Для ТЕБЯ - христианская газета

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы


«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»( Кор 13,3).

Цель жизни христианина приобрести любовь в место раздражения. Без любви мы Господу в вечности не нужны. Господь говорит, что нам надо любить своих врагов. Многие не понимает, что такое враг. Враг это тот, который враждует с тобой, делает не то, как ты понимаешь. Возьмём пример Библии, о Марфе и Марии. Если кто спросил Марфу, любит ли она свою сестру Марию. Та конечно ответила бы утвердительно. Но если ее спросили бы, любит ли она Марию, когда та враждует с ней? Какой ответ получим, мы видим из описания:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Мы все скажем, что любим детей, супруга, родителей. Но любим ли их когда они враждует с нами.
Я спросил знакомого пастора по телефону, знает ли он хоть одну женщину, которая подчинялась мужу как Господу? Пастор ответил, что точно так. Он не будет говорить о своей жене, но в их церкви много жен подчиняются мужу как Господу и с любовью. Видно он не имел виду конфликтных ситуаций. Через пол часа, я опять позвонил ему, но трубку подняла его жена, которая орала на своего ребенка, не понимая, что я слышу. Она разгневанного поучала сына, что бы тот сидел на стуле смирно и не дергался. Я понял, что говорю стой женщиной, которой муж сказал, что она в место раздражения приобрела любовь. Спустя какое то время я зашел к этому пастору и нашел его очень огорченным. Я спросил от чего поникло его лице. Он ответил, что на собрании церкви, один брат все время брал телефон и выскакивал в коридор, что бы созваниваться. После собрания он его предупредил, но брат воспротивился предупреждению, разозлился и ушел. От этого ему на душе не спокойно, это его раздразнило. Я задал вопрос: Как в место раздражения приобрести любовь? Получил пару ответов:

Андрей acz17@mail.ru 2013-11-05 09:58:44
“Глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность”. (Иов. 5,2)

“Приучи себя говорить мягко со всеми людьми и в любое время, и этим ты избежишь гнева.

“Гневающийся (в сердце) подобен идолопоклоннику” потому что бурная реакция человека демонстрирует его неверие в Божественное Провидение, управляющее всеми без исключения аспектами жизни мира. Гнев лишает человека чистоты видения и рассудка.

павлик морозов 2013-11-10 13:57:05
страсть как обожаю такие романсы.
какие? да такие, где ставится вопрос и не ставится ответ.
вы - мастер!

Это два ответа на вопрос. Как в место раздражения приобрести любовь? Конечно это не ответ на вопрос.

Господь через Библию учит, что мы должны уподобиться пшеничному зерну, который пав в хорошую почву даст 30,60,100 кратный плод познания Господней любви в место раздражения. Чтобы это произошло в нашей жизни надо каждый день выполнить обе составные наибольшей заповеди: 1 Каждый день прийти к дереву жизни и 2. Каждый день благовествовать, что бы каждый день позаботиться об уверовавших.

Эти оба есть духовная пища для нашей новой природы – Духа Христа. Если мы откинули эти труды наибольшей заповеди то мира в наших сердцах не будет, о раздражение при любом пустяке, как у Марфы на Марию(Лк 10,38-42). Мы будем нервничать, как те которые работали в винограднике весь день и ворчали, что хозяин заплатил динарии и работавшим один час(Мф 20,1-16). От этих двух трудов зависит будем мы веткой плодоностной, которая очищаеться от раздражения или бесплодной.

ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ ОТ РАЗДРАЖЕНИЯ
«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,20-21).

В нашей слабости, в которой есть желание ворчать появляется Господня наука высвободить эту силу, что бы из нашего чрева потекли воды живых вод(Ин 7,38). Павел пишет, что в его слабости должна проявиться сила Господа(2 Кор 12).

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).

