Для ТЕБЯ - христианская газета

Вот, я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вот, я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца


Вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца
«На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева»
Сегодняшние церковные лидеры, первенцы человеческие, очень любят хвалиться своим рукоположением. Где, в каком евангелии написано, что прежде, чем послать Своих учеников на проповедь, Христос их рукополагал? Не пора ли обратиться от учения человеческих плотских рукоположений на ристалище, для получения венца не тленного?
Где написано, чтобы Иисус сказал одному, ты будешь апостолом, другому, ты пророком, ты евангелистом, ты пастором, а ты учителем? Где это написано? Не написано ли, что всех, кого Он посылал, Он наставлял словом? Не написано ли КУДА, в первую очередь Он посылал их? «На путь к язычникам НЕ ХОДИТЕ и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к ПОГИБШИМ ОВЦАМ дома ИЗРАИЛЕВА». Кого в своей притче про брачный пир, Он звал? Звал всех, а в первую очередь лидеров, которые то землю купили и им нужно ее возделывать, и поэтому они отказываются от приглашения придти на брачный пир, то стадо пасут и им некогда за своими делами, потому, что они были рукоположены своими предшественниками, плотским рукоположением литых кумиров. Литых значит вылитых по образу и подобию предшественников, вылитых – скопированных. Но находятся таки прозревшие овцы, которые отбиваются от их стада, и начинают замечать, что в этой церкви, где продают и покупают, происходит что то не то, но пока еще не могут понять, что именно не так. Они то и есть те, кто стоит на распутьи, ИХ зовите, говорит Господь. Стоящие на распутьи и есть погибшие овцы дома Израилева. В них погибла овца, они празднуют праздник Пасхи, закололи в себе овцу. Они то и услышат первыми, а первенцы человеческие, первенствующие в церкви, будут последними кто прозреет
Т.к. легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому своими делами и имуществом, войти в Царство Небесное. Эти первенцы человеческие говорят отбивающимся от их стада овцам, успокойтесь, вы порите горячку, без нас вы пропадете.
Иисус показывал Своим примером обратное, показывал Свой огонь, когда свив бич из веревок, гнал из храма всех продающих и покупающих. Не Он ли называл книжников и фарисеев козлами и порождениями ехидны? Не Он ли сказал, не мир пришел Я принести земле, но разделение? О каком разделении, КАКОЙ земли говорит Иисус? Обольщаются сегодняшние первенцы человеческие, думая о себе, что раз они рукоположены плотским, человеческим рукоположением, значит они находятся на верном пути, всеми силами стараясь огородить свои земельные уделы и свои стада высоким забором. Гонят проповедующих истинное Царство Небесное, боясь разделения в своей церкви. Оно неизбежно, непременно произойдет, и уже происходит. Исход из Египта неминуем.
Так о каком же разделении земли говорит Иисус? Бог говорит: «Вот, Я спасу народ Мой из страны востока, и из страны захождения солнца», т.е. тот народ, который обратился от рукоположенных идолов, к востоку, внутрь себя, и учится у Бога, т.к. Царство Небесное внутрь нас есть. В этой стране произошло захождение солнца, и теперь первенцы человеческие для них не свет, но тьма, верующие в этой стране называются Назореями. Но Бог так же говорит: «Вот, Я пошлю меч Мой от юга, до севера», что же это за народ, юг и север? Это народ, который Иисус гнал из храма свив бич из веревок, дом продающих и покупающих. О чем это говорит? Это говорит, что в цекви Божьей, в Небесном Иерусалиме, не должно быть продающих – лидеров, и не должно быть покупающих – слушающих их, т.к. вот Царство Небесное внутрь вас есть. Обратившиеся на восток, от ложного света – будут научены Богом. Разделение церкви на тех, кто продает и покупает, и на тех, кто живет в стране востока и захождения солнца. Написано: «И будет царствовать над домом Иакова вовеки, и царству Его не будет конца», дом Иакова, есть земля востока и захождения солнца, над ЭТИМ домом Он будет царствовать, а не над домом, где продают и покупают. Бог говорит, перестаньте строить корабли на море, и закидывать в него свои сети. Продающие, вы еще сами в сетях. Дождитесь прежде обещанного от Отца Духа Святого, который и научит вас всему, а не рукоположение литых истуканов, которым вы оправдываетесь.
«В тебе было противное тому, что бывает с женщинами, не за тобой гонялись, но ты». Сегодняшняя церковь строит свои корабли на море, закидывает в него свои сети, гоняется за миром, и тем самым противна ему. Должно быть наоборот, мир должен гоняться за церковью Божией. Этого не происходит потому, что сегодняшняя церковь мертва духовно, но жива душевно, она родилась от воды, мертвой буквы, но не родилась от Духа, который оживляет эту мертвую букву. Слава Бога окутывать тайной дело, а слава человека разведывать его. Сегодняшняя церковь не имеет эту славу, не разведала эту тайну, потому, что, не дождалась обещанного от Отца.
