Для ТЕБЯ - христианская газета

Рождение Свыше
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Рождение Свыше


Рождение Свыше!
Проповедь.
В основание положим текст Иоан. 3:1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Итак, прежде всего отметим, чем не является рождение Свыше!
1. Образование ( особенно духовное) , не есть рождение Свыше. Всем известно, что Иосиф Сталин, (Джуашвили) был студентом Тифлиской духовной семинарии.
Само по себе образование тем не менее очень важно для уже Рожденного Свыше человека, так как непременно углубляет нас в познании Господа.
2. Воспитание не есть рождение свыше. Даже если вы родились в семье самого святого человека, вам необходимо, тем не мене иметь личную встречу со Христом. (К глубокому сожалению, недавно узнал, сто 28 летний сын пастора огромной, развивающейся церкви совершил суицид).
3. Водное крещение не есть рождение свыше. Как много людей на этом остановились, не просто потому, что были так научены, а потому что сами то и не родились свыше.
У меня лежит книга известного протестанского богослова, который «аргментировано», как он сам думает, отстаивает позицию дето крещения, ассоциируя его с рожденим свыше. Кепбелиты заблуждаются, утверждая что водное крещение и есть рождение Свыше!
4. Членство даже в самой «продвинутой» христианской церкви еще не есть свидетельсьво того, что вы рождены свыше!
5. Служение, даже пастора или кого либо другого не есть свидетельство, что вы рождены свыше!
6. Изучение Библии не есть свидетельство что вы Рождены Свыше! («Раселиты», или так наз. «Свидетели Иеговы» тому наглядный пример!) Тем не менее для рожденнго свыше изучение Слова есть свидетельство Божьей жизни в нас пребывающей.
7. Пение в хоре, руководство хором еще не есть свидетельство рождения свыше!
8. Говорение, а точнее «молитва на языках» также еще не свидетельство рождения Свыше!
На этом пока достаточно!
А что же есть рождение Свыше!
Это – суверенное, иногда мгновенное, абсолютно ничем необусловленное, от нас не зависящее действие Святого, Всемогущего Бога!
Иоан. 1:12-13 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
Иак. 1:18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Посмотрите, братья и сестры, это Он захотел. Мы никак никогда и никаким способом не способны кого нибудь родить Свыше. Мы рождаем детей подобных нам. Он родил нас, что бы мы были похожи на Него! Слова одного богослова: «Он вочеловечился, дабы мы обожились».
И это происходит только чрез Его Слово! Потому что Слово, Логос, это же Он, прославленый Христос, мой и ваш Спаситель!
Иоан1: 1»В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.»
Иоан 1: 14 « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
Посмотрите, ап. Иаков четко указывает: «Восхотев, родил Он нас словом истины». Ап. Павел, продолжая эту мысль гворит: Рим. 10:9-17 « Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.»
1 Петр. 1:3 « Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.»
И также 1 Петр.1; 22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Как мы можем себя проверить, рождены мы Свыше, или нет? Друзья, очень просто. И это – свидетельство Слова Божьего!
1 Иоан. 3:9-15 « Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей».
Очень сильный текст, когда ни будь, если Господь позволит, мы его изучим подробно,
А сейчас, самое важное свидетельство рожденного Свыше человека есть то, что вы БЕЖИТЕ от греха, а не живете им! Помните, Григорий Савич Сковорода, эпитафия на его могиле гласит: «Світ ловив мене, але не впіймав», (мир ловил меня, но не поймал). «Христиане,» пойманные миром, сознательно живущие во грехе! Покайтесь! Мы с грехом никогда не встретим Господа!
Во вторых, подлинным свидетельством рождения Свыше есть ЛЮБОВЬ! Да, как раз любовь, и не просто любовь, а любовь Агапе!
1 Иоан 4:7-8 «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.»
Знаю одного «служителя», сердце которого наполнено гордыней и ненавистью к брату.
Если ты имеешь ненависть в сердце, значит ты дитя дьавола, а не дитя Бога! 1 Иоан.3 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
К сожалению, формат данного сайта не позволяет нам продолжить, поэтому это будет в следующей проповеди.
Благословений вам.
Служа Богу,

Об авторе все произведения автора >>>

Виталий Балан, Житомир, Украина
проповедник, пастор

 
Прочитано 3404 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-12-11 23:17:31
всегда в плохом рожденьи кто-то виноват.
где пастор-акушер, а где не подходяший пастору формат.
 
Катя 2013-12-12 15:15:11
вопрос к автору
_________________
Вы рождены свыше?
Любите ли вы братьев как Христос, то есть постоянно с нежностью Сына Божия?
_________________
Знаете ли вы мысли Бога о себе или будете теряться в догадках пытаясь ответить на мои вопросы?
________________
всякий книжник наученный Царству Божию выносит старое и новое.
__________________
Приняли ли вы Духа Утешителя от Бога, чтобы вам знать дарованное от Бога?
 