Вот свидетельство борьбы и наслаждения от вод живой воды. Был приглашен на похороны родственника. Двое из близких умершего подошли камне и попросили, чтобы я на похоронах ничего не говорил о своем Боге. Понял, что дьявол начал действовать через людей и огляделся. В похоронном зале собрались люди. Обратил внимание на четырех мужчин разного возраста, которые стаяли отделившись от других и смотрели на мою сторону. Их черные костюмы кабы подтверждали агрессивность, если я заговорю о искупительной жертве Христа. Понял, что дьявол обладал реальной властью среди собравшихся и это меня страшило. Но Господам дана нам власть наступать на врага и уничтожать его крепости, как написано:

«Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»(Лк 10,18-19).

Я определил, что в этот момент в моем сердце не было потоков живой воды. Напротив там царил страх, стыд. Враг показывая враждебность к собравшимся и подсказывал, что мне лучше удалиться и оставить мертвым хоронить своих мертвых. Нетрудно определил, что дьявол в союзе с моей греховной плотью, в этом испытании, желает утвердиться на троне моего сердца. Это было страдание, которое претерпев я должен был увидеть славу Господа.
В сердце возрожденного христианина идет непрерывная борьба двух против двух. С одной стороны наша греховная плоть и дьявол. С другой стороны наша новая природа Дух Христа и ее охраняющий Учитель Дух Святой. Об этой духовной борьбе напомнил мне Учитель Дух Святой и я обратился к Нему, чтобы Он умертвил вожделения греховной плоти и прогнал дьявола, который как рыкающий лев ходил, чтобы проглотить и меня связать путами страха и стыда пред собравшимися людьми. Апостол Петр напоминает о ступени духовной борьбы, дважды делая акцент на страдания, чтобы мы научились высвободить потоки живой воды из своего сердца:

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же СТРАДАНИЯ случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном СТРАДАНИИ вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми»(1 Пт 5,6-10).

Чтобы христианин увидел текущие воды живой воды надо вытерпеть крестные муки страдания борьбы с вожделениями греховной плоти и дьяволом, который подливает масло в огонь, своими нашептыванием и устрашениями. Всю эту пакость, мы должны возложить на алтарь, как жертву живую. Так написано:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная»(Рым 12,1-2).

Когда христианин приносит Господу как жертву свою возбужденную греховную плоть, то это называется выполнить обязанности царского священства. Когда Господь принимает нашу жертву, то в нашей немощи должна проявиться сила Господа. Я стоял умственно и сердцем отдавший власть моему Господу и ждал проявления его славы. Давление дьявола было очень сильное и он со своим налетом просто вынуждал покинут зал похорон с враждебностью и само сожалением, что мол и на похоронах не стыдятся предупредить, чтобы мы не смели говорить о Господе Иисусе Христе. Я опят поднял глаза на тех четырех мужчин в черных костюмах и видел, что агрессия с их лиц не уменьшилась. Они просто сверлили меня глазами. Диавол указывал на эту напряженность и нашептывал с угрозе расправиться, если я промолвлю хоть слово о вере непринятой этим обществом. Я проходил огонь страдания, стоял и ждал проявления славы Господа, так как написано в Писании:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Учитель Дух Святой напомнил о конце этой огненной битвы и укрепил первой волной любви, которая как врачующие лекарства прокатились через мое сердце. Мне стало чуть легче и по опыту знал, что скоро появиться вторая волна, третья пока я буду наполнен Святым Духом с избытком. И реки живой воды излились через мое сердце и распространились по всему залу освобождая собравшихся людей. Дьявол убежал и люди стали выпрямляться от депрессии и скованности. Господь любил этих людей через меня. Я опять посмотрел на тех четырех мужчин в черных костюмах и это были уже совершенно другие люди. Ни агрессии ни злобы не было в их глазах. Стоял пожилой бедный человек и трое мужчин среднего возраста, уставшие от ига житейских забот. Им очень надо было услышать об исцеляющей и спасающей любви нашего Господа и Короля Иисуса Христа. Я был наполнен любви этим людям и потому вышел к покойному и заговорил о возможности в место ада принять дар вечного спасения через смерть и страдания Господа Иисуса Христа. В провозглашении евангелия пользовался поучением из Святого Писания о богаче и Лазаре. После короткой проповеди пригласил собравшихся опустить головы и повторить за мной такую мольбу: «Дорогой Иисус, я грешник. Но услышал эту благую весть, что Ты помер за мои грехи. Войди в мое сердце и стань моим Господом. Многие из собравшихся в зале повторили эту молитву, потому, что в Духе была свобода и дьявол не имел места в сердцах присутствующих. После провозглашения евангелия камне подошли те две родственницы, через которых Дьявол запрещал мне говорить про Господа Иисуса и поблагодарили что столь чудную речь на похоронах. Они были искренни рады. После страдания, слава Господа проявилась. Вот что значит на практике слова Господа:

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»(Ин 7,38).

