Для ТЕБЯ - христианская газета

Поговорим?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поговорим?


Ежедневно, через наше служение проходит множество людей. Приходят матери, ищущие помощи для своих детей, жены просящие за мужей. Приходят и люди ищущие исцеления, наставления, избавления от постоянных проблем. Уставшие, огорчённые, обессиленные. Взоры погасли. Плечи опущены. Сердца наполнены разочарованием, болью и обидами.

Все нуждаются в молитвенной поддержке. Все ожидают явления Духа и Силы. И хвала Господу, они получают искомое. Но встаёт вопрос: Что дальше? Те беды и несчастия, которые постигли их, вырастают не на ровном месте. Каждая проблема, является плодом их жизни вне Божьей милости и благодати. Прожигая жизнь, день за днём, люди сеют в свою жизнь будущие несчастья. Многие, приходя к нам, ожидают «волшебства»… Пыш! Пыш! Чуфыр! Чуфыр! И свободен. Ну что ж, Христос не бессилен, и это тоже работает. Но, получив избавление, освобождение или исцеление, они надеются вернутся к прежней жизни. Пить, гулять, злиться, проклинать. Ну что за люди? Ведь именно такие поступки, довели вас до горя и бед. Как же можно, ожидать, что не изменив своего мировосприятия, вы станете счастливы?

Многие живут так, будто нет Бога. Нет Его законов. Зная, что за пределами бытия, есть вечность, проживают каждый день, так какбудто жизнь измеряется только рулонами использованной туалетной бумаги и стоптанной обувью. И сейчас, когда они страдают, в них просыпается чувство религиозного рвения. Они готовы, поститься, читать Молитвенные Правила. Ходить каждый день на службы. Они даже начинают читать Библию! Но стоит ослабнуть давлению, стоит только почувствовать облегчение, как они сразу возвращаются в прежней жизни.

…с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи" (2 Петр. 2. 22)

Каждому приходящему и ищущему Христова Помазания, снимающего бремена, я говорю одно и тоже. Это простые истины. Это Закон Сеяния и Жатвы. Это Закон Покаяния и Прощения. И что удивительно, эти истины, для многих оказываются откровениями. Многие соглашаются, что бы я помолился о том, что бы Дух Святой, им напомнил о тех событиях, которые нуждаются в переосмыслении и покаянии. Об обидивших и обиженных.

Все это безусловно важно, но много более значимым является ежедневная молитвенная жизнь. Именно регулярное общение с Богом, гарантирует твою жизнь в под Божественной защитой, здоровым, процветающим и радостным. Многие спрашивают: как правильно молиться?

Просто!

Действительно, молитва как разговор с Богом, проста. Давайте, вспомним кто Он и кто мы. Он наш Отец! Не просто Отец, а самый лучший Отец во вселенной. Он не бывает в плохом настроении, у Него нет предвзятости в отношении Вас, Он никогда не ошибается и абсолютно всё о вас знает. И, самое важное, Он вас безоговорочно любит!
Кто вы? Вы созданы по образу и подобию Его. Вы Его дитя. И не имеет значения, блудное или не очень. Послушное или строптивое. Смиренное или злобное. Какими бы вы не были, Он от вас никогда не откажется. Вы, можете Его отречься. Вы, можете Его проклинать. Вы можете выбрать себе «нового» отчима. Вы, существа свободной воли. Вы даже можете всей своей жизнью доказывать, что вы сирота. Это ваш выбор! А Его выбор, это всегда любовь к своим чадам.

Итак, если вы согласны с тем что вы дети Творца вселенной, то каков может быть разговор с Ним? Я всегда советую, что бы лучше осознать, как молиться, представьте себя семи-восьми летним ребёнком.
Вы идёте со школы, по дороге увидели бабочку, встретили друзей, споткнулись о ветку, испугались собаки. И вот вы дома. Вас там ждёт отец. Не ваш земной, а самый лучший из возможных. Любящий и очень мудрый. Он накромил вас и посадил перед собой и спрашивает:
- Как прошел день?
- О! Сегодня в школе, мне МарьИванна поставила тройку, а по дороге домой я споткнулся и ушиб коленку… и т.д.
- А что, ты планируешь делать завтра?
- А завтра у меня…
Вот как надо! Не заунывные завывания и стенания. Не бесконечные «Дай» и «Помоги», не замысловатые фразы на малопонятном языке, а разговор ребёнка с отцом. Выключи на пятнадцать минут раньше телевизор или компьютер. Пойди в спальню (или в туалет) и поговори с Отцом. Расскажи Ему, как прошел твой день, о своих планах на завтра, попроси помощи в сложных, для тебя вопросах… Помолчи! И Послушай Его! Ему есть что тебе сказать. Научись Его слышать. Он говорит! Он подсказывает и наставляет! Его слушаться полезно, Он знает всё.

