Для ТЕБЯ - христианская газета

Как понимать сказанное в Библии об "иных языках"
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как понимать сказанное в Библии об "иных языках"



В последние годы в некоторых христианских деноминациях протестантских церквей в той или иной мере проявился феномен «говорения на языках» или, как принято обозначать это термином, глоссолалия. Одни церкви полностью его отвергли, другие принимают с оговорками. Есть церкви, где глоссолалию приняли всей душой, а поэтому глоссолалия по-прежнему остается предметом споров среди христиан протестантских церквей.

«В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». 1Кор.14:21,22 Итак, пророчество Ветхого Завета для Израиля исполнилось в дни первых христианских церквей, о которых сказал Апостол Павел в послании коринфянам. Здесь говорится о тех дарах Святого духа, которые необходимы верующим для их служения среди людей, для несения Слова Божьего людям, в том числе для некоторых даётся дар веры служения, но для других дар иного языка для неверующих, как доказательство исполнения пророчества для Израиля. Однако дар пророчества для служения верующих людям признаётся большим даром, чем дар веры, дар иных языков и других даров.

Апостол Павел в 12-й главе сообщает не о всех дарах для верующих. Главным даром от Бога является наличие любви у человека к людям и к Богу, но этот дар может быть и у неверующего человека, но только временно, так как неверующий, имеющий в себе любовь к людям ещё при жизни на земле обретёт и любовь к Богу, а поэтому станет и верующим! В те времена далёкие знамения нужны были, чтобы обратить как можно больше внимание людей на Мессию, хотя сердца их были далеко от Бога Христа и многие ходящие за Христом только и искали знамений, а потом плевали на ведущего Христа на Голгофу. Да, тогда нужно было делать как можно больше различных знамений, в том числе и говорить непонятно для неверующих!

Однако Павел уже в то время говорил: «Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.» Но главное во всём ЛЮБОВЬ! «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Дары и крещение не дают спасения человеку без его любви к Богу, а дары от Бога даются не только верующим, но также и неверующим: мудрость, таланты творчества и другие. Можно ли считать считать человека только по этим дарам верующим? Нет, конечно, так как для этого нужно любить Бога. Кто является истинным верующим знают только Бог и сам верующий! Апостолы обладали большими дарами, но не говорили на иных языках, а это уже говорит о многом?

Господь тогда сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им...»(Мар.16:17-18) Те кто думает, что знамение это исполняется для всех и сейчас, могут проверить это на практике: сходить в зоопарк и взять кобру в руки! Вот и проверят: относятся эти знамения к настоящему времени или нет!?
В Псалме 138:4 сказано: «Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». Возникает вопрос: если человека Бог понимает на его родном языке, то зачем ему говорить Богу на ином языке?!

Говорить иными языками сейчас- это значит не понимать, что этот дар, который предназначался для служения в Израиле при возникновении первых христианских церквей, утратил значение своё для настоящего времени, хотя другие дары очень важны для христиан в их служении людям, но многие христиане, конечно это относится в первую очередь для младенцев, суть написанного в Библии не понимают,так как видят только буквы. Бог говорит каждому человеку на понятном ему языке и не нуждается в ответе Ему от человека на ином языке! Во 2-й главе «Деяний» говорится не об иных языках, как некоторые утверждают это, но о родных с детства, стих11-й. Говорили же иными языками только для неверующих в церкви, чтобы показать это для них как знамение. В Псалме 138:4 сказано: «Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». Возникает вопрос: если человека Бог понимает на его родном языке, то зачем ему говорить Богу на ином языке?!

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 3546 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Leon 2014-07-03 11:18:49
Дорогой брат! Вы осветили даный вопрос чисто, так скажем, с баптистской точки зрения. Может я не прав? Доказывать вам, что вы не всё правильно понимаете в этой области я не стану. Но скажу только одно: если бы христиане с Первоапостольской церкви появились в наши дни и в наших церквях - их бы все называли б ,,Пятидесятниками". Да первые Христиане, собственно, такими и были!Баптисты, и другие -"исты" появились гораздо-гораздо позже.А людей, крещённых Духом Святым со знамением говорения инными языками, или ,,глосалиями", что пережили и Апостолы Христовы, были, есть и будут до пришествия Христа. И таких сегодня, в наше время, миллионы по всему миру, и ничего никуда не ушло и не утратило своего назначения.И это пережил я лично, уверовав во Христа в Баптистской церкви 44 года назад. Молитесь Господу искренно об этом, и Он изолъёт и на вас Своё обетование. Всех вам благ от Него!
 Комментарий автора:
" таких сегодня, в наше время, миллионы по всему миру, и ничего никуда не ушло и не утратило своего назначения."
----------------------------------------
Пропаганда о ложном приведёт ещё ко многому отступлению от Слова Божьего, когда люди люди будут стремиться к ложному, к чудесам и Библия говорит об этом

Leon 2014-07-03 11:23:09
Извиняюсь, Геннадий, в моём ответе я допустил ошибку. Надо читать ,,глоссолалии"(вместо написанного ,,глосалии").Sorry.
 
Добрыднев Геннадий Викторович 2014-07-03 13:02:15
когда я призвал Христа в свою жизнь я был в церкви которая почти вся лепетала иными языками так сказать люди проходя мимо окон церкви шарахались слыша как мы орем иными языками не думаю что этого хотел Бог поэтому Апостол Павел Коринфянам сказал :нет переводчика молчи в церкви. я встречал сотне лепечущих и не одного понимающего переводчика. в деяниях после принятия крещения Духом Святым все ученики говорили одним из наречий (языком) который был понятен жителям значит иные языки не лепетание адругой язык который я не знал раньше все так просто если изучаешь Слово
 Комментарий автора:
Иные языки были предназначены Богом только для неверующих со стороны верующих. Если в церкви не присутствуют неверующие, то говорить на непонятном языке глупо. Из таких церквей надо бежать, так как там отсутствуют люди, которые могут понимать Слово Божье!

