Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие. Через пустыню.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие. Через пустыню.


То, что Бог вёл свой народ избранный через пустыню следует воспринимать очень лично. В народе много людей, а в человеке много, так скажем, "личностей", которые разнонаправленно растаскивают человека как лебедь, щука и рак по известной басни. Человек, уже обретя в себе землю обетованную, Царствие Божье, становится единым целым с единым центром, с одной волей - с Богом. Ради того, чтобы обрести землю обетованную, надо отказаться от всех раздробленных голосов отдельных частей, которые всё больше будут разделять человека. Единым человек может быть только идя по воле Бога. Когда же слушает то один голос своих желаний то другой, тогда изменяет той целости, что предвидел Бог. Также и народ в пустыне склонялся к разным идолам. И пока последний из голосов не исчезнет, не умрёт, то не войти человеку в землю обетованную, в Царствие Божие.
Разные "личности" человека - это скорее его разные личины, его воздействие на своё имя, его вариации. Пока это воздействие с инициативы человека не закончиться в пользу воли Бога, до тех пор человек будет прозябать в мире в поисках счастья. Просто ошибка в том, что человек занимается тем, чем должен заниматься Бог. Источник ошибки - недоверие Богу, сомнения. И хотя Бог предостаточно даёт понять, что человеку это невозможно, и человек знает насколько он слаб, но всё равно полагает надежды на своё управление. Есть у человека такой дьявольський азарт самоуправления. Это как игровые автоматы, а человек становится зависим от своего азарта, адреналина. Так происходит и во всех грехах: в кражах, в похоти, в гурманстве, культе тела, в зависти, в превознесении себя и уничижении других, во власти и т.д. Но "призы" в этой игре от дьявола, а лучше сказать, чтобы не скзать, что он даёт что-либо, хоть даже и плохое, это то, что дьявол пожал от своего противостояния - ад.
И пока человек доверием всего управления Богу не отрёкся от своего управления в пользу Бога и себя в обретении Царствия Божьего, то до тех пор будет "кормить" или давать приют дьявольскому легиону в себе, разрушать себя.
Всё, что Бог даёт и засчитается человеком как дело рук его, его умений, и способностей - станет человеку во зло. Это измена в союзе доверия между ним и Богом. Поэтому Бог призывает (Второзаконие, гл. 8, цитированная Иисусом в ответ дьяволу в пустыне), чтобы не забыть о том, что Бог всё дал и Он единственный источник блага ("Разве не знаешь, что только Бог - благой"). "Какой я крутой, талантливый, способный и умелый" - это причина того, что человек забывает, а точнее то удовольствие при таких мыслях, что он испытывает примеряя на себя роль Создателя и Владыки себя... и это просто вместо истинного счастья, которое не в этих понтах, а в самом счастье.
Постарайтесь сделать так, чтобы вами читаемая Библия не была напрасной, и вы не остались с теми кто умер в пустыне, но вошли в Землю Обетованную, в Царствие Божие, что приблизилось новым поколением, рождённым свыше. А в пустыне пусть умрёт всё старое, за чем вы раньше ходили как бы оно хорошо не выглядело.

Тут особо хотелось бы сказать проповедникам, чтобы не обольщались способностями к проповедованию, что они якобы получили от Бога в свое пользование -это ложь. Таких способностей и умений нет и быть не может, только иллюзия. А есть только проповедник и его доверие Богу в каждый миг и та проповедь, что в каждом последующем слове есть ответом доверия проповедника Богу. То есть, пока проповедник держится Бога доверием, до тех пор проповедует от Бога, пользуется всем тем, чем Отец наш владеет, как старший сын по притче о блудном сыне. Поэтому в каждой проповеди может быть и пол слова от Бога, а пол слова во вред. Но с доверием забудьте и свою оценку проповеди: удалась или не удалась - только Бог знает, поэтому пусто и вредно оценивать. Ведь любая оценка от плода познания добра и зла, что приняла Ева и Адам. Но это отдельная тема.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2223 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Почему Христа не принимали и не принимают - Шаварина Наталья

Закон или благодать? - Ольга Лейченко

Звезда на Востоке - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
О крещении Святым Духом - Николай Погребняк
Отрывок из книги \"О чём спорят христиане\". Здесь исследуется целый ряд вопросов, вызывающий споры между христианами различных деноминаций, в том числе вопрос: кого и для чего Господь крестит верующих Святым Духом, различие между рождением свыше от Святого Духа, исполнением дарами Святого Духа и крещением Святым Духом со знамением говорения (молитвы) на иных языках, как Дух даёт провещевать и многие другие.

Поэзия :
Не будет лишним на колени встать - Людмила Камерон

Поэзия :
О, Книга Чудная, Великая, Святая! - Тамара Федотова
Как здорово, что у нас есть живое слово Бога - Библия!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100