Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие всегда. Случаи и решения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие всегда. Случаи и решения


Нет смысла читать дальнейшее, не поняв предыдущего. Но ради критики можно :), тем более, что это особый случай.

Первое применение для распознания воли Бога упоминалось как молитва, но не о конкретном результате, а о том результате в данном вопросе, который хочет Бог, когда Он хочет и каким образом Он хочет. Это коротко.

Второе. Например стою на остановке, жду автобус. Есть два варианта доехать: первый маршрут предполагает больше пройти пешком, а второй меньше. Бог первым присылает автобус, выйдя их которого надо больше пройти пешком, но не хочу и жду второй вариант. Часто время для ожидания второго варианта больше чем время преодоления пешком в первом варианте. Не в этом суть, а в том, что я не поверил Богу, что Его выбор лучше и делаю по-своему.
Примечание: если пропустил первый автобус, что Бог послал и не вспомнил, что надо было сесть в него, воля Бога не нарушена, потому что Бог всегда даёт сознательно выбрать или не выбрать Его волю.
Если же начинаю жалеть, что не вспомнил вовремя и не сел, то так тоже нарушаю волю Бога. "Тот кто... и оглядывается назад - Меня не достоин".
Доверие Богу даёт жить в настоящем, а копание в прошлом - это пропуск того, что Бог даёт сейчас, и на что надо уже сейчас отвечать и не пропустить.

Третье. Долго нет автобуса и начинаю путь пешком. Прошел достаточно и в таком я месте, что водитель не остановит автобус решаю, что не терпелив и если бы ещё немного подождал, то сел бы в автобус. Ложь. Мудрость мира сего. Если бы сделал по-другому, то вся Вселенная, что Бог создал и управляет для меня на лучшее добро, изменилась бы. Как было бы - неизвестно и, главное, неважно, потому что анализировать возможности - тоже от лукавого (за этим пропускаем жизнь). Жить надо сейчас и тем, что Бог даёт. Бог так ответил на моё решение не чтобы показать, что я неправильно принял решение. Решение Бога было дать эту трудность и научить смирению принять из рук Его всё, что посылает и когда посылает - доверять Ему.

Четвёртое. Если я вышел из дома и опаздываю. Бегу на остановку, но когда придёт автобус - Бог решает. Может, за моё усердие, прислать как только добегу, но если это навредит... Навредит одним и тем же - уменьшит доверие Ему. Хоть даже если с прославлением Его прибегу, но понимая и славя и себя, считая, что благодаря своему усилию получил результат, то это будет мне во вред. Так вредом может быть, то что выглядит так благородно и как благословение Божие. Об этом в точности Второзаконие гл. 8: из благословения всем легко попасть во вред себе, полагая, что всё собственным трудом, благодаря себе и благословение от Бога ставя себе в заслугу в том числе.
Прибежав на остановку можно подождать столько, что не только пройдя от дома, но и до пункта назначения хватило бы времени и то не спеша. И не важно бегу или иду. Важно, что всё что подаст Бог принималось как должное, полезное и укрепляло в доверии к Нему.

Пятое. Нападение в переулке. Бить или не бить - вот в чём вопрос. Имею право! Любое, что христианин назовёт право уже переносит его в плоскость мира. Не бить? Опять - неважно как и с бегом. Бог может дать победу или поражение с ущербом, что Сам определит Своею мерою. Или вступим в бой или дадим себя ограбить, а может и побить также - ущерб считает Вседержитель, а значит всё под контролем. Доверять Богу - главное, а что нарушает доверие Ему, на то Он не управляет, потому что это самый прямой вред, ущерб человеку. А вот после этого объяснения уже понятнее, что не бить - так надёжнее, чтобы не возгордится, но тому, кто и дав отпор не возгордится, Бог даст победу.

В каждом случае Бог, в доверии к Нему, а лучше сказать - через доверие, даст знать что и как, что да почём. Не пекитесь будущим и не живите прошлым, а просто не пропустите того, что Бог всегда сейчас даёт, на каждый момент.

Комментарий автора:
Тут клондайк для критиков от мудрости мира сего).

