Для ТЕБЯ - христианская газета

что такое "крещение огнем"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

что такое "крещение огнем"


«ОН будет крестить вас ДУХОМ СВЯТЫМ и огнем» Матфея 3гл.11ст. В книге пророка Малахии в 3-ей гл. 2-3 ст. написано: «И кто выдержит день пришествия ЕГО, и кто устоит, когда ОН явиться? Ибо ОН – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву ГОСПОДУ в правде».

Переплавка золота происходит при очень высокой температуре и в этом процессе от золота отделяются все примеси, вся грязь. Соответственно, крещение огнем, это когда БОГ помещает нас в сложные ситуации, когда нам становиться «жарко», когда не нравиться, когда трудно и показывает нам, что в этот момент из
нас начинает «вылезать». Кто-то гневается, раздражается, кто-то совершает плохие поступки, но благодаря этому человек может узнать, что живет в его сердце, и далее покаяться и молить БОГА об очищении сердца. БОГ желает, чтобы христиане избавлялись от грехов, ибо БОГ в Библии неоднократно говорил к СВОЕМУ народу: будьте святы, ибо Я СВЯТ. (Святость – это отделение. В данном случае - отделение от греха. Таким образом, БОГ говорит христианам: будьте отделены от греха, очищайте свою жизнь от всего нечистого). Именно для этой цели ГОСПОДЬ вводит христианина в долину испытаний, где начинает его переплавлять, менять, очищать, и ответственность верующего – подчинить свои поступки и желания воле БОГА.

В 1-ом послании Петра 4гл.12ст. написано: « Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в ХРИСТОВЫХ страданиях, радуйтесь, да в явление славы ЕГО возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя ХРИСТОВО, то вы блаженны, ибо ДУХ славы, ДУХ БОЖИЙ почивает на вас: теми ОН хулиться, а вами прославляется» (Другими словами: христиане! не удивляйтесь тем тяжким страданиям, которыми испытывают вас, с вами не происходит что-то странное, это испытание огнем, т. е. крещение огнем).

Приносили жертву в правде. Если вы читали Ветхий завет, то знаете, что БОГ говорил, что наказание за грех- смерть и что грех можно покрыть только кровью. Поэтому БОГ дал повеление СВОЕМУ народу в случае, если человек совершал грех - приносить в жертву непорочного агнца. Грешник исповедовал свой проступок, вина перекладывалась на животное, его приносили в жертву, кровь собиралась в сосуд и возливалась на жертвенник, находящийся в БОЖЬЕМ храме. Таким образом, грех человека покрывался пролитой кровью и не вменялся ему. Также были установлены жертвы благодарения и другие. Но, в то же время БОГ неоднократно говорил народу, что если они, принося жертвы, продолжают упорствовать в своих грехах и не очищают свои жизни от злых поступков, то эти жертвы не угодны ЕМУ.

Исаия 1 гл. 10-18 ст.: « Слушайте слово ГОСПОДНЕ, князья Содомские, внимай закону БОГА нашего, народ Гоморрский! (Когда БОГ обратился с этим словом к СВОЕМУ народу, городов Содома и Гоморры уже давно не было. Они были уничтожены БОГОМ за грехи их жителей.. Таким образом, БОГ этими словами указывал на образ жизни этих людей). К чему МНЕ множество жертв ваших? говорит ГОСПОДЬ. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лицо МОЕ, - кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы МОИ? Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для МЕНЯ; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть; беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа МОЯ; они бремя для МЕНЯ; МНЕ тяжело нести их. (БОГ говорит, что без очищения своих жизней от грехов, приносить какие-либо жертвы и дары ГОСПОДУ - не имеет смысла. Когда люди празднуют церковные праздники, но живут в грехах – это не угодно БОГУ. Когда люди ходят в храм, но при этом ведут нечестивый образ жизни - они просто теряют зря время. Угодить они этим БОГУ не смогут). И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи МОИ; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Многие говорят – я молюсь, а БОГ не отвечает. Посмотри на жизнь свою в свете БОЖЬЕГО слова. Пока она будет полна грехов, БОГ будет закрывать глаза, чтобы не видеть тебя и уши – чтобы не слышать твоих молитв. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей МОИХ; перестаньте делать зло; (Во - первых живи по заповедям БОГА). Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. (во - вторых, стань добрым, справедливым и помогай нуждающемуся). Тогда придите, и рассудим, говорит ГОСПОДЬ. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Когда приведете свою жизнь в соответствии с волей БОГА, тогда ОН и грехи простит, и молитвы услышит. Это относиться не только к временам Ветхого завета. Это все относится и к нынешнему поколению, за исключением жертв за грех, так как этой жертвой в Новом завете стал ИИСУС ХРИСТОС, принеся совершенную жертву за грех, пролив за нас СВОЮ СВЯТУЮ КРОВЬ).

Сейчас вместо жертв благодарения люди приносят в храм пожертвования. Но, если человек, приносит финансы в церковь и при этом упорствует в своих грехах – то пользы от приношений не будет никакой. БОГА ПОДКУПИТЬ НЕВОЗМОЖНО, И ДЕНЬГАМИ ГРЕХОВ НЕ ПОКРЫТЬ! БОГУ УГОДНЫ ЖЕРТВЫ В ПРАВДЕ, т.е. соблюдая свою жизнь по слову БОГА

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 2402 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анна Дмитриева 2014-02-13 19:52:47
Мир тебе дорогая Светлана.Разрешите поделиться с вами о Учении О крещениях ибо многие не знают О Совершенной Воле Бога ошибочно принимают Угодную Волю за совершенную.Если Хотите узнать больше и разрешить Богу крестить вас Огнём -вот мой адрес:anna-dmitrieva-1955@mail .ru
 
Валерий Дюгаев 2014-10-12 20:25:43
Общее впечатление хорошее, слова наполнены силой и смыслом. Но, много нагромождений, как то цитаты из ветхого завета. Мы живём в век новый, после рождения Христа, а стало быть путеводитель наш должен быть Новый завет. Что касается темы крещения огнём, автор так и не сказала, что есть огонь, тот,который видим в печи иль газовой плите, иль это огонь духовный? А в целом, мысль правильная, надо расставлять приоритет в пользу слова Господня, в сторону Иисуса Христа.
 Комментарий автора:
Валерий, Писание ВСЕ богодухновенно и полезно для научения, назидания и наставления в истине- ВСЕ! Единственное, что потеряло силу из ВЗ-это обрядовая часть закона. Остальное все очень актуально. БОГ неоднократно отвечал мне на мои вопросы, в том числе и о том, что будет ВСКОРЕ-именно словами из Ветхого Завета. Что касается темы крещения огнем - я написала -это очищение нашего сердца, которое происходит через трудности, стесненные обстоятельства, которые БОГ посылает в нашу жизнь, чтобы мы увидели свои грехи, покаялись и изменились, так как ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное, то ГОСПОДЬ и очищает нас проблемами и скорбями, и испытывает нашу веру- выдержим или отречемся, так как Царствие БОЖИЕ силою берется, и применяющие усилие восхищают его.( ОГОНЬ- это скорби, гонения, лишения, а так же страдания за веру)

Валерий Дюгаев 2014-10-12 20:27:53
Своё мнение я уже сказал чуть ранее.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианство и иудаизм(часть№3) - Сокольников Олег

V. Предостережение. 1. Мера прощения - Armuzkompо

Попадание в Цель! Переход в жизнь! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
О выборах - Буравец Валерий

Поэзия :
Встреча.. - Курганская Надежда

Поэзия :
ВАВИЛОН - Олег Козырев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100