Для ТЕБЯ - христианская газета

парадокс гения
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

парадокс гения


1. Двадцатое столетие началось с ошеломляющей революции в науке. Благодаря Альберту Эйнштейну законы физики были вновь пересмотрены, а вместе с ними – и представления человечества о Вселенной.
Гениально...
Но парадокс Эйнштейна состоял в том, что, создав теорию относительности, он не смог принять квантовую теорию. Эйнштейн писал Максу Борну: «Квантовая теория, безусловно, производит впечатление. Однако внутренний голос говорит мне, что на поверку она окажется не тем, что надо...» Вот такое существо – человек. Даже гениальный ум ограничен стереотипами, предубеждениями.
Ученые бодро меняют одни модели мироздания на другие. Часто модели нелепые – вспомним землю, покоящуюся на слонах и черепахе. Но ведь это мнение ученых! Высоколобых, гениальных!
И ограниченных… Их модель не отражает реальности, а только видение модельера.
Поэтому ученым трудно признать существование иного мира - нематериального, духовного.
Духовная реальность, ее законы и понятия находятся вне материальных границ.
Дух, подобно плоти, дан человеку; однако, будучи нематериальным, он имеет и нематериальное происхождение. Как тело есть часть материальной природы, так дух принадлежит к духовному измерению бытия. Тело подчинено закону распада, дух причастен Вечности.
Духовность - свойство природы самого человека, это то уникальное, исключительное, важнейшее, что отличает человека от других самых высокоразвитых живых существ
Чтобы постичь духовное, необходимо разрушить цепи навязываемых этим миром традиционных догм, взглядов, т.е. научных, политических, религиозных стереотипов, сковывающих наше мышление.
Среда обитания, созданная по проекту порочного властелина этого мира - враждебная и опасная для жизни человека.
Изощренный ум противника Божьего поднаторел в осквернении всего чистого и святого.
Созданный им мировой порядок является благодатной почвой для культивирования извращений. Более того, аморальность и разврат подаются в привлекательной обертке. Каждому конфетка упакована по вкусу.
Ложное знание о духовном мире он упаковал в привлекательный демонический оккультизм.
Чистые брачные отношения он упаковал в животный секс – где попало, с кем попало и как попало. Его пропаганда – это агрессивная и бесстыжая демонстрация интимной сферы человеческих отношений, гомосексуализма, всех форм насилия. Это называется «свободой».
Под красивыми фантиками прячется дурно пахнущая смертельная отрава.
Духовность сопряжена с совестью, с моралью; а эмоции - с инстинктами. Общество без моральных ориентиров идет вразнос, ведь гниение ведет к разложению и гибели. В таком обществе не ценится здоровье и жизнь, культивируется подлость, процветает издевательство над слабыми, презрение к добру и любви. Как тело разрушается в огненной печи, так и духовность разрушается свободой от совести. Все, что люди «приобрели» в результате независимости от Бога – это тление и смерть. Естественнонаучные достижения, попав в руки людей, потерявших нравственный ориентир, превратились в угрозу для всей цивилизации и самой нашей планеты.
Над этим корда-то всерьез задумался немецкий философ, музыкант и врач Альберт Швейцер и сумел поставить диагноз общественной болезни: цивилизация в погоне за благосостоянием незаметно утратила этический фундамент.
Можно, как это делают многие, ожесточенно отвергать все предупреждения. Но реальность такова, что духовно сонное человечество стало похоже на лягушку, которая незаметно для себя сварилась в медленно нагревающейся до кипения воде. Разумные люди уподобились ведомым инстинктами животным.
Парадокс…

