Для ТЕБЯ - христианская газета

Не могу молчать!
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не могу молчать!


На днях предложили мне прочитать письмо одной благочестивой христианки в журнале «Вера и Жизнь» № 6 за 2013 год. Своё письмо она адресовала редактору журнала, который и написал к нему свой комментарий. И хотя редактор справедливо назвал письмо сестры криком души, верю, что его комментарий не успокоил сестру, а я бы назвал его «жалким утешением ей». Меня так глубоко взволновало это письмо, что я не мог спокойно спать и решил прямо ночью писать эти строки, хотя я пожилой человек и притом с больным сердцем. Тяжело, очень тяжело было мне читать её письмо… Я подумал, если бы я имел её адрес, я бы написал ей (простите за нескромность) совсем по-другому.

Вспоминаю случай из недалёкого прошлого, когда наш дом посетила одна христианская пара из С-Петербурга. Оба они имели высшее образование. При прощании сестра подала мне аудиокассету и попросила, чтобы я её переписал на другую кассету. Но прежде чем переписывать я решил познакомиться с её содержанием. Поверите мне или нет, но я не мог слушать эту «проповедь», и хотя я был один, мне было стыдно слушать то, о чём проповедовал заезжий к ним брат в собрании, в котором присутствовали наряду с взрослыми также и дети. При повторном посещении этой парой нашего дома (а они были в гостях у своих родственников) сестра поинтересовалась, переписал ли я эту кассету. В ответ я сказал, что мне стыдно было слушать эту запись, и поэтому моя совесть не позволила мне её переписывать. При этом я добавил: с какого это времени библейский язык, (язык, на котором написана Библия), перестал быть понятным читающим? Одним словом, я изложил им свои взгляды относительно содержания этой кассеты. Когда я закончил, брат сказал: вот этого я и хотел услышать. К чему я написал это вступление? Чтобы Вы знали, что я не собираюсь употреблять те бесстыжие слова и выражения, которыми пользуется совремённый мир. Вы знаете, что в настоящее время средствами массовой информации муссируется пропаганда, чтобы в словесный словарь ввести даже нецензурные (матерные) слова. Человечество сходит с ума и катится в пропасть с невероятной быстротой. Сатана всячески стремиться превратить творение Божие – людей в сплошной сумасшедший дом. Я просто не нахожу другого выражения.

