Для ТЕБЯ - христианская газета

Отличие подзаконного проклятия от Господней благодати
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отличие подзаконного проклятия от Господней благодати


Приветствую брат с Господней любовью. Ты правильно пишешь: «Самое важное для христиан – это познать тот путь, который ведёт к спасению. Но церкви, а их – страшно сказать – не один десяток тысяч! – предлагают РАЗЛИЧАЮЩИЕСЯ пути».

Учитель Дух Святой нас научил, что есть только два пути широкий и узкий. Это подзаконное проклятие и Господня благодать. Апостол Павел писал галатианам:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Галатиане как и многие сегодняшние конфессии довольствуется исполнением закона. Возьму для примера воспитание детей розгами. Розги в воспитании детей показывает, что христианин под проклятием старозаветного закона. В этом деле Господня благодать есть сила Господа, которая должна проявиться в моей слабости. Моя дочь не помыла посуду, хотя это ее обязанность. Пришедши на кухню увидел кучу не вымытой посуды и моя греховная плоть возбудилась недовольством, осуждением. Я увидел свое бревно, которое уже хотело извлекать сучек в глазу дочери. Но Дух Святой напомнил, что наша брань не с плотью и кровью о с силами поднебесья. Тогда я обратился к Господу, чтобы Он умертвил мою возбужденную плоть и сотворил чудо в сердце моем(Рым 8,12-14). Господь принял мою жертву и в скоро я почувствовал, что место плодов плоти: раздражения, неприязни, желания наказать появились плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие(Гал 5,16-25). Эти плоды излились по всему дому и высвободили и мою дочь из плена диавола. Она в этом плену была сонлива и уставшая, о теперь стала бодрая и с любовью поспешила на мытье посуды. Ведь написано, где Дух Господний там свобода(2 Кор 3,18-20).

Взять розги ребенку за не послушание есть прямое ярмо проклятия закона, который наш Господь отменил(Мф 5,43-48). К розгам не прибавишь силы Господа, ни изгнание бесов, ни умерщвление возбужденной греховной плоти.


ПОДЗАКОННОЕ ПРОКЛЯТИЕ И ГОСПОДНЯ БЛАГОДАТЬ В СУПРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

В нашу домашнюю группу пришел брат с женой и по их лицам можно было угадать, что они поссорились. Брат обратился ко мне и попросил сказать его жене, что она должна подчиниться ему как Господу. Я спросил брата, как он господствует в своей семье? Еще возмущенный брат ответил, что он не может господствовать в семье если жена не подчиняеться ему как господу. Я засвидетельствовал брату о том, как я, как мужчина, господствую в своем доме. В то утро я встал пораньше с желанием помочь жене прибраться, пока она еще спит. Подмел пол и стал выкладывать посуду из посудомоечной машины. Заварил чай. В тот момент из спальни вышла жена с кислым лицом и послала мне незаслуженный укор, бросив, что я гремлю посудой и не даю выспаться. Я ждал похвалы и одобрения, а получил укор. Это меня задело, ведь я для нее старался. Ее упрек показался мне незаслуженным, и я увидел, как моя старая диавольская природа ожила в противлении и жалении себя. Хоть и противное, но это чувство сладкое своей предстоящей местью и презрением к обидчику. Я понял, что попался, и теперь не хожу в новой природе в Духе Христа. Плод Духа Святого нельзя спутать с плодами греховной плоти, ибо написано:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак 3,13-18).

Мне надобно было иметь мудрость, Духом Святым умертвить дела греховной плоти, ибо написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Римл 8,12-13).

Я быстро раскаялся и попросил Духа Святого распять мою греховную плоть, пока она через мой язык не зажгла все существо, воспалённое от ада (Иак 3,5-6)4. После раскаяния Господь пришел на помощь и помог мне умертвить греховную плоть до полного распятия, и я вновь воскрес в новой природе в Духе Христа. Это не трудно было ощутить, ибо вместо жалости к себе, гнева и осуждения пришла любовь, радость и сострадание к жене, которая в то время ещё томилась в неприязни. Это чудо превращения горькой воды в сладкую, чудо превращения убийцы в любящего спасителя (Мф 5,22; 1 Иоан 3,15)5. Да будет прославлено за эти чудеса Святое Имя и любовь моего Господа и Царя Иисуса Христа. Моя обязанность была спасти жену из плена греховной плоти и диавола, ибо написано, что муж - спаситель жены своего тела:

«потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф 5: 23, 25-32).

