Для ТЕБЯ - христианская газета

Целься! И не промахнись!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Целься! И не промахнись!


Некий умный человек сказал: “Бывает и так: добежав до финиша, замечаешь, что бежал не в ту сторону.” Обидно будет, если в конце своей жизни ты это поймешь. Сегодня многие бегут в своей жизни не в том направлении и не задумываются. Думать, наверно, уже не модно. Жизнь человека сводится к таким мелким вещам, как получить образование для корочки, как срубить побольше бабок и как бы жить так, чтоб подфортило. Может, я немного преувеличиваю, но ведь так и есть. Поколение постарше стремится прокормить свою семью, одеть своих детей и тихо, мирно жить. Кто –то, возможно, стремится покорить Эверест и стать известным. Это, несомненно, больше и лучше, чем просто существовать. Человек будет движим этой целью и однажды ее достигнет. Но что будет после этого в первом и во втором случае? Многие люди после достижения своей цели становятся самыми несчастными, потому что они понимают, что им больше незачем жить, они достигли того, о чем мечтали. Это можно сказать не только об этом. Когда человек всю жизнь хочет быть богатым и что-то делает чтобы это получить, то он этого достигнет. Но если у него нет большой неземной цели, которая позволит ему двигаться дальше, то он достигнув богатства также почувствует себя самым несчастным человеком на земле. И это факт. Есть только одна цель, достигнув которую тебе не придется чувствовать себя ужасно – это небеса. Но небеса – это конечная цель, поговорим о том, какие цели движут нами сегодня, потому что если сегодня в твоей жизни приоритетней земные цели, то тебе никогда не достичь небес.
Начнем с того, какие бывают цели. Существуют цели двух видов:
• мирские, они же земные
• духовные, они же Божьи
И у тех и у других есть конечные пункты. В первом случае это ад, а во втором небеса.
Начнем с тех, к достижению которых сегодня стремятся большинство людей, т. е. с обычных земных целей. Для этого давай посмотрим книгу Екклесиаста 2-ю главу, он хотел выяснить, что должен делать человек в течение своей короткой жизни, к чему стремится, что иметь. Наверняка каждый начинающий бизнесмен мечтает о влиянии, богатстве, славе и господстве. Екклесиаст, видать, тоже к этому стремился и даже достиг. Вот все его достижения: “Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи, и посадил в них всякие плодовитые дерева; сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих – разные музыкальные орудия. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. ” Здорово, да? Казалось бы, о чем еще и мечтать? Все есть: и богатство, и господство, и наслаждение, и слава. После таких слов, по – нашему мнению должно следовать что–то вроде “И сделался я счастливым, и радость и мир наполняло мое сердце” Ха-ха тебе. Не угадал! Посмотри, что написано дальше: ”И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все – суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! ” Думаешь, опечатка? В Библии не бывает опечаток. Печально получается в итоге: суета, томление духа, и даже пользы нет! Тебя устраивает? Меня - нет. Суета переводится как дуновение, ничтожность, иллюзия, физическая земная жизнь с ее переходящими радостями и ценностями, которые по сути пусты, поскольку не связаны с Божьим благословением. Не нравится? А ведь именно это получают в итоге бизнесмены, артисты, актеры и многие люди, которые живут без Бога. Они выглядят счастливыми, но в жизни у них нет настоящей любви, радости, мира и счастья. Настоящее дает только Бог. Все, что они имеют это подделка, которую предлагает дьявол. Именно он то, и обманывает этот мир, да так, что человек даже не верит, что идет не тем путем и служит не тому господину. Вот, что еще говорит Слово о тех, кто мыслит о земном: “Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном.” (Филипп. 3:19) Заманчиво? Ах, нет? Тогда для тебя есть альтернатива.
Цели Божьи намного превосходней земных целей и достижение их не приводит к разочарованию. В книге пророка Исайи говорится о том, насколько высоки и больше мысли Бога, чем наши: “Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших ” (Исайя 55:9) , т. е. все, чем обладает Бог несравненно больше и выше того, о чем мы можем подумать или что мы можем сделать. Но сегодня, благодаря Иисусу, мы можем думать о Божьем и иметь Божьи цели в своем сердце, конечно, если Иисус живет в нас. Ты не представляешь, как это выгодно для тебя - иметь Божьи цели в своем сердце! Чем же это выгодно? А вот чем. Если ты направишь все свои хотения и действия в сторону Бога, если ты будешь стремиться и искать того, как угодить Богу, то Он не только восполнит твои нужды, Он даст тебе то, что господствует в этом мире – богатство и славу. Не веришь? Я сначала тоже не поверила, поэтому и решила в этом покопаться. И вот что нашла. Очень конкретно об этом сказано в 3-ей книге Царств, в истории про царя Соломона. Когда Соломон вознес тысячу всесожжений на жертвеннике, в Гаваоне, произошло следущее: “В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: “проси, что дать тебе”, Соломон, будучи кроток и смирен, не растерявшись попросил у Бога разумного сердца для управления народом. По – человечески можно сказать:”Что здесь особенного, подумаешь, умным станет? Лучше бы денег или славы попросил”, но Соломон, хоть и был человеком, мыслил по-другому. Теперь смотри как действует Бог: “И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. И сказал Ему Бог: за то, что ты просил этого, и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, вот Я сделаю по слову твоему. Вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе. И то, чего ты не просил, я даю тебе, и богатсво и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои. И если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.” (3-е Царств 3:9-4) Ха! Прикинь, да! Круто? Круто. Отличился Соломон? Отличился. Богатым и мудрым стал? Самым богатым и самым мудрым стал, да еще и жил долго. Почему так? А потому что Соломон знал желание Бога, и для него это было важнее любых денег и славы. Он понимал, что поставлен Богом слугою для народа, в должности царя, и стремился исполнить свое предназначение так, как хотел Бог. Он просил то, что угодно Богу, Соломон просто попал в цель сердца Отца. И как бы плюсом к этому, Бог благословил его всем вышеперечисленным. Таким образом, можно сделать вывод, что если ты ставишь духовные (Божьи) цели выше своих, то любящий Бог позаботится о твоем благополучии. Как говорил наш пастор: “Главное – не попасть мимо цели.” Какой цели? Божьей. Богу очень нравится когда Его дети не уподобляются этому миру и не бегают за деньгами, шмотками, квартирами и машинами. Когда они не ищут славы себе, тогда Бог может проявиться через них и благословить так обильно, что по твоей жизни будет видно кто твой Бог. В этом случае, имея Божьи цели в своем сердце, ты идешь на небеса.
Знаешь, как Бог говорит о тех людях, которые не мыслят о земном, а стремятся к большему, к небесному? О, как: ”Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному, поэтому и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. ” (Евреям 11:16) Сделаем выводы. Если ты “перепрыгнешь” своим мышлением за земные границы возможного и начнешь мыслить о небесном, что возможно только с Иисусом, и самое главное будешь поступать в соответствии со Словом, то Сам Творец будет восхищаться тобою и Ему будет не стыдно, что у Него есть такое чудное дитя как ты! Это, на мой взгляд, самая лучшая оценка Богом твоей жизни. Поэтому задайся целью – достигать Божьего. По пути к небесам, уверена, мудрый Бог позволит тебе иметь наслаждение жизнью, потому что всякое благословение исходит только от Него. “И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это – дар Божий. Не долго будут у него в памяти дни жизни его; поэтому Бог и вознаграждает его радостью сердца его” (Еккл. 5:18-19) Понял? Богатство, имущество, наслаждение, радость – это дает Небесный Отец, и о печали здесь и речи нет. И еще, возможно, что Господь подойдет к тебе и спросит: ”Чего хочешь ты?” Ты будешь сумбурно перебирать мысли в голове или же у тебя будет четкая цель, согласованная с Ним? Здесь, главное не промахнуться, а просить того, что благоугодно Богу. А чтобы это знать, нужно любить Его и иметь с Ним отношения, тогда Бог будет вкладывать Свои желания в твое сердце. Начать ты можешь прямо сейчас – обратись к Иисусу всем своим сердцем и Любящий Бог примет тебя в свои объятия. С Ним у тебя все получится! Старайся идти в ногу с Папой и Он пойдет в ногу с тобой! Увидимся на небесах, а возможно, не только там!