Но я хочу возвратиться к письму дорогой сестры, которая с воплем обращается за советом к редактору. А нужда её о детях, которых в школах на специальных уроках нравственно развращают. Читая письмо, я живо вспомнил другую женщину из Библии, которая тоже с воплем жаловалась человеку Божию о своих детях. Читаю из 4-й книги Царств 4-й главы: «Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж умер. А ты знаешь, что раб твой боялся Господа. Теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе…» Дальше вы можете сами прочитать эту историю. Сразу хочу сказать, что пророк Елисей помог ей делом и это пример для нас, чтобы и мы думали, как правильно отреагировать на запросы души, находящейся в отчаянном положении, какие советы на основании Слова Божия и здравого смысла дать нашему собеседнику. О, мне нравятся слова, с которыми в одно время обратился ко мне Господь: «Храни здравомыслие и рассудительность» (Пр.3:21).
А теперь конкретно относительно содержания письма. Дорогие братья и сёстры, мы живём в очень тяжелое время, как сказал один мудрый муж Божий: «идёт война». Эта война инспирирована, разумеется, сатанинскими духами, которые находятся не только в воздухе, но также действуют и в «сынах противления». А поэтому нам необходимо не только наставлять детей, но и защищать их нежные души. Детям самим не справиться со страшным «заимодавцем», который назван драконом, древним змеем, диаволом, сатаною и т.д. И этот противник пришел украсть, убить и погубить человеческие души. Часто можно слышать из-за кафедр слова о Церкви, что она «грозна, как полки со знамёнами». О, если бы только эти знамёна не были опущены, но во имя Господа Бога были высоко подняты (Пс.19:6)! Старшее поколение знает, а молодым советует Слово Божие расспросить отцов (Втор.32:7, прочитайте, пожалуйста), какое сражение приходилось испытывать родителям в бывшем советском союзе, защищая детей от атеистической пропаганды. Когда в школах, начиная с первого класса, вешали детям на грудь значки с изображением Ленина, затем красные пионерские галстуки, насильно заставляли вступать в комсомол, при этом всячески внушали детям, что никакого Бога нет. Нередко отбирали детей и распределяли их по разным детским домам, а родителей сажали в тюрьмы. Иные родители в целях сохранения детей часто вынуждены были менять место жительства, при этом переезжая с места на место. Вот почему, когда приоткрылся «железный занавес», христианские семьи в большинстве своём стали выезжать в Америку, Израиль, Германию и другие страны. И всё это они делали, повторяю, ради сохранения своих детей. К сожалению, нередко приходится слышать от иных христианских «патриотов» критику в адрес своих же братьев, выехавших в США, что они, дескать, погубили там своих детей. Они не хотят принять во внимание благие намерения родителей, почему они оставили свою Родину. Хочу добавить при этом, что эти «патриоты» рассматривают Америку и случаи отступления от Бога переселившихся в неё христианских детей под «увеличительным стеклом», игнорируя факты отступничества своих собственных детей, оставшихся вместе с ними в странах бывшего СССР. Они не хотят по своей «ревности» признать главную причину своих же братьев и сестёр по вере оставить насиженные места. Такой двойной подход недостоин звания христианина.
Так что же делать нам христианам в это злое время, когда на государственном уровне во многих странах принимаются аморальные законы, а в школах отводятся специальные часы для ознакомления детей с тем, как жить греховной жизнью? Многие скажут: надо молиться за детей и «воспитывать их в учении и наставлении Господнем». Но кто не знает этого? Нет, дорогие мои, этого недостаточно, надо бороться за детей, ведь сатана пустил в ход одно из самых сильных орудий – через нравственное разложение делать детей одержимыми бесовскими духами. Настало время тотального разложения особенно детей «содомским» грехом и иными формами развращения, о которых упоминает Ап. Павел в 1-й главе послания к Римлянам. Кто желает больше узнать о последствиях извращенной жизни, можете прочитать мою статью «Разговор начистоту». Итак, что можем мы христиане предпринять, чтобы оградить наших детей и внуков от посягательства на их христианское воспитание в школах в первую очередь? Думаю, что для этого, прежде всего всем христианам, надо объединиться между собою и затем собирать подписи против внедряемых в школы аморальных уроков для детей, чтобы передать их в министерство образования и иные государственные органы власти. Но, к сожалению, на примере Эстонии руководители христианских церквей не проявили желания сделать это. Когда в Республике начали подготавливать проект к принятию постыдного «содомского» закона, один благочестивый юрист, можно сказать, в одиночку, за свои собственные деньги стал рассылать по всей стране в каждый почтовый ящик бланки с просьбой поставить свои подписи, чтобы потом передать списки Спикеру Парламента, руководители церквей не пожелали организовать сбор подписей своих прихожан. Но этот благочестивый юрист проделал большую работу и за круглым столом в присутствии также журналистов передал петицию с подписями более 38 тысяч участников Спикеру, которая поблагодарила его за проделанную большую работу. Для Эстонии с её населением менее 1 миллиона 300 тысяч человек это большое число «участников сопротивления», такого числа подписей еще никогда не набиралось ни «за», ни «против». И этот юрист продолжает и дальше свою работу по сбору подписей. Он сказал: Я ЛУЧШЕ УМРУ, чем перестану бороться против навязывания нашим детям аморальных законов. И если окажется, что Правительство проигнорирует волю народа, я выведу на улицу сам народ. Да благословит его Господь! Вы думаете, легко достаётся это сражение ему? Кажется, все сила ада обрушились на него, посыпались угрозы с разных сторон, заявления в полицию, в суд и т.