Для ТЕБЯ - христианская газета

Разлом
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разлом


Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (от Матф. 10)

Украина. Все новостные колонки, усеяны информацией о событиях на Украине. Форумы трещат от жарких сетевых баталий. Люди ссорятся, оскорбляют и унижают друг друга. На самой Украине и того хуже. Противостояние накалилось до крайней степени и страна стоит на пороге гражданской войны. Гибнут люди. Страшно!

Сегодня, первопричина конфликта практически забылась. Евроинтеграция, как таковая, стала несущественна. Разлом нынче, проходит совсем по другим меридианам. И эти линии, при ближайшем рассмотрении, очень далеки от политических и экономических интересов. Они вообще находятся в других плоскостях и отношения к прагматизму или обычной логике, не имеют.

Сегодня рушатся устои. И, в первую очередь, устои христианства. Будущее царство антихриста, расширяет свои границы. Множество верующих, стоят перед выбором. И несмотря на его очевидность, отказываются смотреть истине в глаза. Они потупляют взоры, когда просишь их ответить на простые вопросы или отвечают шаблонами и речевками.

Мне хочется спросить каждого: Молился ли ты Господу, когда совершал свой выбор и определял свой ориентир? И если да, то пришло ли тебе в голову, проверить источник ответа?

"Не всякому духу верьте, но, испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Иоан. 4,1)

Испытали ли вы духа, который вас надоумил, совершить этот выбор? Уверен что нет. Уверен, что поддались общей эйфории, общему настроению… и совершили системную ошибку. Определяя своё отношение к происходящему, вы руководствовались не Словом Божьим, не Истиной, а желаниями своего сердца. Иногда тайными и похороненными глубоко под христианизмом, который вам заменил Христа.

Испытание духов. Очевидное…

Я не буду глубоко анализировать ситуацию. Пусть это сделает каждый сам. Для себя и своих близких. Пробегусь по верхам.

Европа. Повальное гомосексуальное лобби, как основа государственной политики. На очереди легализация педафилии и инцеста. Уничтожение института семьи. Подавление инакомыслящих.

Россия. Активная государственная политика направленная против пропаганды гомосексуализма. Всесторнняя государственная поддержка и развитие нравственности на основе христианских ценностей. Подавление инакомыслящих.

Так между чем и чем сегодня выбирают жители Украины? Между количеством сортов колбасы и сыра? Между возможностью работать за 600 евро или за 30.000 рублей? Между правом пересекать границу Шенгенской зоны с визой или без таковой? Нет! Не стоит сводить выбор к желудочным вещам. Все много глубже! Выбор сегодня стоит между Христом и антихристом.

Тысячи жителей Юго-Востока Украины, восстали против диавола. Не зная ни Слова Божьего, ни Воли Его (так как многие их оппоненты), но в сердцах своих, будучи Божьи, стали войнами Христовыми и противостали сатане.

А чему противостали вы, там на Майдане, присутствуя лично или душой? За что боролись? За свободу ли? Не поверю! На Украине, той свободы для вас, было много. Ваши лидеры, возбудили в вас ненависть, заморочили голову, совратили на путь Каина, ради одного - снести «мнополию» Православия на души людей. Не чудесами и знамениями, не явлениями Духа и Силы, решили взять верх и пополнить свои ряды. А поддержкой бесов и демонов, возбуждая ненависть и злобу, соглашаясь с мерзостями и извращениями… только бы снести с лица земли конкурента. А по сути часть Тела Христова.

Ваши пасторы и лидеры, понесут своё наказание, а вот вы то чем думали? На что опирались? Если бы вам не было вверено Слово Божье и не знали бы Его воли, Его Духа…

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 1976 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
тюрин 2014-04-16 12:13:01
Я вас правильно понял: выбор между Европой и Россией - между Христом и антихристом; именно в таком порядке?
 Комментарий автора:
Нет! Порядок иной...
Европа - порождение сатаны, приготовленное к приходу антихриста
Россия - последний оплот Христа...

