Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие. Наполнение жизни.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие. Наполнение жизни.


Это описание того, что происходит при приближении к Богу.

Когда доверием к человеку приходит Царствие Божие, то оно наполняет мир видением истинной жизни. Но видение это исходит от пребывания и в меру пребывания в Царствии Божьем.

Верующий человек начинает видеть то, о что не мог даже раньше вообразить, именно потому что истинное видение основывается на истинном пребывании в самой Истине.
Всё таки, постараюсь описать хотя бы направление изменений. Это не научная зацепка для мудрости мира, что мол вот мы знаем и мы достигнем своею рукою. Чтобы кто об этом не знал, но есть только один путь для достижения, а в одном из его условий как раз и есть отречение от такого рода самодеятельности, которая может работать только в противоположном направлении.

Видеть мир более полно. Разница при вхождении в это видение мира похожа как после долгой пустыни кто-то входит в оазис. Но это более чудно потому что человек не меняет своего мира, но видит как мир наполняется, и где раньше была безжизненная пустыня образовался из ничего оазис. Так в обретении Царствия Божьего в себе этот мир возвращается человеку в полноте обладания им и не только в видении. Часто христиан считаю живущими в иллюзии, теми, кто в своих странных для мира сего решениях опирается на некую иллюзию. Но иллюзия как раз не в полноте, что приходит в видении мира верой, а в пустыне, как неспособности видеть истинное.
Это также можно сравнить с тем, что человек прошлый как сом в мутной воде - ничего не видит и движениями своими у дна ещё больше мутит воду. Так и человек заботами своими и мыслями-скакунами мутит воду, да ещё и считает, что чем больше поднимает ила этого мира вокруг него, то это и есть жизнь её движения.
Эмоции. Человек без рая научен создавать пустые заменители, что точечно выхватывают тени того, что уготовано человеку в Истине. Эти технологии извлечения эмоций точно как и еде - искусственные красители, ароматизаторы, да ещё и с припиской "идентичны натуральным". О том что натурально мир уже давно забыл, но зато научился хорошо использовать эту тягу человека. То что за этим стоит разочарование вплоть до суицида или сознательного выбора стороны князя мира этого, до этого как бы никому нет дела. Дьявол делает свою работу, потому что действует собой и на другое не способен, а человек пытаясь схватить счастье от мира этого становится не способным к истинному счастью, блаженству, которое не может отняться этим миром.
Эмоции при вхождении в Царствие Божие перестают напоминать высокие взлёты и падения, которые считаются миром жизнью - они обретают своё предназначение и исчезают. То есть эмоция это ощущение перепада. Мир говорит, что невозможно жить всегда на взлёте, а тем более всех эмоций сразу. Это не взлёт эмоций, потому что для взлёта нужна точка отсчёта и ощущение отдаления от неё, подъёма. Поэтому в пребывании на верху нет подъема, а соответственно эмоций, но все они, что достигли совершенства находятся в одной точке, в одном ощущении и оно не захватывает дух и не будоражит что-то там, а просто есть. Из песни "Вершина" В.Высоцкого: "Весь мир на ладони ты счастлив и нем...". Это ощущение мира от Бога. Вот слово Иисуса: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Иисус говорит людям даже через их закрытые двери: "Мир вам". Память об этом мире жива в человеке и ведёт к Иисусу.

Для особо "одарённых" этим миром скажу, что видеть полноту мира это не означает видеть ауры, тонкие энергии, да хоть реликтовое излучение - всё это не стоит и ломаного гроша и есть "даром" князя мира этого. Это только для тщеславия человеческого, иллюзии контроля, особенности, "одарённости", "избранности". Скажете "мы исцеляем и Христос исцелял". Вопрос решается вообще в другом измерении. Вы не видите истины, сути. Это как сказать, что Он летал и мы летаем, только неважно кто и что, но важно куда, а это уже другое измерение. Только вам сказать "измерение" это только во вред, потому что у вас и на "измерение" есть своё определение, что уведёт вас от Истины опять же в ином измерении, да так что и не заметите как очутитесь на дне. Если говорю в другом измерении, то значит, что просто дело не в том, что считаете Истиной. Если вносите изменения и называете это исцелением не зная что есть человек, потому что только Бог знает, потому что "просто человек", "в общем человек" не существует, но только человек конкретно призванный из небытия - по имени его (ранее о имени было), то изменяете ещё хуже чем изменяют токсичные лекарства: те хоть меняют одно на другое с вычетом страданий и потерь, то токсины вашего влияния отдаляют человека от Бога, а касса, как жертва за исцеление, работает на создание более крепкой иллюзии. Одним словом, если исцеление не сопровождается утверждением человека в вере, в доверии Богу (не в доверии целителю, не вере в себя и прочей чуши, хоть как бы она работала), то это фальшивое исцеление. Только доверие Богу возвращает Богу человека и Бога человеку - возобновляет союз доверия, который есть образом Бога в человеке.

Это было долгое отступление. Что же касается всего, что происходит при приближении к Богу, кроме видения, из отступления видно о исцелении, но это ещё не всё. Доверие, как отдача всего контроля Богу, начинает действовать т.е. давать действовать Богу во всех решениях человека. Хотя это по-сути и не его решения, но главное, что результат будет сверх ожиданий человека, потому что чтобы ожидать надо хотя бы представлять, что невозможно на основе старого себя. Это значит, что вся жизнь начнёт превращаться в то, что раньше человек назвал бы чудом, но будучи в Боге уже не различает чудо с прошлой обыденностью, потому что она уже исчезла с прошлым человеком. А тот, кто старым собою опять начнёт оценивать - поддастся искушению приписать, переписать на себя лично, на свою "звёздность".
Царствие Божие, что внутри нас - наша земля обетованная, но кто как жена Лота будет оборачиваться на себя старого, то всегда будет падать.
Поэтому в который раз напоминаю предупреждение, что звучит по всей Библии, а в частности во Второзаконии гл.8, чтобы не посчитали всё что Бог даст как сотворенное своею рукою, своей мудростью и умением.
Переписать всё на себя - забрать свою часть и пойти слоняться по миру, как блудный сын, пока всё не растратив почти моментально, не вернётесь опять.

Поэтому взявшись доверием за волю Бога не оглядывайтесь назад, на себя старого, которого уже нет, и так будете достойными Христа.

Примечание: да хоть тысяча проповедей, но ничто не заменит и вашего малого шажка в доверии Богу, ведь через него уже Бог будет вашим учителем явит Его волю, а моя проповедь уйдёт в прошлое. Поэтому, без тысяч слов, моя проповедь в двух словах - доверие Богу. Без доверия Богу и моя проповедь ничего не стоит.


Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2401 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О лжегонениях на протестантов - Николай Погребняк
Предлагаю отрывок из переписки со священнослужителем Протестантской церкви: он спросил мое мнение о появлявшихся в интернете сообщениях о гонениях на протестантов в РФ и Казахстане. И хотя эта тема поднималась нами несколько лет назад, думаю, сейчас, особенно на фоне событий в Украине, она снова стала очень насущной, и не только для Протестантских, но и для Православных Церквей.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой - Leonidas Puskovas

Ваш ход сэр - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я люблю в Божій Церкві бувати - Лілія Мандзюк

Для детей :
Рождественская сценка - Борисова Виктория
Для детских служителей. На этот текст есть звукозапись с музыкальным сопровождением и подробно расписанный сценарий. Пишите на @mail - я поделюсь. (Песня на украинском языке)

Поэзия :
Главное - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100