Для ТЕБЯ - христианская газета

Как проще понимать смысл крещения
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как проще понимать смысл крещения



Чтобы понять как образуется союз верующих людей с Богом для их совместной жизни с Ним, достаточно рассмотреть пример заключения брачного союза мужчины и женщины. Является ли здесь главным регистрация брака? Конечно, нет! Регистрация брака -это необходимая формальность для общества, в котором они живут. Но главным, к тому же и первоначальным, является их совместная любовь друг к другу. Регистрация, сопровождаемая записью и штампом в паспорте, только является подтверждением их желания быть всегда вместе и принадлежать друг другу. Об этом они дают обещание, хотя сказали друг к другу о своей любви раньше. Так и христианское церковное крещение очень похоже на брачный союз мужчины и женщины.

Однако, здесь вместо брачной регистрации делается устное заявление для Бога и для всех присутствующих о признании своим Богом Иисуса Христа, вере в Него, основанной на любви к Нему и служению Ему . То-есть наши отношения с Богом на земле и в вечности строятся на главном-на нашей любви к Богу. И эта совместная любовь возникает до крещения, как и у мужчины и женщины, вступающих в брак. Бог же о любви к людям говорит первым, см. Евангелие Иоанна 4,19. Крещение же является формальным актом. Вера же без любви не может быть условием для того, чтобы быть вместе с Богом на земле и в вечности. Только любовь к Богу приводит человека к покаянию перед Ним.

Но может ведь случиться и так,что при каких-то обстоятельствах человек,обретая любовь к Богу, не сможет уже по времени исполнить крещение, но и в этом случае его союз с Богом обретает вечность. Люди в своей жизни зачастую заключают брачный союз без любви друг к другу. И не многие из них могут сказать,что они живут или жили счастливой жизнью. Исполнение же крещения без любви к Богу однозначно для людей говорит о том,что они не являются детьми Бога.

Принимать крещение могут только верующие люди, которые приняли в своё сердце Иисуса Христа и совершили покаяние перед Ним. Принимать крещение могут и воины и руководство в армии не должно отказывать им в этом. Так в Новом Завете сообщается о том, что Иоанн Креститель крестил вместе с Иисусом Христом и воинов. Евангелие от Луки, глава 3,14.

Примечание: Крещение и официальный брак между людьми являются формальным актом, но актом обязательным, и вот почему. Официальный брак- это брак, когда люди соглашаются быть вместе навсегда, что подтверждается Богом «быть одним телом». Гражданский или какой-то иной брак совершают люди, которые не уверены в том, что они на это способны. Некоторые не уверены в своей настоящей любви, а это значит то, что её у них и не существует; некоторые боятся потерять свою собственность при разводе.

Понятие слова формальность многогранно. Корень этого слоа есть ФОРМА. Может быть слышали такое изречение, что форма должна соответствовать содержанию. И это относится не только к физическим явлениям, но и к общественным мероприятиям. Так например, красный свет светофора на перекрёстке дорог запрещает движение ПРЯМО и эта форма (правило) обязательное требование для всех водителей, даже когда не будет совершенно поблизости других машин. Но всё ли можно учесть и увидеть? Люди гибнут и попадают в аварии, но оставшиеся в живых говорят: а я это не видел, а я думал, что...и так далее. Некоторые не выполняют это требование, считая его простой формальностью, и не увидев рядом полицейского нарушают правила (форму) по своей глупости, так как все правила движения на дорогах для водителей, для лётчиков в полёте написаны кровью людей. Но есть и другое, когда люди порою создают какую-либо форму документов, форму законов с необоснованным включением действий, не меняющих суть дела. Тогда исполнение этих «лишних» действий люди называют простой формальностью.

Суд Бога для неверующих после их смерти есть формальный акт, так как Бог знает все грехи неверующих и без всякого суда может их отправить в ад. Однако, этот формальный акт является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!!

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 1969 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2014-07-08 07:57:52
Чтобы знать, что такое крещение, надо знать, что есть крест. Крест - это граница между противоположностями, священная межа, мост, утренняя или вечерняя заря, дождь, оживляющий мёртвую землю, завеса, покрывало, пелена, которые для одних падают, чтобы видеть, а для других мешают видеть, слышать и разуметь.
 Комментарий автора:
Никогда КРЕСТ никому не мешает видеть Бога, но показывает всем любовь Бога к людям и путь к спасению их через принятие в их сердца благодати Божьей!

читайте в разделе Теология обратите внимание

Возрождение и пребывание в общении с Богом - Валентина Велькер
2020 год

Притчи, глава 27 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Евангельский взгляд на развод и повторный брак - Блинков Андрей

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Эдельвейс - Михаил Панферов

Поэзия :
На свадьбу - Дина Маяцкая

Поэзия :
Нам о Боге твердят и земля, и вода - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100