Попросил Небесного Отца унести демонов, которые терзали мою жену с помощью ангелов. Попросил Господа очистить мою жену и перевести ее из греховной плоти в Его Дух, ибо таковы Его обещания:

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти» (1 Ин 5,16).

Господь ответил на мою молитву, и жена получила освобождение из плена греховной плоти и дьявола. Ее лицо переменилось, и вместо раздражения появились улыбка, радость и любовь.

Вот такое свидетельство этого дня из своей жизни я рассказал брату своему, объясняя, что значит мужчине господствовать в своей семье. Брат, обдумав этот урок, понял, чем отличается Господня благодать от подзаконного проклятия.

Проклятие закона - когда христианин требует от других соблюдать закон так, как он сам его понимает. Таким образом поступают все миряне. Господня благодать - противоположное течение. Если ты мудр, ты не смотришь на действия своего обидчика, а в мыслях переходишь к борьбе со своей греховной плотью, проявившей недовольство, и к борьбе с диаволом, который льет керосин в огонь, чтобы зажечь все существо, воспаляя его от ада (Иак 3,6-10). Без Господа достичь победы в этой борьбе невозможно. Тогда обращаешься к Господу с мольбой прийти тебе на помощь, и Он приходит. Только Господь может умертвить возбужденную греховную плоть, отогнать демонов и вместо раздражения и неприязни подарить тебе любовь, радость и спокойствие.

Тем и отличается проклятие закона от Господней благодати.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ ГОРЬКОГО В СЛАДКОЕ

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин 7,38).

Вот свидетельство борьбы и наслаждения от реки живой воды. Меня пригласили на похороны родственника. Двое близких родственниц умершего подошли ко мне и попросили, чтобы я на похоронах ничего не говорил о своем Боге. Понял, что дьявол начал действовать через людей и огляделся. В похоронном зале собрались люди. Обратил внимание на четырех мужчин разного возраста, которые стояли отдельно от других и смотрели на меня. Их черные костюмы как бы подтверждали агрессивность, если я заговорю об искупительной жертве Христа. Понял, что дьявол обладал реальной властью среди собравшихся, потому страх и стыд чувствовал всем существом. Но Господом нам дана власть наступать на врага и уничтожать его крепости, как написано:

«Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк 10,19-20).

Я определил, что в этот момент в моем сердце не было потоков живой воды. Напротив, там царил страх и стыд. Враг, показывая враждебность собравшихся, подсказывал, что мне лучше удалиться и оставить мертвых хоронить своих мертвецов. Нетрудно догадаться, что дьявол в союзе с моей греховной плотью в этом испытании желает утвердиться на престоле моего сердца.

Идет непрерывная борьба двух против двух. С одной стороны - наша греховная плоть и диавол. С другой стороны - наша новая природа Духа Христа и ее охраняющий Учитель Дух Святой. Человеку дана свободная воля стать на одну или на другую сторону. Господь совершил Свое дело для нашего спасения, но от нас зависит, кто в любом испытании сядет на престол нашего сердца. Потому и написано:

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?” (Римл 6,16).

Об этой духовной борьбе напомнил мне Учитель Дух Святой и я обратился к Нему, попросив Его умертвить вожделения греховной плоти и прогнать дьявола, который, как рыкающий лев ходил, чтобы и проглотить меня и связать путами страха и стыда пред собравшимися людьми. Апостол Петр напоминает о ступени духовной борьбы, чтобы мы научились высвободить потоки живой воды из своего сердца:

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Пт 5,6-10).

