Для ТЕБЯ - христианская газета

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь (Евр.13:9).
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь (Евр.13:9).


Я уже высказывал своё одобрение статьи Галины Белоконь "Лжецелители", в которой разоблачаются многочисленные системы так называемых оздоровительных программ из адской кухни. Теперь я хочу лишь добавить, чтобы дети Божии не пытались глубже разобраться в этих системах. Есть мудрое предание: будто бы один молодой раввин спросил старого раввина: "Рабби, можно ли мне читать философию?", на что тот ответил: "В законе написано: "Да не отходит книга закона Божия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь", и добавил: "Если у тебя есть время кроме дня и ночи, тогда можешь читать".
Хочу напомнить два места Св. Писания:
1. "Дух же ясно говорит, что в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским"(1Тим.4:1).
2."Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь"(Евр.13:9).
И это последнее время наступило.Знаю случаи, когда ранее обращенные к Господу, но не утвержденные в Истине, а так же не желающие расстаться с греховным прошлым, запутывались в расставленные сети лукавого и отступали от Истины. Однажды пришел ко мне в дом знакомый, ранее обращенный к Господу человек. Я поинтересовался, как теперь его духовное состояние, на что он ответил "Превосходно!" А когда я попросил его поделиться своими успехами, он достал книгу и протянул ее мне. На вопрос, что это за книга, он ответил: "это учение Бахаулы".Я говорю: "Я возьму эту книгу в руки лишь с одной целью - бросить ее в печь, согласен ли ты?" Но он не разрешил. Тогда я задал ему вопрос, был ли он крещен Святым Духом? -На что он ответил утвердительно. Спрашиваю еще:
--Кто крестил тебя Духом?
--Бог.
--Как имя того Бога? -добиваюсь я.
- Ну Бог,-продолжал он упираться. Тогда я спросил прямо:
- "Признаешь ли ты Иисуса Христа за Сына Божия, за Бога?"
И тут он говорит:
- О, это надо иметь большую голову. Был Моисей, был Будда, был Иисус, был Мухамед, был Бахаула...
Я остановил его и после некоторых увещаний попросил не заходить ко мне в дом, пока не раскается в своем заблуждении. Он не обиделся и вышел. В дальнейшем он не только не раскаялся, но вместе с индийской женщиной попыталя в нашем городе организовать общество последователей Бахаулы - индийского служителя сатаны.
Теперь позволю себе высказать мнение относительно оружия и его применения. Не буду вдаваться в далекую историю, как относились к этому вопросу те или иные верующие. Но в недалеком прошлом, во времена бывшего СССР, многие наши братья лишились жизни за отказ принимать присягу и брать оружие. Это всем известно. А как теперь обстоят дела? - Как-то я слышал по христианскому радио опрос военнослужащих христиан, которые считают себя даже миссионерами. На вопрос ведущего, как они относятся к службе в армии, они отвечают положительно. Один из них даже сослался на слова Иоанна Крестителя, причем приписал его ответ воинам Иисусу Христу. Так и сказал: "Иисус на вопрос воинов ответил"... Дальше идут слова Иоанна Крестителя. Тогда я подумал: "И это говорит миссионер?"... Также читал книгу одного автора из Швеции "Бог и государство", где офицер в запасе христианин весьма определенно призывает братьев принимать участие в войне с оружием в руках. Он даже призывает молиться, чтобы Бог дал военным дары откровения, чтобы раскрывать замыслы противника. Знаю очень близкую мне семью, проживающую в США. Их сын-христианин утверждал, что тот, кто не служил в Армии, не настоящий мужчина, и он страстно стремился пойти добровольцем, не смотря на уговоры его мамы. Отец же говорил мне лично, что он видит сына с лампасами в звании Генерала. Отец тоже христианин. Итак, сын оказался в Армии и мечтал попасть в Афганистан, поэтому проходил подготовку в условиях, близких к Афганистану. Но, слава Господу, что мама продолжала молиться за него, а также отговаривала его не ехать в Афганистан, а подать прошение уйти в отставку.и он вернулся домой.
С наступлением свободы в бывшем СССР определенная часть христиан прямо-таки восхищается службой в органах милиции и в армии. Человек с ружьем! Для чего он его носит? - Ответ однозначен - чтобы применять его, т.е. отнимать жизнь, данную Богом всякому. Так ли учил Иисус? О, как далеко заходят некоторые христиане... Фарисеи времен Христа знали, что Иисус не учил браться за оружие, когда говорили:" Если уверуют в Него все, то придут Римляне и завладеют и местом нашим и народом"(Иоан.11:48). Священники понимали чему учил Иисус, а вот иные христиане не понимают...
Но слава Богу, что есть все-таки такие души даже из числа необращенных, в сердцах которых написан закон Божий. В нашем доме однажды был брат, и вот чем он поделился с нами, сидя за столом: "Я был партийным работником,- говорил он,-и устанавливал советскую власть на селе. С начала войны я был призван на фронт и попал на передовую. Мы залегли в окопы и я видел как вражеские пули убивали моих товарищей. Мне было страшно и я начал молиться: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы я никого не убил на войне". Эти слова я произнес дважды, а когда произносил в третий раз, то добавил: "и чтобы меня не убили". И вот вижу и слышу очень ясно, как на опушкой леса косяком летят Ангелы и поют:
