Для ТЕБЯ - христианская газета

«Те, которые вкрадываются в домы и обольщают...» (2Тим.3:6)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Те, которые вкрадываются в домы и обольщают...» (2Тим.3:6)


Враг рода человеческого чаще всего именуемый нами - дьяволом и сатаной, имеет ещё одно имя – клеветник. Так называет падшего ангела Апокалипсис.
“И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.” (Откр.12:10)
Эта удивительная книга данная христианам указывает на излюбленную тактику князя мира сего. Князь тьмы через своих слуг постоянно клевещет на настоящих христиан. Нас постоянно вымарывают во всевозможных грехах и извращениях, что в действительности оказывается неправдой. Однако люди в это верят. Эта пропаганда лжи дезинформирует людей, оставляя их вне спасения.
Есть ложь грубая, рассчитанная на невежд. Есть ложь более тонкая, более изощренная, рассчитанная на людей знакомых с письмами Апостолов. Князь мира сего любит обвинить истинных членов церкви Иисуса, используя при этом выдержки их Писания. Сам Иисус был атакован сатаной именно таким образом, когда был в пустыне.
“Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.” (Матф.4:5-6)
Некоторые наивно думают, что чтение Библии, само по себе отгоняет сатану. Вот полюбуйтесь, как дьявол цитирует слово Божие. Этот псалом Давида говорит о Божьей помощи тому, кто в трудной ситуации возложил всё упование на Бога.
“ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;” (Пс.90:11-12)
Однако есть большая разница, - попасть в искушение или искусственно его создать. В пустыне дьявол советует Иисусу: “бросься вниз”. И получает ответ:
“Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.” (Матф.4:7)

.....................................

Теперь перейдём к современной клевете в наш адрес. Изощрённая клевета просто обязана быть замешанной на цитатах из писем Апостолов.
Знаю человека, в адрес которого было брошено обвинение, подкреплённое вот этими строчками Апостола Павла:
«К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями» (2Тим.3:6)
Тот, кто написал эти строчки, сам когда-то начал с проповеди именно к женщинам. Это случилось когда Павел вторгся с проповедью в Македонию.
“В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.” (Деян.16:13-15)
Евангелие слушали женщины, а уверовала только одна – Лидия. Она же пригласила миссионеров в свой дом. Недоброжелатели Павла, могли так же упрекнуть знаменитого Апостола, используя выдержки из его же писем. А именно – 2Тим.3:6. Внешне, ситуация вполне подходила под его же собственное обвинение. Однако Павел не был лицемером, противоречащим сам себе. Тогда против кого же он выступал, в письме к Тимофею? Кто они - “которые вкрадываются в домы и обольщают”?

.....................................

Что бы понять, о чём и о ком идёт речь необходимо найти в письмах Павла подобный момент, описывающий схожую ситуацию. Павел писал об религиозных обманщиках не только Тимофею. Вот отрывок из письма Павла к Титу, описывающий тех же самых людей:
«Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.» (Тит.1:10-11)
Обратите внимание на один признак, помогающий выявить этих обманщиков. Этот признак — корысть. Лжепроповедники легко обнаруживаются, так как они всегда заводят речь о ваших деньгах. Разумеется, это делается ими не с порога. Ну и естественно всё это будет прикрыто благовидным предлогом.
Настоящие Апостолы как раз тем и отличались, от лжеапостолов, что не искали чужого.
«Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;
Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!» (1Фесс.2:3-5)
Что такое «виды корысти», хорошо передаёт современный перевод этого предложения:
«Ведь мы, как вы сами знаете, никогда не прибегали ни к словам лести, ни к уловкам, прикрывающим корысть, - тому свидетель Бог!» (1Фесс.2:5)
Какие же могут быть уловки, прикрывающие корысть? Самые распространённые уловки — десятина, пожертвования и платные духовные услуги («требы»).
В случае с «десятиной», людей обманывают пользуясь их духовной безграмотностью и прикрываясь Библией. Там где с Писанием люди не знакомы, работает другой вид мошенничества. «Покрестить» - столько то, «отпеть» - столько, «повенчать» - столько, «освятить» - столько, ну и так далее... Когда мошенникам денег не хватает (денег много не бывает) и у них разгорается аппетит, они заводят песню о добровольных пожервованиях на какое-нибудь «благое дело». Чаще всего это – строительство храма. Именно сердобольные женщины легко попадаются на эту “религиозную удочку” закинутую в их тощий кошелёк. Лидия из города Фиатир, сама пригласила миссионеров в свой дом, желая стать соучастницей благовестия. Мы знаем, что Павел работал да же ночью, что бы никого не обременить.
“Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.” (1Фесс.2:9)
“Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии”. (Деян.20:33-34)
А религиозные мошенники сами постучатся к вам в дверь, с предложением о пожертвовании на строительство никому не нужных и бесполезных храмов. “Паки, паки...”

...................................

Бог многократно предупреждал людей о религиозных мошенниках, обязательным качеством которых, были корыстные интересы.
«Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;» (Ис.56:10-12)
«Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.» (Иер.6:13-16)
На что же должен существовать пастырь Церкви? Пресвитер Церкви должен содержать себя и свою семью сам. Он обязан работать, а не оказывать религиозные услуги за деньги. Это обязательный признак учителя Церкви!!!
Апостолы Христа многократно указывали на недопустимость корыстных мотивов у служителей Божиих!
«Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,» (1Пет.5:1-3)
«Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.» (2Кор.7:2)
«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив"(1Тим.3:2-4)
«Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,»(1Тим.3:8)
«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец » (Тит.1:7)

...........................

Если вас убеждают платить десятину, - перед вам МОШЕННИК!
Если вам предлагают платные религиозные услуги, - перед вами МОШЕННИК!
Единственное исключение из этого правила, составляют миссионеры. Только они имеют право пользоваться добровольными пожертвованиями от членов Церкви. Но и для них существует критерий, отличающий их от обманщиков. Этот критерий — скромность и непритязательность. Миссионер, живущий на «широкую ногу» - МОШЕННИК!
Миссионер не должен содержать свою семью на деньги христиан. Со времён апостолов, миссионерским служением занимались не семейные люди. Поэтому Павел и написал такие строки, имея в виду не семейных миссионеров: “Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.”(1Тим.6:8)
Руководители церкви, называвшиеся епископы или пресвитеры, ведшие оседлый образ жизни, обязаны были иметь семью, которую содержали собственным трудом. У них не было власти: “не работать”(1Кор.9:6)

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Дмуха Александр Дмуха, Барнаул, Россия
Христианин.Не принадлежу к массовым конфессиям. Принадлежу Иисусу.
1970 г.р., женат, трое любимых детей, юридическое образование. Интересы: Библия, книги, философия, история, политика, археология, спорт.
e-mail автора: dm-70.LPV@mail.ru
сайт автора: В ВЕРЕ

 
Прочитано 3627 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Дневник по 3 посланию Иоанна - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Кажется, разве можно что-то новое узнать, перечитывая такую маленькую книгу Библии, как Третье послание Ионна? Оказывается, можно и новое узнать, и получить важное для себя духовное назидание.

Библейские исследования. Мудрость, ч.1 - Как её приобрести. - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

Закон Моисея, зачем его дал Бог ? - Николай Карпов

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Надхнення молитви Христа - Лілія Мандзюк

Для детей :
Притча о пропавшей овце - Орлова Ирина

Крик души :
Душа моя во мне жестоко изнывает (Август 2009) - Сергей Дегтярь

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100