Для ТЕБЯ - христианская газета

Недоверие и недохристиане
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Недоверие и недохристиане


Человек, держась за ум мира этого, ограничивает веру. Насколько? Иисус отвечает, что если бы вера ваша была с зерно горчичное, то и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. Тут вопрос не о размере или силе веры, а вообще о её присутствии,потому что либо она есть либо её нет.
Как же и без малой веры человек может кичится о своём суперхристианстве?
Неужели живя по своему уму, планируя наше христианство и его наполнение возможно слышать Бога и исполнять Его волю? Может выдвигаю слишком высокие требования? Или всё же мало веры? Может Иисус Христос имел в виду то же доморощенное и комфортное христианство, которым мало кто из особо продвинутых христиан не кичится?
Ищите Истину и она освободит вас. Комфортное и контролируемое, дозированное христианство - это ли свобода? Если кто бы старался освободить себя от воли Бога и сделать неспособными слышать Его, то это и есть свобода. Истинная же свобода не в управляемом христианстве, а в сдаче всего, что имеем доверием Богу, а именно, своего способа мыслить со всеми функциями и наполнением.
Если мы хотим чистым сердцем, чисто следовать воле Бога, то незачем ограничивать маловерием Его волю. Не давайте в христианстве страху быть не собою ограничивать веру и прерывать связь с волей Бога. Ведь каждый момент мы должны жить смертью для себя, постоянно обновляемы Богом.
Настоящую свободу может дать только доверие Богу, которое постоянно приносит в жертву Богу христианина, для того чтобы жить уже не собою старым, закостеневшем в доморощенном христианстве, а вечно обновляемым в Его воле. Это и есть истинная жизнь, к которой мы призваны.
Может это слишком уж далеко? Нет, это не наносное совершенство, не выходящее вне человека, на добавляющее что-либо к его природе, но естественное его состояние. То состояние, которое потеряли Ева и Адам, как раз стараясь прибавить то, что было вне замысла Бога о человеке - познание добра и зла.
Давайте искать Бога так как Он хочет, без нашего личного ограничения зоны поиска. Да выучите хоть все языки и всевозможные переводы Библии и тысячу лет анализируйте материал, но за этим не услышите Бога. Ответ - доверие Богу. А если доверие как доверие, то о каких ограничениях может идти речь?
Может кичитесь своими особыми суперпереживаниями в прошлом и их проповедуете... Может кичитесь своей теологической школой и учителями... Может кичитесь христианским стажем... Тогда вы не можете себя назвать христианином. Не бывает недохристианства, как и чуть сухой воды. Не делайте твёрдыми перед Богом свои сердца. Не думайте, что уже приобрели какой-то уровень - это иллюзия. Не было никогда никакого уровня. Либо вы совершенны либо нет. Либо вы христиане либо служите двум хозяевам.
Не останавливайте волю Бога своими представлениями. Наибольшие события происходили в полном доверии Богу. Как же родить ребёнка без мужа? Как же родить, если старые? "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".
Если завтра тебе, проповедник, Бог скажет быть землекопом, то не ограничиваешь ли ты Его волю, считая себя проповедником? А если скажет тебе петь, то не возразишь ли, что нету голоса? А как же примешь, если скажет молчать? Не мыслите о себе, не привязывайтесь к своему самосознанию и соей идентификации - модные словечка, что отравляют христианство.
Более ли совершенен перед Богом знающий больше из Библии и вооруженный до зубов своими объяснениями? Много первых христиан слышало лишь одну проповедь Христа или слушала пересказ о нескольких чудесах и этого хватило. Современным же постоянно не хватает и семи десятков книг, надо ещё и переводы и тысячи толкований.
Помните, что вы не способны, куда больше чем даже изменить цвет и одного волоса, тем более, стяжать себе хоть что-то от Бога. Только доверием вы откроете путь Богу, чтобы Он вас изменял согласно Своей Воле о вас.
Бог даже с одного слова или случая любому для его жизни может дать проповедь более всех слов и проповедей. Это напоминает практику из спорта. Пловцам на соревнованиях нужно иметь высокое самообладание, чтобы не поддаться на крики болельщиков и не попытаться увеличить скорость, потому что движения станут интенсивнее, но реально скорость только упадёт.
Не количество текста важно, а его понимание. Если бы количество, то Бог до нас донёс бы не просто Евангелие, а как у индусов - сто тысяч книг. По жизни каждому откроется то или иное понимание, но и на нём не останавливайтесь, потому что хорошо слово во времени своём. Сегодня Бог какой-то строчкой может отвечать вам нужным пониманием, а завтра этой же строчкой, но в другом понимании даст вам ответ. Позвольте чтобы Бог подал вам совершенство в мягком сердце, в постоянном обновлении в Его воле, не страшась и не заботясь более о другом, чем Его воля. Или не верите, что другую вашу потребность Он знает? :) А может не доверяете, что когда не попросите конкретно, то не даст вам? Тот, Кто посылает дождь одинаково на праведных и неправедных...
Одним словом - выбросьте всё, чтобы оставить только Бога и этого хватит. Вот и весь труд доверия. Сломать страх, что есть недоверием к Богу Вседержителю, Всезнающему и, главное, Всегдаблаговолящего человеку человеку же на добро.

Комментарий автора:
...

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3582 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Автор вечной жизни. - Анфиногенов Сергей

Два случая в моей жизни которые потрясли меня - Нуржан, Садиев

Не забудь взять послушание - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мы вместе… - Нечунаев Валерий

Поэзия :
Покаяние . - Макс Симаков

Поэзия :
Не путай - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100