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2221 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Катя 2014-02-10 08:09:12
вы так озабочены чтобы не были загублены "успешные проповедники", что мне вместе с Христом , Который в моём сердце постоянно и Которому вечная слава, стало вас жаль .
___
я вместе во Христе, никогда не напрягаю себя как не достигшая до кого-либо благовествованием Христовым.
слово Божие обо всех обязательно иполнится и о лжепророках также и об их конце.
___
а успешные проповедники, это видимо те кто ослепляют умы слушающих чтобы для них не воссиял свет о славе Христа никогда, всякого рода словесной трепатнёй, вместо того чтобы просвещать их сердца познанием славы Бога в лице Христа?
___
или успешные проповедники это те кто пытаются повредить намеренно или по глупости, умы тех, кто уже видит славу Христа, так как Он её видит, а не как люди этого мира /те кто без Христа,без семени постоянно, те кто не рождены от Бога/, её видят?
___
те кто стараются увести мысли людей, с верным Богу умом в котором всегда Христос, от простоты во Христе в плотские мысли, в оправдывание себя законом, в отпадение в этих мыслях от Христа?
чтобы они остались без благодати отпав от Христа?
чтобы мыслили не о небесном, а о земном?
тогда ведь и служить Богу нечем, если украдена благодать.
правда? /это вопрос к успешным проповедникам./
___

это и есть что ли успешные проповедники?
хотя смотря в чём они конечно преуспевают.
разве что во зле.
___
видимо успешные проповедники это те кто обращают благодать Бога нашего в повод к распутству, в повод быть неверными Богу духом, в повод не исполняться Духом Христа, чтобы от избытка Духом Христа их умов говорили их уста?
___
хотя таких можно без сомнения назвать преуспевающими в введении в заблуждение, так что многие последуют их разврату, как и пророчествовали апостолы.
___
доверяйте Богу, - говорят преуспевающие во зле проповедники, - вы же можете это сделать, если очень очень постараетесь, Бог обязательно будет вами доволен и слушайтесь, тех кто учит вас как вам сделать невозможное без Христа.

без доверия Богу ведь Ему нельзя угодить, так что бегайте белочки в земном колесе по кругу...
старайтесь козлятушки, старайтесь и на хрена вам знать, а кто слышал помнить, про совершённое Христом на кресте.
забудьте и бегайте,не надо покоя!

слушайте тех кто учит как важно стараться и как много методов в мире есть чтобы ПОПЫТАТЬСЯ угодить Богу, ну как Христос угодить конечно не получится при всех стараниях/об этом зачем говорить/, но ведь старались же...
зачем старались спрашивается, если не получилось бы ни при каких стараниях угодить Богу, как того требует закон?
главное ведь процесс, а не результат, по учению таких лжепророков и верящих им.
___
время потрачено на "труды праведные", а ко встрече с Богом не готовы и масла нет в сосудах(обличения Праведного в сердце нету с избытком, а что было не хватает/, не купили маслица то у продающих в достаточном количестве, так чтобы с избытком-то.
___

дайте нам кто-нибудь масла,- кричат, в пришествие Христа,потратившие время на то, чтобы слушать таких преуспевающих проповедников, да кто ж даст то, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
___
ДОРОЖИТЕ ВРЕМЕНЕМ КАК ХРИСТОС/то есть с Ним/, ДНИ ЛУКАВЫ.
готовьтесь вместе с Христом, чтобы быть готовыми как Христос ко встрече с Богом, а не как люди этого мира могут быть готовыми.
___
а кто не хочет, слушайте тех кто учит мыслить о земном, о плотском и не иметь Духа Христова, а просто доверять Богу изо всех своих плотских силёнок.
 Комментарий автора:
На майданах лозунги, а тут проповедь. Если нет, то слушайте ту же пластинку, которая поёт, что доверять Богу есть зло. Пластинку заело давно. Кто доверяет Богу - тот исполнит волю Бога во всём. Многие проповедники учат то, в чём меня порицают, водят народ сорок лет без результата. Доверием Богу избавитесь от греха реально. Не слушайте тех кто заинтересован водить вас целую жизнь держа при себе. Доверие Богу - стяжание Святого Духа, обретение Царствия Божия наиболее коротким путём. Этим путём доверие Богу Вас научит, а не горепроповедники, что в добром видят зло и полны осуждения. А всё для того, чтобы Вы уже не нуждались больше ни в каком проповеднике, а чтобы проповедовали Святым Духом то же самое - доверие Богу, чтобы и других освободить из тумана горепроповеди. Лжепроповедники говорят как фарисеи, что Царствие Божие где-то там далеко, ждут всю жизнь и, таким образом, поругают Христову проповедь, которая говорит, что Царствие Божие приблизилось и что оно внутри нас.
Иер.31:33-34
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".
Это время давно пришло, но спит народ, убаюканный проповедью лукавой. Берите Царствие Божие вам уготованное, а не ходите вокруг да около за поводырями слепыми. Не ходите за их царствием, потому что не достигнете своего, что Богом вам уготовано.
Призываю не за мной ходить, но отвязаться от всякого проповедника и своими ногами ходить в Духе и Истине, жить не чужой благодатью, а благодатью Христа, что для всякого христианина родная.

