Для ТЕБЯ - христианская газета

Семя христианина (1)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Семя христианина (1)



«Изберите себе ныне, кому служить... я и дом мой будем служить Господу» (И.Нав.24,15)

Понимают люди это или нет – они обязательно являются чьими – то слугами: «Кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и РАБЫ, кому повинуетесь» (Рим.6,16)!
Если они не служат Богу, то являются рабами греха, который ведёт их к смерти (ср. Рим.6,12-14.18) .
Как прекрасно услышать такое решительное публичное признание о выборе своём и всей своей семьи благословенного служителя Бога Иисуса Навина!
Он хорошо понял Сущего Бога, который не заставляет, а ПРИЗЫВАЕТ(Ис.51,2) и предлагает сделать свой выбор каждому человеку (Втор.30,19.20; Рим.9,23.24). Поэтому он, сделав свой собственный выбор и продемонстрировав его перед народом, предлагает и им: «Изберите себе ныне, КОМУ служить»! Наши семьи! Какими их застали « последние дни», в которые « наступят времена тяжкие» (2 Тим.3,1)?
Какой выбор делают сегодня дети верующих родителей? Не стали ли они « родителям непокорны» (ст.2)? Что сделали родители-христиане для того, чтобы выбор их детей остановился на Боге и Его воле? Как Иисус Навин мог заявить: «Я и дом мой БУДЕМ служить Господу»?
Откуда он знал, что и его дети пойдут за Господом и будут служить Ему? На чём основывалась такая уверенность? Можем ли и мы(христиане) сказать так же о наших семьях? Что мы должны сделать для того, чтобы выбор наших детей остановился на Боге и Его воле? Важна ли семья христианина в глазах Бога и насколько? – Господь Иисус однажды мог сказать о Себе и Своём наследстве: « Вот Я и дети, которых дал Мне Бог» (Евр.2,13; ср. Ис.8,17.18)! «Тех, которых Ты дал Мне, Я СОХРАНИЛ, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание» ( Иоан.17,12)

«Благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего» (Евр.11,7)
Если бы нашему дому угрожала какая-нибудь физическая беда, что мы сделали бы «для спасения дома своего»? – Для большинства людей физические проблемы имеют большее и важнейшее значение, чем духовные. Многие дома уже настигла беда – «отныне пятеро в одном доме станут РАЗДЕЛЯТЬСЯ, трое ПРОТИВ двух, и двое ПРОТИВ трёх: отец будет
ПРОТИВ сына, и сын ПРОТИВ отца; мать ПРОТИВ дочери, и дочь ПРОТИВ матери; свекровь ПРОТИВ невестки своей, и невестка ПРОТИВ свекрови своей» (Лук.12,52.53). Почему же случилось такое разобщение? Очевидно, что Ной, о котором говорит наш сегодняшний стих, вовремя предпринял что-то для предотвращения краха своего дома: «ПРИГОТОВИЛ ковчег для спасения»! Это он сделал своей «ВЕРОЮ, получив откровение о том, что ещё не было ВИДИМО, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего» (Евр.11,7)! Его вера шла намного дальше всего того, что было «видимо», поэтому был спасён не только он, но и весь его дом (вся семья).
Должны ли эти уроки сказать что-то современным семьям (их главам)? Сегодня сатана пытается нанести сокрушительный удар и по семьям христиан так же, как он сокрушил многие семьи в мире. Как важно главам семейств быть начеку и заранее думать о том, как спасти свой дом. Все те, кто укрылся в «ковчеге» спасения (во Христе Иисусе), находятся в полной и вечной безопасности: «Он есть камень, … сделавшийся главою угла. И нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Д.ап.4,11.12); «Имя Господа – крепкая башня: убегает в неё праведник – и безопасен» (Пр.18,10)!