д. Моя семья всячески старалась оказать ему посильную помощь в сборе подписей. Но что это? А если бы руководители церквей, которые проповедуют учение святости и должны стоять в первых рядах, защищая своих детей, подключились к этой благородной работе, насколько больше можно бы было собрать голосов. Но они испугались, что этот юрист просил поддержать его работу посильным пожертвованием, т. к. он нес большие расходы. Вот так христиане «ведут борьбу за своих детей»… И христианские дети слушают бесстыдные лекции о том, как вести греховный образ жизни. Пусть никто не недооценивает влияния этих лекций. Эти лекции являются подобно словам наушника «лакомством, и они входят во внутренность чрева» (Пр. 18:8).
Дорогие святые, если ваши руководители, дети которых тоже ходят на эти уроки, не желают законным путём организованно противодействовать навязчивым требованиям слушать «уроки» о том, как грешить,- попробуйте воздействовать на них или в одиночку противостать, придя в школу, чтобы выразить свой протест. Вспомните Финееса (Числа 25:11). Мне лично приходилось трижды защищать свою дочь, когда учитель задавал темы для написания сочинений, противоречащих христианскому учению. И её беспрекословно освобождали от написаний сочинений, а также освобождали ходить на уроки, где знакомили с различными религиями. И Бог помогал нам, слава Ему! Вспомните четверых юношей в Вавилонском плену, как они с опасностью для своей жизни отказались принимать пищу с царского стола. А наших детей и внуков «кормят» самыми отвратительными «отбросами», которые ведут к ужасным последствиям. А служители и родители не предпринимают никаких действий.
Продолжая обсуждать затронутую нами тему: как защитить наших детей и внуков от великого развращения, я хочу напомнить всем известное высказывание, что мы, христиане, являемся «странниками и пришельцами на земле». Так давайте же и будем ими как в духовном смысле, так и в странствовании по земле. Я уже говорил, что наши многие братья и сёстры с благими намерениями спасти детей выехали в разные страны. Кто такие странники? Это в известном смысле «кочевники». Вспомните Авраама и других Патриархов, которые кочевали с места на место, чтобы, прежде всего, найти новые пастбища для своего скота. Так поступают и некоторых дети Божии. Известно, например, что отдельные группы христиан оставляют благополучную Германию и выезжают в Канаду, где им дают земельные участки, и они поселяются со своими семьями и начинают новую жизнь. Или же христиане, проживающие в Америке, переезжают из одних штатов в другие, в которых не приняты пока аморальные законы. И если родители меняют места жительства в поисках работы, чтобы прокормить детей, то насколько серьёзнее обстоит дело, когда души наших детей отравляют открытой пропагандой развратной жизни. Другие же верующие и вовсе покидают США и возвращаются в страны бывшего СССР, в которых Бог дал свободу для вероисповедания, но в которых нет свободы для безнравственных законов. В связи с этим вспоминается история, описанная в книге Руфь, как одна семья по причине голода в своей стране отправилась на поля моавитские, чтобы собирать колосья. Но когда оставшаяся в живых Ноеминь услышала, что Господь посетил её родную землю, она возвратилась снова в родной Вифлеем. Я понимаю, что Библия духовная Книга и эта история имеет особый смысл, но я хочу обратить внимание читателей на её подтекст, относящийся к нашей теме.
Кто читал книгу Демоса Шакарияна «Наисчастливейшие люди на земле», в которой рассказывается о том, как Бог по откровению вывел армянских христиан в 1915-м году в США и тем самым спас их от геноцида армянского народа турками. В своей книге автор пишет, что они предполагают, что настанет время, когда их потомству, вероятно, придётся ещё раз спасаться бегством, и на этот раз уже из Америки. Так что, дорогие друзья, надо быть готовыми ко всему. Я даю себе отчёт в том, что это серьёзный вопрос, т.е. переселение из одной страны в другую, поэтому не принимайте поспешно столь важного решения, но молитесь Богу и ищите Его водительства. Господь живой и Он не безмолвствует. Да поможет нам всем Бог приобрести мудрость и поступать по Его святой воле! А напоследок я провозглашаю своеобразный лозунг: СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! Готовьте их для Царства Небесного! Вспомните Моисея, который захотел лучше страдать вместе с народом Божиим, нежели иметь временное, греховное наслаждение (Евр.11:24-25). Лучше не достигать вершин в науке, а заниматься, скажем, земледелием, чем погубить бессмертные души и отправиться в ад. Не так ли? Спасайтесь от рода сего развращенного. (Деяния Апостолов 2:40).

