Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие как чистота сердца
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие как чистота сердца


"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"

Покаяние смиряет человека. Смирение восстанавливает в человеке Истину. Истина в человеке в правильном распределении того, что принадлежит Богу и своего. Причём при совершенно правильном распределении на стороне "своё" не остаётся ничего, кроме блаженной благодати.
Касательно сердца. Не поддавайтесь на излишество объяснений: Царствие Божие никак не достигается обилием объяснений. Вот написано, что помыслил человек в сердце своём, так и следует понимать, что не более чем в смысле, что он себе помыслил. Научный подход ничего не добавит, кроме как и всегда, разделения между христианами на разные подходы.
Если что кому Бог не даёт знать, то это однозначно значит о том, что это не является необходимым для счастья. Счастье же в совершенстве - реставрации в доверии в себе истинного человека, человека по первозамыслу, по воли Бога. Это же есть синонимом к обретению Царствия Божьего, что в человеке (Луки 17: 20-21), что давно приблизилось, но своими теориями, что усложняют всё человек всегда держит это Царствие на расстоянии. И это расстояние по научному никак по-другому не воспринимается как бесконечное. То есть, человек, несмотря на всю суть Евангелия - хорошей новости о приближении Царствия Божьего, всё равно умудряется закрыть Его, заключив в научную иллюзию бесконечности.
Хотя наука тут права в том, что по её расчётам человеку невозможно обрести Царствие Божие. И это только потому, что и согласно Библии это так и есть - невозможно, потому что наука берёт расчёт возможности от человека. Библия же говорит, что невозможно человеку (смиритесь), то возможно Богу. Другими же словами, не печитесь о том, что только во власти Бога.
Равняйте дорогу Господу.
А что же в Его власти?
Бог - Вседержитель. Он держит своей волей в существовании всякую вещь. Но это ещё слабо сказано, потому что, как говорит Иисус, что Бог ещё творит, то это, кроме смысла "новое" также означает и то, что всё постоянно есть творимым. Именно поэтому мы полно можем понимать, что Бог всеведущ, потому что из определения никакая вещь не может существовать, если Бог не знает её (не знает - значит нету воли на её существование). Что же касательно нас, то истинным будет считать, что только Бог может знать всякую вещь, её суть, её сердце так как она есть, потому что этим (благодаря) она и есть вообще. Это значит доверить всё наше знание Богу, как то что и знанием не есть. Ка уже и говорил недавно - поменяйте ничего нестоящие медяки своего знания на золото от Бога. На слух, идея из Евангелия о том чтобы отдать всё, умереть для себя хоть и не новая, но кто пробовал применить её к роям мыслей и огромному архиву информации, что осаждает наше сердце не оставляя ни щели, чтобы услышать Бога, узнать Его волю и исполнять её в каждый миг? А каждый миг Его воля обновляется так как и человек, и всё создание. Может теологи не замечали, что если Слово Бога постоянно исходит из Уст Его и в Нём всё сотворено, то не сотворено и оставлено, но пребывает в постоянном творении пока на это воля Бога.
Но к чему всё это...? Просто поймите, что невозможно человеку владеть знанием о чём-либо и только Бог знает всё должным образом.
Как же быть со знаниями, например, о Боге. Только доверием Богу достигается совершенство в сфере знания. Когда человек смиренно признаёт, что знать ничего не может и живёт уповая на Бога, вверив Ему себя, то обретает знание воли Бога, а этого достаточно для всего. Тяжело так поверить? Но хотя бы согласитесь, что такая вера больше старой. Так Иисус, глазами мира, родившись беспомощным ребёнком и пройдя всю жизнь беспомощно отдав себя на смерть показал путь совершенства в доверии Богу.
Призвание человека не есть планом на жизнь от Бога, оно меняется с каждым шагом человека, так что каждое звено становится частью нового плана. Это похоже как мы ступаем на недостроенный мост, который под наш шаг достраивает Бог. Поэтому и популярно сравнивать доверие с детской игрой, когда надо доверится другому, что тот словит.

В доверии Богу знания человека выглядят следующим образом.
Человек доверием очищает сердце и видит волю Бога, а знание о мире передаётся человеку в меру воли Бога о действии в этом мире - исполнении Его Воли. Вне этого всякое знание тщетно и, вредит пасивно или активно. Может возразите, что это так мало... В этом вопросе мало одного - вашей веры. Доверием узнайте Бога будучи верны в малом, а поставит над большим. Например, если будет воля Бога на исцеление через вас, то думаете важно сколько у вас знаний по анатомии, биологии и прочим наукам? Всё знание у Бога и его там и оставьте. Бог даст знать кого исцелить, если на то Его воля, а как исцелить - это именно то, что не так важно. Исцеление от Бога в том как человек исцелится имеет только одну истину - восстановление доверия к Богу. Иначе исцеление невозможно. Пути исцеления могут быть очень разными. Например Бог, через, кого-то или что-то даёт вам знать о чей-то болезни. Нормально христианин верой знает, что информация о больном к нему пришла не случайно, и он должен ответить на неё и Бог точно даёт знать как ответить. Если Его Воля на исцеление, то может ответом будет только движение в сердце, а может через встречу и какое-то действие.
Как и что в жизни верующего уже не важно, а важно то, что он слушает напрямую Волю Бога и живёт Ею каждый миг.
Если кто думает, что вот он, например, проповедник и это его призвание, то может это и так, но смиренно думать, что это только поточное дело. Смирение, которое всегда держит открытой Истине дверь сердца, не знает это призвание как то, что будет в следующий миг, а только то что есть сейчас. Не надо закрывать Волю Бога в понимание своего призвания, потому что сейчас ты проповедник, а через миг Воля Бога может быть, чтобы стать молчаливым отшельником. Если принимаете Волю Бога на проповедь, то принимайте также и на молчание, а что сверху этого, то просто мирские амбиции.
Доверие подаёт смирение считать по истине, что неважно какая будет Воля Бога, а важно только держать чистым сердце, чтобы слушать её и не прослушать её в следующий момент. Поэтому не помышляйте о себе как проповедник или что другое, потому что этим закрываете путь Воли Бога. Освободите себя от всего груза, что мешает слышать Бога.
Как новорожденный ребёнок доверяйте Богу - это единственный план на жизнь, что оправдает себя.

Комментарий автора:
Доверие незаметно как нить на бусах, но на него нанизаны все добродетели.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2532 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие и мир. - Доверие Богу
Лук.12:11-12 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

2012 - Михаил Бузин

Оскорбляющие Бога. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
Евангелие по Иоанну (1-35…51) Часть шестая - Габор

Поэзия :
Время выйти из тени - Наталья Парубчишина

Поэзия :
Рассуждения... - Раиса Дорогая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100