Чтобы христианин увидел текущие воды живой воды, надо вытерпеть крестные муки страдания борьбы с вожделениями греховной плоти и натиском диавола, который подливает масло в огонь своими нашептываниями и устрашениями. В нашей немощи должна проявиться сила Господа, и это совершается искренней молитвой веры. Я стоял в умственной молитве, сердцем отдав власть моему Господу и ждал проявления Его славы. Давление диавола было очень сильное, и он своим натиском просто вынуждал меня покинуть зал похорон с враждебностью и жалостью к себе. Диавол нашептывал, что, мол, и на похоронах не надо нам говорить о Христе и Его пролитой крови. Я поднял глаза на тех четырех мужчин в черных костюмах и увидел, что агрессия на их лицах не уменьшилась. Они просто сверлили меня глазами. Диавол указывал на эту напряженность и нашептывал об их угрозе расправиться, если я промолвлю хоть слово о вере, не принятой этим обществом. Я стоял и ждал проявления славы Господа, так как написано в Писании:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пт 4,12-13).

Учитель Дух Святой напомнил о конце этой огненной битвы и укрепил первой волной любви, которая, как врачующее лекарство, прокатились через мое сердце. Мне стало чуть легче. Я по опыту знал, что скоро появится вторая волна, третья, пока я не стану с избытком наполненным Святым Духом. И реки живой воды излились через мое сердце и распространились по всему залу, освобождая собравшихся людей от скованности. Дьявол убежал, и люди стали распрямляться от нажима депрессии. Господь любил этих людей через меня. Я опять посмотрел на тех четырех мужчин в черных костюмах, и это были уже совершенно другие люди. Ни агрессии, ни злобы не было в их глазах. Стоял пожилой бедный человек и трое мужчин среднего возраста, уставшие от ига житейских забот. Им очень надо было услышать об исцеляющей и спасающей любви нашего Господа и Царя Иисуса Христа. Я был наполнен любовью к этим людям, и потому достал Библию, подошел к покойному и, обратившись к собравшимся, заговорил о возможности вместо ада принять дар вечного спасения через веру в смерть и страдания Господа Иисуса Христа.

В провозглашении Евангелия я пользовался поучением из Святого Писания о богаче и Лазаре. После короткой проповеди я пригласил собравшихся склонить головы и повторить за мной такую молитву: «Дорогой Иисус, я грешник. Но я услышал эту благую весть, что Ты умер за мои грехи. Войди в мое сердце и стань моим Господом». Многие из собравшихся в зале повторили эту молитву, потому что в Духе была свобода, и дьявол не имел места в сердцах присутствующих. После провозглашения Евангелия ко мне подошли те две родственницы, через которых диавол пытался запрещать мне говорить про Господа Иисуса и поблагодарили за столь чудную речь на похоронах. Они были искренне рады. Господня благодать проявляется реками живой воды, как написано:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин 7,38).

Знать Бога и знать о Боге - две разные вещи. Если христианин не может с Господней силой вынуть свое бревно, чтобы открылось сердце и чтобы из него полились воды живой воды, то он как та Ефесская церковь, которая трудится для Господа изо всех сил, но делает это без Господа по причине потери первой любви (Откр. 2,1-5). Уметь пользоваться силой Господа на отворение истока живых вод в любой конфликтной ситуации - значит наслаждаться живым присутствием Господа и возрастать в Нем. Если этого нет в твоей повседневной жизни, то стоит задуматься, не на песке ли строишь6 свое вечное жилище. Так было с галатами:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).


Являюсь ли я под проклятием закона или под благостью Господней увижу из своих отношении в семье, потому, что в моей слабости должна проявиться сила Господа. После возрождения от Духа Святого мы получили как дар Господней благодати новую природу Дух Христа, в котором должны жить и возрастать. Кто есть и пьет не рассуждая о теле Господнем(Духе Христа в нас Гал 5,16-25) тот есть и пьет осуждение себе(1 Кор 11,28-32).



Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 1918 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Псалом 11 ( защита праведников от нечестивого мира) - Marina Ulianova

Что такое духовная темница - Leonidas Puskovas

любит ли Бог женщин? - Александр Скробко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ты сможешь. - Анатолий Бляшук

Проза :
О нашей жизни... - Соколов Сергей

Поэзия :
Мольба к Богу - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100