Для ТЕБЯ - христианская газета

Плохой Санта…
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Плохой Санта…


Нескончаемые потоки «Помоги», «Спаси», «Исцели», «Защити», «Дай», «Аллилуйя», «Иже есе на небесех» и пр., несутся ежесекундно со всех просторов земли. Для многих, обращение к Богу, является последней инстанцией. Перепробовав всё и загнав себя глубины безнадёжности, мы вспоминаем о Творце неба и земли. Вдруг становимся набожными. Но не потому что уверовали, а потому что больше обратиться не к кому. Все отвернулись, кругом неудачи и лицемерное сочувствие твоим проблемам.

Мы, начинаем взывать к Господу, не потому что пришло осознание что наши пути были пагубны и дела отвратительны, мысли грязны и уста изливали скверну. Нет! Мы, склонились в молитве, потому что деваться некуда. Потому, что о наших бедах больше никто не хочет слушать. Мы, не знаем интересно ли это Господу, но нас хоть никто не перебивает. Нам кажется, Он взял трубку… А как же иначе? Он же ТАКОЙ великий, любящий Бог. Вдруг Он снизойдёт до меня и даст просимое. Покроет долги. Вернёт семью. Исцелит от недугов.

С вероятностью, близкой к 100% в твоей жизни, при таком подходе, ничего не изменится. Ты не сдвинешься с места. И каждый день твоей жизни будет похож на сражение. Ты будешь просыпаться в страхе и засыпать с трепетом сердца.

Что же не так? Почему Бог глух к твоим мольбам? Если абстрагироваться от твоей безысходности, то всё достаточно ясно. Хочу вам рассказать один прекрасный анекдот, в точности описывающий, ваши отношения с Господом.

Мужчина, в панике носится по стоянке в поисках свободного парковочного места.
Господи! Помоги! Если я опоздаю на эту встречу, мне конец. Ну пожалуйста! Дай мне место-о-о-о-о! Я обещаю Тебе, что перестану изменять жене и не буду красть на работе. Я изменю всю…
Вдруг, прямо перед ним, отъезжает машина и освобождается место.
Господь! Всё!!! Спасибо! Не надо… я место уже нашел.


Ничего не напоминает? Итак, почему же наши молитвы остаются без ответа от Всемогущего Творца? Почему Он глух, к наши стенаниям? Вы идёте своим путём, вне плана Господа для вас.
Но я хочу так! У меня свой путь!
Вас ни кто не ограничивает. Идите куда хотите. Вы существа свободной воли. Вы даже можете вскрыть вены, что бы быстро, или спиваться, что бы медленно. Это ваша жизнь и только вам решать, что с ней делать.

Вы взываете к Нему, оказавшись в сложной ситуации, но не для того что бы Он пришел в вашу жизнь и все исправил. Нет! Ваши стенания направлены только для одного - решить накопившиеся проблемы и вернуться к прежней жизни. Но это невозможно! Господь видит куда вы себя ведете. Он знает, что дальше будет только хуже и Он не может быть соучастником ваших падений. Он всевидящий Бог! Он слушает не ваши слова, а читает в ваших сердцах.

Не получив от Господа ответа, вы утверждаетесь в том, что Ему нет до вас дела. Скорее всего, в вашем сердце поселится обида и разочарование. Ну как же, я снизошол до молитвы к Нему, понадеялся на Его любовь и заботу, а Он? Ему, плевать на меня. Я тут страдаю, мучаюсь, вопию… А Он глух ко мне! А может Его и нет вовсе.

Сеяние и Жатва

Все что тебя постигло, бедность, болезни, неудачи, это не стечение обстоятельств. Это жатва! Сегодня ты жнец. В твоих руках огромный и острый серп, которым ты собираешь урожай посеянный тобой ранее. Не так давно ты с усердием китайского кули, насаждал в благодатную, хорошо возделанную почву своего безоглядного существования, семена зла, скверны и грехов. Они взошли. Пожинай! Это всё твоё! Посеявший ветер, пожинает бурю.

Или ты думал, что ложь, ненависть, сквернословие, разврат, это мимолётные эпизоды твоего бытия и не стоит с ними заморачиваться? Дружище! Ты ошибался! Каждый твой поступок, это семя! Зернышко, которое обязательно взойдёт. Взойдёт и принесёт урожай. В тридцать, в шестьдесят и во сто крат. Держись! Мерою доброю, утрясённой, отсыпят тебе в лоно твоё. Это ЗАКОН! Как за доброе, так и за гадкое, каждый пожинает. Не сегодня, так завтра - семена взойдут.

Если ты болен духовно или физически. Если жизнь даёт трещину за трещиной. Если каждый день, ты встречаешь с содроганием, будь уверен, где-то в прошлом, ты усердно посадил семя греха и старательно полил его самооправданием.

Покаяние и Прощение

Итак! Где же Бог, когда тебе так плохо? Что же надо сделать, что бы Творец всего сущего, пришел и избавил тебя из плена? Отпустил тебя измученного и скованного на свободу? Он, как и всегда, рядом с тобой. Сопереживает. Ждёт…

Хочу привести два простых примера:

