Для ТЕБЯ - христианская газета

Женщины не должны говорить
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Женщины не должны говорить



Предисловия.

Эту статью я публикую, не для того, чтобы я указал место для женщин в собрании, но именно, что говорит Писания на счет этого, и автор этой статьи освещает не по полном объема не исчерпывая всю мысль о женщинах.
Здесь говорится о том, когда собраны верующие в одно место, как и где должны вести себя женщины. Для мужчин тоже есть увещевания в Писании, но сегодня имею нужду писать о женщинах.
Но как мы уже знаем, что Бог может разрешить исключение от общих правил, если это вынуждает обстоятельства.
Пусть даст Господь каждому из нас разумение и смирение ради имени Его, чтобы у нас находилась сила для покорение к истинному Слову.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как восстают люди против стихов 34-го и 35-го 1Кор 14 гл, особенно в наши дни, когда провозглашенное ими равноправие мужчины с женщиной считается чуть ли не высшим благом для человечества! Какая серьезная опасность проникновения этого духа мира сего в среду детей Божиих! Но Слово Божие незыблемо, и следование ему приносит благословение: "Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (ст. 34-35).
Человеку, особенно религиозному, это не нравится. Он приготовил массу аргументов, чтобы Слово Божие нейтрализовать. Но когда человек начинает аргументировать - это верное доказательство его нежелания повиноваться. К тому же его аргументы тают как снег под лучами Слова Божьего. Послушаем некоторые из этих аргументов:
(1) Это указание Апостола относилось только к тому времени и только к Коринфским женщинам, которые были особенно болтливы. Они не должны были шептаться и болтать. Греческое слово, переведенное, как "говорить", подразумевает именно это.
(2) Речь здесь идет только о замужних женщинах, по тому что сказано "жены ваши".
(3) В святом деле Божием женщины занимают то же положение, что и мужчины, ибо написано: "Нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3,28).
Необоснованность первого аргумента мы уже видели, читая обращение в начале послания: оно направлено ко всем христианам, а не только "к церкви Божией, находящейся в Коринфе" (гл. 1,2). А что касается греческого слова "laleo", оно означает "говорить", "разговаривать", а не "шептать" или "болтать". 241 раз употреблено это слово в Новом Завете, и ни разу оно не означает "болтать". Оно уже встречалось нам и в этой главе, в стихе 29-м: "И пророки пусть говорят двое или трое".
Ко второму возражению: абсурдно утверждать, что говорить не могли только замужние женщины. Учение Слова Божьего о положении женщины имеет принципиальный характер и постоянно охватывает всех женщин, замужние они или нет. Интересно в связи с этим, что в лучших и достовернейших рукописях здесь просто написано: "Женщины... да молчат".
Третье возражение, на первый взгляд, более веско, но это только на первый взгляд. Апостол в начале 11-й главы представляет Божий порядок в творении: Бог - Христос - муж - жена. Впрочем, этот порядок не определяет степень ценности - женщина так же ценна, как и мужчина, но это порядок власти. Женщина подчинена мужу, как муж - Христу. Ее положение характеризуется покорностью мужу, как и закон говорит (ср. напр. Чис. 30,3 и ниже). Это положение христианство не изменило и не упразднило. Наоборот: именно, в церкви оно должно быть особенно видно.
Конечно, "во Христе Иисусе" мы все одно, нет мужеского пола, ни женского. То, что касается ее положения во Христе, женщина имеет те же преимущества, что и мужчина. Но "в церкви" это различие существует, и оно должно быть выражено перед Богом, Ангелами и людьми, пока существует Церковь на земле. "В церкви" - часто употребляющееся в нашей главе выражение в смысле христианского собрания - женщина не равна мужчине, сестра - это не брат. Обратим внимание: "во Христе Иисусе" - "Нет мужеского пола, ни женского", но "в церкви" - "Жены ваши да молчат".
34-й стих: "Жены, ваши в церквах да молчат", непосредственно следует за 33-м стихом. Там мы находим то, что должно быть характерным для всех церквей: Бог не есть Бог неустройства, но мира. Там, где Бог почитаем, соблюдается и естественное приличие. Если мы способны допустить мысль о публичном служении женщины, то это только показывает, как глубоко дух времени проник в нас. Греческий мир в то время, когда писалось это послание, считал это во всяком случае чем-то чудовищным, если женщина в публичном собрании попросит слово. Не унизительно ли для нас, что этот установленный Богом и соблюдавшийся даже язычниками порядок, в христианстве часто ставится с ног на голову?
В одной из предыдущих глав Апостол говорит о свободе женщины как в отношении молитвы, так и в отношении пророчества (гл. 11,5). Но в собрании ее голос не должен быть слышен, кроме как в общем хвалебном пении, которое обычно в таких собраниях возносилось к Богу (Рим. 15,6). Служение женщины совершалось во внутренней, домашней обстановке (Тит. 2,4-5), и покорность должна была быть ее характерной чертой (Еф. 5,22-24.33). Этому учит как Ветхий, так и Новый Завет, и истинная вера осуществляет это во всякое время. Сарра повиновалась Аврааму и называла его господином (1 Пет. 3,6). Когда Мариам пророчествовала, то это совершалось перед женщинами (Исх. 15,20-21). Когда Девора была судьею в Израиле, то это было знаком бесчестия нации, которая вследствии неверности утратила свое истинное положение (Суд. 4). Когда, в более поздние дни отпадения Израиля, раздавался голос пророчицы Алдамы, то это происходило "во второй части города", "в нижней части" Иерусалима (4 Цар. 22,14-15; Соф. 1,10). Таким образом, Писание везде указывает на то, что публичное выступление женщин не согласуется с первоначальным порядком творения и не является выражением кротости и скромности, украшающих женщину в очах Божиих.
То, что жена не должна учить или властвовать над мужем, будь это в церкви или где бы то ни было, подчеркнуто в другом месте и обосновано тем, что вначале жена, прельстившись, впала в грех (1 Тим. 2,12-14). Какое отступление от Слова и порядка Божьего в истории Церкви на земле означало то, что она попустила "жене Иезавели", называющей себя "пророчицей", учить и вводить в заблуждение рабов Божиих (Отк. 2,20)! Не является ли в высшей степени знаменательным, что такие пагубные лжеучения в христианстве, как христианская наука, теософия и спиритизм, были основаны и руководимы женщинами? Не должен ли заставить нас серьезно задуматься тот факт, что современный дар языков в харизматических кругах в основном практикуется женщинами? Апостол в одном из посланий, касаясь последнего времени, говорит о "женщинах, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2 Тим. 3,6-7).
Однако, благочестивая, богобоязненная женщина будет поступать так, как Бог через Своих Апостолов установил для всех верующих женщин: они будут молчать в церкви. И если у них есть вопросы и они хотят чему-то научиться, они спросят о том дома у своих мужей, "ибо неприлично жене говорить в церкви". А незамужние? Они могут воспользоваться помощью более опытных женщин, которые в вере старше их (Тит. 2,3-5). Как прекрасно - хотел бы я заметить относительно мужей и стариц - если нуждающиеся в помощи смогут найти у них соответствующий воле Божией ответ на их вопросы и проблемы!