тюрин 2014-04-16 20:04:42
потому что в России больше раскаявшихся бесов?
 Комментарий автора:
Ответ ниже

Leon 2014-04-17 03:00:00
Россия - тоже не панацея; там вовсю процветает пьянство и всякие другие дела тьмы. Но и Украина тоже, несмотря на свободу совести, какой нет ни в одной стране мира, обратила взор свой на пределы, где царит мыслимый и немыслимый разврат и извращения. Я сам украинец, но хочется крикнуть всем вождям Украины:,,Вы что, послепли, что-ли? Куда вы народ тащите? Вы хотите своих детей и внуков отдать в лапы содомитов и извращенцев?". Жаль, что никто не хочет слушать подобных призывов. Значит - падут жертвами своих помыслов, как говорит Библия.
 Комментарий автора:
Ответ ниже

Читатель 2014-04-17 13:49:20
Не знаю и не видел ещё в жизни, чтобы ругатели и матершинщики, какими являются донбасские сепаратисты, воюют за Христа и его ценности. Заблуждаетесь Вы весьма. А что касательно России, то по тому, что Путин с Медведевым случайно перекрестятся в храме - это не является показателем ,,христианской" их позиции. Мы ещё помним историю, когда Советская Россия грузила на баржи тысячи священнослужителей и отправляла их на ,,тот свет", или в места ,,Где Макар телят не пас". Это мы помним.
 Комментарий автора:
Завыли, заголосили!
Да, уважаемые! Именно Россия, последний оплот для Христа во всём мире. Я, в этом уверен.
Вы же, как всегда, движимы логикой и стереотипами. А у Господа, Своя логика и своё виденье.

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; И незнатное мира и униженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - Для того, чтобы никакая плоть не кичилась перед Богом

Я далек от идеализации нас, русских, но я уверен, что именно из нашего мира пойдет возрождение христианства и изольется Свет Истины. И это произойдет не потому что русские, лучшие… Нет! Просто мы верные.

Сегодня мир сходит с ума, погружаясь в пучину разврата и откровенного сатанизма. А Россия, напротив, возрождает нравственность. Они скатываются, набирая скорость, а мы возрождаемся. Ваши суды, скоры на выводы и на приговоры. Глаза замылены стереотипами и многолетней пропагандой. Пьянь, рвань, и воры! Вот ваши выводы. А я вам отвечу: Этого везде много! Этого всегда было много! Есть и здесь, у нас… Не беда! Пройдет и это.

Многие скажут: Что он несет? Он же как зомби!
А мне все равно))) Я, Богу верю. И тут ничего не стоит доказывать. ТАК БУДЕТ! Для Христа не осталось места в этом мире. Его изгнали отовсюду. Он не нужен ТОМУ миру.

Вы насмехаетесь над теми кто сегодня противостоит сатане на Юго-Востоке. Пусть! В личной переписке, мне пытаются доказать, что это войны олигархов за «бабало». И что мы должны отделить себя от мира. И что не должно быть у нас приверженностей и кумиров. Так много слов. Даже «недалёким» меня называли))) Пусть!

Меня все устраивает! И измеряю я не логикой и анализом, а ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ! А ещё пророчествами о России))) Так вот согласно им, Россия и есть последнее прибежище Христа! Отсюда и начнется возрождение мира. Дожен же кто-то противостать у Мегидо ордам антихриста)))

А кто по вашему будет на стороне детей Божьих, рассеянных по всему миру? Кто встанет за свою веру в Господа? А кто за сатаниские ценности? Россия! И не потому что лучшая, праведная и набожная! НЕТ! Просто в этом мире, больше не кому! Она последняя…

Михаил Бузин 2014-04-18 07:06:42
Написано кратко, внятно, здраво - не размазывая манную кашу по столу - мне нравится такой стиль изложения. Послушал некоторые проповеди на Вашем сайте - говорите не шаблонно, молодо, убедительно - хочется верить. Мне интересно что Вы пишете и говорите. Спасибо.

 Комментарий автора:
Благодарю, Михаил!
Меня так редко хвалят... Я отвык!)))

Михаил Бузин 2014-04-18 09:56:42
Я сейчас за компом...на работе. Встречаюсь с Вами впервые... посмотрел все Ваши публикации, и... очень внимательно - Ваши комментарии. Любопытно...? Вы часто упоминаете слово "Помазание"... скажите пару слов о себе.
 Комментарий автора:
Дух Господень на Мне, ибо Он помазал меня....))) Помните?
А как переводится Христос?

О себе, в рамках данного проекта, писать не буду. Скажу лишь, что ежедневно стараюсь что бы Христос мог меня использовать, неся исцеление, освобождение и мог благотворить.
Если есть вопросы, пишите... К примеру на моём сайте есть форма связи.

