Для ТЕБЯ - христианская газета

Троянский конь.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Троянский конь.



Для начала, мы вспомним древнегреческой мифологию.
Троянский конь — в древнегреческой мифологии огромный деревянный конь, с постройкой которого связан один из финальных эпизодов Троянской войны.== Содержание мифа Во времена войны с Троей ахейцы, после длительной и безуспешной осады, прибегли к хитрости: они соорудили огромного деревянного коня, оставили его у стен Трои, а сами сделали вид, что уплывают от берега Троады
Внутри коня сидело 50 лучших воинов. Ночью греки, прятавшиеся внутри коня, вышли из него, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей.
Используя этот термин для дальнейшего размышления, мы можем не ссылаться на мифологию, только использовать смысл.

История выражения "троянский конь". Описание некоторых видов троянских вирусов (троянов) - замаскированных вредоносных программ. Опасность установления пиратского программного обеспечения. Виды программ-паразитов.

От Матфея 7:15 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.»
Деяния 20:29 « Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;»
Эти отрывки писания очень напоминают на скрытую опасность в обществе святых. В другом месте написано 2-е Фессалоникийцам 2:7 «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.». Это место говорит о беззаконии в мире, но и о собраниях, где допущен мирской дух и обитает скрытом своем присутствии. (возможно и открытом)
Как мы можем обороняться от этого лукавого не пассивного, активного действия среди святых? В принципе лекарство находится в Писаниях и в самых верных Господу святых, носящих сокровище Бога в глиняных сосудах. Поэтому апостол Павел пишет Коринфянам, во 2 Кор. 4 гл: «отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.», ибо и мы, т.е святые: «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам».
В таком случае, мы являемся и ответственны за состояния собрания, где мы часто собираемся во имя Его. Если подавляющее большинство верные Господу находятся в обществе святых, если мы все напоены Духом Христа, крепко связаны любовью Бога, то щель для лукавого не существует, и оборона и разрешение проблем не в дисциплине церковная, а не допущение развития зла. Ибо не то вредит собранию, присутствия зла, а его поощрение и одобрение. Если зло не находит почву среди святых, то олицетворяющие зла, уходят от них и не прикоснется к святым и не делает ущерба.
1-е Иоанна 2:19 «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.»
Но это не относится к состоянию, где большинство собирающиеся не верны Господу, притом ревностно держа через, так называемых столпы церквей, «своё предания».
Поэтому мы говорим об ответственности каждого. Если в таком обществе находятся двое или трое верных, то они имеют преимущество служить братьям и молиться за состояния их. Но к сожалению мы уже живем в такое время, когда лукавый достиг почти везде своей цели. Подобии «троянского коня», многие собрания побеждены.
Но это еще не конец! Если мы готовы распознавать и различать добро от зла, то нам ничего не нужно делать, только поступать по своему достигшему духовному состоянию. Если нам не открыто как действовать, в таком случае, Господь будет водить вас за руку, и Он выведет вас из заблуждения. Надо только довериться Ему. Голос Его слышно в тишине в смирении. Шум отвлекает человека слышать голос Пастыря. Ведь мы утверждаем, что мы следуем по Его призыву, но практически это мы не всегда являем.
Если мы утверждаемся в Его слове, то мы можем узнать Его голос. Чужой голос и манеры поведения нам становиться неприемлемы. Чужой голос может быть филантропически приятным, но голос отвлекающий от самого Господа и Его воли. Когда человек веры возрастает в благодати и истине, ему не трудно следовать за Господом. Цель же Бога именно и это, чтобы мы следовали за Возлюбленным Господом Иисусом Христом. Именно за Тем, Который жизнь отдал за нас. Зачем это нужно? – ибо это есть жизнь вечная и слава Отца, Который хочет разделить с нами, т.е. творением, Его славу на небесах!
Вы уверенны, что это для вас? Или еще сомневаетесь? Если вы еще сомневаетесь, то приложите все старания познавая, что есть воля Бога лично к вам!

От Иоанна 6:39 « Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.» «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.»
К Римлянам 12:2 «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»
К Ефесянам 5:17 «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.»
1-е Фессалоникийцам 4:3 «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;» (и блуда духовного).






Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2217 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зона комфорта - Эрик

Псалом 107 (распечатываем псалом) - Marina Ulianova

Отчего зависит жизнь человека? - Нуржан, Садиев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Старая музыка - Галина Мерзлякова

Поэзия :
Кончается завод в часах... - Сергей Виноградов

Поэзия :
Зимний сон - Галина Подьяпольская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100