Для ТЕБЯ - христианская газета

Пасхальное яйцо.
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пасхальное яйцо.


ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО.

День был такой удивительный! Солнце даже не сияло, оно осеняло светом небеса и землю, да и само небо было подстать солнцу. Такой кристально – чистой голубизны глаз не видел давно, а если и видел, то очень не часто. Пасха! День воскресения Христа отмечен Господом особо – особыми красками, особым настроением, особой чистотой и свежестью!
Я собирался в церковь на торжественное собрание, посвященное великому дню. Готовился к встрече с братьями и сестрами, готовился к встрече с Господом. Поскольку было уже тепло, я решил надеть куртку полегче - заменить мой зимний гардероб. Достал из шкафа куртку, снял полиэтиленовый конверт, встряхнул слегка…, и в нос мне ударил непонятый запах. Не то протухшая рыба, не то испортившаяся пища…? Решил, что за год пребывания в мешке моя слегка задохнувшаяся одежда требует проветривания на свежем воздухе, и, поскольку времени уже не было – спешил на автобус, - куртка осталась на моих плечах, а сам я побежал на остановку. Запах преследовал меня всю дорогу. Представляю, какими словами поминали меня сидевшие рядом пассажиры. Прошло собрание. Ароматы, источаемые курткой, оценили, наверное, все его участники. По окончании, решил выйти на улицу и потрясти куртку. Взмахнув курткой, я зацепил ею о колонну и услышал глухой стук. Что это? Ведь я всегда освобождаю карманы, прежде чем повесить одежду на межсезонную паузу? Запускаю руку во внутренний карман и обнаруживаю… разукрашенное пасхальное яйцо!?!? Год назад, так же во время празднования пасхи, мои товарищи, следующие православному поверью красить на пасху яйца, подарили мне это яйцо. Я положил его во внутренний карман и на следующий день не надел более эту куртку. Она так и осталась висеть в шкафу, ожидая следующего сезона. Понятно, что произошло с яйцом – протухло. Именно оно и источало такой, мягко говоря, неприятный запах.
На собрании читали из Нового завета:
«Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).
Вот и я всю дорогу к дому молился и спрашивал Господа, какому же благу может содействовать протухшее яйцо? И вот что, верю, Дух Святой ответил мне:
- Приходя, однажды к Богу, мы, тем не менее, не освобождаемся мгновенно от наших привязанностей, от наших привычек, от наших правил, от наших идеалов, от наших грехов. И, что самое главное, - ОТ НАШИХ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ К ЛЮДЯМ! Нам дороги наши родственники, наши друзья, товарищи по работе, сокурсники, одноклассники…. И это не страшно, это нормально, ибо Сам Иисус говорит нам, чтобы мы были дружелюбными и, по возможности жили в мире со всеми. Но вот мы открываем Евангелие и читаем слова Христа:
- отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за мною (Матф. 16:24).
Может быть опрометчиво, но мы почти, что готовы закричать: «Да, Господь! Конечно, Господь!!» Но, вот мы читаем следующие строки:
- Кто не со Мною, тот против Меня (Матф. 12:30).
Здесь, нам уже не так уютно, мы готовы скорее занять позицию «и нашим и вашим». Но Богу не нужна «середина», и мы читаем об этом в Откровении:
- … но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откровение 3:16).
Еще больший трепет охватывает нас, когда мы, наконец, прочитаем:
- Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (Лука 12:51).
Вот здесь-то мы в ужасе: «Как это, Господь?!? А мои друзья, а моя любимая женщина (или мужчина)…? Но по прошествии времени нам все-таки становится понятно, что со своими привязанностями мы должны расстаться и расстаться без жалости. В противном случае мы рискуем уподобиться жене Лота и превратиться в «соляной столп». Мы просто погибнем ВСЕ ВМЕСТЕ! Наших сил не хватит, чтобы спасти себя, а тем более – наших друзей. Даже если они – наши друзья и ходят в строение, которое они именуют церковь. Даже если они и соблюдают ритуалы, подобные красиво раскрашенному яйцу, подаренному на пасху. Господь не просто высказывает пожелание, нет, Он требует от нас:
- Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего (Ефесянам 4:22-23).
Мне было очень грустно, но я вынужден был признать, что не свободен от прошлых мирских привязанностей. Что для меня важны еще ценности, которые привели меня на край, за которым - смерть. Что я еще цепляюсь за людей, надеясь на их поддержку и помощь, больше чем на Бога. Этим протухшим яйцом Бог показал мне тленность религиозности. Читая о Бое, зная о Боге, слушая и говоря о Боге, многие люди, тем не менее, не знают Бога, не имеют с Ним близких отношений. Они не понимают величия беспримерной жертвы Иисуса Христа, не подчинены безоговорочно требованиям Слова Бога – Библии. И все их устремления, и понимания, и правильность, и доброта, и желания делать добрые дела – все это, в конце концов, превратится в тлен, как превратилось в тлен пасхальное яйцо. Не Пасхальная жертва Христа, нет, а лишь ритуал, выполняемый людьми, без полного понимания Кто есть наша Величайшая Пасха.
- Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1-е Коринфянам 5:8). АМИНЬ!!
Комментарий автора:
Мне было очень грустно, но я вынужден был признать, что не свободен от прошлых мирских привязанностей. Читая о Бое, зная о Боге, слушая и говоря о Боге, многие люди, тем не менее, не знают Бога, не имеют с Ним близких отношений. Они не понимают величия беспримерной жертвы Иисуса Христа, не подчинены безоговорочно требованиям Слова Бога – Библии. И все их устремления, и понимания, и правильность, и доброта, и желания делать добрые дела – все это, в конце концов, превратится в тлен, как превратилось в тлен пасхальное яйцо.
- Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1-е Коринфянам 5:8). АМИНЬ!!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 7226 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3.4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей 2006-03-17 07:55:27
Дорогой Сережа! В приведенной тобою : «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Матф.12:30), речь идет не о людях, прочти с 22 стиха и ты все поймешь, может быть… Смысл твоей статьи в том, что «Они не понимают величия беспримерной жертвы Иисуса Христа»… А ведь они к тебе с любовью, подарили то, что считали самым дорогим. И не их вина, что ты об этом забыл… Про людей сказано в другом месте Евангелия: «Ибо кто не против вас, тот за вас.» (Мар.9:40). Не всегда, то, что нам открывается от Бога, не всегда приходящие мысли «подчинены безоговорочно требованиям Слова Бога – Библии» в полном контексте. Одно радует, что ты сильно ревнуешь о Нем!
 Комментарий автора:
«…от слов своих оправдаешься, и от слов свих осудишься…»
(Матф.12:37)