Марк.7:33. Что сделал Иисус, прежде чем исцелить глухого косноязычного? Первое, что Он сделал, отвел его в сторону от народа. Зачем Он это сделал, прежде чем исцелить? Зачем вложил ему в уши Свои персты? Зачем плюнув коснулся его языка?
Отвел в сторону от народа, это и есть то разделение земли(церкви), которое Он принес. Вложил ему в уши Свои персты потому, что пока он слушал продающих, он был глух к Богу. Вложив в уши Свои персты, Он тем самым говорит нам, перестаньте слушать продающих. Зачем Он плюнул, коснувшись его языка? Он тем самым говорит нам, выплюнь то, чему тебя научили продающие.
«Он взяв слепого за руку, вывел его вон из селения, и плюнул ему на глаза…и послал его ДОМОЙ, сказав, не заходи в селение…». Зачем Иисус прежде чем исцелить слепого, вывел его вон из селения? Затем, что пока он смотрел на продающих, он был слеп, и не видел Бога. Зачем Он плюнул ему на глаза? Затем, чтобы он увидел, что то, чем его кормят продающие – блевотина. Зачем отослал его домой, сказав не заходи в селение? Сделайте вывод сами, продающие и покупающие.
«Друг, как ты вошел сюда не в брачной одежде?» Только в брачной одежде мы можем войти на брачный пир. Что это за одежда, и где мы можем ее приобрести? Приобрести ее можно только в земле востока, и захождения солнца, т.е. учась у Бога внутри себя, т.к. Царство Небесное внутрь нас есть, а не у покупающих и продающих, которые есть земля севера и юга. Север, голова – продающие, главенствующие. Юг, чрево – покупающие пищу продающих. Гнев Божий на юг и на север.
Воины делили одежду Христа, хитон же был не сшитый, а весть тканный сверху. Хитон тканный сверху, это одежда от Бога, которая несет в себе полноту Христову. А сегодня первенцы человеческие делят этот хитон, раздирая его на части. Один примеряет на себя одежду апостола, другой пророка, третий евангелиста, четвертый пастора, пятый учителя. Но не обращают внимания на то, что хитон то был не СШИТЫЙ, а весь, целиком тканный сверху. Хитон тканный сверху, есть полнота возраста Христова, которая обьемлет в себе все эти качества, апостола, пророка, евангелиста, пастора, учителя. Иисус ходил во всей этой полноте. «Все ли апостолы, все ли пророки, все ли евангелисты? Ищите большего, и я покажу вам путь еще превосходнейший». Есть путь превосходнейший, чем делить Его хитон. Обратиться в землю востока и запада, чтобы Бог одел нас в хитон тканный Им Самим, а не сшивать себе одежду частями. Это крытые ходы купальни Вифезда, в которой церковь продающих и покупающих по сей день находится. Пять крытых ходов, пять частей разодранного хитона Христа. 1-крытый ход, одежда апостола, 2-крытый ход, одежда пророка, 3-крытый ход, одежда евангелиста, 4-крытый ход, одежда пастора, 5-крытый ход, одежда учителя. «Все ли апостолы, все ли пророки, все ли евангелисты? Ищите большего, и я покажу вам путь еще превосходнейший!» Ищите полноты Христовой, полноты, а не частей! Этот путь превосходнейший. «Встань и ходи», перестань покупать, откажись от продающих, обратись от севера на восток. «Меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть, от юга до севера», и наоборот: «Вот Я спасу народ Мой из страны востока, и из страны захождения солнца». Пока церковь не поднимется и не выйдет из земли юга и севера, она же земля продающих и покупающих, пока север – продающие, не перестанут разрывать хитон Христа и шить из его разодранных частей себе одежды апостолов, пророков, евангелистов, пастырей, учителей, она будет продолжать сидеть в купальне Вифезда, будет оставаться духовной калекой. Но есть путь превосходнейший!
«Встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход ГОСПОДАМ своим».
Церковь востока и запада, не нуждается в зазывалах, в ней горит Божий огонь, который будет виден всем, т.к. его нельзя сдержать, он рвется наружу. Церковь востока и запада, не имеет рукоположенных господ. Божий огонь, это не горячка, горячку порит земля севера и юга, тем, что не дождавшись обещанного от Отца Духа Святого и не научившись у Него, занимается тем, что зазывает к себе мир, улавливает его в свои сети, обещает людям свободу, будучи сами рабы тления.
Бог не приемлет никаких компромисов, либо принять в себя Его огонь, который увидит весь мир, и за ним не нужно будет гоняться, он сам придет, либо оставаться зазывалой. Есть путь превосходнейший, послушаться, встать на ноги свои и ходить. Выйти из земли Египетской, из земли продающих и покупающих, и стремиться на ристалище, для получения венца не тленного, дабы сподобиться получить от Отца хитон тканный сверху. Либо оставаться в этих крытых ходах, рвать этот хитон, примеряя его части на себя, при этом оставаясь духовными калеками, вместо того, чтобы получить его целиком.
Так кто же они, погибшие овцы дома Израилева? Это отделившаяся земля востока и запада, от земли севера и юга, продающих и покупающих, это разделение о котором говорил Иисус. Это бывшие овцы, которые закололи в себе овцу, отвернулись от рукоположенных пасторов, и обратились к своему Пастырю.
Как распознать Божий огонь, от чуждого огня? Божий огонь к себе никого не зазывает, к нему сами идут, когда прозревают. Зазывает чуждый огонь, юг и север – продающие и покупающие.


