Для ТЕБЯ - христианская газета

Шалом.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Шалом.


Письмо из Израиля.

Кого ожидал увидеть народ? Воина, царя, яркую непобедимую личность! А Мессия предстал в совершенно ином образе: «…Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели
Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему» (Исаия 53:2)
«И ты называешь себя Мессией? Ты, который терпишь унижения и позор от фарисеев и властей? Да на тебе весь гнев Божий! Да ни один «порядочный» человек не захочет связать свою судьбу с такой проблемной личностью! Реши сначала свои проблемы, а затем берись за проблемы всего мира!»
Подобные слова можно было услышать от окружавших Иешуа людей, которые вместо чуда видели всего лишь сына плотника из Назарета, который ничем не мог поразить их.
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом» (Исаия 53:3,4).
В Древнем Риме казнь на кресте считалась самой жестокой, позорной и мучительной. И Он, Иешуа, принял ее, несмотря на то, что Сам был без греха. Он взял на Себя всю тяжесть грехов мира, показав всем пример смирения и послушания воле Отца. Но его смирение не произвело впечатления на современников, которые ожидали того, кто повергнет в прах врагов Израиля и силой завоюет мир. Иешуа не соответствовал тому образу сильной личности, который люди сами для себя определили. «…как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Исаия 53:7).
Люди упустили одну деталь: Мессия не старался сохранить Свою жизнь, он исполнял волю Отца, ради сохранения жизни всего человечества, став Жертвой за его грех. Представьте себе, что вы неожиданно пришли в гости к людям, которые не ожидали видеть вас сегодня. Вы принесли с собой вкусный торт, позвонили в дверь, но хозяева, увидев, что это нежданные гости, просто не открыли вам. Как вы думаете, могут ли они получить удовольствие, не отведав необыкновенно вкусный торт, который вы принесли им в подарок? Понятно, что нет! Отвергнув вас, они отвергли и ваш дар, который вы им несли. У вас еще остались сомнения в том, почему до сих пор нет мира?

ОТВЕРГНУВ МЕССИЮ, МЫ ОТВЕРГЛИ И МИР, КОТОРЫЙ ОН НЕС С СОБОЙ… КАК ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННЫЙ МИР?
Еврейские Писания, написанные тысячелетия назад, учат о том, что однажды еврейский народ признает Мессию и примет Его спасение и мир: «Камень, который отверглистроители, соделался главою угла» (Псалом 117:22).
Исполнение обетования Божьего, данного через Пророка Исаию (26:3) мы видим в Новом Завете: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, потому что на Тебя он уповает» Все, кто верит в Мессию Иешуа и Его искупительную жертву за грехи всего человечества, ПОЛУЧАТ МИР С БОГОМ: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Иешуа Мессию)» (Рим. 5:1).
МИР с самим собой, в сердце и разуме: «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Иешуа Мессии)» (Фил. 4:7).
МИР для всего человечества: «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно (из евреев и язычников) …дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф. 2:14-15).
Бог заповедал нам: «Просите мира Иерусалиму» (Псалом 117:22). Никакие усилия с нашей стороны, ни одни мирные переговоры или совершенные стратегические планы самых лучших умов человеческих не в силах создать мир.
Мы не можем обрести мир в душе, личное спокойствие и благоденствие без доверия Богу. ВЕРА В БОГА – единственный путь получения мира, совершенного и вечного, того мира, который мы называем ШАЛОМ.

Раннее утро… Традиционный кофе... и рука потянулась к пульту телевизора или к мышке компьютера, а многие до сих пор отдают предпочтение утренней газете. Что заставляет нас смотреть новости, искать их на любимых информационных порталах Интернета или в печатных изданиях? Информационный голод? Простое любопытство? Возможно. Но, согласитесь, основной движущей силой нашего желания «быть в курсе дела» является ОТСУТСТВИЕ МИРА НА ЗЕМЛЕ
О мире мечтает каждый житель нашей планеты. И все мы знаем, что мир – это не просто прекращение военных действий или успешное завершение переговоров. Шалом – так звучит слово мир на иврите – очень емкое слово.
Оно вмещает в себя такие понятия как «целостность», «завершенность», «благополучие», «покой». Задумывались ли вы над тем, способен ли окружающий нас мир предоставить нам все это? Где же корень проблемы? Что мешает нам чувствовать себя действительно свободными, благополучными и пребывать в покое? Среди людей, которые окружают нас, конечно же, есть такие, которых мы считаем успешными. У них есть все, что в человеческом обществе характеризует счастье: престижная работа, здоровье, прекрасная семья. Но нередко мы говорим о таких людях: «Богатые тоже плачут». И это не расхожая фраза. Даже таким, на первый взгляд совершенно благополучным людям, не хватает ощущения совершенной радости и мира в душе. Родиться богатым, красивым или быть популярным – этого мало для того, чтобы иметь совершенную свободу и целостность, чтобы в душе царили покой и радость.

