Для ТЕБЯ - христианская газета

Что значит иметь сердце кроткое?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что значит иметь сердце кроткое?


Многим из нас доводилось слышать проповеди о том, что Моисей имел кротчайшее сердце, и объяснение, что кротость — это не что иное, как беспрекословное подчинение повелениям БОГА.
Но все ли понимают что это значит: БЕСПРЕКОСЛОВНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ТВОРЦУ?
Совсем недавно я кое - что увидела в Слове, чем и хочу с вами поделиться.

« И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.
И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня.
А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
(Исх.14:1-5)
Моисей имел сердце кротчайшее — то есть во всем послушное ГОСПОДУ. Все, что ГОСПОДЬ ни говорил, Моисей исполнял. Давайте посмотрим, на сколько велико и глубоко было это послушание.
В вышеприведенных стиха Писания мы видим, что ВСЕВЫШНИЙ дает приказ изменить направление, в котором шли сыны Израиля. И куда ОН их решил направить? В западню! В то место, где они в последствии оказались с одной стороны зажатыми горным массивом, с другой морем. Причем ГОСПОДЬ возвестил о том, что будет, и это можно сказать так, чтобы нам было понятнее: Моисей, скажи народу, чтобы шли в самое опасное для них место, которое вам покажется ловушкой, так как никаких шансов на какое-либо спасение по человеческим меркам у вас не будет. С одной стороны море, с другой горы, Иди в самое страшное место!!!.И когда вы туда придете, Я на вас пошлю врагов ваших и они погонятся за вами, а вам отступать будет некуда. Но вы верьте МНЕ и ожидайте своего спасения, которое явится через славу МОЮ. ( Ого! Ну и планы! )
Но Моисей, имея кроткое сердце, слыша этот приказ не стал спорить с ГОСПОДОМ, приводить аргументы и доказывать БОГУ, что это делать просто немыслимо! По человеческим меркам это очень глупо — менять направление, сходить с безопасного пути, и идти туда, где столько опасностей. И народ не стал спорить и роптать. Они просто исполнили волю БОГА — развернулись и пошли туда, куда им повелел ГОСПОДЬ В связи с этим хочу напомнить еще одно место писания:
И было слово Господне ко мне:
иди и возгласи в уши [дщери] Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную.
Израиль [был] святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь
(Иер.2:1-3)
В одной из своих статей я уже писала о том, что значит иметь сердце невесты, которая готова следовать за своим женихом куда угодно — даже в самое опасное место, каковой и является пустыня. Там нет ничего интересного, нет еды, нет воды, есть ядовитые змеи, пауки, хищники. Ночью холодно, днем невыносимая жара. И вот невеста, которая любит своего жениха идет ТОЛЬКО за ним. Желая только одного — быть с ним не смотря ни на что. Вот о такой Невесте мечтает ГОСПОДЬ.
Многие ли из современных христиан согласятся идти туда, где существует прямая и непосредственная угроза их жизни? Многие ли имеют веру в то, что БОГ, приведя в стесненные обстоятельства — спасет? Много ли проповедей звучит о том, что БОГ ведет тебя в пустыню, чтобы испытать тебя, проверить веру твою, поместив в весьма опасную ситуацию, окружив врагами, морем и горами? (Ведь вера каждого будет испытана) Чаще всего проповедуется в церквях о том, что БОГ спит и видит как бы покомфортнее устроить твою жизнь, в благодарность за то, что ты соизволил к НЕМУ придти. Ведь БОГ так ждал тебя, и теперь ОН так счастлив от того, что ты принял ЕГО своим ГОСПОДОМ, и теперь от этой безмерной радости от этого события ОН начнет исполняя все твои похоти и прихоти.
Уговаривая придти к БОГУ нам говорили: Отдай свое сердце ХРИСТУ, и у тебя будет прекрасная жизнь..ОН даст тебе работу, квартиру, жену... И это очень напоминает сказки из детства — о золотой рыбке, которая исполняет все желания, о цветике — семицветике, о Емеле, которого по его приказам печка возит куда он захочет, щука, которая исполняет все его «веления - хотения». И вот по инерции, помня эти сказки, люди и БОГА представляют себе таким-же..Дорогие! БОГ — это не средство благоустройства жизни. БОГ — это не волшебная палочка! БОГ — это ТВОРЕЦ, ХОЗЯИН неба и земли, хозяин всего, что живет, движется и существует. И не ОН исполняет наши «хочу», а ТРЕБУЕТ от тебя исполнения ЕГО воли. Это ты должен исполнять то, что ОН хочет. Иначе у тебя будут серьезные проблемы не зависимо от того веришь ты в НЕГО или не веришь. Как говорит одна поговорка : «незнание закона не освобождает от ответственности» Вот и духовном мире этот же принцип работает. Знаешь или не знаешь — нагрешил — придет возмездие от духовного ЗАКОНОДАТЕЛЯ. « Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся»
(Рим.2:12)
БОГ, как ВЛАСТЕЛИН вселенной, как ВЛАДЫКА неба и земли вправе требовать от СВОЕГО творения исполнять ЕГО волю..
Кто бы из нас, наслушавшихся слащавых речей лжепроповедников, которые говорят только о том, как сильно БОГ любит тебя и жаждет во всем тебе угодить, смог бы поверить, что БОГ может сказать тебе: « иди в пустыню и жди, когда я приведу на тебя врагов твоих, которые жаждут твоей погибели?» Первая реакция не знающего БОГА человека будет такая: Это не может ГОСПОДЬ сказать!!! БОГ есть любовь, ОН не может желать проблем СВОИМ детям!!! БОГ ведет меня в землю, где течет молоко и мед. И я не пойду в пустыню, я пойду в землю обетованную!
У кого сердце не смиренное и не кроткое не пойдет туда, где все так неприглядно.
А кто желает угодить ГОСПОДУ, тот должен послушать ГОСПОДА не смотря на то, что ЕГО повеление для «человека разумного» кажется полным безумием. Если ты хочешь исполнить волю ВСЕВЫШНЕГО, то ты должен идти туда и верить и ждать, когда БОГ явит СВОЮ славу и поразит врагов.
Наверное по этой причине, когда ГОСПОДЬ разбирается с нашими врагами — грехами в нашем сердце, которые хотят нас убить, БОГ помещает нас в стесненные, самые трудные обстоятельства, где мы уже не можем сами решить проблемы поворачивая ни вправо, ни влево, нам остается только остановиться и познать, что ГОСПОДЬ есть БОГ, созерцая то, как ОН являет СВОЮ славу и сокрушает врагов, восстающих на наши души.
Ситуации эти возникают для того, чтобы показать нам что живет в нашем сердце, чтобы мы могли возопить к ГОСПОДУ, принести покаяние и чтобы ГОСПОДЬ пришел и разобрался с нашими врагами - фараонами, которые нас хотят уничтожить
ГОСПОДЬ любящий и благой, и из милости и любви ОН и ведет нас в эти пустыни, окруженные морями и горами, в которых хочет очистить наши сердца от всякой скверны.
Евреям надо было верить, что БОГ действительно исполнит СВОЕ слово .Они испугались, увидев врага, и возроптали, начали Моисею претензии предъявлять, жаловаться начали. В подобных обстоятельствах еще и вера испытывается — вера в то, что БОГ заступится. А у них веры не было..они начали роптать, а без веры БОГУ угодить невозможно.
Банальный и простой пример:
Девушка хочет замуж, но она Христианка и должна выйти замуж за «своего по вере» Но где ж его взять?Помолилась, подождала немного. Нет никого. И она уже говорит в сердце своем:ГОСПОДЬ, как же я могу верить в то, что такой может появиться по вере и молитве?Такого быть не может — это нереально. Сейчас я просижу и останусь старой девой навеки Пойду -ка я поищу сама себе мужа. Съезжу в Москву на конференцию, схожу в христианское кафе, ведь если я буду сидеть и ждать, то кто же меня сквозь стены -то увидит?
Вот христианская методика мне подойдет:10 шагов как выйти замуж.
1) чтобы не пахло подмышками (пойду куплю дезодорант).
2) Нужно иметь красивую прическу.
3) Нужно почаще появляться там, где собираются братья -христиане
4) Всегда быть в форме ну и т. д.

