Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие vs Проповедь князя мира сего
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие vs Проповедь князя мира сего


О исследователях дьявола и дел его лукавых.

Фил.4:8
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Кол.3:2
...о горнем помышляйте, а не о земном.

Стерегитесь проповеди о дьяволе.
Очень много говорят о коварных делах дьявола, где проповедник может выглядеть особенно ярким знатоком этих дел и снискать немало уважения такой "учёностью". Он вам расскажет технологии обмана и научит обходить все ловушки на пути. Главным страхом объявляют для того, чтоб все поверили, что главная технология дьявола в том, чтобы его не замечали и таким образом угодили во много его ловушек. Страхом перед коварством дьявола ещё охотнее за ним идут. Тот, кто приближает овец таким страхом - проповедует не Христову проповедь, а проповедь князя мира сего.
Что стоит за такой проповедью? Вместо того, чтобы помышлять лишь о Боге, эти пасторы разворачивают внимание на дьявола. Вместо творить добро учат обходить ловушки. Вместо понимания Бога дают понимание дьявола. То что человек узнаёт - тем дорожит как сокровенным знанием веры. Но где сокровище человека, там и его сердце:
Матф.6:21
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
За такой проповедью стоит тайное соглашение, что у Бога не всё под контролем, что есть и форс-мажоры, которые дьявол подсовывает. Таким образом христиане попадают в заблуждение о Боге. На это Христос отвечает:
Матф.10:29
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же(!): вы лучше многих малых птиц.
Хватит человеку доверять Богу, чтобы не взирать на дьявола и дела его. Или может кто хочет с дьяволом посостязатся в хитрости? Он только ждёт этого. Или надеетесь что так же, как Христос ответите ему? Может надеетесь, что лучше безгрешной Евы с совершенным интеллектом распознаете? Если вы так самоуверенны, то попросите Бога поставить вас на спор с дьяволом и увидите ещё более чем Иов увидел - такой вам знак будет.
Поэтому прилипнете всей душой доверим к Богу и не отходите ни на шаг, не искушайте Его испытать вас, когда ставите на место помышлений о Нём, помышления о лукавом отце лжи. Помышляйте лишь о благом.

Доверие вам объяснит всё Писание, что не будете более нуждаться в учителях земных. Поэтому, также, не верьте тем, кто предлагает бесконечное изучение. Вы доверием можете знать волю Божию. Не верьте тем, кто говорит насколько далеко Царствие Божие. Христос пришел дать Евангелие, а суть этой хорошей новости в том, что Царствие Божие приблизилось, оно внутри, то есть так близко, что надо только дотянувшись взять. Иначе Он пришел, но Его отвергли, потому что удобнее думать о том, что Царствие Его далеко. Так мыслили фарисеи.

Луки 17: 20-21
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий автора:
О исследователях дьявола и дел его лукавых.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2888 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2014-01-28 07:12:15
Ваши слова:
- Стерегитесь проповеди о дьяволе. Очень многие говорят о коварстве дьявола, где проповедник может выглядеть особенно ярким знатоком этих дел и снискать немало уважения такой ,,ученностью". Тот, кто приближает овец таким страхом - проповедует не Христову проповедь, а проповедь князя мира сего.
Слова Христа:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мф.7-15.
- И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. И бесы просили Его: ЕСЛИ выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: ИДИТЕ. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого: и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.8-29,31,32;9-34;10-25;1 2-22;
- Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Или, КАК МОЖЕТ КТО ВОЙТИ В ДОМ СИЛЬНОГО и расхитить вещи его, ЕСЛИ ПРЕЖДЕ НЕ СВЯЖЕТ СИЛЬНОГО? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простятся человекам. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мф.12-25,26,27,29,30,31,34;
- Когда нечистый дух ВЫЙДЕТ из человека, то ХОДИТ по безводным местам, ИЩА покоя, и НЕ НАХОДИТ. ... тогда ИДЕТ и БЕРЕТ с собою семь других духов, злейших себя, и, ВОЙДЯ, ЖИВУТ там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Мф.12-43,45;
- ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, ПРИХОДИТ ЛУКАВЫЙ И ПОХИЩАЕТ посеянное В СЕРДЦЕ ЕГО - вот кого означает посеянное при дороге. Мф.13-19;
- Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле своем? Откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. Мф.13-27,28.


 Комментарий автора:
В чём меня упрекаете? Спрошу Вас прямо: страх перед дьяволом - это хорошо? И как же страху перед Богом уместится в одном сердце со страхом перед дьяволом? Если страх Божий премудрости начало, то страх дьявола... закончите фразу.

