Для ТЕБЯ - христианская газета

Сейчас готов!
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сейчас готов!




Это свидетельство правдивое, изъято с архива христианской библиотеки Англии.
Перевод с английского.

Уже много лет тому назад, в городе Ливерпуль – было поутру и облачный холодный день – капитан парохода вступился вниз по улице к своему пароходу. И вот, внимание его было привлечено маленьким мальчиком стоящим пред витриной хорошего ресторана; он был одетым бедно и видимо голодным.
Капитан положил руку свою любезно на плечи мальчика и спросил: « Что делаешь ты здесь, малыш мой?»
С взглядом внушающим жалостно мальчик ответил: « О господин, я как раз посмотрел на вкусные вещи там внутри».
Хорошо, сказал капитан, через 30 минут мой пароход должен отправиться; малыш, если бы у тебя была чистая одежда и чистое лицо и расчесанные волосы, я сводил бы тебя в ресторан и заказал бы тебе некое-то блюдо. Услышав эти слова, мальчик посмотрел на капитана со слезами в глазах, полными любви и приветливости, быстро причесал волосы свои и объяви: я « сейчас готов».
Капитан ответил: хорошо, малыш мой, да благословит тебя Бог, пойди со мной в ресторан и получишь завтрак. В течении завтрака они побеседовали и так капитан узнал, что мальчик потерял свою мать когда ему было четыре года, и что, с тех пор он не видел своего отца. « И кто заботится о тебе?» спрашивал капитан.
С взглядом полным спокойного, безропотного подчинения он ответил: « Когда мать заболела, она, как раз при смерти мне сказала, что Иисус будет заботиться о мне, она меня учила тому, как молиться и любить Иисуса»
Тогда у капитана, слезы затуманили глаза и он ему сказал: Через пять минут корабль отправится и если бы ты был пристойно одетым, я забрал бы тебя собой, как слугой.
Тогда мальчик посмотрел на него и кричал: О, капитан, я « сейчас готов». Тот обнимал плечи мальчика и сказал: Иди со мной малыш, и ты будешь всегда моим мальчиком.
При приходе на корабль, капитан представил его морякам и сказал: он будет заботится обо мне и имя его только « сейчас готов». Потом капитан начинал привязываться к мальчику. Неделю после посадки мальчик заболел; великодушный человек взял его и носил его на руках в свою каюту, доверяя его медицинским заботам врача корабля. Этот старался изо всех сил, но скоро стало ясным, что конец – близок. Состояние мальчика ухудшилось, наступал день, когда мальчик вызвал капитана – конец близок был – и сказал ему слабым и тонким голосом: « О капитан, я вас люблю, вы были так милостив ко мне. Теперь оставляю все; иду туда где находится моя мать – и Иисус. О капитан, вижу мать мою, смотря на меня « она выглядит так счастлива, и вижу ангелов поющих такие красивые гимны. Да, капитан, иду к Иисусу! Иисус вас тоже любит. Присоединитесь к нам на небо! Капитан, не хотите ли вы чтоб Он вас спас? Не хотите ли становиться христианином?
Капитан стал глубоко тронутым, и с дрожащим голосом ответил; я раздумывал над этим, и постараюсь скорее заниматься этим вопросом. « Но когда? ответил мальчик. Когда будете ли вы готовым?» - « Хорошо, сказал капитан, не буду больше откладывать решения» - « О, капитан, не хотите ли вы, что Иисус спас и вас? Когда вы будете готовым?»
Плача, капитан впал на колени и крикнул: « Я – сейчас готов – сейчас готов».
Немного позже, некоторые моряки пришли в каюту капитана, и нашли его на колени в молитве, шея его – обвита руками мальчика -, а тот уже холоден, схваченный смертью; но моления мальчика не были напрасные. До конца он остался маленьким верным рабом.
При возвращении на сушу, капитан оставил свою светскую работу, чтобы служить Господу Иисусу, проповедуя евангелие благодати Бога. Он проповедовал заблудшим грешникам о Спасителе, Который « сейчас готов спасти» всякого желающего спастись, независимо от состояние его и от социального положения его (Деян 4-12). Он умолял, и беззаботных и равнодушных, ссылающимся на непродолжительность жизни и на несомненность вечности – или на небесах, или в аде. ( от Иоанн. 3-36 и 2Кор5-2).

Р. S.
Эта история и многие другие свидетельства, истинно говорят о том, что настоящая вера не останется без плода.
Чтобы привлечь Господу душ, нужно действительно глубоко верить самым, Иисусу Христу, и не заботиться о том, как Господь может нас делать свидетелями ради других, откидывая всякие человеческие методы, которые могут быть просто плодами нашего разума.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3224 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Шиколович Сергей 2014-06-13 19:25:52
Вера не руковотствуется чувствами и эмоциями - они станут погибелью. Вера руководствуется словом Божьим
 
grashin 2014-06-14 06:04:13
История, трогающая душу.
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Воруй в законе. - брат Геннадий

Мозаика совершенствА - DMITRY

"Вы свидетели Мои!" - Галина

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Лось-ангел - Михаил Панферов

Поэзия :
Любовь, как вода - Олейниченко Максим Сергеевич

Поэзия :
Рук своих не опускай - Валентина Радуга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100