Катя 2013-12-13 09:13:52
Не дождавшись ответа от автора, позволю себе дописать то, чему научена Богом, пока у меня есть на это время.
__________________________
если я заявлю что люблю людей как Христос, то есть рождена от Бога, просто потому что так думаю о себе оценивая так себя, то это НАГЛОСТЬ.
Если Бог мне сказал что я рождена от Него и люблю братьев как Христос, то это не больше не меньше, а самая настоящая истина, потому что слово Божие и есть истина.
___________________
Христос свидетельствовал о Себе не то что Сам о Себе нафантазировал, но то что слышал от Отца о Себе и поэтому Его свидетельство о Самом Себе было истинным.
____________________
Если бы Он сказал о Себе что Он не Сын Божий, что не рождён от Бога, что грешит (что равнозначно) то был бы лжецом.
__________________
Так же и наше свидетельство о самих себе истинно только тогда , когда мы свидетельствуем о себе то что про нас сказал Бог, то что мы слышали от Него и как научены Им думать о себе.
 
Габор 2013-12-15 14:06:25
Я лично никогда не говорю, что я рожден выше. Конечно это не грех говорить, но мне говорит и свидетельствует Слово Божия. Плоды нового рождения, это новая тварь. Плоды исходя этой новой природы написаны Галатам и в других местах. Но я придерживаюсь к тому, что рожденный выше имеет обрезания сердце нерукотворенное, и эта природа не ДЕЛАЕТ ГРЕХ. Все плоды слова Божия в человеке.
Время покажет или Бог современем покажет нам самим, что через испытания мы удовлетворялись в действительности этого рождения.
Конечно мы можем податься искушению дьявола и упасть, я не об этом. Но Господь говорит, что если и праведник семь раз упадет, то и Бог востановит его. Но неправедник только один раз падает и остается таким падшим.
Были у меня времена, когда я думал, что я не рожден выше. Но это мне внушил сатана, ибо я смотрел на себя. Но благодатью Бога Он мне говорил через Писания, что я ничто и моя праведность как запачканная одежда и нет праведного ни одного. Поэтому я понял, что рожденный выше, он рожден в новой творении т.е. во Христе. И эта прведность только в Нем.
Если мы действительно рожденные выше, то мы получим удостоверение через Слово Божия. Не в наших представлениях, и свидетельство в самом себе. Но наши шаги и действия должны бы быть такими, чтобы и другие этого видели.
Не всегда это явлено. Ибо мы говорим одно и делаем другое. При испытании выявится, рожденны или нет. Если его духовное состояния переодолеет хотя бы на 51% ветхой природе, то он не будет поступать по плоти.
Ветхом Завете было известна истина о рожд. выше, это должен бы знать и Никодим.
Псалом первый говорит о последствиях этого рождения, но еще в понятиях закона.
"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет".
Вот и нам это свидетельство, как мы поступаем и где наши корни, но мы говорим уже о жительстве на небесах.

 
Габор 2013-12-15 14:25:26
Иезекиил 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
 
Катя 2013-12-16 07:16:48
Когда сводят рождение от Бога только к новому духу внутри, к новому сердцу, то уходят от истинного понимания рождения от Бога/имею ввиду и труды Кенета Хейгенина/, как правило мужчины на этом претыкаются, потому что не имеют в разуме земной аналогии этому процессу, событию в разуме.
___
Христос не случайно говорил притчами о Царствии Божием / земными аналогиями/ уподабливая чему-то Ц.Б.,что человеку понятно что он переживал, ожидая что человеческий разум хоть отчасти сможет представить себе суть Ц.Б.
___
земной аналогией рождения от Бога взрослого человека может быть отчасти беременность женщины.
___
Когда внутри женщины появляется новая жизнь, ВСЯ она становится постепенно другим человеком.
Являясь новым творением/вся/, то есть беременной, она может какое-то время не знать об этом,не думать так о себе, сомневаться в этом, хотя при этом быть беременной по факту.
___
имея тело беременной женщины/а внутри органы меняются сразу/ и кровь/душу/ беременной женщины /анализ подтвердит/ женщина может глядя в зеркало на своё тело, думать о себе что она прежняя, а никакая не беременная, не говоря уже об окружающих её людях, глаз которых не способен увидеть происшедшие с ней/с ёё душой и телом/ перемены.
___
Когда женщина узнаёт о том что она новое творение, то есть беременная женщина , а не прежняя не беременная , то и ёё дух/мысли, знание , рассуждение/ становиться новым.
Она может узнать об этом от человека/врача, из теста/, от собственных ощущений/токсикоз, шевеление младенца, рост живота и т.д./.
У неё появляется образ мыслей беременной женщины.
___
При приведённой мной аналогии есть соблазн думать , что от человеческой воли зависит быть рождённым от Бога/беременной невесте Христа/ или оставаться не рождённым от Бога.
___
для того чтобы устранить этот соблазн в понимании процесса рождения от Бога человека, есть другие земные аналогии этого процесса, которые Господь может обучая привести ученику.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-87 - Владимир Кодебский

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

К сестрам - Надежда Лееуве

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
У нас есть выбор... - Алла Войцеховская

Крик души :
Вырубка индивидуальности - Вечерская Наталья

Поэзия :
Высшая Справедливость. - Изя Шмуль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100