«Где двое или трое собраны* во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18,20)
____________________________________
* греч.: «sunhgmenoi» от «sunagw» – 1) собирать, захватывать; 2) принимать или
приглашать (как гостя); 3) вести, сводить

Если есть только одна Личность и одно имя, которым можно спастись (Д.ап.4,11.12), то как же важно с нашей стороны сделать всё необходимое для спасения семьи, как это сделал некогда Ной(Евр.11,7)! Семья – это, как минимум, двое. Если молодые люди, создавая семью, желают иметь её прочной и устойчивой под натиском жизненных бурь, то им следует, в первую очередь, позаботиться не о комфортном доме, а об этой Личности,в которой – спасение! Что толку от красивого дома, в котором не живёт единство благодати (Лук.12,52.53; 1Петр.3,7)?!
Если имя Господа Иисуса не стало центром семьи, их интересов и всей их жизни, то это имя никогда не станет центром собираний таких семей вместе! Люди могут собираться, иметь перед собой на столе символы Тела и крови Господа, но их сердца будут далеки от самого Господа: «Вы собираетесь не на лучшее, а НА ХУДШЕЕ… вы собираетесь, так, что это НЕ ЗНАЧИТ вкушать вечерю Господню» (1Кор.11,17.20)!
Господь Иисус хочет быть ПОСРЕДИ каждой семьи! «Посреди» – это в центре! Это единственное подобающее Ему место! Быть собранными семье (двоим) к этому имени – значит строить семью по Его проекту и плану: «Кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матф.12,30; Лук.11,23)! Сатана выдвигает разные альтернативы божественному плану для семьи, но христиане должны всегда помнить о том, что без Христа мы ничего не
можем делать (Иоан.15,5)! Нам очень нужен Он как центр и как «обилие благодати» (Рим.5,17), без которой мы – ничто! Быть собранными во имя Его для семьи (ДВОИХ) означает знать и быть абсолютно уверенными в Его воле относительно создания семьи и всех принципов управления ею!

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает* со Мною, тот расточает» (Лук.11,23)
Бог имел определённый замысел в отношении семьи, когда планировал и создавал её. Этот замысел распространяется на обоих будущих супругов и влияет не только на их физиологическое будущее, но также и на духовное. И это особенно важно, ведь Бог хотел, чтобы людям было ХОРОШО: «И сказал Господь Бог: НЕ ХОРОШО быть человеку ОДНОМУ; сотворим ему помощника, СООТВЕТСТВЕННОГО ему» (Быт.2,18)!
Если будущие супруги не находятся в духовном единстве (соответствии), то не будет его и после женитьбы. А при таком положении вещей останется то, что было и до неё - одиночество, что (как сказал Господь Бог) «НЕХОРОШО»! Семья – это соединение двух РАЗНЫХ начал для того, чтобы пройти остаток жизненного пути ВМЕСТЕ. Как же важно верно соединиться, чтобы последующие дни жизни не стали ВОЗМЕЗДИЕМ за неверный и СВОЕВОЛЬНЫЙ выбор!
Сегодняшние слова Господа Иисуса говорят о многом также и в вопросе семьи! Собирая без Него, мы лишь РАСТОЧАЕМ! Но что будет с нами, если мы НЕ С НИМ?! Он говорит, что таковые – против Него! Если мы решаем вопросы «соответствия» по человеческому рассуждению или чьему-то резюме, то какое место при этом отведено Господу? – Как же это серьёзно и как страшно оказаться теми, кто ПРОТИВ Господа Иисуса! Да оградит Его всесильная рука от подобного СВОЕВОЛИЯ всех тех, кто благоговеет перед Богом и Его Словом и направит их к пониманию Его планов и воли!

