Для ТЕБЯ - христианская газета

Как возникает любовь к Богу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как возникает любовь к Богу



Есть такое утверждение у некоторых верующих: "Любовь начинается с любви к Богу, а не с любви к людям, а потом к Богу." Давайте порассуждаем об этом!
---------------------------------------------------------------------------------------
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». 1Ин, 4-16
Когда Бог даёт любовь человеку, то Он даёт людям Себя, поселяясь в человеке Духом Святым!  Любовь — это такое состояние, как будто кто-то присутствует в нас и подчиняет наши действия, управляя нами в пользу того, кого мы любим, отрицая наш эгоизм, наше «я».
Рождение любви в человеке начинается в процессе совместной жизни с людьми, когда человек начинает проявлять сочувствие к людям, находящихся в различных жизненных ситуациях, когда эти люди не безразличны в жизни самого человека по духовному соответствию нас, и у нас возникает потребность связать с ними всю свою жизнь.

Любовь у детей к матери и к отцу в большинстве случаев возникает от Бога до понятия Бога, но не у всех. Ребёнок может любить своих родителей любовью от Бога, начиная с детства и всю свою жизнь, когда любовь ему даст Бог, но может просто только нуждаться в них для своих целей. И тогда у него любви не будет. Бог даёт не каждому ребёнку любовь (Духа Святого). Для этого нужно определённые условия. Если Бог видит, что ребёнок говорит маме, зная что вкусной какой-то пищи мало в семье: "Мама, а почему ты даёшь вкусное только мне, а сама не кушаешь? Кушай и ты обязательно, иначе я не буду кушать!" Такого ребёнка Господь видит и даёт ему Свою любовь. Эгоистичным людям, "перетягивающим одеяло на себя" Бог любовь не даёт, но даёт всем, делающим добро и другие поступки, угодные Богу, в школе жизни на земле, хотя ребёнок или взрослые люди могут быть и неверующими!

Бог любит всех людей, Бог первый возлюбил всех людей, ещё до их творения, в том числе и Каина, но не всем людям даёт любовь, которая есть Дух Святой. Бог не даёт любовь, чтобы Его полюбили. Если бы это было так, то Бог бы дал всем людям любовь к себе, наподобие гипнотезёра, сделав всех людей роботами. Любовь к Богу есть следствие присутствия любви в человеке, которая рождается в нём от Бога только по соответствии его поступкам в жизни, его духу, а Каин не имел такого духа, а поэтому ему Бог и напомнил о том, что Каин не имеет в себе такой дух, который бы понуждал его совершать ДОБРО! Если бы Каин имел такой дух, побуждающий совершать добро, а не зло, то Бог бы дал ему любовь, а любовь в человеке совершающем добро не позволяет делать ЗЛО. 

«И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твоё? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» Бытиё 4:6,7

Бог хочет, чтобы любовь в человеке (Дух Святой) родилась совместно с человеком. Это похоже на возникающую любовь у человека к другому человеку. Какой же дух человек должен иметь в себе для получения в себя любовь от Бога?! Как я написал уже раньше у человека в жизни должно быть стремление делать добро людям. Бог даёт Духа Святого-Любовь человеку, но при отказе его от своего эгоизма и гордости. Гордость ведь от эгоизма зарождается.  Если человек не может сострадать людям в их страданиях, то у него никогда не возникнет сострадания к Богу на Голгофском Кресте!

Люди, имеющие любовь к другим людям, рано или поздно для них, становятся верующими людьми- любящими Бога. Но иначе просто не может быть, так как в них пребывает Бог. Бог даёт тем любовь, кто нуждается в Нем, кто старается найти истину, смысл жизни, кто стремится поступать по совести в своей жизни, кто старается помочь нуждающимся в чем-то людям, кто испытал много горя, много страданий в своей жизни, кто понял, как обижает людей несправедливость этого мира, построенного людьми, стремящимися к славе и богатству. Мотив получения любви от Бога: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им ("она его за раны полюбила, а он её за состраданье к ним"). Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. Без любви к Богу стать с Богом невозможно, а значит прежде любви к Богу человек должен обрести в себе любовь к людям, но Бог даёт любовь тем людям,которые в своей школе жизни, руководствуясь правом выбора от Бога обрели необходимые качества своего духа, о которых я сказал выше. Любовь верующих друг к другу стала одной из заповедей Господа к ним.

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1-е Иоанна 4:20 «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» 1-е Иоанна 4:12

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 1739 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Место ожидания суда - Николай Николаевич

О лжепочитании мальчика В.Крашенинникова - Георгий

Ходатайство о делателях. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Печаль - Саша Второв

Крик души :
Дружба с миром или ты с Богом? - Кисточка

Публицистика :
Уводя взгляд от главного - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100