2. Казалось бы, что именно религия будет тем островком духовности Божьей, где человек сможет приблизиться к Отцу, где не будет места предубеждениям, стереотипам, где будет истинная свобода духа.
Но реальность такова, что современные христианские церкви больны всеми моральными болезнями этого мира. Почему же их постигла такая участь? Потому, что не дело церкви, ради дружбы с миром, исправлять его путем отрицания учения Христа.
Фактом является то, что не людьми мир создан и не людьми составлено расписание исторического пути для этого мира. Свет от Солнца к Земле движется приблизительно 8 мин.
Придет не раньше и не позже. События, получившие старт Божьим Словом, уже в пути и обязательно придут.
Вот поэтому, вопреки человеческому желанию, испорченный мир движется к своему концу.
И будет не так или иначе, а будет так и не иначе.
Никто из людей не способен изменить течение времен года, дня и ночи. И никто не остановит конца времени этого мира и наступления нового мира Бога. Человечество, отказавшись от божественного руководства, упало в яму. Одни стараются удобно устроиться в ней, другие пытаются выбраться из ямы своими усилиями, создавая всевозможные новые религии, но и те и другие отказываются принять протянутую руку Господа, чтобы выбраться из нее.
Однако, альтернативы для мира, кроме шанса, данного Иисусом, не существует.
Церковь Христа была призвана извещать безбожному мировому порядку обреченность на уничтожение и возможность спасения для КАЖДОГО христианина. Свободная от плотских вожделений церковь первого столетия была духовно сильной и способной противостоять мирским искушениям.
Но неуемная погоня деградированного духовенства за славой, роскошью и наслаждениями привела к тому, что истинные духовные ценности утратили значение в этом мире. Поэтому вместо духовного света распространяется мракобесие.
Возомнив себя наместником Бога на земле, духовенство в стремлении удержать земной престол любой ценой, наполнило землю ложью, страданиями и кровью тех, кто отстаивал истину Бога, становясь тем самым, соучастниками преследователей Христа.
Печально, но современные церкви превратили веру Христа в языческий культ. Современное христианство - это свод правил, традиций и законов, хотя никаким церковным догматом нельзя достичь благодати Божьей. Если данный Богом через Моисея Закон не смог сделать человека праведным, то это не под силу никакому другому, созданному людьми так называемому «Закону Божьему». Христианские церкви пропитаны учениями, которые не происходят из науки Христовой. Внедрением языческих обычаев они отвергли учение Христа, выйдя из-под навеса благодати под огненный дождь Божьего гнева, ибо «Законом нельзя достичь благодати».
Каждая религия привлекает к себе и потом старается обманом и манипуляциями удержать людей в невежестве, лишая возможности обратиться к Отцу. Человек становится заложником привлекшей его церкви, и она берет контроль над его верой и совестью, подменяя собой Бога.
«Всякая теократия, - пишет Федотов, - таит в себе опасность насилия над совестью меньшинства».
Алчные и честолюбивые духовные учителя, подменивая духовное эмоциональным, упакованным в ритуалы и традиции, опускают людей до уровня примитивного язычества.
Создается впечатление исключительности и истинности, особой праведности только своей церкви. Все остальные огульно поносятся. В итоге христианство превратилось в псевдо христианское сектантство. Вместо процветания христианской любви идут бесконечные межконфессиональные споры о праздниках, церемониях, учениях, ритуалах. Все это абсолютно никакого отношения к истине не имеет, но зато обильно подливает бензин в огонь фанатизма и вражды.
Поэтому псевдо христианские учения никто всерьез не воспринимает.
Поэтому христианский мир наполнен обманом, алчностью, преступностью. Из-за них поносится дорога истины. Ведь истина не является набором привлекательных риторических и логических интеллектуальных ухищрений. Истина - простая и глубокая и для ее познания нужен не высокий интеллект, а искреннее доверчивое сердце.
Христос не является собственностью какой-либо, даже самой мощной, конфессии и его учение не является добавлением к трудам церковных богословов.
Иисус Христос совершал великие дела – воскресил мертвых, исцелял больных, остановил бурю и не брал за это ни копейки, а псевдо христиане за всякую чепуху требуют денег. Это аморально.
Из-за скудости духовной они торгуют богом. Псевдо христианство имеет такое же отношение к Богу, как театральная касса к искусству.
Они закрывают людей, словно птиц в свою клетку, обрезают духовные крылья, кормят своей «духовной» пищей и «сытый» человек утрачивает желание и способность подняться до высот Божественной духовности.
"Страх света, - пишет психолог Радзиховский Л. С., - страх разума, непривычка, нежелание самому думать, самому пользоваться своим рассудком. Потребность веры, тайны, авторитета. Потребность всем слиться воедино, утратить свою индивидуальность, стать частью толпы - только так жить не страшно, в этом видится какой-то высший смысл, залог бессмертия"
Они не учат воспринимать Бога как родного и любящего Отца.
Поэтому каждый человек имеет право отбросить их и выбрать дорогу Христа.
Печально, но только единицы желают истинной свободы вместо мнимой сытости в этой клетке…

