Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие. Видеть.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие. Видеть.


Вот наука нам говорит, что есть видимые вещи для глаза и есть невидимые, что регистрируют приборы, но чтобы видеть полноту созданного мира не надо обладать приборами и, слава Богу, не надо видеть как приборы видят. Для человека, что пребывает в Истине, мир наполнен через его понимание, а когда человек не понимает происходящего, то мир становится бессмысленным - пустым. Так приходит и уныние, что создаёт силу, которая толкает человека менять истину на ложь принимать решения исходя из расчёта только на себя, создать иллюзию собственного контроля над жизнью. Для этого жизнь наполняют смыслом, который даёт не видение верой Истины, а искусственно строится человеком в виде разных мечтаний, постройки своих целей. Ведь смысл вещам придаёт цель. Только истинная цель, одна единственная для каждого человека, та что сближает его с Богом даёт видеть истинный смысл всех вещей в его полноте. Таким образом всё тот же мир для человека наполняется через более полное видение и как бы логика этого мира не упрекала верующих в иллюзиях, но такое видение мира и есть единственной истиной, единственным мировоззрением, что работает. Миру с его высшим проявлением мудрости - наукой никак не дано видеть полноту мира и истинный смысл всего. Для мудрости этого мира мир очень разделён и не связан, потому что связующий его истинный смысл, истина, им недоступен. От мирского мировоззрения человек всегда угнетён и всю жизнь не живёт а терпит этот мир: цели, которые он достигает оказываются не нужны, заменяются на другие... и так постепенно человек уже при создании целей начинает видеть их бессмысленность. Поэтому и сам живет во лжи, но очень конкретной, и каждого верующего готов прижать жесткой логикой, "реальностью". Кстати, много раз такое "возвращение в реальность" удаётся и те кто стоял в истине, теряются падают в рациональность этого мира, что якобы делает просвещает этот мир и объясняет его единственно правильным способом, но и водворяет человека в реальность ада, закрывает видение истиной. Так идёт борьба: мудрость мира обличает в иллюзорности верующих, но сам пребывает в иллюзии через неспособность своей мудрости видеть полноту истины. Для диалога мир навязывает свои правила разделения мира для "прояснения" - это свет мира и ложь, что разделяет, как говорит Иисус, разбрасывает. Поэтому мир не понимает как живёт верующий, потому что такая жизнь в глазах мира (жизнь не благодаря, а вопреки или несмотря) вообще глупая. Но беда когда мир начинает исправлять и возвращать человека к жизни в аду мудрости этого мира. Поэтому и проповедь этому миру вопреки. Горепрововедники, что стараются применять научные подходы ведут туда же - в ад, но более коротким путём даруя более быстрое разочарование в Истине т.е. более быстро и более надёжно закрывая туда дорогу. Они стараются объяснить насколько научно обоснована Библия, слова Христа, чудеса и т.д. Иисус выталкивал с мудрости мира этого каждой проповедью, каждой притчей, а такие проповедники стараются загнать туда стадо Христово. Иисус говорил, что человек истинно живёт и только так может быть счастлив не благодаря мудрости этого мира, не в его понимании, но вопреки ему или несмотря на него. Для примера хватит только нагорной проповеди. Для примера того как работает истина можно взять супружескую крепость семей: если семьи по мудрости мира строятся благодаря ...прилагается список всего, то семьи верующих, семьи в истине строятся вопреки той мудрости и не взирая на неё. Для мира удивительно как они держатся и держатся крепко, потому что мир не может понять, что если семья планируется (...) на основе множества условий, то всё это множество и угробит её и то угробит лишь при несоблюдении нескольких условий или даже одного. Истинная любовь безусловна, но это отдельная тема.
Напомню, что доверие Богу - тот ключ, что водворит каждого в Истину, и он не будет более нуждаться в проповедниках, но будет сам видеть, не будет черпать воду, но станет её источником, колодцем воды живой, Истины, которую Иисус обещал самаритянке; будет верить не по причине какого-то проповедника, а потому что сам видит, как те люди, что уверовали уже не по словам самаритянки, а потому что уже сами увидели.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1886 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати - Leonidas Puskovas

Жизнь - Образ и Подобие - Лев Неф

Что такое воспитать детей в Господе - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Стихи-молитвы: Хулу на Бога и людей не принимай ! - Лариса Попова
Все мы проходим похожие уроки от Господа... Много лет назад я кричала к Богу о конфессиональных распрях, говорила с людьми о недостатках в церквях и конфессиях; моя душа и мой дух скорбели. Бог ответил мне этим стихом. Для меня это было откровением: Увидеть происходящее глазами ПОБЕДЫ. Прости нам, Отче, грехи уст наших; и даруй говорить только слово силы Твоей, приносящее благодать слушающим. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Публицистика :
Вот пост, который я избрал - Сергей Смирных

Поэзия :
Я недостоин - Левко Поперечный

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100