Для ТЕБЯ - христианская газета

что происходит в Украине?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

что происходит в Украине?


Что же происходит в Украине?
Многих сегодня интересует вопрос, что же на самом деле происходит в Украине, что является причиной разгорающейся гражданской войны, расколом некогда мирной и развитой страны. Что является причиной того, что в Украине льется кровь, что многие жители востока Украины готовы отказаться от своей страны, а киевские власти готовы на что угодно, лишь бы достичь каких-то своих целей.
Кто-то винит в этом Россию, кто-то винит Штаты, кто-то еще кого-то. Отчасти они правы, но настоящая причина не в этом. Почему на какую-то землю приходит зло и беда? История Израиля очень показательна в этом. Когда Израиль жил по Божьим заветам, то был силен. Потому что заветы эти были на благо ему, и потому что Бог хранил его. Когда же Божьи заветы были забыты в угоду чему бы то ни было, происходило несколько вещей. Во первых, каждый начинал ставить свою выгоду, свои ощущения и желания, выше людей. Все определялось лишь наличием силы и ресурсов для исполнения своих желаний. И как следствие начинал происходить конфликт интересов, прям по знаменитой поговорке – паны дерутся, а у холопов чубы трещат. А так же происходило то, что страна лишалась покровительства Бога. Не Бог переставал покровительствовать стране, а страна отказывалась от Его власти и защиты. Итогом становилось то, что Израиль вынужден был играть на чужом поле и по чужим правилам. Когда цари Израиля держались Бога своего, то и военные победы приходили необъяснимым способом. Когда же отказывались, этот самый «необъяснимый способ» в лучшем случае исчезал. А в худшем начинал работать на их врагов. А их враги, не обремененные заповедями Творца, никогда не считали нужным считать людей(в том числе и жителей Израиля) более важными, чем их желания. И в этом случае все решал лишь размер дубины. Кто-то может сказать – это же история, это было давно, и не с Украиной а с Израилем, но разве общие принципы от этого изменились? Павел писал - Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом (Гал.5:14,15)
Происходящее в Украине сейчас очень похоже на описанное Павлом. С той лишь разницей, что правители во все времена запросто жертвовали своим народом, если это позволяло получить желаемое. И с еще большей легкостью жертвовали чужим народом, от которого ни их власть ни их доходы напрямую не зависели. То есть происходящее сейчас в Украине, это всего лишь очередной передел власти мира. И все. Но так ли все просто?
Древнее пророчество, примененное к Христу, актуально и сегодня. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет (Ис.9:2). Всегда, во все времена, действие Божье по спасению людей происходило как раз через «тень смертную». Возможно это вызвано нашей психологией, что каждому из нас в первую очередь до себя, потом до тех, кто нам дорог, или полезен, и уж потом до Бога, может еще с чем-то, но факт есть факт. Именно во время «тени смертной» люди обретают познание Его любви. Может быть потому, что «тень смертная» - не что иное, как материализовавшиеся похоти и грехи.
Если Иисус Христос на самом деле Тот, за кого Себя выдавал, если Он действительно прав, и все на самом деле так, как Он говорил, то смерть – далеко не самое страшное, что может приключиться с человеком. И это время в Украине – для многих последний шанс обрести спасение. Не стать христианами, молиться Богу, ходить в церковь и прочее, а действительно обрести то самое спасение, дарованное Христом. И уже не важно, кто именно начал бойню, и кто развязал ненависть. Важно лишь, что тень смертная делает более заметным свет. И этот свет может привести к Богу. А поэтому в это время нужно не выяснять, кто прав или виноват, а начинать жить по словам Христа, начинать жить по Его любви, потому что Его любовь не только открывает путь в вечность, не только открывает возможность прощения, но и учит нас тому, как нам не оказаться погребенными под слоем грехов и похотей.
Комментарий автора:
анализ происходящего в Украине.