Как в место раздражения приобрести любовь? Господь через Библию учит, что мы должны уподобиться пшеничному зерну, который пав в хорошую почву даст 30,60,100 кратный плод познания Господней любви в место раздражения. Чтобы это произошло в нашей жизни надо каждый день выполнить обе составные наибольшей заповеди: 1 Каждый день прийти к дереву жизни и 2. Каждый день благовествовать, что бы каждый день позаботиться об уверовавших. Это пример службы милостивого самарянина, которая преподставлена священнику и левиту.
Эти два труда Наибольшей заповеди и есть средство в место раздражения приобрести любовь


Брат Леонидас









Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 3892 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2014-06-01 21:19:28
Пожалуйста, раздайте имение своё. Или отдайте тело своё.
В крайнем случае укажите на тех,кто это сделал за всю историю.

Если получится тогда поговорим и о любви.

А пока нет никакой пользы. Ни вам ни нам.

 Комментарий автора:
Ошибаешься брат если желаешь наити отрекшихся. Да нет таковых, как нет и Христа в теле с нами. Дух Святой учит, что это процесс и для начало нужно воздержаться от крови, разврата, удушенного и идолопоклонничества(Деян 15). Беда когда христиане уходит от уской тропы и начинает поклоняться идолам. Внаши дни это волы, земля, замужество(Лк 14,). Это есть идолы - запасное, ибо они могут обеспечить и по той причине мы не можем каждый день прийти к дереву Жизни, чтобы получить живительный духовный хлеб(Ин 6,53). Мы как то пшеничное зерно попавшее в тернии, где житейские заботы и стремление к наживе заглушает Слово и мы бесплодны(Мф 13). Это идопоклонничество(2 Кор 6,16-18). По той причине мы становимся врагами Господа(Иак 4,1-5), которые распяли Христа в своем сердце(Евр 6,4-8). Это строение своего вечного жилища на песке, о не на скале(Мф 7,21-27).

маго мет 2014-06-03 12:29:10
Вот вы меня "братом" назвали.
Зачем?
Другие называют кто "сексотом" то "краснопагонником".
А кто умнее те пишут авторам в личку как на меня не реагировать.

Но не это главное. Главное что и те и другие , и Вы - любять меня.

ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОЛОЖЕНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Но это так, лирика.

Вопрос к Вам и другим: вы когда то были в Благодати?
Если да, то зачем своими статьями служите закону?

Хотя это только моё скромное мнение.
 Комментарий автора:
О что по вшему благодать и отличия от закона?

маго мет 2014-06-03 21:32:50
На ваш вопрос можно отвечать длинно.
Если коротко, то Благодать (именно с прописной буквы) это нисходящая от Бога совокупность духовных даров необходимая и достаточная для благочестивой жизни.
Закон - это то, в чём чаще всего упражняетесь ,на мой взгляд, вы.
Т.е.: что можно - что нельзя, что хорошо - что плохо, любить - не любить и как правильно это делать, и прочее.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ БОГА - Алексей Мочалов
Это ответ моим аппонентам по материалам в разделе теология "Правосудие, гуманизм и смертная казнь" и "Бог никогда не был пацифистом".

Библейские исследования. Вавилон, ч. 6 - Ещё о сущности Вавилона. - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

Парадоксы Гнева Божьего и Его Любви понять и объяснить можно - Владимир Сургай

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Крик души :
НОВЫЙ ПУТЬ МЫШЛЕНИЯ (или мышление нового мирового порядка - Владимир Хубирьянц

Поэзия :
Маленький орёл - Шмуль Изя

Публицистика :
На Рассвете Нового Дня /3/ - ףןואאףןוע

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100