Древние еврейские Писания, Танах, многократно говорят о мире. Например, Бог дает Моисею пример благословения, которым его брат Аарон должен благословлять сынов Израиля: «Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!» (Числа 6:26).
Царь Давид, великий псалмопевец, писал: «Господь благословит народ Свой миром» (Пс. 28:11).
Евреи – избранный Богом народ. Так неужели Творец не дал им Свой совершенный мир и благополучие, свой ШАЛОМ?
Бог совершенен, совершенно и Его творение. Создавая мир, Бог во всем заложил высший стандарт совершенства: в великолепии природы, в невероятно сложном по строению и совершенном теле человека, созданном Им по образу и подобию Своему, в строении Вселенной и целостности внутреннего мира человека. Вы спросите: «И где же это все сегодня?», «Где же Твой мир, Господь?» Ответы дает Священное Писание. Совершенный мир, сотворенный Богом для нас, был разрушен первородным грехом Адама и Евы. В Адаме мы потеряли целостность своего внутреннего мира, и самое главное, мы потеряли ту внутреннюю связь с Богом, которую Он изначально заложил в нас. ГРЕХ – вот причина нашей неполноценности, извращенности и вражды; как по отношению к самим себе, так и по отношению ко всему миру. ОБЕТОВАНИЕ МИРА.
Задайте любому еврею вопрос: «Могло ли быть так, что Мессия уже приходил? Возможно, что это был Иешуа?». Ответ будет один: «НЕТ и НЕТ»! Мессия, как написано, должен принести всеобщий мир, а на земле нет мира!» На первый взгляд, ответ абсолютно резонный и соответствует истинному положению вещей. Мы утверждаем, что Иешуа был долгожданным Мессией, но где же тогда мир, обещанный нам Богом? На самом деле, давайте разберемся, истинно ли то, что именно Мессия должен принести обетованный мир? В книге величайшего еврейского пророка Исаии Мессия назван «Сар шалом» (Исаия 9:6), что можно перевести как «Царь покоя». Совершенный мир, шалом, будет краеугольным камнем Царства Мессии. Это также написано в Книге Исаии: «…и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:1-4).
Это говорит о том, что основой универсального мира является внутренний, моральный мир человека, который возможен лишь при наличии правильно построенных взаимоотношений с Богом. «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, потому что на Тебя он уповает» (Ис.26:3).
Получить мир от Бога – значит получить пропуск в Его Царство. Мир от Бога – это мир с самим собой, своей семьей, обществом, страной и всем миром. Тот, кто получил мир от Бога, готов щедро делиться этим даром, полученным по благодати Божьей, со всяким, кто ищет мира. Он сам становится светом миру, отражая свет Божьей истины. НЕПРИЯТИЕ МИРА «Человеку свойственно ошибаться», - гласит известное выражение Марка Сенеки, - но не всякий знает продолжение этой фразы: «…но только глупцу свойственно упорствовать в ошибках». К сожалению, это еще одно последствие греха. Людям предложили мир – они отвергли его.
Исаия многие тысячи лет назад предрекал это, написав, что когда Мессия придет восстановить взаимоотношения между еврейским народом и его Богом, люди отвергнут Его. Мы упорствуем в своих ошибках, потому что грех непроницаемой пеленой покрывает истину, делая ее невидимой нашим глазам.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2282 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто ходит во мраке, без света. - Ольга Лейченко

Важно ли понимать - Доверие Богу
...

Добрый пастырь - Alexander von Schmidt

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Умолкни сердце ! - Николай Зимин
О , мне грех в мире не убить . Но верю : Бог святой поможет Остаток жизни мне прожить , Пусть и душа порой не может ...

Для детей :
Кто где? - Лидия Гапонюк

Поэзия :
Вещий сон - Тихонова Марина
Не выдуманная история, но один из (к сожалению, немногих) снов, через которые мне говорил Господь.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100