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Молоканов, Новороссийск, Россия
уверовал в 1994 году, с тех пор служу Христу. Люблю Бога и людей. пока не женат.
e-mail автора: jukvovan@mail.ru
сайт автора: молодежный христианский портал

 
Прочитано 2373 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2014-05-13 04:07:20
После воскресения Сына Божьего мир по заповедям Его и слову Божьему окончательно разделился на последователей Иисуса Христа и на сынов лукавого. Так что желательно в своих размышлениях опираться на Евангелия Царствия, а не на словоблудие земных человеков.
 Комментарий автора:
вот вы пишете что мир разделился на последователей Христа, и сынов лукавого. а к кому вы себя относите? и главное, к кому вас относит Бог? причем, речь идет не о том, что написано в библии, а о том, что происходит в реальном времени. если вы знаете Евангелие Его Царства, то должны по идее понимать, что любая ненависть не от того, что люди такие злые и плохие, а от того, что они не знают Его любви, не понимают Его Самого, и не доверяют Ему. попробуйте взглянуть на происходящее в Украине с этой точки зрения.

маго мет 2014-05-13 13:57:33
имею спросить автора.
позиционируя принципы и историю израиля вы уже сделали себе физическое обрезание?
почему спрашиваю?
да вижу, что Бог вам не сказал что у Него свои отношения с Израилем, И свои отношения с язычниками.
Если с вашими принципами подходить например к соединённым штатам, то за то что там делали в кабинете власти с моникой левински, сша уже должны быть впереди украины на судах.
А вы видели какое "чудо" выбрала Европа на конкурсе Евровидения?
А Украина так туда рвётся, в это чудо.
Так что ваши попытки принципы использовать как шаблон мне кажутся глупостью.
Хотя как хорошо когда бог это шаблон.
 Комментарий автора:
ну давайте разбираться. разве отношение Бога к Аврааму и его потомкам, появилось лишь после обрезания? разве библия не дана нам в качестве примера? теперь по поводу шаблона. посмотрите на историю человечества. любые войны всегда начинались по одной простой причине - у кого-то не было того, чего ему хотелось(ну или в чем он нуждался, это лишь от точки зрения зависит). вспомните историю Авеля и Каина. за что Каин убил брата? за то, что дела Авеля были не такими, как у него? или за то, что Бог дар Авеля принял, а его нет? ведь сами по себе дела Каина не заботили. его не заботили причины. зато его заботил результат. Авеля Бог принял, а меня нет. значит Авелю будет награда, а мне нет. вот именно это причина всех войн и всех осмысленных убийств. именно это происходит в Украине. и именно в этом будет явлена, и уже является Его любовь. свет именно во тьме светит. свет не светит в еще большем свете. это то, что вы так и не заметили, и не поняли. к сожалению

маго мет 2014-05-14 08:20:24
ну давайте разбираться.разве я где то сказал что отношения появились после обрезания? я только сказал что они у Него Свои с израилем и свои с привившейся маслиной.
ваши примеры с каином и авелем весьма убедили меня что каины и авели есть только на украине и это главная причина происходящего.
и последнее. цитирую:
"это причина всех войн и всех осмысленных убийств. именно это происходит в Украине. и именно в этом будет явлена, и уже является Его любовь."
это вы что хотели сказать?
хотя я и так всё понял. для вас важно подогнать всё под известный ответ.
а получается корявенько. шаблон.
это то, что вы так и не заметили, и не поняли. к сожалению

 
Эдуард 2014-05-14 17:39:35
"Если с вашими принципами подходить например к соединённым штатам, то за то что там делали в кабинете власти с моникой левински, сша уже должны быть впереди украины на судах.А вы видели какое "чудо" выбрала Европа на конкурсе Евровидения?А Украина так туда рвётся, в это чудо."
Что вы этим хотели сказать?
 Комментарий автора:
а то, что происходящее в Украине не кара. а милость. в стране тени смертной свет великий воссияет. вы просто сравните уровень жизни в Штатах и в Украине. и многое поймете. в штатах, особенно по сравнению с Украиной и Россией, люди живут. а тут люди выживают. а сейчас еще и гражданская война. когда спортсмен становится сильней? когда борется с сильным противником, выкладываясь даже больше, чем на полную, и делая больше, чем способен. а когда соревнуется со слабыми, не имея нужды напрягаться, это в итоге приводит к заметному ослаблению.

