Для ТЕБЯ - христианская газета

Некоторые мысли от рождестве2
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Некоторые мысли от рождестве2


Тема: Некоторые мысли о празднике Рождества 2.
Когда Бог выводил свой народ из Египта, Он сам установил для Израиля первым праздник Пасхи; Исх. 12:1 « И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
Исх.12:14 «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его».
И также другие праздники, Лев. 23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: и до конца главы, полностью Господь перечисляет все, что должно быть праздниками в Израиле. Прошу вас потрудитесь прочитать эту главу полностью.
Во времена Христа их уже было больше, и о некоторых вспоминается в Евангелиях. Но самое важное о чем мы говорим есть то, что все эти праздники должны были; а) призывать народ помнить великие дела Божии, б) объединять народ как нацию вокруг скинии а потом и храма для поклонения и воспитания грядущих поколений в познании Бога. Главное, что ни один из этих праздников в книге Левит перечисленных не был принят на каком то собрании людей или решением пророка или священников. Сам Бог установил это.
Таким образом напрашивается вывод в том, что основанием всех этих праздников был сам Бог.
К сожалению, древний Израиль не пребыл в Божьем Завете, нарушил его и Бог отверг народ до времени.
Во всем Новом Завете мы не имеем ни одного упоминания что бы первая церковь что либо праздновала так как мы это делаем сегодня.
В Новом Завете мы имеем только два установления Христа: Вечеря Господня и крещение по вере. (Водное).
Омовение ног, практикуемое некоторыми христианскими течениями есть не заповедь а пример. Иоан 13:15.
Подлинное апостольское служение в первой церкви весьма просто и понятно изложено в Деян. 2:42: И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Очень понятна причина, почему Господь прилагал спасаемых к церкви. То же самое мы находим в Деян. 9:31 «Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.» Если в наших церквях этого не происходит сегодня, то причина - налицо.Дополнить просто нечего.

Сегодняшние праздники очень часто ради самих праздников. Если горит подлинная любовь к Господу в нашем собрании, и мы собраны во имя Его, то центром жизни и служения есть Христос.
В одной церкви, например, знакомый пастор перед началом служения ввел обычай зажигать свечу как символ Духа Святого. Я ему сказал: если присутствует Оригинал, то нет нужды в имитаторе. А если его нет, то нужно создавать видимость Его присутствия.
Самое главное, что бы Христос был основанием нашей жизни и образом нашего мышления.
К сожалению, для многих христиан Христос постоянно рождается, постоянно младенец, и потому, что еще люди сами младенцы во Христе.
1 Кор. 3:1 "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?"
К тому же, установленные даты праздников пасхи и рождества есть просто человеческие установления, которых Бог то и не давал. Поэтому все это весьма относительно.Сами даты не соответствуют историческим фактам. Но это никого не беспокоит, народ привык, есть причина покушать и выпить.Народу нравится.
И потому вспоминается Псалом Асафа, 72;10 "Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею," Потому как мы Его народ, 1 Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Хочу особенно подчеркнуть, что если вы родились однажды, то вам придется умирать дважды. Если же вы родились дважды, то вас ждет только одна смерть.
А потому наивысшее благо в жизни иметь постоянное Его присутствие, иметь жизнь в Нем. Тогда Дух Святой все это просто и понятно нам будет открывать.
Служа Богу,
Виталий Украина

Об авторе все произведения автора >>>

Виталий Балан, Житомир, Украина
проповедник, пастор

 
Прочитано 1842 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
вова 2013-12-20 20:59:34
Истинный христианин должен жить такк,как будто Христос утром народился,в обед был разпьят,а вечером прийдет за нами.
 
павлик морозов 2013-12-20 21:49:21
исинный христианин должен жить.
не истинный - сеять мысли.
 
Петр 2013-12-22 15:16:07
палик морозов сеет свои мысли.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О ТЕЩА (немного размышлений) - Сергей Варакин

Почему американцы усыновляют детей? - Леонид Каночкин

На Рассвете Нового Дня (прдж. 7) - ףןואאףןוע

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Между делом о субботе - Вадим Самошин
Богу-то это зачем?

Поэзия :
Хочу мінятись... - Ольга Назарова

Поэзия :
О молитве - Олейниченко Максим Сергеевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100