НЕ СПОРИТЬ, НО ПОВИНОВАТЬСЯ.
Уже когда Апостол говорил о подчиненном мужу положении женщины и показывал, как неприлично для женщины молиться с непокрытой головой, он в конце своего поучения сказал: "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божий" (гл. 11,16). Всегда были и есть такие, кто любит дебатировать, вместо того, чтобы идти путем мира и послушания. Но это не было обычаем Апостола, ни церкви Божией. Это не принято, - как бы говорит Апостол, - чтобы подвергать сомнению наставления вдохновленных Богом учителей. Скорее обычаем было принимать их и следовать им.
После того, как в конце 14-й главы он заканчивает выполнение своей нелегкой задачи по исправлению практического беспорядка у Коринфян, он ставит им два, как бы упрекающих их, вопроса: "Разве от вас вышло Слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни" (ст. 36-37).
Он, очевидно, хочет предупредить ложные притязания некоторых из них (и многих сегодня) на духовный ум, которые могли привести их к пренебрежению авторитетам Апостола и отвержению того, чему он учил. Они хотели бы казаться очень мудрыми, и на них сбывались иронические слова Иова к его друзьям: "Подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!" (Иов 12,2). Разве истина была открыта ими, разве Слово Божие вышло от них? Разве они еще не поняли принцип Божий, что церковь сама не учит, что она скорее сама поучается через рабов Господа? Это было фактом, что они приняли Слово Божие, как он еще раньше заметил: "Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил" (1 Кор. 4,7). Нет, Слово Божие прибыло к ним благодаря благодати, оно вышло не от них.
И, кроме того, разве они одни получили эту благодать, что они осмеливались противопоставлять собственное понимание открытой воли Божией и судить своих братьев по вере, покоряющихся Слову? Слово Божие достигло их всех не для того, чтобы они дебатировали, но чтобы они следовали ему. Примем и мы это к сердцу! Сколько сегодня споров о Слове Божием, только чтобы не исполнять то, о чем оно говорит! Истинная "духовность" познается и проявляется в том, что сказанное Апостолом в этом и других местах принимается как заповеди Господни для следования им.
Конечно, Апостол не всегда говорил вдохновенно. Мы знаем, что и он однажды говорил необдуманно (Деян. 23,3), как некогда Моисей (Пс. 105,33). Но то, что он здесь написал, было абсолютной истиной. Это была заповедь Господа. Следуем ли мы ей? Следуем ли мы ей из любви к Тому, Кто возлюбил нас и предал Себя за нас? Так можно определить и сегодня, действительно ли мы духовны, действительно ли мы любим Его. "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Иоан. 14,21).
"А кто не разумеет, пусть не разумеет" (ст. 38). Это серьезное предложение! Кто уклоняется от того, чтобы принять данное через Апостола поучение, тот не только не разумеет, но он и остается в таком состоянии. Это уже своего рода суд: "пусть не разумеет!" Но такой человек хотя бы не должен притязать на то, чтобы поучать других. Как хорошо, что все овцы Иисуса Христа знают Его голос! Им не нужны поучения тех, кто не покоряется Слову Его. Кто слушается голоса доброго Пастыря, тот будет сохранен от голоса чужого (Иоан. 10,1-5).
К.Бримм