маго мет 2014-05-14 21:10:33
этим я хотел сказать, что по существующим шаблонам внимание в основном акцентируется на том, что американский президент клянётся на Библии, а в Европе чрезвычайно чистый воздух.
Реально американский президент занимается чем то другим и воздух в Европе не такой уж и чистый.
Но кого интересует реальность если есть шаблон?
Согласно шаблона наказывает Бог только Украину.
Всех остальных блудников и грешников тока благославляет.
Хотя кто девушке платит, тот её и танцует.
Кто платит девушке украине? от этого нужно и плясать что в ней происходит.
 Комментарий автора:
стоп-стоп. происходящее сейчас не является наказанием от Бога, в смысле местью. но с другой стороны является наказанием, в смысле исправлением. от слова - наказ. повеление. поэтому происходящее сейчас в Украине это подготовка в демонстрации великой и могучей милости Божьей. правда явлена она будет не на государственном уровне. а на личном, в отношениях Бог - человек.

Долгалев 2014-05-15 16:55:52
Украина - это край России и начало Европы. Поэтому в определённые периоды истории Украине приходится раскалываться. Но ведь и Бог - Первый и Последний. Поэтому несмотря на все трагедии Украина - наиболее божественная страна, как в Европе, так и на постсоветском пространстве. Дай ей, Боже, Своё благословение!
 Комментарий автора:
насчет божественности Украины мог бы поспрорить, но не буду. а вот насчет пожелания, только соглашусь.

маго мет 2014-05-17 13:34:47
стоп. стоп.
если милость явлена будет на личном уровне для чего вы употребляете "украина".
опять же великая милость будет явлена, как и великое наказание от слова "наказ", в отдельно взятой стране.
Бог "возлюбил мир", но некоторым так хочется чтобы Иисус был украинцем.
А если за это ещё и платят, то почему бы не ставить украину в центр мирозданья.(имею в виду не автора а традицию)
Кто знает, может за такие попытки всё и происходит.В Украине.

 
Долгалев 2014-05-18 06:44:47
Магомету. Украина, как и джунгли, саванна, степь, Луна, Солнце, Юпитер - сама по себе личность, индивидуум. Почему бы ей не иметь судьбу, карму или хотя бы роковой знак зодиака?
 
маго мет 2014-05-18 13:53:47
Довгалёву.
я вас не просвещу в отношении "судьбы, кармы или ... рокового знака зодиака".
я могу вам только одно сказать определённо : "Многие ищут [благосклонного] лица правителя,
но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
Чтобы понять о чём я, начните кричать у себя на каждой площади или углу "Слава России!" вместо "Слава Богу!" и я думаю что мы будем обсуждать тему "что происходит в россии?"
Но это всего лишь моё мнение.
 
Долгалев 2014-05-18 14:19:57
Магомету. Есть Бог и есть боги согласно псалма 81:6. Есть Единство и есть множество - разновидность Единства. Есть камень и есть песок, и несмотря на то, что он осыпался с камня, нельзя сказать, что он сам по себе управляется. Так что всё, что творится с Украиной, не без ведома Божьего.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Капитализм на Западе и на Востоке - Александр Грайцер

Иначе скоро врать будут почти все и остальные им будут верить и закрывать храмы - Тата Петренко

Ищущий да обрящет! - Josef Piel

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дай мне возможность - ОЛЬГА МАЙ

Поэзия :
Откровение свыше - радость! - Анна Лукс

Поэзия :
Смерть побеждена - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100