Для ТЕБЯ - христианская газета

Подари меня на Рождество!
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Подари меня на Рождество!


(из рассказа маленького мальчика)

Вам никогда не казалось, что перед праздниками дни тянутся особенно долго? Нет? А когда вы были маленькими?
Я, например, всегда думал, что Рождество должно быть не один раз в году, а хотя бы три. Во-первых, потому что я люблю зиму. Как здорово каждый день играть с ребятами в снежки и кататься на санках с нашей горки у реки! Я думаю, что у нас самая большая горка. Даже из города по выходным к нам приезжают покататься… Во-вторых, потому что Рождество – это самый детский праздник. Взрослые в этот день такие добрые! Все тебе дарят подарки. И даже конфеты не надо выпрашивать! Они сами угощают ими детей и разрешают съесть, сколько захочется. На Рождество конфеты у меня бывают во всех карманах... Да, самое главное! В-третьих, прямо на Рождество – мой день Рожденья!!!
Не верите? Это точно. Я родился 6 января в 12 часов ночи! Маме с папой показалось в этом что-то особенное и поэтому назвали меня таким странным именем – Гавриил. Я сколько живу, больше детей с таким именем не встречал. Конечно, пока меня так никто не называет. Все называют меня Гаврик… А уж почему меня так назвали – это вообще совершенно удивительно.
Вы знаете, что Рождество – это не просто так какой-то праздник? Рождество так называется, потому что в этот день родился Он. Он – это наш Спаситель, Господь Иисус Христос. Здорово, правда? Мы родились с Ним в один день! Так вот, Его мама-Мария жила тогда где-то далеко, в городе… забыл как называется. И там, в этом городе к ней прилетел большущий ангел. Его послал сам Бог! Он был такой блестящий, что Мария даже глаза зажмурила. Ангел сказал, что её коснется Дух Святой и она родит ребенка. Но это будет не такой ребенок как все дети. Это будет Спаситель людей! Мария, конечно, испугалась, ведь у нее не было мужа. Но ангел сказал ей не бояться, и что все будет хорошо. Так вот, этого ангела и звали Гавриил.
Конечно же я не всегда похож на него. Но бывает, когда у меня получается быть послушным, мама сажает меня на колени, целует и говорит: «Мой ангелочек!» И голос у нее такой нежный, нежный.
Вчера мне надо было срочно поговорить с ней, и я весь день старался не шалить. А когда она посадила меня на колени, я тут же спросил её, что они с папой подарят мне на день Рождения. Конечно же мама зря смеялась. Они думают, что я еще маленький. Но для меня это так важно! Я ей сказал, что если они ещё не решили, то я могу им подсказать. Мама опять смеялась. Как обидно, что все забывают, что ты стал старше на целый год. И тут мама задала мне странный вопрос: «А ты уже приготовил подарок для Иисуса?»
Подарок для Иисуса? Что же я могу ему подарить, ведь Он же Бог! И я сказал маме, что я не знаю, что Ему подарить, потому что у Него все есть. Ему не нужны ни машины, ни конструктор, ни даже… велосипед. Мама удивилась, что я так думаю, и рассказала мне про Вифлеем. Это город, где родился Иисус. Туда в этот город к Нему пришли мудрецы. Они приехали на верблюдах из очень далекой страны. Я думаю, что они бы лучше прилетели на самолете, но у них не было денег на билет, потому что все деньги они решили подарить Иисусу на день Рождения. И еще они подарили Ему ладан и смирну. Раньше я думал, что это названия каких-то конфет. Но мама сказала, что это что-то такое, что хорошо пахнет. И в конце мама сказала, что раз мудрецы нашли, что подарить Иисусу, то и мне лучше подумать о том, что Ему подарить. Подарить то, чего у Него нет.
Весь вечер я думал, думал, но так ничего и не придумал. А утром я решил, что у меня все-таки нет ничего особенного. Все мои машинки или сломаны, или поцарапаны. Самый новенький из всех моих игрушек и вещей – это я сам. И тут я задумался, а кому же я принадлежу?
Когда я задал маме этот вопрос, она улыбнулась и сказала, что я принадлежу им с папой. Я – их сын. Тогда я обрадовался и сказал, что раз у меня ничего нет, чтобы подарить Иисусу, то я сам бы мог стать подарком для Него. И я обнял маму и сказал: «Подари меня на Рождество!»
Я так и не понял, почему мама сначала заплакала, а потом засмеялась. Иногда взрослые сами ведут себя как дети. Но потом мама сказала мне, что они с папой подарили меня Иисусу в тот день, когда я родился. И что даренное не дарится. Я сначала расстроился, а потом обрадовался. Значит, я уже давно принадлежу Иисусу. А я и не знал! Потом мама все-таки решила мне подсказать. Теперь я точно знаю, чего Иисус ждет от меня, и что только я могу Ему подарить – мою любовь!

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Лупан Наталия Лупан, Россия
Что может о себе написать поэт? Вся его жизнь выложена в строки и рифмы. И для поэта это более важно, чем сухое перечисление дат и событий. Но я счастлива тем, что в 26 лет меня нашел Тот, Кому хочу служить, Кому хочу писать стихи и песни. Кого хочу любить до конца земной жизни и в вечности – драгоценный Господь Иисус Христос! Он привел меня к Отцу, одарил Духом Святым. Простил, омыл, оправдал, удочерил… И я действительно счастлива, что я не уникальна! Что Он сделал для меня не больше, но и не меньше, чем для каждого из нас! И я спешу поделиться с вами своими стихами. Потому что понимаю - мне просто дана возможность облечь в рифму то, что чувствуете и вы.
e-mail автора: natalia.lupan@mail.ru

 
Прочитано 3163 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда Дудка 2013-12-20 08:18:21
Классно. Слава Богу.
 Комментарий автора:
Слава Богу, сестра возлюбленная) С Рождеством Иисуса Христа!

Ольга Крачун 2014-01-02 14:35:40
тронуло до слез
 Комментарий автора:
Слава Богу)

Наталия Мельниченко 2014-12-01 07:08:55
Именно, до слёз...
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Дорогой подарок - Тихонова Марина
Алешкины истории

Отче Наш! - Фефелов Иосиф

7- Кот и жизнь - Вячеслав Радион

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Ви сама як весна - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Бог извечен и Един! - Михаил Потылицын

Поэзия :
Я не свят… - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100