Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Искусственный мир.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Искусственный мир.


Человек не имея основы для правильного и полного "прочтения" себя, мира и себя в мире создаёт искусственные заменители той полноты, которой он может обладать в полноте своей природы, как и предвидел ему Бог при его создании. (Эту полноту отображает старший сын в притче о блудном сыне, когда Отец говорит напоминает ему в ответе, что всё сын обладает всем, чем обладает Отец).
Вот перечень искусственных заменителей всего того от чего человек ушел, взяв свою никчёмную часть, может быть куда длиннее чем кажется на первый взгляд. Даже в латинском и греческом языках с их производными во в очень известных языках мира слово искусственный и искусство, как и в русском, имеют одну основу. Но есть такие искусства которые связывают гораздо большую часть человеческих "приобретений" от плода познания добра и зла. Их с общеизвестным значением "искусство" связывает понятие "талант". Например предпринимательский талант, искусство торговли, боевые искусства, которые обратно захватывают и проникают в другие сферы, например, в тот же бизнес в понятиях построения "стратегий" (изначально военное понятие); есть применение айкидо в бизнесе и т.д.

...

Примерами как все эти искусственное искусства стараются заменить то, мягко говоря, лучшее, что предвидел человеку Бог может служить вот такой и далеко не полный список, который можно будет легко дополнить, если чётко понимать границу искусственного как лжи и истинной природы человека, как его изначально создал Бог:

1. Власть. Власть над миром, потерянная грехом возвращается человеком не искусственным путём, не путём которым вернулся блудный сын раскаявшись, но путём гордыни: "мы реки поворотим вспять", "весь мир до основания разрушим, ну а затем...". Науки, технологии. Раньше человек словом мог изменять этот мир (это отдельная тема), но человек посчитал, что вернутся к Богу это слишком.., и взял путь другой на освоение мира и власти над ним.
Имея союз с Богом, суть которого - доверие, человек без науки и технологий обладает этим миром: "Если будете иметь веру с зерно горчичное, то скажете горе этой вырваться с корнем и бросится в море и будет так". Просто не суть важно что и соотношение размеров...
В искушении властью человек очень слаб, так как власть в этом мире даёт утраченное чувство себя первозданным и совершенным, хозяином этого мира как и создал человека Бог. Но этим ощущением власти человек заменяет истину, и обретая большую власть он её не обретает в действительности, но лишь в силу усиления иллюзии этой власти, усиления чувства власти. Да, это ложь, которой "выкупает" дьявол себе душу. Сам же дьявол, в это же время спокойно хозяйствует в мире вместо человека. Таким образом о обманутый человек доволен и дьявол своё берёт.

2. Но есть и более... тонкие, "возвышенные", "духовные" заменители рая. Это множество искусств по созданию образов визуальных, слуховых, ароматов и вкусов, которым человек предаётся т.е. которыми изменяет Истине, которая единственный путь, что производит полноту существования человека в союзе доверия с Богом.

3. О самой науки с её талантами и способностями, т.е. всей той массы всего, что работает в обеспечении выше упомянутых и не упомянутых, сказано о том уже много, поэтому не буду ещё раз.

Для чего это говорю? Так или иначе каждый как-то да втянут в этот хоровод искусственных заменителей... просто называйте всё своими именами - может хоть так произрастёте в Истине, в вашем Царствии Божьем т.е. на своём месте, что предвидел для вас Бог, в вашем совершенстве единственно возможном и уникальном, обретя полноту своего имени, которым вас из небытия для вечного счастья призывает Бог.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1978 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид Каночкин 2014-07-01 14:44:26
Я тут посмотрел на картинку, которую Вы разместили у себя на страничке, и подумал: А как насчёт соблюдения Второй Заповеди?
 Комментарий автора:
И как мне ответить на Вашу личную оценку..? Даже если и не только Вашу. Если видите там нарушение Закона, то я к аватару не привязан и могу сменить в любой момент по Вашему желанию. Хотя, не считаю, что это поможет, потому что настоящая причина может быть не в аватаре. Меньше слов: скажете сменить - сменю, потому что не аватаре суть.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Священники живого Бога - Николай Николаевич

Думайте, прежде чем поддерживать - Николай Погребняк
О лозунгах, которые звучали в Украине и лозунгах, которые звучат в Белоруссии.

закон и свобода - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Роза - Соколов Сергей
Стих был написан для поздравления.приложение к подарку.

Поэзия :
О, Господи! - Алла Войцеховская

Публицистика :
Экспорт свободы и морали - Сергей Пушкар

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100