Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие vs Астрология
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие vs Астрология


Источником астрологических пророчеств считается созданная Богом Вселенная, а астрологи считают, что выполняют очень важную работу, предупреждая нежелательное развитие событий. Они и в Библии находят себе основание, но как при желании можно найти "доказательство" существования Бога и в трудах К.Маркса, так и в Библии можно каждому найти подтверждение на прямо противоположные вещи.
Астрологи видят значение звёзд без видения главного послания Библии. Они думают, что исполняют свой долг, не закапывают свой "талант" и дарят его людям. Если астрономы считают себя пророками, то можно представить насколько ценным в их глазах есть этот "дар от Бога".
Разница между пророками и астрологами наиболее очевидна в источнике пророчеств. Ведь это же не мелочь? Или праведность пророческого дела только в результате? - Точный результат(!) а что да к чему, откуда исходит и куда это приведёт - это уже другое дело, а главное, что уже не их дело.

Пророки орудуют тем, что Бог им открывает в понимании и нераздельно с этим пониманием даёт понимание и того как это применить. Бог всегда открывает с какой-то целью и не через просчёты, аналитику человека, но, минуя это, сразу открывает нужное. Если Бог вместе с пророчеством даёт понимание Его воли в том чтобы открыть что-то для отвращения человека от ложного пути, то тогда пророк, согласно воле Бога, объявляет пророчество.

Чем же орудуют астрономы? Стать астрономом - не халява, как стать экстрасенсом. Надо учить значение пропорций всех скоплений небесных тел, но главное, уметь точно анализировать, что исходит из хитросплетений разных значений. Работа такая же кропотливая и ответственная как, например, стать хирургом или инженером по строительству. Главное тело астрономии соткано поколениями астрологов, значения того или иного знака шлифовалось и передавалось далее. История формирования всех значений - дело очень тёмное... но ведь главное результат(?). Астрономия называет себя наукой, хотя наука её не признаёт, а по-сути она таковой и является. Да, разница как раз в том, что астрономия опирается на непроверенную (глазами науки) информацию, но по части, как и во всей современной науке - главное результат. Ведь наука всё добыла экспериментом, а теории всегда менялись. То что работает и там и там - воспринимается как главное доказательство. Поэтому науке по себе же не логично не признавать астрономию наукой. Это как нюанс - признавать или не признавать интеллектуальную игру как олимпийский вид спорта.

Хоть звёздная карта небосвода и есть видимой нам частью Божьего творения, но Бог ли предавал тайные значения всему небосводу? Может совершенный человек, например, Адам с Евой в раю, владели в совершенстве и астрономией? Может им мало было прямого общения с Богом и они с неба считывали то, что Бог не договаривал? Или может с руки или картами Таро? Или они скажут, что путь в рай навсегда закрыт и знать так как знали совершенные люди никому не дано?
А ведь в Библии, которую они объявляют астрономической книгой, Иисус говорит, что Царствие Божие приблизилось и призывает быть совершенными даже не как Адам и Евой, но как Отец, Создатель этой Вселенной (хотя Адам и Ева и были совершенными как Бог, потому что всюду совершенство одно и то же - жить по Его замыслу в себе, быть истинным собой). И это не просто призыв к совершенству, а то чем каждого верующего наделяет Бог и возможно каждому, потому что всё Царствие Бога со всей его благодатью и полнотою жизни - всё находится в нас. Чтобы его взять надо лишь оставить всё старое, потому что нельзя его держась войти в Царствие Небесное где всё это мусор, который заменяется там на совершенные вещи.

Не может быть такая работа как астрономия от Бога. Почему она работает? Хотя главное куда она работает, но и на "почему" есть ответ. На практике астрономический прогноз, без каких-либо моральных оценок, имеет два выхода. Первый: во избежание чего-то сделано то-то и это что-то не произошло. В этом случае саму правдивость пророчества не проверить, но доверие астрономам, их имиджу да ещё и потраченные деньги говорят человеку, что имело место именно избавление от неприятностей. Примечание: астрономам тут далеко наплевать что же хотел Бог - сделал дело, гуляй смело... а хотя если считать себя от Бога... Второй: то, что предсказывалось - сбылось, например, что-то хорошее в наших глазах. Надо учесть, что сбылось оно в то время как мы владели уже этим пророчеством, а это значит что оно также было причиной произошедшего. Как и в первом варианте астрономам и тем, на ком сбылось как-то где-то то, что хотел при этом Бог.

Если вы думаете что важно, что Бог хотел иного исхода событий, то вы также ошибаетесь, потому что и Богу и верующему человеку до конкретных событий вообще нет дела. Человеку нет дела, потому что он принимает волю Бога такой как она есть, и она всегда есть в лучшем исполнении для него, как бы к конкретным проявлениям человек сам не относился бы... да он вообще отбрасывает свою оценку и суждения, потому что это путь вспять Царствия Божьего. У Бога также нет воли на будущее, потому что его воля всегда в настоящем - Он лишь отвечает на каждое мгновенье человека, человеку во благо, а благо человека - в Царствии Божьем, в полноте его жизни, в союзе с Богом. Бог творит человеку путь под каждый его шаг.




Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2022 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Что такое вера действующая любовью? - Leonidas Puskovas

История царя Охозии - Эрик

Что посеет человек, то и пожнет - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Молитва грешника - П.А.Подлекарев

Теология :
Дневник по 1 посланию к Тимофею - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Первое послание к Тимофею относится к группе пастырских посланий Апостола Павла, но служит оно в назидание не только служителям Церкви, а всем верующим, и вы убедитесь в этом.

Публицистика :
Церква - Стасік Степанчук

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100