«Я и дом мой будем служить Господу» (И.Нав.24,15)
Служение Господу, который хочет быть в центре каждого дома (семьи), неосуществимо без Него и Его благодати, собственными силами. Только от Него произойдут все наши добрые плоды: «От руки Твоей полученное мы отдали Тебе» (1Хрон.[1Пар.]29,14); «от Меня будут тебе плоды» (Ос.14,8); «без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15,5)!
Если души позаботились о том, чтобы «ИМЕТЬ Бога в разуме» (Рим.1,28), то они ПОЛУЧАТ от Него «ум Христов» (1Кор.2,16). Господь Иисус, поселившись в сердце, преображает весь внутренний мир человека, производя в нём новое начало. Это новое начало очень остро ощущает всё то, что не имеет соответствия с Богом в одном Духе. Оно всегда тяготеет к такому же новому началу в других. Это и охарактеризовано общением святых. Это возможно только лишь при ВЗАИМНОМ хождении в свете божественного присутствия: «Если же ходим во свете, подобно КАК ОН ВО СВЕТЕ, то имеем общение друг с другом» (1Иоан.1,7). Если одна из сторон не находится в присутствии Бога, что обязательно проявится в ПЛОДАХ жизни (Матф.7,15-20; Лук.6,44), то НЕВОЗМОЖНО и
общение в Духе. О каком же совместном служении в таком случае может идти речь?!
Мы (христиане) можем и должны служить нашими семьями Господу и только Ему! Однако в служении Ему недопустима самодеятельность! О каком общении с Богом может идти речь, если мы сами без Него что-то решаем и делаем?! Он всё указал в Своём записанном для нас Слове!
Сколько бы люди ни пытались «похоронить» это Слово, сколько бы ни старались внести в него свой «человеческий фактор», – оно имеет всё ту же силу и власть, так как является божественным Словом, наделённым абсолютным авторитетом! Если мы своими сердцами подчиняемся этому авторитету, то обязательно будем приведены Им к единству мысли и
практического хождения – также и в нашем служении.

«Мы и жёны наши, и сыновья наши, и дочери наши» (Иер.35,8)
Все ли христианские семьи сегодня могут заявить и о своём ТАКОМ ЖЕ единстве? Или в наших семьях очевидна другая картина: «Отныне пятеро в одном доме станут РАЗДЕЛЯТЬСЯ, трое ПРОТИВ двух, и двое ПРОТИВ трёх: отец будет ПРОТИВ сына, и сын ПРОТИВ отца; мать ПРОТИВ дочери, и дочь ПРОТИВ матери; свекровь ПРОТИВ невестки своей, и невестка ПРОТИВ свекрови своей» (Лук.12,52.53)? Именно личность Господа Иисуса Христа является не только мерилом единства семьи, но и связующим элементом, их жизнью: «Се, лежит Сей … в предмет пререканий» (Лук.2,34); «ВЕРУЯ, имели ЖИЗНЬ во имя ЕГО» (Иоан.20,31).
Жизнь в Его имени – это новая жизнь во Христе Иисусе для каждого истинного христианина, для каждой христианской семьи!
Сегодняшний стих – это заявление представителей немаленькой династии (рехавитов) о их жизненном выборе и пути. Во время глобальной моральной разрухи, повсеместного отступления в народе Бога и неимоверных трудностей, связанных с военной оккупацией Израиля, эти благочестиво настроенные семьи приняли твёрдое решение неукоснительно
следовать указаниям своего отца, деда и прадеда и не поддаться никаким соблазнам и искушениям, от кого бы они ни исходили. В этой позиции были едиными и жёны с мужьями, и их сыновья и дочери! Какая прекрасная картина единства!
Заканчивая Ветхий Завет, Бог через пророка обратился к Своему народу со словами: «Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он ОБРАТИТ СЕРДЦА отцов к детям и СЕРДЦА детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал.3,23.24[4,5.6]). Поставив в пример Израилю династию рехавитов (Иер.35,12-17) как прецедент послушания, Бог хотел видеть в Своём народе такое же отношение и к Своим повелениям! Но их сердца были разобщены, как говорит пророк Малахия! И за это должно было прийти наказание!

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1848 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доброта - брат Геннадий

Есть...иль не есть, вот в чём вопрос - брат Геннадий

Золото, огнем очищенное. - Светлана Медвяцкая

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Совесть и страх - Sorokin Oleg

Проповеди :
Сны и сновиденья. - Недзельский Виктор

Поэзия :
Парад одного человека - Лариса Дьяченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100