олег лисица 2014-01-28 07:27:27
Катастрофически плохо(!!!):
- если же кто скажет на Духа Святого, НЕ ПРОСТИТСЯ ЕМУ НИ В СЕМ ВЕКЕ, НИ В БУДУЩЕМ!!! Мф.12-32;
- Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел, и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. Ин.1-33,34.
 Комментарий автора:
Где именно хула на Святого Духа? Не боятся дьявола? Осуждение плод Святого Духа? Пусть не осуждение, но обличение из праведности. Так в чём праведность Ваша? В гневе? Или это называется ревностью благородной. Благородство христианское ещё в том, чтобы конкретно указать ошибку, а не заклинить знак восклицания или печатать через "Shift". Или беснуетесь, что вещаю без лично Вашего благословения? Соберите Вашу смелость уличите меня во лжи и подтвердите Ваше слово, что оно от Духа Святого. Тогда пусть Бог ответит Вам.

Любовь Рыжкова 2014-01-28 08:21:28
Я считаю мысль автора в этой статье правильной и выраженной верно. И хулы Святого Духа здесь нет.
 Комментарий автора:
Спасибо, Любовь.

олег лисица 2014-01-28 10:36:18
Вы, (я не знаю, с кем из людей именно имею дело, но имею предположение), могли бы заметить, что в отклике я привел информацию из вашей статьи, которая основана на ваших предположениях, а не на слове Божьем. Мой же комментарий полностью основан на заповедях Слова Божьего. Или я ошибаюсь, и на белое говорю черное? Пусть нас рассудят читатели в нашем споре, которые будут исходить из объективных расчетов, а не из собственных мудрствований.
 Комментарий автора:
Может некстати комментировать, но напомню, что статья была посвящена предотвращению страха перед дьяволом и никоим образом не ставила под сомнения фактов упоминания о дьяволе, бесах и их делах. Хоть фактами можно играть, как играл дьявол при искушении Иисуса, но результаты мудрования человеческого в этом вопросе могут затянуть человека в героические игры по правилам самого дьявола. Тут призыв держатся христианам Своего, потому что этого вполне хватит, чтобы обрести Царствие Небесное и провести наиболее эффективные действия против дьявола, который всегда провоцирует вступить в бой на его поле и по его правилам.
___
Другими словами утверждение, что если проигнорируем дьявола, то обязательно угодим в его сети, не имеет под собой веры в то, что у Бога всё под контролем и, вместе с этим, что Бога знать достаточно для цели христиан. Падший ангел, как и падший человек хромают своей природой и дьявол и человек причиняют себе и другим вред только дьявол из безвозвратной неспособности творить добро, а человек со склонности, но с Дорогой ко спасению, победы над своей хромотой, реставрацией в себе подобия Божия. Как Иову не сделал сатана более того, что Бог позволил, так и у нас и каждый волос посчитан и не упадёт с головы хоть вся злоба ада обрушится на христианина. Поэтому проповедую веру в Бога более сильную - доверием к Нему.



олег лисица 2014-01-29 08:53:17
Наметившийся диалог ведет к взаимопониманию, где общим является исследование слова Божьего с переносом осмысленного в свою жизнь:
- Истинно истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит,.... Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Ин.14-12;16-33.
 
АНТИВИНА НИНА 2014-01-29 09:33:29
Допустим вы стали свидетелем наставления отца своему сыну:переходи дорогу на любой цвет светофора,не бойся ничего.Такой наказ отца по меньшей мере не разумен и действительно так.
Примерно в так и происходит,когда вы обвиняете пасторов,которые предостерегают свою церковь от обмана,расставленных им ловушек на нашем с вами пути,ибо он пришел с одной целью,погубить Божье творение.Увидеть в этом прославление дьяволу придет не каждому,да и бояться его не стоит.Вы разве знаете глубины сатанинские Отк.2-24,и то,что дьявол подвластен Богу многим известно.Ваш вопрос "Страх пред дьяволом-это хорошо?"А вы то сами знаете на него ответ? Знаю только,что это враг,с которым человеку справиться не дано,толькоБогу все возможно.Но стоит ли искушать Бога,если даже Иисус на предложение сатаны прыгнуть с крыла храма,помните,что ОН ему ответил.Будьте осторожны.Мир вам.
 Комментарий автора:
Ваш пример о отце, сыне и светофоре. Наверно тут нарушение того, что человек называет "здравый смысл", который ещё болен после логической оценки Евой слов дьявола. Если отец - Бог, то я как сын без лишних вопросов исполню Его волю. Для мира это фанатизм, а для того, кто верой и доверием знает, что в Его власти и дорога, и машины, и светофор и сын, что всё это Он держит в существовании каждый миг - это не безумие, а вера и доверие, как основа в человеческой природе и подобие Бога. Доверяя Ему в малом, Он доверяет человеку великое. О Аврааме, его жертве - позабыли здравым смыслом?
Про пасторов - пусть предостеригают, но не нарушая первые две заповеди, в которых совершенная вера, что Бог -Вседержитель. А кто так верит, тот не боится дьявола. Советую не пугать паству, а то закон имеет обратный порядок, что кто боится сатаны уже нарушает первые заповеди и делается склонным ко многим иным грехам. Поймите, что невозможно чем-то грешить, а в остальном жить свято, если человек грешит в одном, то сдвинул себя вниз во всём. В чём сдвинул? В доверии. Доверие открывает всё.
Справится со злом. Конечно, только Богу возможно, но я то знаю, что здравый смысл у многих на бэк-вокале напевает. Повторюсь - природа человека тандем бог-человек.
О прославлении дьявола таким делом не говорил, но через несколько ступеней выводов человека и туда, со страха перед дьяволом, может затянуть. Тогда считайте, что сейчас сказал уже.