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
Пожелание автора читателям прежде всего:
«Купи истину, и не продавай мудрости и учение и разума» Притчи 23:23
И еще: Еккл. 12:13 «Выслушаем сущность всего: Бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека».

Это было в 50-е годы прошлого века. Я был тогда студентом . О Боге я не задумывался, хотя и признавал Его существование. И вот однажды я был потрясен необыкновенным сном:
Раскрылись небеса, и рядышком с обычным четырехугольным столом, опершись о его краешек локтем, стоял и с глубокой скорбью смотрел на землю Иисус Христос. А на земле стояли трое: я и два моих двоюродных брата. Иисус, обращаясь к нам, печальным голосом трижды задал нам один и тот же вопрос: «До каких пор вы не будете веровать в меня?» Один из братьев опустил голову и не сказал ни слова, а второй расхохотался демоническим хохотом. Мое же сердце сокрушилось от жалости к Иисусу, что над Ним смеются, я разрыдался и проговорил, что я буду веровать. От рыданий и слез я проснулся и пробудил рядом спавшего студента. Так я стал верующим…
А что же сталось с моими братьями, возможно поинтересуется кто-то? – Они закончили университеты. Один из них, который к тому же ещё закончил и университет марксизма - ленинизма, отошел в Вечность первым. Он работал директором школы, но когда жизнь его подходила к концу, он, совершенно беспомощный, просил научить его молиться, и мы всё сделали, что могли, чтобы он получил спасение. И только одному Богу известно, открыл ли он своё сердце для Иисуса Христа. А тот, что хохотал… О, сколько лет в молодые годы мы с ним вели диспуты! Да, он смеялся. В Мае месяце 2010г. его не стало. Когда жизнь его приближалась к концу, искренне молился Богу, прося у Него прощение за неправильно прожитую жизнь. Он раньше тоже работал преподавателем и директором в школе. По специальности он был филолог, имел свою большую библиотеку, писал стихи и рассказы, но в конце сказал буквально следующие слова: "Филология загнала меня в гной". Вот такой итог человеческой гордости, а он-то говорил раньше, что таких умных людей, как он, можно пересчитать по пальцам.
"Никто не может прийти ко Мне, если кого не привлечёт
Отец Мой Небесный" (Иоан. 6:44) "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Иоан.15:16).
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 2957 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-12-28 09:46:17
ма-ла-дец! не промолчал!
тему важную поднял!
"Веру с жизнью" заклеймил!
слово пастора убил!
не малчыт! шервехеншись!*
христианин - ну держись!

прим:
* шервехеншись - что то от признаков иных языков.
 
Виктория Капуловская 2014-01-17 11:15:41
Я тоже читала это письмо сестры в журнале и ответ редактора. Честно говоря, не ожидала такого ответа от него. Очень грустно и страшно наблюдать повсеместно, как у себя в Украине, так и за рубежом, соглашательство христиан с грехом. Слава Господу, что Вы не молчите!
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

На Земле нелегко крылатому... - Алла Войцеховская

Как хрупок мир,в котором я живу... - Вешка Елена

Пророческое слово от Бога 17.10.15 ц.Вознесение Овидиополь - Татьяна Шохнина

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Святой Творец - женя блох

Поэзия :
Ходят люди по земле - Ерошкин Валерий

Поэзия :
Сцена жизни - Елена Богдан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100