Об авторе все произведения автора >>>

Кристина Грузина Кристина Грузина, Церковь
Не судите строго, я начинающий автор :) Слава Господу, если написанное выше как-то поможет вам в жизни. Буду благодарна за оставленный отзыв :)

e-mail автора: Kristy-07@yandex.ru

 
Прочитано 5006 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей 2006-03-16 07:43:11
Можно прочесть и это: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матф.6:33). И еще, не совсем понятно последнее предложение, хотелось бы уточнить, кто увидится и с кем. Обратившийся к Богу с автором статьи или обратившийся к Богу с Ним, если, конечно, удостоится такого повышения
дальнейшими делами. А в целом понравилось, благодарю!

 
Д&Д(Дамаскина-Добрыгина 2006-05-07 18:29:49
Криська,молодчина!так держать!мы гордимся тобой!!!!!!Целуем!!!!
 Комментарий автора:
Спасибо! Слава Богу!

Сергей 2008-04-17 07:31:26
*Некий умный человек сказал: “Бывает и так: добежав до финиша, замечаешь, что бежал не в ту сторону.” Обидно будет, если в конце своей жизни ты это поймешь* - вот именно...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Как вдоль берега реки... - Сергей Виноградов

Значение Ветхого Завета. - Александр Тушкин

Зачем Бог смиряет людей? (Обзор темы по Втор.8) - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Отцовская любовь - Vladimir (PVL)

Публицистика :
Голос Вечного во времени - Анна Дмитриева
Да станет для кого-то это произведение благословением вечным!

Поэзия :
Невинность - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100