Михаил Бузин 2014-04-18 10:29:31
Не дожидаясь Вашего ответа, добавлю от себя ещё пару слов: Не требуйте от людей того, чего они не могут Вам дать... Ваша краткая, "твёрдая" речь требует "образной" подготовки восприятия т. е. понимания что действительно стоит за Вашими словами... Вы же имеете дело в основном с "буквоедами", могущие "вкушать" только "жидкий супчик". Оттого и непонимание. Действительно... от Ваших слов идёт энергия. Вы практикуете "читку"?
 Комментарий автора:
Да я уж давно не требую... Просто пишу и все!

тюрин 2014-04-18 12:38:49
Вы интересно и образно пишите, но подтвердите это Писанием. Не для буквоедства, а как раз используя духовные принципы. Ваше желание, что бы Россия была оплотом понятна, но так любой патриот своей страны (даже Мьянмы и Буркина Фасо) может считать, исходя из желаний своего сердца. Что Господь в Духе Святом и Слово Божие говорит об этом?
 Комментарий автора:
В данном случае, для меня весомым свидетельством являются пророчества. Их множество! Думаю что Вы их без труда найдете...
Да и кто же, если не Россия)))?

олег лисица 2014-04-18 16:24:33
В Славянске убрали украинские телеканалы и включили российские: все в шоке от примитивизма мысли и способах ее подачи зрителю, молчаливо-поддакивающего расшаркивания перед путиными -чистой воды эпоха Сталина на современный манер. И с этой системой рабов и их господ нам предлагают сожительствовать?!...
 Комментарий автора:
Господь, создал нас существами свободной воли. Выбирайте, испытуя духов... Не нравится Путин, Россия? Ну есть Брюссель, ЕС... Как дух? Что говорит? Только не рассказывайте, что Украина! Это синтетическое образование, одного дня не было самостоятельным...

А насчёт телеканалов, и вовсе ерунда! Я сейчас живу в России. Сам гражданин того недоразумения - Украины! Постоянно на связи с домом и с друзьями из разных городов. Смотрю новости и украинские и российские. Ничего более притенциозного и однобокого, чем урайнськы новыны, я не видел со времен "холодной войны"

тюрин 2014-04-19 05:41:17
Многие пророчества, и вообще чисто политические прогнозы говорят о том, что в недалеком будущем семь из двенадцати бывших республик СССР войдут в т.н. Евразийский союз. Пять не вошедших будут три страны Прибалтики, Грузия и Туркмения. В семь вошедших будет включена и Украина. После тяжелых экономических и политических катаклизмов Украина вынуждено присоединится к новому конгломерату. Править этим союзом будет нынешний президент России. Это вам не напоминает начало 13 главы книги Откровений?
 Комментарий автора:
))) - Вы можете себе представить, что бы из России вышел Мошиах (антихрист), который воссядет в храме Соломона как бог... К его приходу и готовят сегодня мир... и мечеть Аль Акса, пытаются снести всеми силами... Кто же туда русского пустит и признает его? А цифры из откровения и под ЕС подогнать можно, с Японией, США и пр.
Это в США и ЕС сегодня узаконили противоестественное. Это у них, открытые извращенцы служат в "церквях", это у них сегодня запрещают Бога, это у них в Рождество, запрещают упоминать Христа...

Крылов 2014-04-20 07:22:27
Помню лет...много тому,один товарищ из пятидесятников,съездив на Украину,так горячо и с жаром в сердце убеждал меня в некоем "пробуждении"....после встречал ещё много людей,пытавшихся убедить меня о "новой волне","пробуждении",многих "откровениях",именно в этой стране.Были и имена тех,что сейчас на слуху,были и те,коих нынче клеймят.Что касаемо "откровений" товарищей пишущих отзывы и требующих подтверждения о РФ или любой иной стране.Проблема в том,что все вы,и кто "за",и кто "против",подделываете Библию так,как вам удобненько.Стукнула некая водичка в голову Бушу,Обаме,Путину...кому угодно,и вот вам - новое "толкование".И каждый - "новый пророк",пудрящий мозги людям,у которых в голове и без вас такая мешанина...
 Комментарий автора:
Сам верил в пробуждение! Сам видел, как грибы после дождя появляющиеся течения и собрания... А сегодня вспоминаются слова из песни Высоцкого: "Мне вчера дали свободу, что я сней делать стану?"
Не знаю как в перевороте 2013-2014 года, но в 2004-м, основной костяк на майдане, в первые дни ососбенно, составляли прихожане протестантских церквей со всех регионов Украины...

олег лисица 2014-04-20 19:03:13
- Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему ВСЕ ЦАРСТВА МИРА И СЛАВУ ИХ, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Мф.4-8;
- Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мф.18-7, - то есть, сатана является источником соблазна, а человек - переносчиком его из духовного мира в среду людей.
 
