Для ТЕБЯ - христианская газета

Путь доверия
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Путь доверия


Жить доверием Богу, жить в Истине не подвластно человеку и это тоже истина. Невозможно стяжать хоть какую-то добродетель самостоятельно. Не можем хотя бы цвет одного волоска изменить, а о вещах духовных и подавно. Доверие Богу проявляется смирением, что освобождает для нас Истину от нас самих. Мы же сами, даже на пути к Богу, сотканы из множества мирских мыслей, которые есть иллюзиями духовной жизни. Доверие учит отдавать Богу Божие - то что должно быть в Его власти туда и возвращать. Доверие Богу всегда чётко даёт видеть всё то, что должно быть в нас самих под властью Бога и понимая это отвязать свою иллюзию управления в пользу Бога. Это и значит умереть для себя старых и обрести не просто себя новых, но свой союз с Богом, даже больше - быть этим союзом. Наиболее полное доверие Богу есть той истиной, что возобновляет в нас утраченное когда-то совершенство (во второй проповеди подробнее).
Другими словами это всё значит, что не получится жить с Богом во всех добродетелях по своей воле, как уже упоминалось, "своею собственной рукою" построить себе Царствие Божие. Царствие Божие никак и на ум не может прийти, потому что не по нашему проекту, а по Божьему оно построено и не для бесконечного пути к нему, а жизни в нём. Доверием к Богу мы уже делаемся жителями Его Царствия, а остальное может быть только иллюзией: иллюзией движения к Богу, иллюзией добродетелей, потому что всегда приходит время на проверку и всё это "духовное царство" рассыпается перед Богом так, как будто бы его никогда и не было.
Доверие Богу не загружает наше сердце мыслями о нём и не строит планы по его обретению, а полностью нас передаёт Богу, Его проекту нашего счастья. Или как в книге Иова спрошено, что может есть кто, что посоветует Богу как обустроить то или иное, а в том числе и Царствие Его. Нуждается ли Он в советнике? Смиритесь перед Ним доверием и в истине, ибо только Он знает в чём наше совершенство. Он создал нас из ничего и дарит нам всё, что имеет. Нам ли рассуждать, и перебирать что принять, а что нет как будто это мы себя создали и нам лучше знать?
В молитвах своих не просите о благословении ваших "духовных" планов, потому что знание о том не во власти человека и это нарушение истины. Жить в Истине христианину - это доверить всё Богу. Бог не призвал нас строить Царствие, но больше этого - жить в нём. Разве не о доверии говорит, что не мы создали этот мир, в который пришли. Как же мы можем тогда думать, что сами строим Царствие Божие для самих себя, что больше чем этот мир? Поэтому в молитве просите по тому или иному поводу Его Воли, а не своей, по своему пониманию. Отдайте и своё понимание вещей на Его Волю, потому что только в Его власти знать вещи, потому что Он их Создатель и всех их в существовании Держатель (Вседержитель). Доверьтесь ему в малом, а Он ответит гораздо большим, как выбежал отец на встречу сыну, что вернулся.
Ни в доверии ни в чём другом преуспеть не нашей власти. Поэтому без оглядки назад и не загадывая наперёд постоянно пребывайте во "вслушивании" в Него. Это и будет доверием. Но помните, что и оно полностью снисходит от Него. Поэтому как только вы подумаете, что преуспели или стяжали себе что-то, то тотчас это потеряете. То, что исходит от Бога как манну в пустыне нельзя задержать и накопить, но можно только постоянно жить этим. Такая (уж:)) истина, и не мы её создали. Но она есть всегда лучшим, что только быть может и настолько лучшим, что никак нельзя описать... да и не надо. Мы призваны не для вечного пути к Царствию Божьему, а сразу для жизни в Нём, а живя им, обретать его в каждый момент по-новому; жить в постоянном рождении, обновлении в Царствии.
Потерять себя для Бога - обрести союз Богом. Умереть - воскреснуть или постоянно рождаться... Язык не пригоден для описания таких вещей, потому что запачкан мудростью этого мира в самих слушателях, что любую мудрость от Бога в своих глазах от мира превращает в глупость. Но насколько бы орудие проповеди не было бы несовершенно, то Бог не благодаря, а вопреки языку и всей мудрости мира сего, использует его во благо. Это же касается и всей проповеди, что вне языка. Тому, кто "вслушивается" в Бога себя оставив доверием Богу, весь мир есть проповедью.



Комментарий автора:
...

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2656 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Блажен, кто не соблазнится о Мне" - Эрик

Отличие подзаконного проклятия от Господней благодати - Leonidas Puskovas

Бери лопату! Пошли откапывать. - Илларион
Как всегда на сайте есть аудиоверсия.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Свидетельство :
Молитва десяти пальцев - Лариса Попова

Публицистика :
Геополитика и Слово Божье - Александр Грайцер

Поэзия :
Всё от Него - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100