Для ТЕБЯ - христианская газета

И не было между ними нуждающихся
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И не было между ними нуждающихся



"Кто о близких, а особенно о домашних своих не печется, тот хуже неверного".

Кто такие близкие? Близкие друг другу люди, это народ верующий в Бога, наши же братья и сестры, находящиеся в церкви. Все сборы и десятины, приносимые народом Божьим в церковь, должны раздаваться близким, тем членам церкви, которые имеют нужду. Написано, чтобы не было нуждающихся, кто об этом не заботится, тот хуже неверного, т.е. хуже не верующего.
Приношения и десятины, приносимые в церковь, должны служить братьям и сестрам которые имеют нужду, тогда мир будет видеть нашу любовь друг ко другу. «А если ты говоришь брату своему, иди с миром грейся и питайся, а я помолюсь о тебе, чтобы Бог тебе дал, что толку от этого нуждающемуся?». Ему сейчас нужен хлеб, чтобы не быть голодным, ему и его детям сейчас нечего есть дома, а ты говоришь, я помолюсь, чтобы Бог тебе дал. Церковники учат народ Божий, что они должны помогать друг другу, но чтобы при этом церковная казна оставалась не тронутой. Да, это все верно, что мы должны помогать друг другу, но верно так же и то, что и церковная казна должна служить нуждающимся. Горит гнев Божий, на пастырей, которые складывают денежные средства на церковные счета, где деньги лежат мертвым грузом, и нет от них никакой пользы, в то время как в церкви полно нуждающихся.
Все мы хорошо знаем, как трудно найти работу с достойной зарплатой. Многие верующие, измученные нищетой, еле сводят концы с концами, порой не могут позволить себе купить самое необходимое. Но лидеры церковные, складывают деньги в чулок, вместо того, чтобы о своих, домашних позаботиться.
Одна сестра, имея работу, уже несколько месяцев не получала зарплату, и испытывала острую нужду, хотя исправно приносила в церковь свои приношения и десятины, как и учили церковные лидеры. Однако нужды ее не восполнялись. С этим вопросом, она обратилась к своему пастору, и стала спрашивать:- почему я исправно приношу в церковь все десятины и приношения, с первого дня своего прихода в церковь, но я не имею чем прокормить себя и своего ребенка? Вы учите нас, что Бог силен восполнить все наши нужды, что для Него нет ничего невозможного, и обстоятельства этого мира не могут повлиять на Его силу позаботиться о Своих детях. На что пастор, немного растерявшись, стал приводить доводы о том, что в стране сейчас очень тяжелое экономическое положение…….
Церковные лидеры, сами себе противоречат, говорят что Бог силен, но тут же ссылаются на экономику. И опять же помолился над этой сестрой, возложив руки на ее голову, отпустил ее с миром, пообещав, что Бог восполнит ее нужды. Сестра шла домой и плакала от безвыходности своего положения, сердце ее было взволновано, внутренность ее была возмущена, она никак не могла смириться с тем, что сказал ей пастор. Придя домой, она взяла в руки Библию, и не намеренно открыла книгу Иова, и взгляд ее упал на такое место писания: « И сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов».
Бог говорит Своему народу: «У Меня есть средства чтобы помочь вам, но идолы церковные, которых вы над собой поставили, не дают Мне это сделать!»


Автор: Шепиль Ирина.

Об авторе все произведения автора >>>

Ирина Шепиль, Белгород, Россия

e-mail автора: sion62@mail.ru

 
Прочитано 3506 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Катя 2014-01-13 06:57:32
Ирина, вы читали что сказал Пётр?
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
___
вас почитать, так лжеучителей нет, а есть какие-то "церковники" и "церковные лидеры" всё это попахивает ненавистью диавола к церкви вообще.
___
не слушайте лжеучителей ни в чём и в том что нести в церковь и когда и в каком количестве тоже не слушайте, а вот учителей говорящих от Бога слушайте.
___
есть христиане, а есть антихристы или лжехристы, есть пророки Божии, а есть лжепророки, есть учителя , а есть лжеучителя, есть добрые пастыри, а есть злые/наёмники/, но при чём-тут слова "церковники", "церковные лидеры", "церковные идолы"?
___
Ирина, если вы попадёте в организацию, которая почему-то именует себя церковью Божией или вы так решили что попали именно в церковь Божию и столкнётесь там с тем что вы описали, то разве настоящая церковь причастна к тому что происходит в той организации, которая почему-то назвала себя церковью Божией и к тому что говорят и делают возглавляющие ту организацию люди?
___
меня не смущает то, что вы мне не отвечаете, главное чтобы задумались над поставленными вопросами.
 Комментарий автора:
Вы ответили на поставленные вопросы в статьях? Пока Вы не научитесь у Отца, нам с Вами неочем разговаривать.

олег лисица 2014-01-13 13:01:26
- И вошел Иисус в храм Божий и ВЫГНАЛ всех продающих и покупающих в храме и ОПРОКИНУЛ столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и ГОВОРИЛ им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он ИСЦЕЛИЛ их. Мф. гл. 21. Храм Бога в Иерусалиме разрушен; где же теперь производить подобные действия? и при помощи каких средств?
 
Катя 2014-01-14 08:39:29
Ирина, я уже научилась у Отца, не мудрствовать сверх написанного и пришла ко Христу, по Его свидетельству о Христе и обо мне во Христе.
Моё жительство во Христе на небесах, по учению Христа
Разве вы не верите этому?
Я всегда пребываю в вере Христовой с любовью ко всем людям и к вам во Христе Господь мне в этом Свидетель.
___
а разговаривать вас со мной никто не заставляет.
 
Катя 2014-01-15 06:51:36
Ирина, если вы не верите что я познала Бога/Творца небес/, то как можете так верить о себе, что вы Его познали?
ведь основание так думать о себе у всех людей одно, говорю то чему научена Богом, Который и дал мне это знание о Себе в чём Он мне Свидетель, что не лгу.
 
Брат Христов 2014-04-22 20:33:20
Ирина, мир Божий Вам и всем Вашим!

Люди на постах в большинстве церквей не понимают что значит Еммануил, и делают церкви подобными шоу мира сего со всеми присущими ему атрибутами и с извлечением прибыли. Они скорее соберут деньги на похороны, нежели помогут в жизни.

Церковь, которую строит Господь, служит людям, как Он служил.
Они не собирают шумных собраний, не зарывают деньги в офисы и не делают себе имя.
Эти ищут славы не себе, а Богу.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Возлюби... - Татьяна Осокина

Нет пророка в своем отечестве - Николай Николаевич

Тайна слово Бог - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Опыт Млечного Пути (Альбом авторских песен) - Александр Грайцер

Публицистика :
Сбежавшие от простоты - Николай Николаевич

Поэзия :
Голгофа - Светлана Шпакова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100