Михаил Бузин 2014-04-21 05:54:18
Иисус Христос явил миру, на берегу Иордана царствие Отца Небесного, который был до начала всего. Апостолы называли Его так:
«Иисус Назарянин Мессия», или: «Иисус Назарянин Христос.
Первое имя – Иисус, по-еврейски – «Искупление».
То, которое в середине – Назарянин; «Назара», по-еврейски – «Истина».
Мессия – имеет два значения: «Христос», и «Измеренный»
Евхаристия – это Иисус, ибо Его называют по сирийски – «Фарисатха», что означает: «Тот, кто распространился». Действительно, Иисус Назарянин Христос, «Искупленный и Измеренный в Истине, Тот, кто распространился», пришёл, распяв на кресте мир.


 Комментарий автора:
Эк Вы все усложнили))) Получилось как у Станислава Лема с сепульками)))

Христос - Помазанник! И это САМОЕ важное. Вспомните: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное..

Ну а остальные места Писания, что бы описать как работает Его помазание в нас, приводить не буду... Думаю Вы их и сами знаете

Михаил Бузин 2014-04-21 07:36:37
Вы упоминаете о пророчествах. Когда-то, во времена второго майдана, мною были опубликованы слова пророка Иеремии (легко проверить), которые я отнёс к Украине. Меня высмеяли... Прошло время. Можно по всякому отнестись к этим словам, но факт, есть факт. Вот эти слова:

Так говорит Господь:
Есть ли такой мудрец, который бы понял это? И к кому говорят уста Господни – объяснил бы, за что погибла страна?

И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я поставил для них, и не слушались гласа Моего, и не поступали по нему…а ходили по упорству сердца своего, во след «ваалов», как научили их, отцы их. Посему... Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью; безумствует всякий человек в своём знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нём духа. Это – совершенная пустота, дело заблуждения; не в воле человека путь его, не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных…(Иеремия, Гл.9,10, ст.12 – 25. ст. 14 – 23)

Глава 13. Так сказал мне Господь: пойди, купи себе льняной пояс и положи его на чресла свои, но в воду не клади его («в воду не клади» – лишить разума).
И я купил пояс... пошёл и спрятал его у Ефрата, как повелел мне Господь. По пришествии же многих дней выкопал и взял пояс из того места, где спрятал его, и вот – пояс был испорчен, ни к чему не годен. И было ко мне слово Господне: так сокрушу Я гордость…
Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живёт по упорству сердца своего и ходит во след иных «богов», чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен... ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе... чтобы они были Моим народом и Моею славою и украшением; но они не послушались.
И ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле... и священников и пророков... и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую.

Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит:
Воздайте славу Господу, Богу вашему, доколе Он ещё не навёл темноты, и доколе ещё ноги ваши не спотыкаются на горах мрака; Если же вы не послушаете сего, то душа моя... будет оплакивать гордость вашу.
Скажите царю и царице: смиритесь, сядьте пониже, ибо упал с головы вашей венец славы вашей. И если скажешь (страна) в сердце своём: «за что постигло меня это?» – За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои.

Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс – пятна свои? Так и вы можете ли делать доброе, привыкши делать злое? Потому развею их как прах.…
Вот жребий твой, отмерянная от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. За то будет поднят подол твой на лице твоё, чтобы открылся срам твой. Горе тебе… ты и после сего не очистишься. Доколе же?

23.12.2008г.

И ещё: Отвечая Олегу Крылову, в конце своего комента, Вы говорите что в 2004г. "на первый майдан пришли прихожане всех протестантских церквей из всех регионов Украины".
У меня к Вам вопрос: А почему собственно, протестантские? Почему, например, не вышли и не выйдут православные на этот майдан?

 Комментарий автора:
Это не Крылов написал, а я (автор))))
Ну православные наверно другого Духа... В самом понятии "протестантизм", содержится основа... БУНТ!!!

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Хорошо забытое старое 5 - брат Геннадий
Вместо того чтобы верить в Бога, и просто читать Библию от корки до корки, люди верят в религию притом ту которая имеет подавляющий вес в этой стране.

Предательство - Владимир Шебзухов
предательствл,

Эпиграф к Конституциям - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Подснежник - Алла Войцеховская

Проза :
Из рук волшебных облаков - Людмила Солма
Иллюстрацией Интернет-фото неизвестного мне Автора

Поэзия :
Омий свою оселю від журби - Елена Качан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100