АНТИВИНА НИНА 2014-01-31 12:41:57
Доверие Богу важно и необходимо верующему и никто в этом не сомневается,но многие из нас стараются сверять с Писанием,чтобы не наше мудрствование было важным,а что по этому вопросу говорит Господь.
"...Бог не искушается злом Сам и Сам не искушает никого" Иаков 1-13.
Пасторы пусть предостерегают,но не нарушают первые две заповеди,в которых совершенная вера,что Бог-Вседержитель.
А кто так верит,тот не боится дьявола.Советую не пугать дьяволом.Вот к чему вы нас призываете.
О заповедях сказано в Писании так "Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душую твоей, и всем разумением твоим;это первая и наибольшая заповедь;Вторая же похожая ей:возлюби ближнего своего,как самого себя"Матф.22-37,38,39.
Теперь,что говорит Слово Божье о предостережении:"Трезвитесь,бо дрствуйте,потому,что противник ваш дьявол ходит ,как рыкающий лев,ища кого поглотить"
Советую не пугать дьяволом.
"...бойтесь более того,кто может душу и тело погубить в геене"Матф.10-28.
"А других страхом спасайте,исторгая из огня,обличайте же со страхом..."Иуда23.
Господь знает врага и предостерегает нас от беды,а вы либо не знаете его либо обмануты им.Будьте внимательны не всякому духу верьте,но испытывайте духа.Иоан.4-1-6.
Для меня Слово Божие есть истина,чего и вам желаю.Мир вам.
 Комментарий автора:
"кто так верит,тот не боится дьявола", но пусть угроза дьявола не поколеблет слабых в вере.
Наконец-то строки, которых ждал Матф.10-28. Интересно было бы услышать Ваше обоснование как правильно боятся и действительно ли Вы учите такому страху. Но, тем не менее более обоснованного комментария я до сих пор так и не видел, поэтому особо спасибо за это. Актуальным для меня было в проповеди, что читал книги, которых суть была попугать дьяволом. Главная мысль, что тот, кто помышляет лишь о Боге и заботится лишь о том, чтобы выполнить Его волю ничто не угрожает, а поэтому тратить время на исследование тёмных сил просто жалко времени и внимания. Ведь если человеку полезнее всего всегда держать внимание на Боге, то обращать внимание на зло всегда менее эффективно.
Спасибо за понимание первых заповедей.
Мир Вам.

Александр 2014-02-01 17:55:50
"чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам небезизвестны его умыслы" 2Кор.2.11 Апостол предупреждал о тех "умыслах", которые применяет сатана, желая ввести в грех.А бояться действительно нужно только Бога. И сам дьявол боится верующего человека, по причине что тот с Богом. И поэтому сатане зачастую (не всегда) приходится прятаться. маскироваться, чтобы сооблазнить. Мне интересен Ваш угол зрения на доверие. Со многим согласен. Необычна манера подачи проповеди, но для меня сложновато бывает понять Ваши мысли. Тем более ,что в комментариях Вы изъясняетесь гораздо проще. Благословений.
 Комментарий автора:
Комментарии живее проповеди, и сам вижу, что так и есть. Иногда на одном проекте комментировал в несколько предложений, то что подаю сейчас на целую статью. Манера проповеди из прошлого опыта вель приходилось общатся с философами, магами, родноверами, мусульманами, сатанистами, атеистами. Конечно язык был другой - им цитаты с Библии не авторитет. Первое, что я посерёзнее писал было расчитано на аудиторию теологов, философов да ещё, попутно, старался чтобы не совсем запутуть остальных. Но это миссия невыполнима. Живое общение ничто не заменит. У меня и построение предложений порою дикое. Вот, например, написал напутствие для тех, кто замыслил суицид. Адресовано без упоминания хоть какой религии, но форма почему-то выбралась такая, что после нескольких отзывов пасторов "не знаю" уже сам не знаю) Может повлияло, что очень вспоминалось в исполении В.Высоцкого монолог "быть или не быть" из Гамлета.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Два случая в моей жизни которые потрясли меня - Нуржан, Садиев

Не забудь взять послушание - Елисей Пронин

Слово - Бог - Валерий Кириогло

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Прости Творец мой... - Людмила Солма
*) Примечание: *Слова заключительного 4-стишия из стихотворения Вл.Ходасевича: ...Все высвистано, прособачено. Вот так и шлепай по грязи, Пока не вздрогнет сердце, схвачено Внезапным треском жалюзи. © Copyright: Владислав Ходасевич, 1923

Поэзия :
Письмо - Богданова Наталья

Поэзия :
* * * - Tарасова Наталия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100