Для ТЕБЯ - христианская газета

Надежда
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Надежда




Сказочный экскурсионный день в Ялте, к сожалению, окончился и мы возвратились на причал, где покатали сына на различных каруселях. А затем поднялись на теплоход «Айвазовский», поужинали и спустились в свою каюту. Наш пятилетний сынишка устал и, коснувшись подушки, уснул крепким сном. А мы пошли в бар. Там гремела музыка и, разгоряченные вкусными напитками туристы, выделывали такие «па», что им позавидовали бы латиноамериканские танцоры. Отмучив с настойчивым кавалером несколько танцев под блики светомузыки, мне сделалось нестерпимо душно и я попросила мужа выйти на воздух.
Поднявшись на верхнюю палубу, мы остановились у лееров. Муж обхватил меня со спины и прижал к своей груди. Так мы стояли, вглядываясь вдаль, по ходу корабля, но там ничего не было видно. Я подняла голову, надеясь увидеть хоть одну звезду, но с неба мне на лицо легла остужающая влажность. Вокруг царила непроглядная тьма, слившаяся с небом и морем, казалось, теплоход потерял ориентир. Несмотря на то, что муж крепко держал меня в своих объятьях, мне вдруг сделалось жутко от этого бесконечного мрака над нами и бездонной массой воды под нами. Только эта «железная махина», сотрясаемая мелкой дрожью, на которой стояли наши ноги, была для нас островком безопасности среди сплошной черноты. И тут мне почему-то вспомнился «Титаник», о гибели которого я знала тогда лишь то, что он столкнулся с айсбергом. Но айсберги в Чёрном море не плавают, так почему в сердце был леденящий страх? (Сейчас я думаю, что возможно, Бог дал мне в те минуты пережить предчувствие страшной трагедии, которая случится через несколько лет с другим теплоходом - «Адмирал Нахимов».) Борясь со страхом, я успокаивала себя, что в наши дни не возможна никакая катастрофа и вдруг увидела слабый огонёк маяка, который вселил, в моё дрогнувшее сердце, надежду, что корабль не собьётся с курса и штурвал его в опытных руках капитана и команды, и сам теплоход крепок и надёжен.
Светящийся вдали огонёк принёс мне тогда успокоение. Как же сегодня людям нужна защита в этом разбушевавшемся «людском море». Где же эта надёжная опора и в чём она?! Библия предупреждает:
«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого НАДЕЖДА на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и всё, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников». (Псалом 145 ст.3 ст.5-7)
«Народ! НАДЕЙТЕСЬ на Него (Иисуса Христа) во всякое время; изливайте перед Ним сердце ваше: Бог нам прибежище». (Псалом 61 ст. 9)
«Море с жизнью сравнить я могу. Скалы в море подобны греху.
А маяк - уподоблю Христу! С кем сравнить мне плывущих к Нему?
Все взирают с НАДЕЖДОЙ в груди на Того, Кто стоит впереди!»
К сожалению, не помню кто написал этот стих, но он подтверждает сравнение Христа с маяком, в Котором так нуждается сейчас человечество. На жизненном пути человек встречается с различными проблемами, некоторые разрешаются сравнительно быстро, а есть и тяжёлые ситуации…
Хочу напомнить яркий пример чуда, сотворённого Иисусом Христом и описанного в 11 главе Евангелие от Иоанна. В небольшом селении Вифания жила семья: сестры, Марфа и Мария, и их брат Лазарь. Так случилось, что Лазарь заболел, а Иисус в это время находился на расстоянии ходьбы в два дня. Сестры послали к нему ходатая просить прийти, как можно быстрее, и исцелить Лазаря. Однако Иисус не торопился, а задержался ещё на два дня. А когда пришёл в Вифанию, Ему сказали, что Лазарь умер и его похоронили, и он уже 4 дня в гробнице. Можно ли себе представить более безнадёжную ситуацию? Что ещё может человек предпринять в таком случае, как только смириться, что всё кончено и с печалью оплакивать дорогую потерю, что сёстры и делали. Но Иисус Христос был не только Сыном Человеческим, а и Богом во плоти!!! Утешая Марфу, Господь сказал: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт». (Иоан. Гл.11 ст.25)
Будучи «воскресение и жизнь», Он не оставил Лазаря в гробнице, а возвратил его к жизни! Господь удостоверил всех, что, даже в минуты безнадёжности, наша единственная НАДЕЖДА - Иисус Христос! Казалось, этого свидетельства достаточно, чтобы люди несказанно обрадовались о присутствии Бога в жизни каждого человека и о Божьей любви. Но люди не верят, что всё это было в действительности, а думают, что это всего лишь утешительная сказка. И потому продолжают говорить свою поговорку: «На Бога надейся, а сам не плошай!», не понимая, что совершают зло перед Богом – неверие, а это великий грех.
«За зло своё нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду». (Притчи 14 ст.32)
Поэтому дай Бог мне всегда петь:
« Надiя моя на Бога,
Надiюсь я на Христа!
Бо Вiн є моя дорога
У вiчноє майбуття!»

Многие люди надеются, что вот завтра или в следующем году всё будет лучше и живут этой надеждой, торопя день сегодняшний. В одной песне есть такие слова: «Вся жизнь впереди, надейся и жди!». Однако Мудрость говорит: «НАДЕЖДА, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание – как древо жизни». (Притчи 13 ст.12) Да растёт вокруг каждого не одно дерево, а плодоносный сад!

И пусть всегда, и во всех обстоятельствах, для всех нас будет единственная НАДЕЖДА - Иисус Христос! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2520 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Брат Викторея 2013-12-30 22:51:41
Оригинально:находясь между небом и землёй(НА ПАЛУБЕ ТЕПЛОХОДА), вы реально испугались смерти,а ступив на землю, уверовали в своё бессмертие во времяВторого пришествия Спасителя.
 Комментарий автора:
Говорят - только безумные не боятся умирать, потому что не могут размышлять о смерти. А остальные страшатся потерять жизнь. Вот и меня привела в трепет "тьма над бездною". И главной темой пока остаётся смерть, о ней вещают СМИ: там упал самолёт, там автобус сорвался в пропасть, там наводнение или пожар, здесь теракты... погибло, погибло, погибло! Кто-то сказал, что всё вокруг нас иллюзия и только смерть реальность, и это было бы страшно и безнадёжно...
Но Господь умер за каждого из нас на Голгофском кресте, а нам сказал:"Живи и не греши больше!". Жаль, что ступив на землю я ещё долго блуждала во тьме. И только свет Слова Божьего дал мне надежду на бессмертие! Желаю и вам обогатиться этой реальностью!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Попадание в Цель! Аргументы и факты - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Тестирование себя в вере. - Андрей Марченко

Конокрады от Сандея Аделаджи. - Фёдоров Павел
На фото Геннадий Кучеревский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Все вернется на круги...... - женя блох
Ис58:1-13.Матф20:29-34.

Поэзия :
Есть всему на земле своё время ... - Евгений Крыгин

Поэзия :
Сочетается -

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100