Для ТЕБЯ - христианская газета

С Богом ли ты?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

С Богом ли ты?


Захотел Давид сосчитать народ и написано что Бог послал ему эту мысль что бы разгневаться на Израиля. 1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1) Раньше не допускалось и мысли что царю помазаннику Божию может прийти мысль далеко не от Бога как и было в случае с Вирсавию.
Но продолжим появилась мысль сосчитать народ Иоав военачальник Давида которого Давид считал очень вредным человеком противился и в этот раз приказанию Давида задавая вопрос зачем нужно Давиду знать сколько людей ведь если тебе мало людей т Бог которому ты служишь может многократно умножить их и ты Давид увидишь это.
Кто, кто а военачальник четко разбирался в вопросах нехватки людей особенно при ведении войны, а войны были тогда не редки, значит хватало Иоаву людей для ведения войны, глобальным строительством как египтяне они не занимались так что численность народа должна была мало волновать Давида. Но еще был один вопрос который возможно помнил Иоав из библии несмотря на свою жестокость к конкурентам и о чем напрочь забыл Давид и священники о чем не помнит теперь правительство и люди. В библии написано если будешь производить счисление в народе каждый должен дать выкуп за душу' свою священнику иначе буде язва на людей. 12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
(Исх.30:12)

Наш Бог, Бог точности , ведь какая ерунда сыны Аарона принесли не тот огонь в святилище были сожжены 61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа.
(Чис.26:61),
Оза коснулся ковчега Бога с желанием поддержать чтобы не упала святыня Бог тут же его убил, так как только левит могли прикасаться к ковчегу. 6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
(2Цар.6:6,7)

Но вернемся к мысли Давида посчитать, сосчитал Иоав людей и оказалось что иудеев в два раза меньше чем израильтян и вздрогнул Давид сказав при этом что он тяжко согрешил. 10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
(2Цар.24:10)
Какой же грех совершил Давид?
то что израильтян больше чем иудеев?
Ведь не весь ли народ Израиля народ Бога и Давида, но для Давида это было не так, он противопоставлял иудеев израильтянам, а почему, а потому что перед этим у него была война иудеев с израильтянами и войско Давида победило, в этом помог ему Бог.

Но что делает сатана проходит время и он заглаживает те переживания Давида когда он побитый и оплеванный убегал из города слыша злоречие своего народа, что он убийца и кровопийца кто, кто а Давид тогда отлично понимал что он терпит наказание за Вирсавию и Урию, познав насколько точен Бог даже в наказании как Бог обещал так и было исполнено11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
(2Цар.12:11,12),
сын ближний его гнал его с царства изнасиловав десять жен Давида за одну совращенную Вирсавию и убитого Давидом Урию.
Тогда Давид понимал это не наказывая даже злобного человека Семея, который хулил Давида, помазанника Бога, понимая что от Бога пришло к нему это поношение. 9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
(2Цар.16:9,10)
Но проходит время не один год и не два, Давид изнежен и счастлив войны нет а если есть победа идет за победой, сыновья и дочери растут радуя Давида все в царстве любят его враги бояться как и положено врагам, Давид начинает чувствовать себя мощным и могущественным правителем, не осталось и следа от раскаяния при бегстве из престольного города, да и зачем помнить плохое, вот тут как раз и приходит сатана и говорит, а Бог ли помог тебе Давид при войне с израильтянами, ведь ты сильный и храбрый, Давид подумав и вспомнив битву с Голиафом думает да я сильный духом и храбрый, забывая при этом что сильный и храбрый он был потому что ревновал за Бога живого и Бог давал ему эту мощную неистребимую силу духа за которую его и полюбил Ионафан. Сатана продолжает атаку на Давида ну даже если не ты сильный, то Иудеев не так и мало посмотри в окно как много народа в твоем городе и большинство из них Иудеи, а если не веришь то подсчитай сколько Израильтян и Иудеев, вон Иоаву все равно делать нечего пусть сходит и сочтет, а почему бы и нет подумал Давид тогда я пойму что я силой своей усмирил бунт в Израиле, вроде бы что такое пойти и посчитать, а это тоже отступление от Бога и надежда на свои силы как и было в Эдеме.
Вот поэтому и ужаснулся Давид когда узнал насколько превосходило его войско , войско Израиля и если бы Бог не был милостив к нему то даже память о Давиде тогда была бы стерта.
И как всегда согрешивший один человек подставляет целую кучу людей вокруг себя, как это было с Аханом, 20 не [один] ли Ахан, сын Зары, сделал преступление, [взяв] из заклятого, а гнев был на все общество Израилево? не один он умер за свое беззаконие.
(Иис.Нав.22:20)
согрешивший правитель, может подставить весь народ., поэтому нужно каждодневно с молитвой изучать святое писание и посредством изученного постоянно контролировать свои мысли от Бога ли они, не нарушаю ли я своей мыслью какую не будь самую малую заповедь Бога, если нарушаю , то гнать эту мысль так как не Бог ее послал а пришла она от сатаны для проверки тебя с Богом ли еще ты.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3072 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Слово проповеди. - Доверие Богу

Крещение Духом Святым - Виталий Балан
Для всех познавших Господа и любящих Его.

Незабываемое. - Sergei Chernyaev

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Опустошите свою тарелку. - Габор

Поэзия :
Почему я раньше не писала? - Богданова Наталья

Поэзия :
для мира умереть должны. - татьяна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100