Для ТЕБЯ - христианская газета

Ходящие во свете
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ходящие во свете




Получив вызов на установочную сессию в город Одессу, я созвонилась со своей кумой и договорилась остановиться у неё на эти несколько дней. В это время она жила в квартире своего гражданского мужа, а её жилье пустовало. Приехав в Одессу, я зашла к куме на работу, взяла ключи от квартиры и сразу же пошла на занятия в институт. Лекции продолжались до вечера, а когда я отправилась домой и доехала до 5-ой станции Большого Фонтана была уже ночь. Моя родственница жила на первом этаже в старинном особняке, перестроенном под несколько квартир. Мне очень нравилась в этом здании парадная массивная дверь и белая мраморная лестница, ведущая на второй этаж, большие окна и высокие потолки. По всему чувствовалось, что хозяин, построивший этот дом, был богатым человеком.

Войдя в комнату и включив свет, я остолбенела от увиденной картины: красивейшая шелковая занавесь на окне, которой я всегда любовалась, была от пола до потолка буквально облеплена большими черными тараканами. Таких тараканов мне еще не приходилось видеть, я даже не подозревала об их существовании. Как только комната осветилась ярким электрическим светом, эти твари начали отрываться от занавеси, шлёпаться об пол и бежать, со всех ног, во все углы: под трюмо, под шкаф, под диван. Мне казалось, что они, в спешке, передавят и искалечат друг друга, но через минуту в моем поле зрения не осталось ни одного из них, однако я чувствовала, что они все здесь. От омерзения и шока, я села на диван, поджав под себя ноги, пытаясь осознать: « А что это было?!». Немного успокоившись, я легла спать, но свет на ночь не выключала. Утром я зашла к куме на работу, и в волнении, пересказала ей, что мне пришлось пережить. Но она не удивилась, так как хорошо знала об этих непрошенных «квартирантах», а только сказала: «Это, должно быть, соседи травили тараканов, потому они и «переселились» в мою комнату, где их никто не тревожил». Так я и прожила у кумы эту неделю, не выключая на ночь свет, который был для меня защитой.
Господь сотворил разнообразных существ, живущих в различной среде. Вот, например, крот, который живёт под землёй и не нуждается в свете, у него даже глаз нет. И все творения подчиняются тем инстинктам, которые в них заложил Создатель.
Но не так живёт человек – венец Творенья, которому Господь даровал свободу выбора. Неужели необходимо кому-то доказывать, что свет это хорошо, а тьма – плохо. Но, тем не менее, почему же некоторым больше нравиться тьма?!
«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан. гл.3 ст. 19-21)
Естественно, что вор или разбойник, выходя на свою «черную работу» желает, чтоб вокруг была беспросветная тьма.
«Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во ТЬМЕ стрелять в правых сердцем». (Псалом 10 ст.2)
Человек, делающий зло называется – злодей. Библия говорит: «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО, нет ни одного». (Псалом 13 ст2-3) (Справка: Призрел – приблизил зрение, не путать со словом – презрел). Да, к сожалению, Адам и Ева передали нам свою приобретённую способность делать зло. Каждый, читающий этот текст, с горечью может воскликнуть: «Так, что же выходит, согласно этим словам и я злодей?! Но я не хочу быть злодеем?!». Слово Божье говорит, что сам человек не может изменить свою природу, для этого ему нужен сильный ОСВОБОДИТЕЛЬ.
Поэтому Бог-Отец, по Своей великой милости, послал на землю ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ был СВЕТ и был предназначен от Начала СПАСИТЕЛЕМ человечества от грехов их.
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». (Иоан.гл.1 ст.9)
Мы знаем, что во время Великой Отечественной войны выполнялась очень строгая светомаскировка. Даже свет от керосиновой лампы или свечи не должен был пробиваться через окно, чтобы не привлечь вражеских бомбардировщиков. Большие города погружались во тьму, а их жители вынуждены были «прятать» свет. С какой радостью люди, после Победы, отмывали оконные стекла и отодвигали шторы, впуская много света в свои жилища. И этот свет символизировал – СВОБОДУ!
Вот и сейчас многие люди ещё живут во тьме, во тьме греха, потому что не слышали о ПОБЕДЕ СВЕТА – СПАСИТЕЛЯ! А они уже давно могут распахнуть двери сердца своего и впустить туда Великий СВЕТ Слова Божьего.
«Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет сберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями ТЬМЫ; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом». (Притчи 2 ст.10-14)

«Вы были некогда ТЬМА, а теперь СВЕТ в Господе: поступайте, как чада (дети) света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине». (Ефес. гл. 5 ст.8-9)
Оказывается, человек ходит во свете или во тьме, определяется тем, что он делает: добро или зло.
«Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос». (Ефес. гл. 5 ст. 13-14)
Дав христианам звание - ДЕТИ СВЕТА, Господь Иисус Христос завещал:
«Тогда Иисус сказал им: ещё на малое время свет с вами, ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идёт. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете СЫНАМИ СВЕТА. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них». (Иоан. гл.12 ст.35-36)
Предлагаю и тебе, друг мой, взять жизненным девизом, следующие слова: « КАЖДЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ: НУЖНО ЛИШЬ СВЕТИТЬ СВЕТОМ ХРИСТА!».
Так стремитесь и бегите к Свету, а не убегайте от Него!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2853 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 2.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Брат Викторея 2014-02-17 18:58:28
"Светить всегда,светить везде до дней последних...светить наперекор судьбе - вот лозунг мой и Солнца" В.В.Маяковский
 Комментарий автора:
"Вы - свет мара. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, нона подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Матф. гл.5 ст.14-16) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если СВЕТ, который в тебе, ТЬМА, то какова же тьма?". (Матф. гл.6 ст.22-23) Из первой цитаты из Библии, мы слышим, что Иисус назвал верующих в Него - "свет мира" и он этот свет виден в ДОБРЫХ ДЕЛАХ. Во второй цитате говорится о светильнике, который есть око. Можно спросить око это глаз или нечто большее. "И произнёс он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышаший слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его". (Числа гл.24 ст.3-4) Око служит для Божьего ведения и видения. Слово ведать - знать, получать откровения от Бога. Возникает вопрос: " Свет, которым призывал светить Маяковский не был ли тьма?!". Человек, который написал:" Ваше время, товарищ маузер!", а потом поднял на себя руку, какой свет нёс в массы?! Пока есть время, зажжём свой светильник от Божьего огня, который не возможно угасить. Аминь!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Я сны видящий - александр быканов
Комментируй,не комментируй без Веры не понять.

Бог отвечает на все вопросы. - Marina Ulianova

Может ли христианин любить свою страну? - Олег Козырев
Христианский Демократический Клуб http://www.chdc.ru/

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
мой приятель - Та не та

Поэзия :
Собачий нос - Михаил Панферов

Поэзия :
Чудо Рождества - Богдан Мычка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100