Для ТЕБЯ - христианская газета

Что такое спасение
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что такое спасение



Спасение – главная тема христианского Евангелия. Спасение это избавление от опасности или беды, и достижение безопасности. Библия говорит нам о том, что ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС пришел на эту землю, чтобы спасти людей от грехов (в смысле, что люди, живя на земле, перестанут грешить), и от последствий совершенных грехов – проклятий в земной жизни и вечных мук в аду после смерти.

Многие люди думают, что БОГ простит им их грехи, если они будут делать добрые дела. Но, Библия говорит нам, что добрыми делами человек не может спастись. Ярким примером этому служит 10 глава Деяний « В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся БОГА со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся БОГУ.» Обратите внимание, что этот человек был благочестивым, богобоязненным, творил много милостыни и всегда молился. Такова ли ваша земная жизнь?

Далее в этой же главе говориться о том, что Корнилию явился БОЖИЙ Ангел и сказал ему, что БОГ припомнил молитвы и добрые дела его и теперь он должен послать людей за Петром, который скажет ему слова, которыми сможет спастись Корнилий со своим благочестивым домом. Как видите, молитв и добрых дел для спасения не достаточно. Прежде всего, должно произойти рождение от СВЯТОГО ДУХА, как о том написано в книге Иоанна в 3-й главе. Спасение человек получает по вере и только по благодати. Это целиком заслуга БОГА, и ни в коем случае не человека. Человек спасти сам себя не может никак и ничем!!! « Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, БОЖИЙ дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Ефесянам 2:8-9).

Не стану отрицать, что Библия много говорит о том, что Христиане должны делать добрые дела, и что вера без дел мертва. НО! Библия говорит нам, что мы – ЕГО творение, созданы во ХРИСТЕ ИИСУСЕ на добрые дела, которые БОГ предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10). Обратите внимание, что эти добрые дела должны делаться во ХРИСТЕ ИИСУСЕ. И это те дела, которые БОГ предназначил для нас. А как вы можете узнать, что предназначил для вас БОГ, если вы ЕГО не знаете? Получить задание можно от того, с кем вы имеете общение.

И во ХРИСТЕ ИИСУСЕ может быть тот, кто примирился с БОГОМ, и в ком живет СВЯТОЙ ДУХ. И, именно ДУХ СВЯТОЙ говорит христианам, кто и что должен делать, чтобы исполнились БОЖЬИ намерения. Это не моя фантазия, об этом так же говорит Библия, и это действия БОГА испытали в себе многие люди, познавшие Библейские истины. ИИСУС говорит, что без НЕГО мы не можем делать ничего. (Это касается и добрых дел, которые ОН нам предназначил совершать). Ибо написано: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во МНЕ, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без МЕНЯ не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Обязательным условием для спасения является:
1) Вера « Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» (Иоанна 8 гл. 24 ст.).
2) Исповедание ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ. « Ибо, если устами твоими будешь исповедовать ИИСУСА ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что БОГ воскресил ЕГО из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10 гл. 9ст.).
3) Призыв ЕГО в свое сердце. «Ибо всякий, кто призовет ИМЯ ГОСПОДНЕ, спасется». ( Римлянам 10 гл. 13 ст.).

В момент, когда человек искренне осознавший себя грешником исповедует ИИСУСА БОГОМ, пришедшим во плоти, умершим за наши грехи и воскресшим из мертвых, в наше оправдание, и просит придти БОГА в сердце, происходит сверхъестественное событие - духовное рождение. В связи с этим, человек получает силу для того, чтобы перестать грешить, и силу для того, чтобы исполнить волю БОГА. Итак, если СЫН освободит вас, то истинно свободны будете (Иоанна 8 гл. 36 ст.). А своими силами человек противостать греху и влиянию сатаны – не может. «Но вы примите силу, когда сойдет на вас ДУХ СВЯТОЙ» (Деяния 1 гл. 8ст.)

Без БОЖЬЕЙ помощи грешник не может стать праведником. Грех пропитал человека насквозь. Ему нужна духовная прививка от греха. В момент духовного рождения БОГ заменяет греховную природу сатаны, живущую в человеке на СВОЮ, святую. И то, что раньше человеку доставляло удовольствие (блуд, алкоголь, сигареты, мат и прочие мерзости) вдруг становится противным. Человек, с удивлением осознает, что он стал другим. И эту свободу от греха, дарованную БОГОМ, человек должен удерживать, смирять свою плоть и не возвращаться на прежние пути.

Например, если человек пытался раньше бросить пить, но не мог, в момент покаяния БОГ освобождает его от этого пристрастия, уже становиться легко. Искушения, конечно, придут. Дьявол будет делать попытки опять поработить тебя. И тут выбор за тобой: что выберешь уже в этой свободе, то и будет.

10 октября 2003 года я была освобождена ГОСПОДОМ от алкогольной зависимости. Войдя на кухню и посмотрев на пятилитровые канистры с коньяком и вином, которые мне привозили с юга, я вдруг осознала, что мне этого больше не надо. Но, прошло несколько дней и ко мне пришли гости с пивом. А пиво из спиртных напитков я любила больше всего. И у меня «потекли слюни». Вспомнился любимый вкус, запах. О..., как мне его захотелось! Но, в этот момент я осознала, что сейчас мне предстоит сделать выбор: БОГ или банка пива. ГОСПОДЬ помог мне сделать правильный выбор и побороть искушение. Проверка была еще раз. После этого экзамена алкоголь во всех его видах мне стал отвратителен. Одиннадцатый год я не пью никаких алкогольных напитков, даже по праздникам. Но, всегда нужно помнить, что силы не грешить, мы черпаем только в БОГЕ. И эта сила приходит через общение с НИМ в молитве, чтении Библии и прославлении. Если ты не будешь делать этого ежедневно – вернешься опять на пути греха и погибнешь.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 1816 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кто же распял Христа? - Николай Николаевич

Сын Божий (II часть Семейных Отношений 5 рубрика) - semen vecherkovskiy

Заблуждаетесь... - гоменюк михаил

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Читая "Шамати" - Valerijus Marinskis
Желание приблизиться к Богу, уподобиться Ему - может кому-то показаться не скромным. Но это цель каждой души, в этом "вся сладость"!

Поэзия :
Отверженность - Коц Валентина

Поэзия :
Тому, кто упал с высоты - Иосиф Эгле
В юности я стал свидетелем духовного падения одного служителя. Написал этот стих, в котором отразил все увиденное. Стих оказался пророческим. Годы спустя то же случилось и со мной.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100