3. Придя с небес, Сын Божий открыл истинное, духовное значение Божьего замысла.
Однако духовные лидеры не способны абстрагироваться от материального и принять Его учение. Они не могут разрушить созданные ими религиозные стереотипы и, как следствие, духовная реальность для них недостижима. Они не могут поверить в невозможное. А именно такая вера необходима для познания духовного мира.
Известно, что Иисус отверг предложенную дьяволом земную власть. Он четко видел разность масштабов – бесконечная вечная Вселенная против благосостояния, ограниченного землей. Этот мир не может предложить достойных ценностей, а только имитацию. Поэтому для имеющих Божественное призвание нет ничего особо привлекательного в этом мире.
Религия создает внешние атрибуты богоугодности, не меняя внутреннего, тленного человека.
Псевдо христианство не меняет старую личность на новую, а добавляет к старой новое, и старое постоянно влачит за собой новое - получается жалкое зрелище.
Бог хочет, чтобы человек начал думать иначе, начал менять себя изнутри. Бог хочет, чтобы тленный человек распял свою греховную плоть вместе с Христом и воскрес вместе с Ним, как новая личность для духовной жизни. Такие новые люди, истинные христиане, не зависимые более ни от какого человеческого священства в своих отношениях с Богом, теперь могут смело приближаться к нему, благодаря «новому и живому пути», открытому для них единственным их Первосвященником и Посредником - Божьим Сыном. Никакой «святой» или «святая» не заменит Иисуса, потому что никакой святой не искупил людей ценой своей жизни, как это сделал Иисус, поэтому никакой святой не может быть достойным нашего поклонения и быть нашим заступником. Никакие страдания человека и всего человечества не сравнятся по силе со страданиями безгрешного Иисуса. Значит, никто не может заплатить цену за наше избавление.
Он – Глава Церкви, Царь и Господь. Невозможно войти в Царство Бога, не подчиняясь Царю уже теперь.
Доведя Христа до распятия, диавол торжествовал – он увидел униженного и мертвого Сына Бога. Но противник перехитрил сам себя.
На кресте вместе с Иисусом были распяты грехи человечества, пролитая кровь Христа очистила каждого верующего, а Его воскресение освободило христиан от проклятия смерти.
Распятием Христа были разрушены дела дьявола, он утратил свое влияние и силу, а восторжествовала, на самом деле, мудрость, сила и любовь Бога.
В материальном мире все подвержено тлению. И человек – не исключение. Родители через тленное семя передали нам суетную жизнь, в которой наши плотские похоти тесно сплетены с испорченностью и являются причиной разложения, тления. Религия похожа на холодильник, который только замедляет разложение, но она не может устранить этот процесс.
Психофизическое бытие человека принципиально не отличается от природы других высокоразвитых животных - это есть дар природы, который мы возвращаем ей, умирая, обращаясь в прах. Духовность же есть то, что мы у природы не заимствуем, она отсутствует в природе.
Психофизические свойства человека - дар природы, то его духовность - дар, обретенный в запредельных измерениях бытия. Этот дар позволяет человеку прорвать жесткий круг естественного детерминизма и создавать новое, небывшее, идти навстречу космическому единству. Какие бы силы ни тормозили это восхождение, оно будет совершаться вопреки всему, реализуя заложенную в нас тайну.
Слово Бога - то нетленное семя, из которого возрождается нетленный человек.
Человек, рожденный и живущий в грехе без Иисуса, имеет только одну альтернативу у Бога - встать на суд и быть осужденным.
Но христианин не находится под осуждением, его врожденная греховность покрывается Христовой праведностью, против которой сатана не может ничего сделать. Жертва Иисуса дает христианину смелость просить прощения за совершенный грех перед Отцом и дает также силу бороться с грехом и одолевать его. В «книге жизни» записи наших грехов стираются, если мы боремся с ними.
Бог не латает, не реконструирует и не улучшает человека. Он умерщвляет старого и создает нового:
«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Мы должны осознать это и начать себя менять, чтобы превратиться из земного «червя» в небесную «бабочку».
Для этого совсем необязательно быть гением.

Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Михаил, Коломыя
о себе рассказывать не люблю...
e-mail автора: mwdrem@gmail.com
сайт автора: сайт ДОБРО

 
Прочитано 1669 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2014-01-05 17:36:24
,,Для этого совсем не обязательно быть гением", - количество талантов, данных Богом, а также раскрытых их в себе человеком и приумноженных в Его делах, с внешней стороны обозначены людьми гениальностью в какой-то мере. При этом сам человек в своем духовном развитии в данное время определяет свое позицирование относительно заповедей Христа и их реального исполнения. То есть, для того, чтобы купиться с потрохами на соблазны этого мира, нужно иметь именно такое качество своей души. Вот почему так мало здесь присутствует голосов несогласия быть таким, как все в зле и тьме. Но еще меньше тех, кто слово свое подкрепляет делами в истинном направлении.
 Комментарий автора:
жить в согласии со своей совестью - важно, но довольно сложно. В первую очередь это касается меня. Возможно, каждого из нас

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Славим Воскресшего - Любовь Дуля (Шевчик)

1.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 1. Текст 1-23. - Наталия Маркова

Успех - успеть в жизни - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вдохновение - Нина Матэф

Поэзия :
Без Бога не до порога. - Екатерина Шевелёва

Поэзия :
Благовещение Пречистой Девы - Алексей Клоков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100