Автор: Шепиль Ирина.

Об авторе все произведения автора >>>

Ирина Шепиль, Белгород, Россия

e-mail автора: sion62@mail.ru

 
Прочитано 3255 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2014-01-07 18:39:36
,,Божий огонь к себе никого не не зазывает, к нему сами идут, когда прозревают".
Превосходная проповедь. К этому хотелось бы добавить слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна:
- Всякий, слышавший от Отца и научившийся,...
 Комментарий автора:
Спасибо за поддержку и понимание. "Тем прославится Отец Мой Небесный, если вы будете МОИМИ учениками"

Любовь Рыжкова 2014-01-08 03:08:34
Мне понравилось сравнение Божьего народа со страной восхождения и захождения солнца. Это народ, у которого есть Солнце Праведности, дающее ему свет Жизни. Мал.4.2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его.
 Комментарий автора:
Это не сравнение, это язык Божий, этим языком написана библия, все писание Богодухновенно, т.е. вдохновлено Божьим Духом, его нужно понимать не только буквально, но и духовно. Это не я сравниваю, это Господь так говорит, библию не я писала. Народ из страны востока и запада-народ который отказался от идолов и идет за Богом, а на народ севера и юга грядет гнев Божий, если не отойдут от горы Синай. Иисус был первенцем из Духовно мертвых, Он Первый произрос из Своего корня, т.е. из Своего Духа где учился у Бога, и принес это откровение Своему народу, чтобы обратить его от идолов к Богу, уча всех, вот Царство Небесное внутрь вас есть. Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Тем прославится Отец Мой Небесный если вы будете МОИМИ учениками. Всякий дол да наполнится, всякая ГОРА и ХОЛМ да ПОНИЗЯТСЯ! Для благоговеющих перед именем Отца взойдет солнце правды. Вы благоговеете перед Его именем, Вы его знаете?

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Язычество и христианство - Александр Храмов
В статье опровергаются традиционные аргументы неоязычников против христианства, и, помимо того, проводится философский анализ различий язычества и христианства. В этом свете затронуто и соотношение коммунизма, христианства и язычества.

Но Ты обнял. - Галина Мерзлякова

Художник Бог. - Надежда Лееуве

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
ГЛАС МОЙ К БОГУ - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Душа и Смерть - Анна Лукс

Крик души :
Разница между поддаными и братьями - Татьяна Шохнина
Взято из интернета

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100