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2338 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Катя 2014-01-18 05:53:21
36 Тут была также Анна ПРОРОЧИЦА, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и ГОВОРИЛА О НЁМ ВСЕМ/ и мужчинам и женщинам/, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
___
" Какой позор для народа Израилева какая-то пророчица говорила о Христе наравне с мужчиной всем, а не только женщинам, да ещё и в храме, а не только дома, точно Дух Который был в ней, это дух не от Бога, а был бы от Бога так не дал бы ей этого пророчества, позорящего народ Божий", - так учит Габор.
___
Дорогие женщины , в ком живёт Дух Святой, вам запрещено пророчествовать , говорить слова мудрости и знания от Бога, на этом сайте, мужчиной по имени Габор, который даже учителем от Бога по его словам себя не считает, вам можно только слушать сочинения духа, толкующего библию устами этого мужчины и соглашаться с ним не известно почему, наверное потому что он мужчина.
Гитлер тоже кстати был мужчиной и Иуда тоже был мужчиной.
___
не подчиняетесь толкованию библии Габором, значит не подчиняетесь богу по имени "Габор".
___
Габор я уверена во Христе. что Господь открывает вам Своё слово и о женщинах тоже, чтобы вы не оставались не совершенным в учении, как вы о себе свидетельствуете в разных местах.
 Комментарий автора:
Вы не хотите понять роль женщины в собрании и роль женщины служение к Нему.
Евангелизация и свидетельства о Христе не имеет пола, но УЧИТЬ ЖЕНЕ и властвовать не позволено, это заповедь, не просьба!

Любовь Рыжкова 2014-01-18 07:06:27
По Божьей праведности Он являет Себя и Свою мудрость не по половому различию, но преданности Ему верных сердец. И Марии Христос явился раньше мужчин апостолов, избранных Им Самим. И сейчас Он не спросит разрешения у мужчин, кому являться и через кого говорить, и кому какие дары раздавать. Поэтому и написано, что во Христе нет различий.
 
Василий Завьялов 2014-01-18 11:04:13
Приветствую,брат Габор!Библейское положение женщины особенно искажено и отвергается в таких лжеучениях,как пятидесятничество и харизматия,где действуют демоны,водимые сатаной.Там женщины не признают слов Апостола Павла о своем положении(и не только Павла,но и Петра в 1-м Послании).Лживый дух лжепятидесятницы стал Божиим судом над непокоряющимися истине:2-е Фес.1:11.Этот дух накрыл и несчастных женщин,отвергающих ясные и четкие указания Слова Божиего об их положении в Церкви и в доме.Говорить с ними почти бесполезно,здесь только Дух Святой может просветить их разум и сознание.Я сам начинал путь у харизматов,знаю их сестер хорошо.Конечно возрожденные среди них есть,но они обольщены.
 