Третьего не бывает: или мы знаем БОГА и имеем сердце кроткое и идем туда, куда ведет нас ГОСПОДЬ и делаем то, что говорит ГОСПОДЬ, либо мы почитаем это безумием, и говорим: да я так никогда в жизни замуж не выйду. Этого быть не может, по этому я возьму христианскую методику и буду действовать.
Пойду своими путями в место безопасное, устроюсь там прекрасненько. И это образ жизни неверующего человека. Как бы ты себя не называл, сколько бы Библию не читал,сколько бы не молился но если ты ходишь своими путями, то ты неверующий.
Удивительно, что некоторые молятся часов по шесть в день, и верят духам-обольстителям..Кому молишься, чью волю исполняешь - тот тебе и Бог. Если ты молишься истинному БОГУ, то ОН поведет тебя туда, куда повел Израильтян. Но если тебе ВОЛЯ БОГА не нравится, и ты будешь продолжать молиться в соответствии со своими корыстными интересами, устраивая свою жизнь, то к тебе и придет князь мира сего.
В одной книге описано свидетельство о том, что какой-то стране туристы видели сидящего на улице медитирующего человека, к которому невозможно было близко подойти, так как и от него исходила сила, которая роняла на землю каждого, кто пытался к нему приблизиться.
Кому молишься, тем духом и наполняешься. Чего ищешь, то и найдешь. Если будешь искать как устроить свою жизнь путем логики и «здравомыслия», и при этом будешь молиться, прося устроить все так, как тебе хочется — домолишся!!! Когда я покаялась, то четко поняла, что не имею права торговать спиртом. Но на нем была львиная доля всей моей выручки. Если бы я пришла к БОГУ и начала канючить - «ну, ГОСПОДЬ, ну может быть можно мне спиртом торговать, ну посмотри, ведь от этого какая прибыль, ведь не берут ничего другого, ну может мне можно?» И думаю, что услышала бы нечто подобное «тебе — можно».
Однажды я пыталась обличить одного пастора в том, что он распространяет царство сатаны, так как он продает мирскую печатную продукцию - газеты, в которых часто встречаются изображения обнаженных тел, и гороскопы. На прилавках так же были какие-то лечебные письма, и прочая мерзость. Я спросила о том, как это он, называя себя верующим распространяет то, что сатане принадлежит? Он мне ответил местом Писания, что стоит перед своим богом (в чем и нет сомнения) и далее сказал, что пока БОГ с неба не проговорит, что этим заниматься нельзя, то он не перестанет этого делать. Я ему сказала, что ничего БОГ ему с неба не проговорит, так как о том, что есть ЕГО воля относительно данного вопроса есть в Библии, и ничего другого БОГ говорить не будет
И еще один пастор решил зарабатывать себе на жизнь массажем. Для того, чтобы сделать полноценный массаж, женщины в его кабинете снимали с себя все, кроме плавок, ( а иногда и их, чтобы сделать массаж на ягодицах) И первыми его клиентами стали сестры из его же церкви. Они пели ему «дифферамбы», расхваливая его способности и говорили, что чувствуют себя просто прекрасно после пройденного курса. Пастор себя убеждал в том, что этот бизнес есть воля бога, так как массаж несет здоровье людям. Он очень грамотно подошел к данному виду деятельности, и работал на профессиональном уровне. Причем он совершенно не искушался обнаженными телами, он делал свое дело совершенно без эмоций. Ему было все равно кто перед ним — женщина или пень. Многие из его клиентов благодарили его за помощь, так как получали облегчения и может быть даже и исцеления плоти. Когда я пыталась его вразумлять, то он говорил, что это БОГ открыл ему двери по молитве, так как и экзамены для получения лицензии он получил очень легко, и аренду нашел просто смешную, и исходя из этого он сделал вывод, что это БОГ его благословляет. Он стоял на том, что служит людям, так же как и врач — помогает избавиться от немощи.

