Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие. Источник возможностей.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие. Источник возможностей.


Точкой, от которой отталкивается в противоположную сторону истина в понимании возможностей, есть понимание возможностей как исходящих от человека и им же развитых. На этом искривлении строится любой культ личности в мире, например, знаменитый певец, учёный, спортсмен или политик. Это искривление истины порождает сферы, в которых это искривление идеализируется, становится мерилом совершенства и раздувает эти сферы деятельности заставляя весь мир кумирами человеческими. Это пропаганда дьявола вот, мол ты человек сам себе хозяин и можешь развить то и то на столько-то и предела этому нет.

Во-первых, о том уже шла речь ранее, Бог создал всё в точном исполнении, в совершенном, всему положил меру, и в мере и в сочетании мер красота и совершенство. Человек, на своё усмотрение, развивает что попало и без ограничений, насколько сможет или пока не надоест исходя с воображаемой миссии, которая часто стоит на тщеславии. Поэтому он слеп в том что развивает и какую дисгармонию в целое это вносит. На примере тела это можно вообразить как слишком длинная шея (как в одном племени), слишком длинный нос или большие глаза, перекачано что-то, а что-то недокачано, да и вообще всё вместе может быть перекачано; кто-то пол жизни тратит, чтобы доказать, что он на сотые доли секунды быстрее или на пол кило сильнее; а ведь есть "таланты" из рекордов Книги рекордов Гиннеса... если человеку неведома истина о нём, то всё так и будет как, впрочем, и есть.
Ошибка в том, что человек себя рассматривает глазами науки не как целое, но как набор разных сфер. Если так, то можно развивать любую или в любой последовательности. Это как в "Запорожец" поставить мотор от "Феррари" и колёса от "Формулы". Но человек есть целое, и развитие одной сферы производит изменения во всех остальных. Если целенаправленно развивать только одну сферу, то она начинает сначала подстраивать остальные, а потом уродовать общую картину.
Знаком этой ошибки является труд на каждый последующий шаг, что растёт в геометрической прогрессии - это сопротивление, иммунитет целого, звонок отдаления от природы человека.

Во-вторых, такие ошибки как создание кумиров вне Бога не могут не влиять и на остальной мир, культура которого построена на шоу. Всё, что вызывает восхищение человека перед человеком поощряется, из этого делается шоу и бизнес на нём. Человек часть заработанного отдаёт для того, чтобы восхищаться достижениями других и сопереживать ихнюю славу, которая и есть восхищении многих.

В-третьих, глобальная болезнь тщеславия развивает себя, воспитывает больное общество. Мир всегда проповедует "познай себя", "открой-познай свою особенность", "будь собою", а на некоторых особенностях ещё и заработать можно - это предел мечтаний. Ребёнку прививают с детства желание "самореализации", желание быть особенным и лучшим в этой особенности, учат принимать за этот путь похвалу, а также восхищаться и благоговеть перед достижениями кумиров в этой особенности. Дети теряют первозданный мир в душе и начинают мыслить в категории "лучше и хуже", оценивать всех в ней. Они не изначально не знают для чего всё это, но начинают принимать порядок этого мира как должное.

В пример приходит диалог из фильма "Кин-дза-дза" (может не дословно):
- Купим планету, напустим туда воздуха, все будут ползать перед нами на коленях, а мы плевать на них...
- А зачем?!.
- Удовольствие...
- Какое же это удовольствие?!!
- Молодой ещё - не понимаешь...

Так одни дети подрастают и меньших учат вкусу превосходства. "Превосходи других, а сфер превосходства предостаточно или будь лузером".
"И я не знаю какой процент
сумасшедших на данный час,
но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз". (В. Цой "Муравейник").

А напоследок главное. Бог - источник всего истинного и только оно есть добрым. Для того, чтобы всякое благо в человеке было не уродством, диспропорцией, а а истинным благом и служило во благо остальным, оно должно исходить от Бога. А это значит, что на это должна быть Его воля, а для человека или для всего мира Он всегда благоволит, потому что Он единственно благ. Почему Создатель единственно благ? По одной простой причине - всё созданное Им, призвано из небытия по Его воле, по Его плану и каким бы оно кому из созданного не казалось, что оно и задумано было корявым, то всё равно оно замыслу совершенно, а оценочная категория в человеке ведомо откуда. Если проще сказать, то Богу человек не советовал при создании, а потому не в его "функции" оценивать. Но, это опять же ссылаясь на хромоту, потому что Адама с Евой до греха всё устраивало.

Если Бог велит ангелам, то они благоволят исполнять Его волю, потому что это единственное благо к созданному Богом включая самих ангелов. Если человек поступает также, то пребывает в союзе с Богом. И тут важное, что всё то что проявляется во время жизни с Богом исходит от Бога - это о проявлениях, которые в мире называются возможностями человека. Начните видеть, что есть только одно Благо и от Него через ангела или человека одно и то же самое. Если человек видит истиной, то вопрос о восхищении собой или другими уходит в прошлое, с грехами.

Поэтому вера в Бога для христианина в первую очередь основывается на том, что Бог, Создатель всего, благоволит для всего, потому что Он единственный кто ведает благо и сердце всего; Он - Вседержитель. Эта вера основана только доверии и так доверием Богу всё становится на свои места и в человеке и в мире.



Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1934 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

ГДЕ МУДРЕЦ? ГДЕ КНИЖНИК? - Сергей Сгибнев

Три повеления - Эрик

Христос Воскрес! - Олег Хуснутдинов
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Брачный пир - Васильева Валентина Яковлевна

Поэзия :
Христос воскрес! - Лидия Гапонюк

Поэзия :
Благодарение Богу - Ольга Мешкой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100