Для ТЕБЯ - христианская газета

Про грех и о времени спасения
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Про грех и о времени спасения



Библия утверждает, что все люди являются грешными уже по своей природе, и это не зависит от того совершают они грех в повседневной жизни или нет. Римлянам 5:12 «Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили». 1 Иоанна 1:8 «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». Грех вошёл в мир вначале в Адама, а через него и во всех людей. Но грех ведь это только проявление чего-то, находящегося в человеке. Что же это такое, которое входит в человека и склоняет его совершать неугодное Богу, совершить грех? Но войти в человека может только ДУХ, который и является искусителем человека совершать грех. Люди объединили то, что вошло в человека и то, что под его воздействием совершает человек, одним словом ГРЕХ.

Значит это то, что в каждом человеке всегда есть грех, но где он находится этот грех: в голове, в сердце или ниже? И почему его никак не может найти медицина, которая искромсала в своей практике всё тело человека, но греха так и не нашла. Мы говорим, что грех проявляется в действии, хотя знаем, что прежде человек совершает грех в мыслях. Грех для христиан- это не просто проступок или провинность, но и само желание не следовать заповеданному; а также нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию), порочность человеческого существа, проявление его падшей природы, которую он приобрёл при грехопадении. Если сказать коротко, то грех человека есть всё то, что неугодно Богу. Обо всём этом в истории людей на примерах совершения ими своих грехов рассказывает нам Библия.

Бог не создавал грех. Когда творение было закончено, Господь был доволен совершенством и красотой творения:Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма». Первым согрешил дьявол 1 Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил».

Первородный грех это грехопадение Адама и Евы (Бытие 3:1-7). Этот грех заключается в том, что Адам и Ева ослушались повеления Бога, нарушили Его заповедь. Заповедь Бога заключалась в следующем: Бытие 1:16-17 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Этот грех перешел во всех людей по наследству – Римлянам 5:19 «Ибо… непослушанием одного человека сделались многие грешными…» С грехом пришла смерть:Римлянам 5:12 «Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (В Адаме) все согрешили». Сразу же человеческое тело стало смертным и сразу же наступила духовная смерть. В дух человеческий вошёл дух дьявольский, дух искушения, дух противления Богу, дух неверия Богу, который порождает все остальные грехи человека. Войти в человека и остаться в нём может только дух и присутствовать он может только в духе человеческом, но не в теле человека!

Грех стал находиться в каждом человеке. Всё человечество стало грешным: Римлянам 3:10-20, 23. Псалом 13:2-3 «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного».

Человек при творении Духа Божьего не получал согласно Библии, иначе он был бы Чадом Божьим, но дух получил по образу и подобию Бога. Так какой же это был дух в человеке? Вот что об этом говорит нам Библия: «Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» 1Кор. 2:11,12

Согласно этих стихов мы понимаем, что человек получил при творении человеческий дух, а также в зависимости от веры человек может принять в свой дух «дух мира сего» (дьявольский) или «Дух от Бога» (Божий Дух). Животные тоже имеют дух, отличный от человека, но в этой теме рассматривать это понятие не будем, так как дух животный никакого отношения к теме этой не имеет. В Библии дух дьявольский иногда называется как «дух нечистый».

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел» (Лука 11:24). Согласно этого стиха дух человеческий является «домом» местом пребывания в нём духа дьявольского, так как у всех людей присутствует дух искушения постоянно, который является первородным грехом Адама и Евы. Он то и является «домом» для нечистого духа. В жизни люди совершают повседневные грехи, с которыми человек может вести борьбу и вытеснять новое присутствие нечистого духа только Духом Божьим. В стихе (Лука 11:24) говорится Апостолом о повседневных воздействиях в жизни человека духе искушения на людей, которыми человек может совершать повседневные грехи. И если верующий совершит покаяние истинно перед Богом, то дух будет вытеснен этот из человека и грех Ему Богом будет прощён.

Верующий человек согласно Иоанна 3:16 имеет Духа Божьего, пребывающего в верующем постоянно и удостоверяющий его Чадом Божьим в вечности. Человек неверующий Духа Божьего не имеет. Но есть колеблющиеся: сегодня они верят: а завтра уже нет, в зависимости от обстоятельств. Таких людей тоже посещает Божий Дух, но временно, в зависимости от их величия веры.

Нам необходимо понять отличия поступка выбора и совершения греха людьми сейчас от совершения греха Адамом и Евой. Грех, как поступок человека или мысли его совершается тремя воздействиями на человека. Для Адамы и Евы было: 1) воздействие Бога: не есть плодов с дерева познания добра и зла, так как это принесёт смерть. 2) Искушение дьявола ложью, что не умрут. 3)Искушение внутренним желанием тела поесть хорошую пищу, приятную для глаз, для тела.
Позже для всех людей стало: 1) посредством воздействия на человеческий дух Духа Святого как познание добра и зла, так и руководство совестью, обретённой человеком после грехопадения. 2) Воздействием духа дьявольского, находящегося в человеческом духе, а также и внешнего духа мира сего. 3) Искушение желаниями тела осталось прежним.

Бог любит людей, и возлюбил их прежде творения, а поэтому послал Сына Своего искупить их грехи: Иоанна 3:16-17 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него», 1 Иоанна 4:10 «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши», 1 Петра 2:24 «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились», Римлянам 5:8 «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками, 1 Иоанна 3:5 «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха».

И вот, что говорит об этом нам Апостол Павел: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом...И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Ефесянам 1:13 и 4:30) Дух Святой Сам по Себе есть Печать и согласно Библии символично обозначает: 1) Завершённую сделку, совершившееся дело (Иер. 32:9,10; 19:30); 2)Вступление во владение (Иер.32:11,12; 2Тим. 2:19;); 3) Скрепление, гарантию, знак подлинности (Дан. 6:17)

Бог спасает только людей верующих в Него. Христианская вера есть вера нуждающихся людей быть всегда с Богом: и на земле и в вечности. Последовательность обретения веры христианской, которая и определяет время спасения каждому христианину:

1-я ступень: Возникновение любви к людям. Любовь к людям является результатом уничтожения в себе эгоизма. Первая ступень приводит человека к обретению веры в Бога-это 2-я ступень. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к людям. Перед человеком открывается в своём величии Голгофа. И тогда человек начинает понимать своё неверие как грех свой перед Богом, и совесть обличает его в этом. Возникновение чувства вины перед Богом рождает в человеке покаяние-это 3-я ступень. Всё это делает в человеке вера в Бога, которая, в конечном итоге, рождает в человеке любовь к Богу, утратив своё значение. Это есть 4-я ступень.

Итак, мы имеем следующую временную последовательность:
1. Любовь к людям. 2. Вера в Бога. 3. Покаяние. 4. Любовь к Богу. Покаяние и любовь к Богу могут произойти в одно время, но можно с 100% уверенностью говорить, что любовь к Богу не может быть без покаяния перед Богом.

Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё. Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей. Только покаяние совместное с любовью к Богу, дают спасение человеку. Чтобы быть с Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Пример в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Бог, когда Бог говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15. Здесь два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе (Евангелие есть весть о спасении).

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 2112 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Равнодушие – что говорят - Буравец Валерий

Его оружие для маргиналов - Юдиф

Курганы племени Навахо - Евгений Осипов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
"Первая любовь" - Богданова Наталья

Публицистика :
наши фото - Раиса Швецберг

Поэзия :
Под покровом крови Христа - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100