Пс.67:2-3
Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.

Мир.

Катя 2014-02-10 08:15:37
P.S.
пропустила слово во втором предложении, правильно так :
я вместе с Христом во Христе...
 Комментарий автора:
да сколько угодно величайтесь

Катя 2014-02-11 08:11:03
вы же не считаете апостола Павла лжепроповедником, горепроповедником, величающимся и т. д. ?
послушайте в напоминание, что он говорит:
___
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином(духовным, словесным, тем что вас делает не трезвыми в вере/, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

а в другом месте говорит:
духа не угашайте, - никогда как Христос Его никогда не угашал.
подражайте всегда Христу, постоянно и во всём, а не время от времени.
___
имейте веру Божию,- учил Господь, а значит совершенную, вечную,уверенность в истине, такую как у Христа, такую какой ни у кого из людей этого мира нет, веру которая не от этого мира, которую можно получить только в дар от Бога, которая приходит от слышания слов Бога, вместе с Христом и которой можно верить только ВМЕСТЕ с Христом, Который в нас.

чтобы верить вместе с Христом, нужно Его иметь постоянно в себе.

Христос не сказал :имейте веру душевную,земную, бесовскую, - потому что такой верой угодить Богу невозможно.

без веры в Того Кого Бог послал Спасителем мира, Богу угодить невозможно - это истина, но и верой душевной, земной в Христа, Богу угодить невозможно, - это тоже истина.

имейте веру Божию, если хотите делать дела угодные Богу.

любовь всему верит/что говорит Бог/ и никогда не перестаёт это делать.
___
11 Ибо Писание говорит: всякий верующий в Него не постыдится.

и здесь речь идёт о всяком кто верит всему написанному в пророках о Христе постоянно, вечно, то есть вместе с Христом-семенем и не может не верить Богу ни при каких обстоятельствах.
здесь речь о всяком рождённом от Бога,о том в ком Христос-семя,о том кто не может не верить Богу и этим грешить, а потом каясь, стыдиться своего неверия, сомнения.
всё что не по вере в Христа грех.
___
самый короткий и единственный путь к Богу, это Сам Христос.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. - сказал Христос.

6 Иисус сказал ....: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
___
это говорит писание:
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