маго мет 2014-07-03 15:21:13
когда апостолы языками и с силой - это феноменально!
когда сейчас "сегодня, в наше время, миллионы по всему миру" ну хоть бы кто то из гордящихся этим делом пояснил зачем это нужно Богу.
Зачем это нужно было в то время понятно и никаких вопросов.
Зачем это нужно пятидесятникам в наше время - тоже понятно.
Но вот зачем признаки или знамения говорения Leonov в наше время Богу, ну хоть бы кто пояснил?
 Комментарий автора:
Апостолы не говорили иными языками! Только Апостол Павел сказал о себе, что он может говорить. По-видимому это было у Павла, когда он гнал христиан или ещё раньше.

маго мет 2014-07-04 13:27:01
"Апостолы не говорили иными языками! Только Апостол Павел сказал о себе... и т.д"

Кто то врёт. Вы или Библия?

Библия "врёт" вот так:
Деяния Апостолов ,
"Гл. 1
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
Гл. 2
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать"

Есть только один нюанс. Если вы будете читать текст дальше, то там явно и очевидно сказано зачем это было нужно Богу.
Зачем это нужно чичас ни один "пятидесятник" сказать не может.
Хотя многие пытаются и даже гордятся своей исключительностью.( по сравнению с "бабкистами").
а ведь сказано ясно св. Павлом " нет переводчика - молчи."
Исключительный случай кода одно сказанное берётся а другое сказанное не берётся? Да нет никакой исключительности в этом. Это общепринятая христианская практика.
 Комментарий автора:
Врёте Вы, сударь! В День Пятидесятницы никто не говорил на иных языках, но каждый говорил на своём родном языке. Прочтите дальше стихи в Библии:
"собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Leon 2014-07-05 07:02:49
,,А кто не разумеет- пусть не разумеет" Как вы можете описать вкус папаи, если вы её не то, что не пробовали, но и не имели в своих руках? А она у нас и ростёт и плодоносит...
 
маго мет 2014-07-05 09:07:45
Первое.
я конечно же вру!
когда утверждаю, что ГАЛИЛИЯНЕ (апостолы) говорили на парфинийском, мидиянском, еламитском,месамопотамском, иудейском, кападокийском, понтийском, аасийском, фригийском,памфилийском, египетском, ливийском, киринейском, римском.
Вы же конечно же истинно утверждаете , что это были родные языки апостолов.
Богу нужно было, чтобы все присутствующие языки услышали Его план на родном наречии. И апостолы стали полиглотами. И нет вопросов зачем это нужно было.
Второе. Про тех, кто "не разумеет"
Язык, в отличии от плодов папаи, существует не для того, чтобы его пробовать на вкус, а для общения и чтобы его понимали те, кому это нужно.
допускаю и восторгаюсь примером когда Бог двёт немецкий язык простой женщине в нужный момент и она на чистом немецком заявляет присутствующему товарищу фашисту что он не прав. и товарищ фашист понимает , что это от Бога.
допускаю, когда простой христианин , не знающий других языков, что то говорит присутствующему еврею на еврейском, и еврей понимает что это от Бога.
Допускаю, потому что понимаю зачем это нужно Богу...
не допускаю, когда гордящиеся собой заявляют, что их иной язык существует ,но я "не разумею" потому что я его не облизывал как плод папаи. считаю это невежеством.
имею право?
Бог говорил упрямым евреям: " снимите с себя украшения ваши, а я посмотрю что делать с вами".
Бог не изменился. И человек не изменился. Украшения в виде языков, пророчеств, просвещения, посвящения , харизм и всяких прочих исключительностей, назидающих токма их носителей, не перевелось.
Но всегда остаётся вопрос: а зачем это надо Богу?
 
Добрыднев Геннадий Викторович 2014-07-06 13:24:13
вопрос в том что мы имеем ввиду когда говорим об "иных языках" одно дело безсмысленый лепет другое дело когда я никогда не изучавший французский язык вдруг начал пророчествовать рядом стоящему французу и к тому же кто то переводит все сказанное мною на русский язык я так понимаю слово об "иных языках"
 Комментарий автора:
Хорошее замечание, спасибо! В день Пятидесятницы все говорили только на своём родном языке!!! Понимали же все иноязычные, это было совершено, как чудо от Бога, которое предшествовало возникновению первой христианской церкви. В последующие времена такого чуда не было. В последующие времена иные языки действительно были лепетом непонятным для всех, а поэтому требовались истолкователи, которые не всегда были рядом. Как я понимаю, истолкователями являются люди хорошо знающие говорящих лепетом (иным языком), знающие о говорящих, что их волнует в жизни, а поэтому всё это объясняли другим! Люди в своих молитвах к Богу часто могли при каких-то больших волнениях, даже забываясь говорить часто невнятное! Однако есть и другие верующие, которые лепет делают искусственно. Так что лепет русского сейчас французу без истолкователя понятен не будет!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Скажи вовремя и Навал умрёт. - Елена Погорей

Иисус - хозяин дома - Alexander von Schmidt

Кто она эта женщина? Рассматривая Библейский текст 1 часть. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Разговор начистоту (о целомудрии) - В. Навлинский

Поэзия :
Солнечное затмение - Люба Охман

Поэзия :
Смерть побеждена -

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100