Для ТЕБЯ - христианская газета

Благодать на благодать. Два вида благодати
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благодать на благодать. Два вида благодати


Слово «благодать» встречается в Библии очень часто, но что это такое не знают даже многие верующие. Благодать – дать благо, благое даяние. Благодать исходит только от БОГА. И ИИСУС ХРИСТОС САМ говорил «никто не благ, как только один БОГ» ( Лука 18 гл. 19ст.) Благодать дается БОГОМ человеку для того, чтобы человек был способен исполнить волю ГОСПОДА на его жизнь. Благодать – это много чего, в том числе дары, способности и таланты, данные человеку БОГОМ. Благодать целиком и полностью исходит от БОГА.

Чтобы лучше это понять, приведу такой пример: Мужчина устраивается на работу в ЖКО на должность слесаря. И для того, чтобы он мог исполнить свои обязанности, организация, принявшая его на работу, обеспечивает его всем необходимым, чтобы он смог исполнить порученное ему дело. Для этого она выдает ему, образно говоря, рюкзак с необходимым набором инструментов, так как без них он не сможет устранить неисправность в системе водоснабжения или отопления. В одной неполадке он будет использовать один вид инструментов, в другой неисправности ему понадобятся другие ключи и приспособления. Каждый раз при возникновении каких-либо проблем, слесарь будет открывать свой рюкзак и доставать из него необходимый инвентарь.

Так же и у БОГА благодать многоразлична. ОН многое положил в наш " рюкзак", снарядив нас всем необходимым для исполнения ЕГО воли. В него БОГ положил СВОЮ силу для преодоления греха, Библию, иные языки, СВОИ обетования, духовные дары и таланты. Например: БОГ помогает мне писать статьи. И именно ОН помогает мне в этом, так как от ГОСПОДА приходит слово и мудрость. БОГ дает откровения, до которых сама я никогда бы не додумалась – это ЕГО благодать.

До прихода к ГОСПОДУ написать сочинение для меня было проблемой, а теперь, при помощи БОЖЬЕЙ благодати, я написала то, что вы сейчас читаете и не только это. Слава ГОСПОДУ! Я неоднократно молилась за людей, и они были исцелены. Но, моя заслуга лишь в том, что я помолилась. Остальное сделал ГОСПОДЬ, по СВОЕЙ благодати. Я исцелять никого не могу, но может ГОСПОДЬ. Несколько раз во время молитвы за людей из них выходили бесы. Но это не моя заслуга – это действие СВЯТОГО ДУХА и благодати БОЖИЕЙ.

СВОЕЙ силой и благодатью ГОСПОДЬ освободил меня от алкоголизма, нецензурной брани, ненависти к людям и т.д. То, что я сейчас коротко разобрала – это один вид благодати. В Евангелии от Иоанна в 1-й гл. 16ст. написано: «И от полноты ЕГО все мы приняли и благодать на благодать». Из этого стиха видно, что существует еще один вид благодати, на который принимается та благодать, о которой я написала выше.

Сравнительно недавно я ничего не знала об этом и никогда не задумывалась. Но, однажды мне позвонила сестра и попросила объяснить, что такое благодать. После того, как я дала ей ответ, она задает мне вопрос: а что такое благодать на благодать? Я ей честно призналась, что не имею понятия, и пообещала попозже посмотреть в словарях и при обнаружении информации сообщить ей об этом. После прекращения разговора я уселась в кресло и собралась досматривать остановленную ее телефонным звонком проповедь. Но, только я включила DVD, как услышала голос СВЯТОГО ДУХА, который говорил: «Благодатью вы спасены и сие не от вас – БОЖИЙ дар». И следом в голове пронеслись слова, которые я услышала в 2008 году: « Я отдал СВОЕГО СЫНА, чтобы освободить тебя, потому, что тебе это не возможно», Моментально мой разум по этому вопросу был освещен БОЖЬИМ словом.