а это говорите вы или лучше, тот дух,который в вас:
"Доверием Богу избавитесь от греха реально."
Каким доверием?
или как вы предлагаете вас понимать доверием, значит верой, по вашему утверждению, тогда какой верой?
Божией или земной?
___
чему вы, преуспевающий проповедник учите?
___
а этому учит Дух Христа:
бодрствуйте и трезвитесь как Христос, то есть вместе с Ним,постоянно, потому что противник ваш диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.
противостойте ему твёрдой, то есть Христовой, постоянной и всему сказанному Богом о Христе, верой...
 Комментарий автора:
С Павлом и согласен. Но под мудростью, что имеют христиане часто ставят мудрость мира сего. Поэтому как понять Павла не знают. Хоть иносказательно, но коротко определили бы это - "вслушиваться в Бога".
__
Вера, с её понимания, начинал. Есть два-три определения веры мира сего, которые очень популярны даже среди многих верующих, но вообще не о той вере, что говорил Христос.
Ошибка 1: Вера = учение. В языке так сложилось, что в некотором смысле они синонимичны. Но это не язык Библии. Цитировать начну - места не хватит, но надеюсь, что понятно.
Ошибка 2: Это для "интеллектуалов". Вера - один из экстремумов категории "вера-знание". Кстати родноверы унижают так христиан, а те не знают что ответить. Но вера даже приблизительно родом не отсюда. Мне жаль тех проповедников, что пару строчек говорят от Святого Духа, а остальное несут от мира сего: всю классификацию, случаи...
Детально не объясняю, опять же из-за места.
Также пропущу остальные трансцедентны объяснения - эти вообще от дьявола и более открыто, но то что открыто ученикам Христа, очень закрыто для мира и народ, увы, ведётся.
_______
"любовь всему верит" - за цитату отдельное спасибо - это о доверии и не только моё мнение.
_____
Рождение свыше. Пусть то, что это делает доверие скажет вместо меня борьба каждого с грехом: каждый грех и искушение устраняйте нахождением того, в чём недостаток в доверии Богу. Тут гарантия, что не сможете согрешить держа это понимание в себе. Проверено. Легко ли это? Кажется легко, но искренность держать, устоять в Истине, держа своё сердце с ней не так уж и легко. Но это иго намного легче всего остального. Тут если не проверить и говорить бесполезно.
________
Вера как доверие - поищите стих на сайте. Есть и другие стихи и все не мои, но точно о том, что я говорю. Может им поверите.
И не только вера как доверие, но и любовь и другие добродетели. В чём же доверие Христу, Его словам, Его делам не угодно и кому не угодно? Кто будет против Бога проповедовать доверие к Нему? Сделайте шаг вперёд и посмотрите где вы очутитесь.
Доверие - термин не из Библии. Да будет вам буквоеды. Не текстом и правильным переводом спасаетесь, но смыслом, который разумеете, а разумея принимаете и воплощаете в себе Христом. Если же праведность ваша будет не более книжников и фарисеев, то на что рассчитываете?
____
Если возражаете мне, то докажите всем, что вот, например, в притче о блудном сыне вообще нельзя подразумевать доверие к Богу и оно ничего не объясняет и т.д. Если не от Духа, то предоставьте хотя бы научный конструктив от мира сего. А то ни то, ни сё.

Катя 2014-02-12 05:32:56
вам так понравилась цитата?
любовь всему верит(сказанному Богом/.
но это не значит , что она верит лжи.
превратный ум верит лжи, о чём так же написано в библии.

тогда ещё:
Бог есть любовь. И Он Премудр.

и ещё:
глупый верит всякому слову.
___
эти цитаты для того чтобы не соблазнялись одной цитатой из библии верить всему и всякому духу(слову/, но испытывали всегда вместе с Христом духов от Бога ли они.
чтобы не превращали писание.
___
Апостол Павел например, свидетельствовал о себе во Христе, что он верит всему написанному в пророках.
___
я по плоти, знаю это из обличения Богом, человек глупый и верю всякому слову, и не могу испытывать слова как Христос, поэтому я каждый день умираю, что слышала так же от Бога из благой вести и что поэтому во мне каждый день открывается жизнь Христа, Который всегда всё испытывает вместе с Отцом и только хорошего держится.
___
я отвечу вам по воле Господа под вашей статьёй ".. путь истины ..." и прекращаю разговор с вами.
у меня больше нет к вам слова.
хотя много имею говорить и судить, но делаю всегда только то, что хочет Господь во Христе и с Ним, говорю истину слышанную мной от Бога о себе, а не величаюсь как говорите обо мне вы.
___
за всякое праздное слово человек даст ответ в день суда.
___
вам за себя давать отчёт Богу и всем остальным также и это время близко:
что мыслили, как слушали, что говорили, чему верили и как верили и т.д...
___
всех лжецов участь в озере горящем огнём и серой, - не мной сказано.
___
верующий в Христа не постыдиться. не покается, потому что подвергся суду по человеку плотию и всегда живёт по Богу духом вместе с Христом.
пребывайте во Христе всегда , чтобы вам не постыдиться в Его пришествие.
всегда пребывающий во Христе, никогда не согрешает и не может грешить.
 Комментарий автора:
Не Вами сказано ещё не значит, что не о Вас - это тоже помните, и не величайтесь, потому что говорите о себе от себя, а остальное как и всё общение мне от Бога. Моя же ошибка только в изобилии объяснений, но должно быть "да-да" или "нет - нет".

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Испытайте себя, чтобы не быть осужденными с миром - Leonidas Puskovas

Жизнь и смерть, вечность. - Габор

На высоте - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Извечный бой самой себя с собой - Людмила Солма

Публицистика :
Национальный стыд. - Фёдоров Павел
Политика - грязное дело, но если её делают и грязные и душой и духом люди...

Теология :
Притчи, глава 13 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100