Для ТЕБЯ - христианская газета

Его величество Футбол
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Его величество Футбол



Мир содрогается в конвульсиях по поводу очередного чемпионата мира по футболу, который проходит в Бразилии.

Его величество Футбол! Нет, его величество – несколько мелковато для такой величины... Это – бог Футбол. Это для него вполне подходящее название.

Много чего хотелось бы сказать по этому поводу... Много чего наболело.

Фарисеи однажды задали Иисусу Христу искренний вопрос: «Неужели и мы слепы? Иисус сказал им: Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.» (Ин.9:40,41). Тот, кто говорит, что видит! Это ли не современное христианство?!

Вы видели, как футболисты на поле полагают на себя широкий крест, молясь богу Футболу? Христианство всех конфессий по уши утопает в поклонении ему! Но почему? Наверное, это – стремление к здоровому образу жизни. Движение – жизнь! Но можно ли это применить к футболу?

Сейчас, когда я пишу эти строки, Аргентина сражается с Нигерией. Как закон, во время подобных матчей почти никто не работает. Останавливается транспорт, закрываются не только мелкие магазинчики, но даже банки и поликлиники, а в больших магазинах кассиры скучают. Улицы пустеют. Лучше в это время на улицу не выходить.

Но вдруг... На 13-ом этаже нашего 14-ти этажного дома произошел пожар. Начало пожара совпало с началом матча. Я случайно в это время посмотрела в окно, и заметила, что несколько прохожих, задрав головы, смотрело... на нас (я живу на 12-ом). Открыв дверь, я увидела, как эвакуировали людей. Но пожарники все-таки приехали! Без особого желания, конечно. Три машины! Однако, быстро закруглившись, они не пропустили первый гол, столпившись у двери одного из магазинчиков, в котором был телевизор.

Футбол для аргентинца – это святое. Если кто-то не смотрит матч (я, например), то все равно не сможет не узнать о его ходе. Когда Аргентина забивает гол, раздается такой рев... Это подобно грому в человеческой интерпретации... Уже «проревели» дважды... Выигрывают, наверное.

А наутро (если это воскресенье) приходишь в церковь и до начала служения узнаешь полную сводку новостей по поводу вчерашнего матча. Это относится не только к чемпионатам мира, но также и к местным матчам, которые проводятся чуть ли не каждый день. Конечно, это очень здоровый образ жизни! Сила ведь в ногах!

Три дня назад, 22-го июня, в бразильском городе Натал свыше 100 домов ушло под землю. Власти города не знают, что делать с одним из стадионов чемпионата мира по футболу, «Ареной дас Дунас» , находящимся всего в паре километров от места бедствия. Естественно, эта информация не получила широкой огласки. Зачем смущать чувства верующих?

Знаете, в Аргентине есть официально зарегистрированная многотысячная церковь под названием «Марадониана». Там поклоняются Диего Марадоне. Там, например, есть «десять заповедей» Марадоны. Там совершаются церковные обряды: крещение, венчание... Марадона в Аргентине – бог. Его младшая дочь, Дальма Марадона, недавно выпустила книгу «Дочь Бога» ("Hija de Dios"). В ней она делится воспоминаниями о своем детстве.

А один эксцентричный певец Чарли Гарсия, бросаясь с 20-го этажа (внизу его ждал батут), потом написал Марадоне через социальную сеть: «Когда я летел, то думал, что увижу Бога... Но я тебя не видел.»

Футболисту Роману Рикельме болельщики поставили памятник с надписью: «Бог Рикельме.» Об игроке «номер один» в мире Лионеле Месси говорить уже не будем.

Да, это боги. Люди, обожествленные людьми. И как на языческих культах, часто творится беспредел, так и на футбольных матчах совершаются ужасные вещи. Люди там теряют человеческий облик. Я говорю о том, чему сама свидетель. Я жила в двух кварталах от стадиона. Только на один матч пригоняют иногда для охраны до 1,5 тысяч полицейских. Над стадионами кружатся вертолеты, скорая помощь не отъезжает. Болельщики калечат друг друга. Случаются смертельные исходы. Страшно видеть этих болельщиков, разъезжающих до и после матча по городу в специальных открытых автобусах, с оглушительными криками.