Отсутствие духовного зрения и присущая всем душевным людям зависть – это плоды «испорченных сердец», на которые указывает фарисеям Иисус. А затем поясняет, как обычно, в притчах.
«Все сие говорил народу притчами, и без притч не говорил им». (Матф.13:34).
Стих 30 является заключительной фразой, выводом и относится именно к тем, к кому говорилась притча. Именно душевные люди, в которых бродит «фарисейская закваска», расточают драгоценности, дарованные им Богом и не «в Бога богатеют», собирая тленные сокровища на земле. Окончательную оценку фарисейству и душевности Иисус дает в стихе 34:
«Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы?»
Опасность ритуалов, слепого следования обычаям и обрядам в том, что они подменяют, кажущейся своей безобидностью, истинное Евангелие и человек, следуя своей душевности, идет прямо в ад. То, о чем сказано: «с любовью подарили», - как занавесом скрывает неуемную гордыню и превозношение над Библией – беспрекословным авторитетом для верующего во Христа. Марка 9:40 очень ярко подтверждает и поясняет, что значит «собирать со Христом». Читаем с 39-го стиха:
«…никто, сотворивший чудо Именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас».
Человек, о котором идет речь, изгонял бесов Именем Иисуса Христа и делал это в чистоте сердца, ибо подобные, но нечистые действия сыновей Скевы (Деян.19:13-16) навлекли на них большие страдания – еще одна яркая иллюстрация опасности обрядов и ритуалов при отсутствии веры – смерти подобно. Наша задача, наша обязанность ежедневно в молитве просить Господа о Его милости ко всем нашим близким: друзьям и родственникам, о Его ведении и о труде Святого Духа в их сердцах. Поскольку, только от Его воли зависит их спасение. Потакая душевности близких нам людей, мы, тем самым, своими руками подтолкнем их к пропасти. Очень многие люди искренне считают, что подарив крашенное яйцо, они спасли одаряемого и спаслись сами, а это ложь! И пусть тревожным набатом звучат в сердцах слова Иисуса Христа:
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником. (Луки 14:26).
Имеющий уши, да слышит! Аминь!


Сергей 2006-03-28 04:25:02
Впечатляющий комментарий! Молодец! Всё ясно…
«за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;»
(Пс.108:4)

 
Osna 2006-11-16 02:36:00
Полностью поддерживаю позицию автора!
Нельзя сидеть между двух стульев.Это не
любовь,а потакание,лукавство и измена
Богу,т.е.прелюбодейство.
 
Лариса 2007-12-15 17:59:55
Да, детям божьим нельзя идти на компромиссы, но и нужно разъяснять. Мне вспомнился один случай, который где-то с пол года назад произошёл со мной. Моя коллего по работе, зная, что я верующий человек предложила мне Иерусалимскую закваску, будучи уверена, что делает хорошее дело, т.к. закваску эту, оказывается, нужно давать только хорошим людям. Как же мне нужно было поступить? Не хотелось " пр человечески " обидеть женщину, но и принять такой подарок я, естественно, не могла. Я взмолилась" Господи, пошли мне мудрости" От " подарка" отказалась, а в интернете нашла, что пишет об этой закваске один православный священник, т. к. они у меня там все в основном православные, распечатала и дала ей почитать ну и другим тоже. Говорю ну мне, как баптистке вы, наверное, не поверите, так хоть своему батюшке поверте, что это за закваска такая.
 Комментарий автора:
ЗдОрово, Лариса!
И самое *здОровое* - *Я взмолилась: *Господи, пошли мне мудрости*!!!
Вы, прямо как Соломон! Он тоже мудрости просил: *... даруй же рабу Твоему сердце разумное...* (3Цар.3:9).
С Богом!
Благословение вам!!!

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Друг, остановись - Валентина Вторникова

Господь не хочет смерти грешника: обратитесь и будете живы - Татьяна Шохнина

Опять на сердце пустота - Наталья Карпова -Хабарова
Когда сердце болит и тоскует порой, значит нужен врач, который исцелит душу. А врач нашей души, это Творец Вселенной.

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
В пути. - Генрих Хордт

Публицистика :
27.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 4. Текст 31-35. - Наталия Маркова

Поэзия :
Утренняя Звезда - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100