Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие. Знаки и знание.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие. Знаки и знание.


Путь знаков. В "Алхимике" такой путь идеализирован в "язык души мира". Но истина в точности. "Приблизительно истины" не существует. По аналогии с таким языком можно представлять общение с Богом, но с кардинально другой плоскости. Эта разница похожа как в примере о доверии и мудрости мира сего (как дети делят сладкое): внешне одно и то же, но по-сути - даже никак не рядом, а точнее совсем в противоположной стороне.
Во-первых, умение читать знаки никак не приобретается, чтобы называться истиной. Об этом в прошлой проповеди.
Во-вторых, Бог не даёт знак без понимания его, что также ставит в смешное положение "умение" из первого пункта.
В-третьих, то что мы видим как знак есть лишь редким нашим пониманием сплошного языка, которым нам говорит Бог каждый момент и через все вещи. Только в понимании языка, как сплошного и непрерывного, аналогия с "Алхимиком" хотя и там недостаточно чётко подаётся непрерывность такого языка, а только в особенных состояниях.

Так вот особенным состоянием, чтобы слышать Бога может быть только доверие к Нему. Но не думайте, что вот Бог в языке своём Бог откроет всю глубину и полноту всего вокруг вас происходящего. О пустых научных "бесконечностях", что навязаны также и теологией, как служанкой философии (а не наоборот) уже упоминал. Вместо этого следует понимать о точной мере всего. Если старший сын, по притче о блудном сыне, как образец совершенного христианина располагал всем, что было у отца, то это не значит, что всем одновременно и в полноте пользовался ежесекундно - это глупо. Нам как старшему сыну Бог готов давать всё, что у Него есть, но в точную меру потребности и во времени своём (пример о манне в пустыне сюда же).
Поэтому нам глубину понимания всего Бог чётко определяет по потребности нам и другим во благо и, конечно, всё во времени своём. Доступ ко всему в таком понимании по мудрости Бога в мере и нашему ответу Ему подаёт доверие.

Бог, управляя всем не использует всю бесконечную силу для любого действия, но только меру. Хотя и в этом примере мало ещё мало истины до полноты понимания, но не в этом суть и этой меры тут хватает.

А теперь вернёмся к знакам и их месту в знании. Если Бог чего-то не открыл нам, то доверяйте Ему и не нойте впустую, что мол, без этого не сможете продвинутся к Нему. Вам ли знать с чем продвинутся а с чем нет? Это только в Его власти - знать сердце человека и что в пользу и в какую меру. Поэтому совершенно этот вопрос решает доверие, оно в знание водворяет Истину. Не может человек знать более Бога что человеку полезно, а особенно в духовной жизни. В этом и смирение, что производит доверие и Истина. Только в Истине будем живы.
Бог в каждый момент даёт всё необходимое человеку, только доверяйте Ему. Верьте, что то, что даёт Бог - это и есть всё необходимое. Обретите мир в этом и это и будет доверием Ему. Бог даёт благодать не благодаря, а непосредственно. Кто живёт этим, то уже в блаженстве, которое ничем не отнимется пока человек стоит в Истине.

Совершенство, что предвидел в нас Бог доверием, наполняет нас полнотою блаженства в точном, мудром управлении нашей жизнью Богом. Жизнь в полноте, в Царствии Божьем, что в нас и, которое давно приблизилось, чтоб взять его, даруется нам доверием, которое оставляет медные монеты нашей прошлой жизни, чтобы наполнить нашу жизнь золотом от Бога. Доверие нам позволяет жить уже не собою, а жить Богом. Это и есть возобновление того союза, того порядка человеческой природы, что изначально Бог отмерял человеку, создав его.
Комментарий автора:
...

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2187 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Меняемся на медные тазики?! - Эрик

Слово на Третье Воскресение перед Великим Постом (Матф.20:1-16) - Сергей Смирных

Заветы. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пирог - Оксана Аксютик

Публицистика :
Христос и конфессии - Александр Грайцер

Поэзия :
Абсолютный покой - сергей рудой
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100