Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему Бог любит людей
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему Бог любит людей


Любовь Адам и Ева при сотворении не имели, любовь Бог им не дал, так как любовь не может быть только посторонним воздействием, но только рождается совместным действием. Только при совместном действии с Богом возникает совместная сущность между людьми и Богом, а также между людьми! Сущность эта- есть Дух Святой, а это уже есть Бог. Это и есть любовь, которая подчиняет себе любой эгоизм, но Адам и Ева Святого Духа не имели. Гипнотезёр может устроить между людьми сцену любви. Это похоже на творение робота, у которого все действия любви происходят не от сердца, но под действием гипноза. Такой робот не может быть чадом Бога, так как он не имеет ничего родного с Богом, не имеет Духа Святого. Разве можно жить с такою женою или мужем? А если Бог сотворил бы любовь, как гипнотизёр? Хорошо ли жить с роботом вечно? Согласно Библии Бог не хочет иметь такой любви от людей в Своей вечности, не хочет иметь для Своего сына такой Невесты. Люди предназначены быть Невестой Сыну Бога и Сын Бога Отца возлюбил людей первый.

Но что нужно сделать Сыну, чтобы Его полюбила Невеста? Сын становится Христом и отдаёт себя служению людям, чтобы спасти людей от дьявола, к которому они попали, спасти невесту от гибели. И всё служение Сына Бога на земле заканчивается подвигом на Голгофе ради Своей Невесты, когда Он претерпел величайшие страдания ради Неё! И все те, которые ждали своим сердцем Того, Кто мог бы полюбить их, увидели Его не только как открывающимся своей величайшей Истиной жизни, но и как возлюбившего и доказавшего это Своим Подвигом этой великой любви на Голгофе. Его любовь, как магнит, притягивает всех людей, у которых сердце открыто для любви. Когда мне говорят о какой-то вере, отличающейся от христианской, что она является более правильной, то я всегда им указываю на Голгофу, на любовь Иисуса Христа к людям, Который доказал это своим жертвоприношением для спасения людей. Такой Бог есть только ОДИН и только у ХРИСТИАН.

Любовь людей к Богу понятна, но как понять любовь Бога к людям остаётся загадкой. В Библии сказано: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.» (Иоанна 4:19) Бог возлюбил нас прежде, но почему, какие есть для этого причины? Может быть это можно понять рассматривая возникновение любви к ребёнку у человеческой матери?! Ведь женщина (конечно, хорошая мать) любит родившегося в больших муках своего ребёнка. Казалось бы она должна его ненавидеть, а она любит его и трясётся над ним. Почему она любит его? А почему Бог возлюбил людей? Тоже без причин? Может быть, также как и мать человеческая, имеет с ней одинаковые причины любви? Но какие эти причины возникновения любви. Можно ли полюбить человека из жалости? По-видимому, нельзя. По крайней мере так заявляют многие. Однако, есть один интересный факт тот, что в России есть места, где вместо слов "Я люблю тебя" говорят "Я жалею тебя". Я слышал это от Зыкиной. Ответить на это мне трудно.

Мать ещё до зачатия вынашивает ребёнка в свои мечтах и мыслях. И начинает заботиться о нём после зачатия и особенно после ощущения его первого движения. Вся её жизнь становится связанной с предстоящим рождением и жизнью его. Не проходит не одного дня, чтобы мать не думала о ребёнке. Ребёнок становится главным в её жизни. Рождённый малыш есть часть её сущности. Ребёнок- это её творение и это ей даёт великую радость! Все это, а также переживания матери о ребёнке, её жалость к нему сопровождаются изменением матери и духовно. Бог не оставляет человека без свой заботы и помогает матери в этом всём. Так рождается любовь, когда мы своё переносим в своё творчество. Около 20 лет я работал конструктором и знаю, что все мысли и переживания матери имеют также все те люди, кто в своём творчестве создаёт какое-то своё детище, будь то самолёт, робот или что-то другое. Все мысли и заботы о нём похожи на материнские. Творчество Богом человека неизмеримо выше всего этого, выше того, что испытывает мать, а поэтому и любовь Бога к людям выше любви матери к ребёнку!

Матери имеют причин больше любить своих детей, чем мужчины, так как они вынашивают и рожают детей в муках, а также и больше времени проводят с детьми и много сил и здоровья отдают им от себя при взрослении их. Матери рожают детей и это их делает похожими Богу, так как Бог тоже родил Сына и сотворил людей, дав им дух жизни, дух человеческий!

Любви без мук и страданий не бывает! Особенно это достаётся матери, а поэтому так дорого для неё ребёнок её. Всё сказанное о матери и о её заботах, о переживаниях конструктора при создании его детища от бумаги на чертёжной доске до образца, изготовленного в цехе- всё это даёт понятие причины возникновения любви к своему творению. Так возникает любовь! И это помогает нам понять почему любит Господь Своё творение людей!

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 3661 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Васильева Валентина 2014-06-28 12:03:29
"Казалось бы она должна его ненавидеть, а она любит его и ТРЯСЁТСЯ над ним". Рано или поздно дети отрываются от материнской заботы. Но Бог "трясётся" над каждым человеком постоянно "Ибо без Меня, не можете делать ничего!". Будем славить Его за эту жалость к нам!
 Комментарий автора:
Спасибо, Валя, согласен! Это очень важно славить Господа, с этого и должны начинаться все наши молитвы к Нему!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Многодетная семья - Васильева Валентина Яковлевна

Диалог или Разглагол о древнем мире - Viktor но не Победитель

Для чего надо разрывать душевные связи. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
И ещё раз о религии (или часть вторая) -

Поэзия :
Осенний пейзаж - Саша Второв

Поэзия :
Найди свое счастье - Александр Харютин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100