Первый вид благодати – это благодать спасения и освобождения, - это активные действия БОГА – ИИСУСА ХРИСТА, который взял на СЕБЯ служение искупления. ОТЕЦ послал на землю СЫНА, СЫН пришел, прожил жизнь без единого греха, хотя был искушен во всем, умер, взяв на СЕБЯ наши грехи, воскрес – и все это только ЕГО заслуга, это деяния БОГА. Через это БОГ дал прощение грешникам. ОТЕЦ послал СЫНА на смерть, и только это событие дало ЕМУ возможность провозгласить невиновными покаявшихся грешников, и включить их в СВОЙ вечный замысел. В результате верующие вошли в ЦАРСТВО БОЖЬЕЙ благодатной деятельности, что позволило каждому покаявшемуся подвергнуться индивидуальному освящению с помощью СВЯТОГО ДУХА, работая с сердцами верующих, освящая и наставляя их. Силою БОГА, мудростью БОГА, ЕГО действиями мы получили СПАСИТЕЛЯ. Не нашими заслугами нам открылась дверь для получения спасения. Ефесянам 2 гл. 8-9ст. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, БОЖИЙ дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился». Благодать, которой мы спасаемся – подарок БОГА. Ни один из нас не сделал ничего для своего спасения.

Представьте себе: когда-то давным-давно ваши предки были захвачены в плен, и были посажены в темницу. В этой темнице рождалось, жило и умирало поколение за поколением. И вы тоже родились в этой темнице. Вся ваша жизнь представляла из себя однообразную мрачную жизнь. Решетки на окне, темничный двор и лица тех, кто с тобой в камере. И еще лицо надзирателя, который каждый день приносит тебе миску с похлебкой. И ты лишь мог смутно догадываться, глядя на голубое небо через решетку на окне, что за этими мрачными стенами есть другая жизнь, и что она должна быть лучше, чем эта. И так проводя день за днем, ты сидишь в этой темнице и не знаешь, что кто-то пришел освободить тебя, и сейчас за этими стенами идет битва за твою жизнь и свободу. Ты сидишь и не знаешь, что идет сражение с поработителем, и что за тебя кто-то воюет.

И вдруг, однажды, открывается дверь, и вместо привычного лица надзирателя ты видишь совершенно другое лицо. Незнакомец, улыбаясь, говорит тебе: выходи, ты свободен, Я воевал за тебя, и победил твоего врага. Я пришел отпустить тебя на свободу. Выйди из своей темницы и посмотри – как прекрасен этот мир: деревья, цветы, птицы. Это все сотворил для тебя МОЙ ОТЕЦ. И МНЕ не нужно за это платить. Я дарю тебе свободу от поработителя и предлагаю тебе перейти жить в другой город. Там живет добрый, но строгий царь. ОН человеколюбивый, ОН любит тебя, и по этой причине ОН послал МЕНЯ, чтобы освободить тебя, и предлагает тебе стать гражданином ЕГО Царства. Но для приобретения гражданства есть одно условие – жить по законам этого царства.

И в этой темнице сидели несколько человек. Один захлопал в ладоши, и сказал: какое счастье, я так мечтал об этом дне, наконец – то он наступил! Я знал, что где-то есть другая жизнь, и я благодарю, ТЕБЯ, мой ОСВОБОДИТЕЛЬ – ТЫ открыл двери этой темницы и отпускаешь меня на свободу. Спасибо ТЕБЕ, я готов принять условия того ЦАРЯ, КОТОРЫЙ предлагает мне другую жизнь.

А другой спросил: а какие это условия? И ОСВОБОДИТЕЛЬ рассказал ему о законах этого государства, о десяти заповедях. Послушав, второй человек печально ответил: я, наверное, не смогу жить по ним. Но в ответ услышал – сможешь, Я дам тебе другой вид благодати, который будет заключаться в МОЕЙ помощи. Я САМ буду помогать тебе жить по этим законам, если ты примешь эти условия, если будешь стараться.