"Пускай орудие взорвется,
Снаряд летит за облака,
Живым наш Ваня останётся,
Была б верна его душа".
Этого брата звали Иван. Дальше он рассказал, что за всю войну "меня даже не ранило. а сам я стрелял куда попало, только не в людей". И все-таки он прошел испытание. По окончанию войны командир приказал ему пристрелить раненых немецких солдат, но он отказался: "Я их не стрелял и не буду достреливать". Думаю этот случай говорит о многом.
А вот еще пример. Перед войной в Берлине был пастором Пятидесятнической Церкви некто Отто. Ему Дух Святой открыл, что Гитлер начнет войну и потерпит поражение. Эти слова достигли Гитлера и он вызвал к себе брата Отто.
- Это правда,- спросил Гитлер, что ты распространяешь такой слух?
- Мне сказал эти слова Бог.
- Хорошо,- сказал Гитлер,- посмотрим, сбудутся ли твои слова. А когда я вернусь с победой, я подумаю, что с тобой сделать.
Брат ответил:
- Можешь делать со мной, что угодно тебе хоть сейчас. Но если ты победишь, то не Бог говорил мне. И Гитлер посадил его в тюрьму, как он сказал, до победы.
-Эту историю рассказал брат Отто в своих письмах братьям в г. Ровно, Украина. Он призывал не воевать и не брать оружия. Также он сказал, что в немецких тюрьмах было много Пятидесятников за отказ идти на войну. Эти письма от брата Отто читал мой друг епископ Н.А.Гущин лично. Я думаю, вы его знаете.
И в заключение мое личное размышление. Убивать людей в любых ситуациях, в том числе и на войне,- грех. Представляю такую картину: по разные стороны линии фронта сражаются братья-христиане. Они не знают, что целятся друг в друга. Да им, возможно всё равно в кого они целятся, т.к. их научили убивать всех подряд. И братья убивают друг друга. А тот, кто есть человекоубийца от начала, т.е. диавол, хохочет в лице Божие: "Твои дети, Твое творение, исполняют волю мою, это я их веду в бой". Хочу, чтобы каждый поразмыслил над этим.
И наконец, что делать, если на тебя набрасывается обидчик или убийца? Мне задавали этот вопрос еще в молодые годы: "Что ты будешь делать, Виктор, если на тебя ночью нападут бандиты?" Я ответил: "Сколько я живу и часто хожу ночами, никто никогда не нападал на меня. Много раз устраивали засаду по поручению властей, чтобы избить меня, чтобы я не ходил в места собраний, но всякий раз планы их разрушал Господь.Так же власти многократно угрожали посадить меня, за активную христианскую жизнь, но Дух Святой через П.Ф.Дубинина и другие "сосуды"ободрял:...."властей не бойся, ибо охрана Моя великая над тобою". Я верю, что это Ангелы Божии охраняли меня, за что слава Господу!
Дорогие читатели этой краткой статьи, желание моего сердца, чтобы всякий с открытыми глазами посмотрел, что происходит вокруг нас. С головокружительной быстротой подменяются ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ всякого рода заблуждениями В настоящей статье я слегка лишь коснулся отдельных вопросов, затронутых в ниже обозначенном журнале. Мир с невероятной быстротой приближается к своему концу. Христианам необходимо пробуждение от спячки, я не боюсь говорить эти слова. Идёт великое сражение за человеческие души. Кто не видит наступление, например, религии Ислама в массированном масштабе в Европе, Америке да и по всему миру, и небезуспешно,- Христиане сдают свои позиции в ряде стран, предоставляя свои кафедры исламским муфтиям и имамам которые из-за этих кафедр провозглашают, что Иисус якобы, уходя на Небо, прислал другого "Утешителя" - Мухоммеда. Наступление "садомлян" идёт тоже широким фронтом. Государственные мужи-законодатели издают безумные законы, открывают, по существу широкую дорогу для нравственно разложившегося народа, в то время, как Христиан всячески притесняют. В это злое время как никогда раньше всем Христианам надо сплотиться между собою и выстроить заградительную стену натиску всякому лжеучению. Настало время не только для молитвы, но и действия - возвысить голос подобно трубе, как сказано в Святой Книге, и действовать безотлагательно.
Комментарий автора:
P.S. ( Эта статья была помещена в журнале "Вифания", Сакраменто, США). Предлагаю с некоторой корректировкой.
От редактора журнала "Вифания": "Эта статья - своего рода комментарий на статью "Лжецелители", которая публикуется в нескольких номерах, и "Луч последний за горами" из № 47, стр. 90.

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 5280 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
бр-т Николай 2020-04-18 17:36:40
Все верно!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Почему для человека совершенство невозможно. - Доверие Богу

Научены благодатью. - Габор

Бог, человек , сатана. Великое противостояние ценою в жизнь. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Утром - Людмила Шульговская

Поэзия :
Любите всех. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Преподобный Кукша и ворон - Галина Подьяпольская
Интересный факт об этом стихотворении. Давно была мысль описать этот эпизод из жизни Пр.Кукши. И вот сегодня собралась это сделать! Оказалось, что как раз в день памяти этого святого. Подробное его житие прочла только сегодня.)))

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100