Как уже было сказано выше, страшно то, что церковь заразилась этим. Да, конечно, в матчах между камандами разных общин никто никого не бьет. Это понятно! Но суть футбола от этого не меняется. Напрасно думают многие, что буклетики с красочными фотографиями знаменитых футболистов с библейскими текстами на их фоне кого-нибудь спасут. Да, заигрывание с этим миром привлечет в церковь множество людей. Но спасет ли?

Прерываюсь. Раздаются все виды шума. Крики, хлопушки, кликушки, сирены, сигналы... Аргентина выиграла. Представляю, что сегодня будет делаться в центре. Сколько там будет грязи и беспорядков. Болельщики в подобных случаях не церемонятся.

«Футбол спасет мир!» – сказал Папа Римский Франциск. Что? Разве он этого не говорил? Ах, да... Он сказал несколько по-другому, но смысл был именно такой. Папа Франциск – аргентинец. К тому же, он – многолетний болельщик и член клуба столичной футбольной команды «Сан Лоренцо». Франциск – футбольный фанат. В Ватикане уже есть коллекция подаренных ему футбольных маек со всех концов света.

Франциск поощряет футбол. Это не удивительно! Ватикан всегда поддерживал фашистские взгляды. Позвольте, а при чем тут фашизм? Очень даже при чем! Футбол был чрезвычайно любим Адольфом Гитлером, который вложил много сил в его развитие с целью распространения фашизма.

Однажды в главном выпуске новостей самый почетный аргентинский ведущий Санто Биосанти выступил с обширной темой: «Футбол и фашизм». Иногда все-таки правда пробивается наружу!

Ко всему прочему, футбол – это одна из самых коррумпированных сфер общества в мире. На чем останавливаться подробно незачем.

Что можно сказать в заключение?

Сегодня утром ведущие теленовостей хихикали по поводу Европы. Выбыла Великобритания, Италия (прошлый чемпион), Испания (погрузившись в траур накануне коронации принца Филиппа). Эти страны были «выбиты» Южной Америкой. Сколько гордости! Сколько безумного азарта! Сколько радости «чужому горю»! Это то, чему учит бог Футбол. Но этому ли учит нас истинный Бог? Этому ли учит нас в Своем Слове наш Господь Иисус Христос? Он сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мат.6:24).

И, как последний аккорд, грозное предупреждение, переданное через апостола Иакова, предупреждение, которое верующие почему-то очень не любят вспоминать: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» (Иак.4:4).


Татьяна Осокина
Буэнос-Айрес
25.06.14


P.S. Аргентина выиграла со счетом 3:2. Два гола из трех забил Лионель Месси. Титулы утренних газет гласили: "Все на коленях перед Месси" ("Todos de rodillas ante Messi"). Комментарии, как говорится, излишни.

26.06.14



Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Осокина Татьяна Осокина, Буэнос-Айрес, Аргентина
Как велика любовь Господня!
Как высока и глубока!
Со всеми нами Он сегодня!
Простерта вновь Его рука!
e-mail автора: tatosso@gmail.com

 
Прочитано 1456 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Долгалев ostrow7247@yandex.ru 2014-06-28 08:21:54
Какая ревностная христианка Татьяна! Даже Христос говорил: оставьте кесарю кесарево! Вот и на православном сайте РНЛ ревностные попы возмущаются, почему в Евфимьевском монастыре-музее выставлена экспозиция картин Николая Рериха! Ведь Рерих - еретик, оккультист! Я бы принял негодующую Татьянину ревность, если бы она Бога любила больше не только футбола, но и своего ребёнка, своего мужа, своих родителей, больше каждодневной еды, каждодневного секса, больше своей вновь обретённой родины Аргентины, коль уж она презрела Россию. То есть и о Татьяне можно написать статью, что она не достойна Христа, раз помимо Него любит что-то больше.
 