В Библии есть одно потрясающее место:
« И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так».
(3Цар.22:19-22)
Когда я впервые увидела это место Писания, то немало изумилась! Духом лжи! Ахав услышал то,ЧТО БЫЛО ПРИЯТНО ЕГО СЕРДЦУ! Услышал то, что хотели слышать его уши! Но не то, что было действительностью!
ГОСПОДЬ с лукавым поступает по лукавству, написано в Слове.
Этот человек, был пастором с добрым сердцем, он мог встать ночью и бежать помогать тому, у кого случалась беда. Он пережил много чудес ГОСПОДНИХ в своей жизни, по его молитвам люди получали исцеления, он имел духовные дары. Но, встав на тот путь он мгновенно начал падать, вернулся к грехам, от которых погибал до покаяния, и вскоре умер пьяным за столом в квартире своего друга — собутыльника, бывшего Христианина.
БОГ говорит в Писании: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение!» ГОСПОДЬ предупреждает о том, что если мы ожидаем нового неба и новой земли, то наша жизнь должна быть безупречной. Наставляет нас, чтобы мы, ожидая нового неба и новой земли потщились явиться перед ГОСПОДОМ неоскверненными и непорочными в мире.. Жизнь наша должна быть целиком преданной БОГУ, святой и праведной.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана З, Россия, г.Родники.

 
Прочитано 18739 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

На ком держится твоя вера? - Андрей Марченко

Нотки и отголоски реинкарнаций в Библии и Коране - Viktor но не Победитель

Христианские тезисы. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
С Тобою мы не сироты... - Наташа Зандель

Публицистика :
Пшеница гниет в амбарах ( евангелисты тревожатся) - Тата Петренко

Поэзия :
Я буду жить - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100