Катя 2014-01-18 13:15:18
Габор, это вы не понимаете, что женщина , которая имеет пророчество/или другой дар/ от Духа Святого, говорит не от себя, а от Бога, выполняя Его волю, а не свою.
Пророчеством люди СУДЯТСЯ И ПОУЧАЮТСЯ, где это написано вы знаете и что пророчество для верующих тоже знаете.
Как пророчествовать не уча?
Как же вы толкуете писание что любой женщине нельзя учить?
___
женщине и мужчине равно учить нельзя /один учитель Христос/, а Богу и через женщину и через мужчину учить кто запретит, Богу разве нельзя через женщину учить?
___
Мария не должна была выполнять повеление Христа и передавать братьям слова Христа,когда Он послал её по воскресении Своём, что Он восходит к Отцу, только потому что женщина не имеет права что-то говорить мужчинам и учить их, а быть в безмолвии, ведь это Ева впала в преступление и т. д.? А ничего что её Сам Бог послал сказать нечто мужчинам, которые не знали того что она знала от Бога?
___
вы сам видимо не знаете что значит иметь пророчество и говорить не от себя, поэтому не можете понять о чём вам говорят.
___
свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
___
следуя вашему пониманию библии, пророчицу о которой я сказала вначале, нужно осудить, так как она пророчествовала о Христе уча о Нём, причём учила всех этим пророчеством и мужчин и женщин и не дома, а в Храме.
___
вы думаете Бог, Который дал ей это пророчество её и осудит за покорность Ему?
___
а то что думает любой мужчина этого мира о её поступке какое имеет значение, она Богу служит и ей Ему давать отчёт за себя, так же и Марии за себя Христу давать отчёт, а не братьям, к которым у неё было слово от Бога.
верующие не ищут славы от людей, но от Бога.
___
один мужчина понимает библию так, другой иначе.
зачем женщинам быть судимыми например вашей , Габор,осквернённой совестью, раз вы считаете себя человеком не совершенным и можете ошибаться в суде.
___
Бог будет судить народ свой и женщин и мужчин, при чём без каких либо поблажек и ссылок на человеческий пол.
 Комментарий автора:
Пока вы не будете послушны Духу Святому, вы не можете различать тонкие и даже вовсе отличающие грани слов, вы пишете о Марии:
"Мария не должна была выполнять повеление Христа и передавать братьям слова Христа,когда Он послал её по воскресении Своём, что Он восходит к Отцу, только потому что женщина не имеет права что-то говорить мужчинам и учить их, а быть в безмолвии, ведь это Ева впала в преступление и т. д.? А ничего что её Сам Бог послал сказать нечто мужчинам, которые не знали того что она знала от Бога?"
Так вот о чем и я говорью, что она возвещала истину, НЕ УЧИЛА.

Катя 2014-01-18 14:25:35
31 Ибо все/пророки/ один за другим можете пророчествовать, чтобы всем ПОУЧАТЬСЯ и всем получать утешение.
___
когда кто-то пророчествует, то слушающие поучаются, учатся, потому что пророчествующий учит их от Бога этим пророчеством.
___
нужно ревновать о даре пророчества, чтобы церковь и мужчины и женщины назидались учились, чтобы говорить людям в назидание в поучение, чтобы учить их этим словом о Христе.
___
вы своим пониманием писания женщин лишаете возможности учить от Бога о Христе, то есть пророчествовать, свидетельствовать о Христе.
Само свидетельство Иисусово и есть дух пророчества, как вы то это понять не можете?
 
Agnetta 2014-01-19 15:28:52
Хорошими делами прославиться нельзя! Это о вас! Вы стали известны.
 Комментарий автора:
Вы кого имеете в виду?

? 2016-08-15 15:55:34
Женщины не только говорят в церкви, на и соблазняют мущин своим одеянием.
Царей, императоров возбудили на войну в мире,
Бог хорошо знает почему женщине нужно быть в подчинении у мужа.
 
геннадий добрыднев 2016-10-12 09:18:09
привет брат Габор!!!! ну что получил от женщин любящих учить мужей?они нашли десятки отговорок что бы не подчиниться Слову Божьему да еще обвинили тебя в не правильном толковании Библии. Не переживай если говоришь Истину а тебя гонят ты на правильном пути
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О действии... - Михаил Бузин

Чья, все-таки, воля свободная? (Спасен. Часть 8) - Сергей Сгибнев
В одном из отзывов некто написал: \"Автор как был так и остался рабом...\" Прекрасное свидетельство о ЕГО воле - Господа нащего Иисуса Христа в моей судьбе!

Благословение обиды - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Ты - Алла Войцеховская

Поэзия :
Стеклянное море - Галина

Проповеди :
Музыка Истины - Борис Червонный

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100