Геннадий Гумилевский gmlvsk3@gmail.com 2014-06-29 23:45:25
Таня, статья Ваша прекрасная, как и все Ваши христианские статьи, спасибо Вам за неё! Долгалев- человек не далёкий по уму, но далёкий от понимания христианства; написать сам ничего путного не в состоянии, а поэтому у него озлобленность к христианам, пишущим свои статьи. Он даже не понимает, что русский человек может жить или находиться в другой стране, но любить свою Родину больше, чем тот кто живёт в России. Мой отзыв о статье такой:
---
Прошлое сейчас возвращается своей притягательной силой превращения людей в безумное стадо, желающего только одного "Хлеба и зрелищ!" Люди во время зрелищ теряют разум, а в конечном итоге начинают всё крушить на своём пути. Для организаторов матчей всё это становится возможностью как можно больше загрести денег. Спортсмены становятся тоже причастны к деньгам большим и славе, а государству выгодно не только в получении денег различных, но и отвлекает людей от протестов неудовлетворённостью скудной жизни. Всё правильно, Таня, в головах людей уже нет места для Бога, это место отдано футболу. Сейчас у людей после работы совсем не стало времени для семьи и церкви: сплошные сериалы тупые по ТВ-ю, а в остальное время хоккей и футбол и другое. Вы правильно написали:"Послепотопный синдром сегодня вышел на новый виток."Спасибо за напоминание о наступающей опасности!
С благодарностью к Вам, Геннадий
 Комментарий автора:
Спасибо Вам, Геннадий, огромное! Спасибо за понимание и за поддержку! Многие этого, к сожалению, не понимают...

Долгалев ostrow7247@yandex.ru 2014-06-30 07:14:48
А какая разница - родину любить или футбол? "Душа грустит о небесах, она небесных нив жилица". Отечество наше - только Господь.
 
Leon 2014-06-30 11:18:40
,,В последние дни,- говорит слово Божие,- отступят некоторые от веры"..А причина этому кроется где? - ,,..внимая ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ и УЧЕНИЯМ БЕСОВСКИМ". Всё правильно написано вами, Татьяна. И если верующие, считающие себя Христианами увлечены футболом, или каким-либо другим видом спортивных состязаний,- они уже попали в плен духов бесовских, собирающих миллионные толпы людей, готовых убить, стереть с лица земли оппонентов. Не зря им дано и прозвище ,,фанаты", от греческого слова ,,фанатон", что означает ,,смерть". Как можно быть христианину в этой толпе? Истинные дети Божии к ним не принадлежат. Примерно такое определение выслушают на Божьем Суде все те, кто сегодня дерёт свою глотку в поддержку той, или инной команды невольников бога мира сего. Всех вам благ, стойте в Господе!
 Комментарий автора:
Спасибо Вам, Leon! Как я рада, что все-таки не у всех христиан голова похожа на футбольный мяч... Очень интересно значение слова "фанат" - "смерть". Я этого не знала. Где-нибудь использую. Благословений Вам от Господа нашего!

Долгалев ostrow7247@yandex.ru 2014-07-01 08:14:43
Да, быть фанатом спортсменов и шоуменов - для христиан неприемлемо. Но быть фанатом и ходатаем за Христа, каким был апостол Павел до измождения плоти и даже до смерти - это верное похвальное слово.
 
Надежда gorbatuk_nadya@mail.ru 2014-07-07 05:39:10
Спасибо ,Танюша! Слава Богу, что трезвишься и бодрствуешь! Вот за это и "получила":)). Но я верю, что ты не огорчилась "некоторым" комментам, знаешь ведь, что для "спящих" эти "бодрячки" такие неудобные, ведь мешают спать:)). Дерзай,дорогая!
 Комментарий автора:
Спасибо, Наденька! Эту статью напечатали в международном новостном портале "Мир вам!". Спасибо гл.редактору. Только христиане проигнорировали. А вчера гл.редактор поместил еще одну статью на эту же тему "Футбол вместо Христианства?!" православного священника и публициста, члена союза писателей Александра Шумского. Так реакция отрицательная. Рейтинг минусовой. Один мой комментарий, как "глас вопиющего в пустыне"... Этого и следовало ожидать. Церковь соединилась с миром.

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Бог все слышит! 2ч - Marina Ulianova

Что сокровище твое? - Наталия Минаева
Размышления.

Одиночество в моём городе - Ольга Чекмаева

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Убийца - Светлана Вторушина

Поэзия :
Ты говорил , тебе я не нужна. - Sarra Veber

Свидетельство :
Из беседы с одним человеком… - Елисей Пронин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100