Для ТЕБЯ - христианская газета

Утешение Господом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Утешение Господом




Утешайся Господом и Он исполнит желания сердца твоего.

Любой верующий человек скажет вам, что Бог любит всех людей. Отсюда вытекает вопрос, если это так, то почему Бог не даст всем людям спасение, и не установит уже сейчас на земле Божье Царство?
Ответ на этот вопрос, очевидно, состоит в том, что Бог любит всех, но не все любят Бога.
А насильно, как известно, мил не будешь. Почему же люди не любят Бога?
Ясно, что многие не любят, потому что ничего о Нем не знают. Не верят в Него или, если смутно верят, то не понимают Его. Однако даже многие верующие люди не любят Бога. Говорю не о номинальных верующих, а о настоящих, переживших в своей жизни откровение Бога. Это я знаю хотя бы по себе самому. Я тоже не люблю Бога так, как должно. Впрочем, расскажу, как я это понял.
Когда ваш покорный слуга, будучи до этого атеистом, совершил обращение к Богу в возрасте 29 лет от роду, то пережил на себе многие Его милости и любовь. После долгих лет поисков и страданий, разочарования в людях и в самой жизни, откровение о существовании Бога и переживание близости с Ним полностью перевернуло мою жизнь. Я переживал нечто подобное Царству Божьему на земле. У меня все получалось, я полностью примирился с жизнью, у меня пропал всякий негативизм по отношению к людям и обстоятельствам. Мне все нравилось. Бог отвечал не только на мои молитвы, но даже и на мои мысли, подавая мне все, в чем я нуждался. В то время в моей жизни было много чудес, не каких-то там громких, а внешне незаметных, но те не менее я точно знал, что это чудо и помощь Божья. К примеру, возвращаясь с огорода с полным мешком овощей на плече, стоило мне только подумать – вот бы кто мне помог, возле меня останавливался трактор, водитель которого сам предложил мне помощь и без денег довез до самого дома. Таких чудес было много. Райская жизнь продолжалась примерно месяцев семь, пока я не поймал себя на мысли, что тягощусь ею. Мне чего-то не хватало, притом, что у меня все было. Как я понимал, мне не хватало цели и действия. Куда стремиться, если уже все, что надо есть? Что достигать, если все, что надо достигнуто. Жизнь удалась, если ты нашел Бога. Но ведь чем то по жизни дальше заниматься надо? Покуда ты еще на земле. Я не мечтал тогда ни о богатстве, ни о карьере, ни о чем другом. Общение с Богом настолько захватывало, что о таких "мелочах" даже не думалось и не хотелось. Что вы там мне о своем суетном и земном, когда передо мной вечность? Но жить на всем готовом и ничего не делать начало уже надоедать.
А потом все внезапно прекратилось. Бог перестал реагировать на молитвы и помогать. Как будто я упал с небес на грешную землю. Я долго не мог понять, почему? Вот только сейчас возникло понимание, что Бог просто исполнил желание моего сердца. Хочешь трудностей? Пожалуйста, у Меня их есть для тебя.
И дальше в моей жизни развернулся сценарий книги "Песнь песней" Соломона. Душа, словно Суламифь, пошла искать своего возлюбленного.
Сначала я искал Бога в церкви, но "успешно" был выдавлен оттуда с сердечной раной. Затем я искал братьев и сестер, общения, таскался по обшинам, но в целом также не нашел искомого. Потом ударился в служение Богу и имел некоторые успехи и некоторое удовлетворение. Но это тоже оказалось не тем. Слава Богу, что мне удалось избежать искать Бога в догмах и доктринах, а вот некоторые мои знакомые надолго погрязли в этом. Моя душа ни на чем не могла успокоится. Более всего утешение я получал в творчестве. И я связываю это с тем, что Бог, как Творец более всего присутствует именно в творчестве человека. Но и творчество мое было не постоянным, а в перерывах я изнывал от духовной жажды.
Когда я переехал в Израиль, мои поиски продолжались. Я много писал, пока писалось и находил в этом утешение. Но остальная моя жизнь не складывалась. Более всего я страдал от того, что не мог найти подходящей мне работы. Именно с ней я связывал мои душевные мучения. Страдал также от того, что вынужден практически все свое время отдавать нелюбимой работе, потому что денег все время не хватало, и я вынужден был, как Исав вкалывать ради "похлебки" - пищи и крышы над головой. Я не понимал, почему Бог не отвечает мне на молитвы и не дает желаемого: достойной работы по сердцу и финансового благополучия.
Но очевидно, что под моей нуждой скрывалась более серьезная проблема - я пытался найти утешение в работе и в удовольствиях.
Но я понял одну вещь - человек так устроен, что ничто не может удовлетворить его полностью, кроме Бога. И пытаясь закрыть эту брешь, человек может далеко бежать от Бога, пытаясь раствориться в работе, в семье, в служении, в удовольствиях. Но все равно это будет бегством, потому что ничто не принесет ему того удовлетворения, которое он подспудно и часто неосознанно ищет.
Постепенно мне стало понятно, почему я не получал просимого и желаемого: Бог понимал, что, получив желаемое, я еще более удалюсь от него.
Человек не видит Бога и с этим связанно то, что мы не знаем и не умеем общаться с Ним. Мы ищем замены этому общению и страдаем от того, что не находим. "Меня, источник воды живой оставили" - так эта проблема описана в Библии.
Хотя Бог мне периодически давал "метки", указывая на искомое. Но я не мог понять. Проходило мимо глаза. К примеру, даже нелюбимая работа мне не раз приносила глубокое удовлетворение, но я не мог понять, что это именно из-за присутствия Господа. Или несколько раз Бог оставлял меня и я испытывал ощущение страшной пустоты и безнадеги. Но потом присутствие возвращалось, я благодарил Бога, но опять мое внимание концентрировалось на чем-то ином и я отходил от Него. С Богом все может быть благословенным, а без Него ничто не приносит радости и полноты.
Так мне стала понятна суть и причина наших наказаний и испытаний - научить человека всегда пребывать в общении с Богом. И ничто человеку не даст полного удовлетворения: ни самореализация, ни служение, ни удовольствие. Лишь только сердце, утешающееся Господом. А что является вашим утешением в жизни?

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2732 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2014-01-16 07:01:41
Спасибо, Саша, за откровенность. Из твоего творчества видать, что ни в людях, ни в церквах ты не нашёл и не найдёшь верной ,,опоры" и понимания. Я это понял в далёком 1970г,когда Христос мне открылся. Но вскоре я заметил, что те, которые отождествляют себя с Ним - очень порою на Него не похожи...Видя это, я плакал перед Богом на коленях и всё это рассказывал Ему. И однажды(это было только раз в жизни)я услышал Его нежный голос:,,Сын мой! Не смотри на людей. Ни один из них не проколол даже свой мизинец, чтобы выдавить каплю крови для твоего спасения. А Я пролил всю Мою кровь за тебя, смотри на Меня!" И эти слова Иисуса держат меня по сей день. Смотри на Господа, и Он проведёт, где бы ты не жил!
 Комментарий автора:
Спасибо, Леонид, за ценное свидетельство!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Священномученик протоиерей Сергий Мечев - Девятова Светлана

Куда идём. если традиция застой, а религия опиум для народа - Владислав Стасюк

Разве можно чипировать 9 млд человек? - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Если во Мне пребудете - сергей рудой

Поэзия :
И должен человек понять…. - Алла Пудовкина

Теология :
Секта (третья часть). Священство - Виктор Халин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100