Пример №1

Тебе наступили на ногу. От обиды и раздражения, после короткой словесной перепалки, ты лвоко заехал оппоненту в челюсть. Всё! Ты чемпион! Честь ботинка спасена. Это было сеяние. С высокой долей вероятности, если обидчик не был отчаянным бойцом и не восстановил паритет на месте, жатва посеянного тобой наступит несколько позднее. К примеру, ты случайно наступишь на ногу подвыпившему здоровяку, который только что поссорился с женой и наслушался от неё много нелестного в свой адрес. Очень расстроенного и огорчённого. А может просто подскользнёшся и сломаешь себе руку. Мало ли что… Сеял? Собирай!
А теперь напрягись и вспомни, как сразу после твоей «победы» (или чуть позднее), посреди шума «праведного» гнева в твоей голове, прозвучали тихие слова: «Василий! Ты был не прав! Этот человек, не хотел тебя обидеть. Это вышло случайно…» Вот он, тот миг, когда ты можешь остановить сеяние. Именно сейчас, ты можешь избежать будущей жатвы. Это Дух Святой, пришел и обличает тебя в твоём грехе. Всё что от тебя требуется, покаяние. Ах, если бы ты ответил Ему. Сказал бы просто и искрене: - Отец! Я был не прав. Во имя Иисуса Христа, я прошу Твоего прощения… Всё! Ты свободен и грех не властвует над тобой.

Пример №2

Будучи богатым на всякое доброе дело, не ища славы и восхищения своей щедростью, ты дал денег малознакомому человеку, находящемуся в сложной ситуации. Что это было? Безусловно - сеяние. Доброе и прекрасное. После, зашел в магазин и увидел вещь, о которой давно мечтал. И как «на зло», именно тех денег, которые ты отдал по велению сердца, тебе не хватает, что бы её купить. И тут, в твоей голове прозвучат тихие слова: Эх, Василий! Если бы ты не дал тому бедолаге тех денег… Это момент истины! И это точно не Дух Святой к тебе пришел. Как только ты, согласишься с этими словами, ты так же как и первом примере, уничтожаешь семя посаженное тобой. Не видать тебе жатвы. И это тоже закон. Ты раскаялся в своём сеянии! Жатва не состоится…

Как в первом, так и во втором случае, описаны Законы «Покаяния и Прощения» и «Сеяния и Жатвы». Они работают, не зависимо от того, хороший или дурной поступок ты совершил. Что ты посеял, то ты и пожал… Но если ты, покаялся, то сеяние останавливается. Одна беда, жатва не всегда следует за сеянием. Зачастую, «семени» надо вызреть и именно по-этому, мы не всегда улавливаем связь между нашими поступками и их последствиями. Как же избежать дурных последствий дурного поведения? Как остановить грядущую жатву, за жизнь без Бога, за жизнь по собственным законам? За эгоизм? За агрессивность? За нанесённые обиды?

Тебе необходимо покаяние в той череде поступков, которые ты совершил ранее. Само покаяние не сложно. Много сложнее вспомнить всё что похоронено и забыто в твоей памяти. Зачастую, даже пришедшее на память, модифицированно в подсознании для удобоваримости так, что сегодня видится иначе. Тут без помощи извне не обойтись. Вспомнить все события, требующие твоего покаяния, поможет Дух Святой. Если ты хочешь, что бы это произошло, помолись вместе со мной такой молитвой:

Дух Святой, во Имя Иисуса Христа, я прошу Тебя напомни мне о моих грехах. Пусть мне на память придут те люди, которых я обидел, плохие поступки, которые совершил, а так же те на кого я держу обиду или не простил за обиды причинённые мне. Я хочу раскаяться перед Отцом и получить Его прощение, во Имя Иисуса Христа.

После того, как ты помолишься такой (или подобной) молитвой, в течении нескольких дней, тебе на память будут приходить события и люди. Ты будешь вспоминать то, что казалось бы уже навсегда вычеркнул из своей памяти. Все что тебе необходимо, осмыслить каждое воспоминание, осознать свою неправоту и покаяться Господу. Сказать можно так:

Господь! Благодарю Тебя, что Ты мне напомнил об этом. За то что обличил меня. Я признаю свою вину и каюсь в содянном, во Имя Иисуса Христа. Благодарю Тебя за то что ты прощаешь меня.

Если ты покаялся искрене, то можешь быть уверен - семя посеянного тобой уничтожено. Оно НИКОГДА не взойдёт.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Если по прошествии времени, тебе на память придёт воспоминание о поступке, в котором ты уже раскаялся ранее, не принимай такого обличения. Это диавол, пришел и навязывает тебе чувство вины. Если твоё покаяние было искреним и честным, то ОДНОГО раза довольно. А пришедшее на память вновь, это попытка диавола, снова вернуть твой грех и умножить его попранием Крови Христа, пролитой на Голгофском кресте во искупление за твои преступления. Бог не может лгать! Если Он простил, то это прощение покрывает твой грех целиком и полностью. Будь бдителен! Противостой сатане молитвой (к примеру):

диавол, во Имя Иисуса Христа, убирайся от меня. Мой Бог, простил меня за это и изгладил мой поступок из Книги Жизни. Этого не было! Ешь землю и ползай на чревии своём, ибо это товй удел.

С любовью, во Христе Иисусе, Илларион.
Комментарий автора:
Данная проповедь обращена к неофитам, в первую очередь. Но думаю будет полезна и тем, кто принял Иисуса вместе с Его Помазанием в своё сердце и позволяет Господу служить людям и сегодня. Именно по-этому, я стараюсь не перегружать тексты местами из Писания, хотя опосредованно всё время на него ссылаюсь. Думаю, что искушенный читатель и сам знает что к чему, а для обычного человека, пока далёкого от Бога, Слово Божье не является непреложной истиной, а лишь еще одним мнением.

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 1997 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу - Топилина Светлана

Доверие vs Проповедь князя мира сего - Доверие Богу
О исследователях дьявола и дел его лукавых.

Семя христианина(3). - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Любишь - Вальчук Елена

Поэзия :
Бог все знает. - Надежда Лееуве

Публицистика :
Неверие не отменяет Бога - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100