А третий скажет: нет, спасибо, мне этого не надо. Мне и здесь хорошо. Я привык к этим стенам, к этому охраннику, и мне нравиться эта каша и похлебка. Мне нравиться этот образ жизни, и я никуда отсюда не пойду. И все они вольны сделать выбор: где и по чьим правилам жить.

Исаия 53 гл. 11ст: «На подвиг души СВОЕЙ ОН будет смотреть с довольством; чрез познание ЕГО, ОН ПРАВЕДНИК, РАБ МОЙ, оправдает многих, и грехи их на СЕБЕ понесет». В этом стихе говориться о том, откуда пришла спасительная благодать.

Иоанна 1 гл. 16-17ст: «И от полноты ЕГО все мы приняли и благодать на благодать; Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез ИИСУСА ХРИСТА».

Давайте дальше посмотрим на то, как действует спасительная благодать. 2000 лет назад ГОСПОДЬ ИИСУС открыл дверь для нашего спасения. Лично я об этом ничего не знала. Крашеные яйца на пасху мне об этом ничего не рассказали. Я жила, как все люди во грехах, и слыхом не слыхивала о Библии и БОГЕ, кроме рассказов бабушки о том, что скоро весь мир будет обтянут колючей проволокой. Все люди будут жить в одном доме, будут летать железные птицы и будет всемирный потоп. Когда начинался ливень, то я ужасно боялась наводнения и потопа. И больше я ничего не знала. Лично я ничего не сделала для того, чтобы познать БОГА. У меня не было никакого желания найти Библию и прочесть ее. А БОГ все это время хранил меня, берег и стучался в мое сердце. Дальше опять-таки не я, а САМ ГОСПОДЬ начал создавать обстоятельства, не поддающиеся никакой логике и объяснению, (это отдельная и удивительная история), сжимая кольцо проблем вокруг меня так, что я взвыла, и покаялась. Слава БОГУ!

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 6241 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
emmanuil hristov 2014-09-28 19:02:31
АМИНЬ! АМИНЬ!

 
Валентина 2017-03-31 05:41:45
Я полностью согласна с Вами,Светлана! Все так:вроде бы в вере, вроде бы крещен с рождения,вроде бы крест на шее, можно с возрастом его удорожать,вроде бы крест накладываешь. выбираешь краску для яиц,иконы разные имеешь и не понимаешь, что Бога совсем не знаешь. Масочка такая милая, притворная, и не понимаешь фальши, живешь как все, "С БОГОМ" и каждый день во грехе. Как страшно становится ,когда начинаешь понимать слово, Бог открывается в своей любви и благодати. Просто непостижимо.Но надо постичь.Спасибо за "сочинение". Вчитывалась с пониманием,благодарю Бога за твои таланты писательские, за твое "немолчание", за неравнодушие к людям.Это от Бога, вы теперь вместе!!!Аминь!
 
Елена С. 2017-07-22 09:38:34
Светлана, приветствую! Слава Господу за спасение вашей жизни! Да, все что вы написали - истина. Очень образно и доходчиво. Я молюсь о таком даре, о мудрости, о том, чтобы так же легко владеть Словом, ведь это самый важный наш инструмент в том "рюкзаке", который по милости Его нам дарован. Только научиться пользоваться. Вы молодец, ваш выбор прекрасен! Чудесней, восхитительней, радостней того, что предлагает Господь ничего нет! Благодарю!
 
Надежда 2018-12-21 12:17:49
Спасибо Вам за такую благославленную статью!!!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Тебе принадлежит свобода (Книга статей) - Александр Грайцер

Сие есть тело..(продолжение) - Георгий Тюрин

Апологет Юстин – святий, філософ та мученик - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Разделила радуга полнеба - Вячеслав Переверзев
Иллюстрация сделана автором

Проза :
Бесовский спор. - Татьяна Смолякова

Поэзия :
О суете. - Николай Кузнецов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100