Представь, как изменится твоя жизнь. Представь как много скорбей ты избежишь. Каждый день станет для тебя счастливым.

Господь! Во Имя Иисуса Христа, я прошу Тебя о просветлении для каждого, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. Откройся им в Своей любви и мудрости. Пусть каждый страждущий ищет лица Твоего и осознает своё родство с Тобой. Пусть милость твоя не имеет преград в душах людей, и сокрушатся все религиозные твердыни в их разуме. Пусть сердца откроются для Христа, для Твоей любви и Помазания Христова. Пусть Христос, обретя такие сердца, шествует в миллионах людей по все земле, неся освобождение, исцеление и свободу для всех обладаемх диаволом. Аллилуйя!

С любовью во Христе Иисусе, Илларион
Комментарий автора:
Данная проповедь обращена к неофитам, в первую очередь. Но думаю будет полезна и тем, кто принял Иисуса вместе с Его Помазанием в своё сердце и позволяет Господу служить людям и сегодня. Именно по-этому, я стараюсь не перегружать тексты местами из Писания, хотя опосредованно всё время на него ссылаюсь. Думаю, что искушенный читатель и сам знает что к чему, а для обычного человека, пока далёкого от Бога, Слово Божье не является непреложной истиной, а лишь еще одним мнением.

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2048 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2014-05-29 05:17:15
Приветствую брат с Господней любовью. Ты описал скорбь простых христиан и это правда. Но выход есть и это жить и возрастать в новой природе в Духе Христа. Тогда ты как человек нашедший клад(Мф 13.44). Но для этого надо каждый день накормить и напоить нашу новую природу – Дух Христа(Лк 17,5-10; Ин 4, 31-36; 6,27). Если мы пренебрегаем Наибольшей заповедью и не кормим и не поим нашу новую природу, то теряем Благодать Господа и отстоеться придерживаться убивающей буквы закона(Гл 5,4-6).
Вся суть христианской жизни это понять, что Дух Христа вселился в наши сердца, чтобы мы могли Его каждый день принести к Дереву жизни и накормить и напоить. Если это делаем то мы плодоносная ветка. Если из за любви отцу, сыну нарушаем Наибольшую заповедь, то теряем духовную жизнь и являемся на подобии бесплодной ветки (Мф 10,34-39), становимся врагами Господа(Иак 4,1-5), потому, что распинаем Христа в наших сердцах без духовной пищи(Ин 6,53, Евр 6,4-8). Потеряв благодать и имеем те горести, о которых ты написал(Евр 12,14-16; 2 Пт 2,18-20).
Обильных Господних благословении. Брат Леонидас

 Комментарий автора:
Спасибо брат! Но для многих обывателей, эти слова просто лозунги. Им нужна, как и две тысячи лет назад, конкретная помощь от Бога. Может и уверуют))) Я же не работаю с действующими христианами. Мое место среди страждущих. Именно туда меня побуждает Господь нести Слово, Силу и Дух

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха - Leonidas Puskovas

Вспомни откуда ты ниспал. - Евгений Иванов

Солнце правды - Alkhutova Irina

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Архитектура Скинии: стена - Трясцин Михаил

Крик души :
АД - Светлана Корней

Поэзия :
3) Жизнь за завесой (2002 г.) - Сергей Дегтярь
Я писал стихи, а они были всего лишь на бумаге. Все мои знаки внимания были просто сознательно ею проигнорированы. Плитку шоколада она не захотела взять, сославшись на запрет в рационе питания, а моё участие в евангелизациях не приносило мне никаких плодов. Некоторые люди смотрели на нас (евангелистов) как на зомбированных церковью людей. Они жили другой жизнью от нас и им не интересны были одиночные странствующие проповедники. Ирина Григорьева была особенной. Меня удивляли её настойчивые позиции в занимаемом служении евангелизации. Я понимал, что она самый удивительный человек и в то же время хотел, чтобы она была просто самой обыкновенной девушкой. Меня разделяла с ней служебная завеса. Она была поглощена своим служением, а я только искал как себя применить в жизни и церкви. Я понимал, что нужно служить Богу не только соответственно, не развлекаясь, но и видел, что она недоступна для меня. Поэтому в этом стихе я звал её приоткрыть завесу и снять покрывало. Я хотел, чтобы она увидела меня с моими чувствами по отношению к ней и пытался запечатлеть состояние моего к ней сердечного речевого диалога, выраженного на бумаге. Но, достучатся к ней мне всё никак не удавалось.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100