Для ТЕБЯ - христианская газета

О существовании во времени и вне его. Часть 2-я
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О существовании во времени и вне его. Часть 2-я


Сотворённый Богом человек не имел греха, и его тело до совершения греха было бессмертным. Его тело не было подвержено старению и болезням. Время жизни человека было ограничено Богом только одним условием жизни в раю: исполнять Слово Божье. Если душа и дух человека подлежали изменениям в жизни человека в зависимости от времени, то тело его никаким изменениям не предполагалось от времени, а поэтому можно сказать, что в отличие души и духа, тело находилось вне времени. Всё остальное существующее на земле и во всей вселенной было заданным Богом как временное. После совершения греха Адамом и Евой человеческое тело стало смертным, существующим во времени, подверженным болезням и старению, а время жизни для человека Бог определил новыми тремя периодами.

Первый период начался после совершения греха и стал определяться Богом для всех людей индивидуально, так что исчислялся для многих сотнями лет. Но люди продолжали грешить и после Адама и Евы, и их первый сын Каин совершил убийство брата своего Авеля, праведника. Зло Каина и другие греховные поступки стали умножаться среди людей. «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» Бытиё 6:3 Начался второй период жизни для людей с новым сроком времени жизни их тела.

Несмотря на это предостережение от Бога, а также последующее наказание потопом, люди продолжали грешить. Поэтому Бог окончательно установил время жизни человеческого тела в 70-80 лет. Начался третий и последний период жизни людей во времени. Вот что сказал Моисей в своей молитве Богу: «Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: «возвратитесь, сыны человеческие!» Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. Ты как наводнением уносишь их; они — как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает; ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении. Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего. Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.» Псал. 89:5-10.

В итоге можно сказать о том, что утверждение людей о жизни во времени для человеческого оказалось ложным для времени до первого периода, до совершения греха, но стало таковым после совершения греха. Когда верующий человек обретёт после воскресения новое тело, то оно будет тоже нетленным (1Кор.15:52), а значит будет находиться вне времени, не будет подвергаться старению и болезням. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». Откр. 21:4

Можно ли существовать вне времени и пространства? Вот что об этом говорит одно открытие физиков. «Израильские физики Эли Мегидиш и Хагай Айзенберг из Иерусалимского еврейского университета в результате уникальных исследований доказали, что между парой фотонов возможно создать квантовую связь, не зависящую от времени и пространства. Это значит, что можно связать две частицы, находящиеся не только сколь угодно далеко друг от друга, но даже не существующие одновременно. В сфере практического применения это открытие может произвести революцию в сфере современных коммуникаций.

Результаты своего открытия физики-теоретики Эли Мегидиш и ХагайАйзенберг из Иерусалимского еврейского университета описали в совместной научной работе "Запутанность между фотонами, не существующими одновременно", опубликованной в академическом журнале Американской ассоциации содействия развитию наук Science и в одном из самых престижных журналов в области физики Physical Review Letters, издаваемом Американским физическим обществом.» http://astrokey.org/issledovanija/vne-vremeni-prostranstva-sjvremennoe-otkrytie

Итак, утверждение о том, что материя существует только во времени неверно, и это можно понять не только по этим исследованиям учёных, но и по Библии на примере жизни тела человеческого до совершения людьми греха. Бог существует вне времени. Более правильно сказать Бог не ограничен временем, так как Бог есть бесконечность во всём и вся бесконечность находится в Боге. Вне Бога нет ничего, а поэтому нет и времени. Даже когда мы произносим два слова «вне Бога», то это неправильно, так как такое понятие ложно: оно не существует это «вне», оно нелогично по отношению к понятию слова БОГ! Бог есть Творец всего, в том числе и времени для какой- то части от всего творимого. И в этом случае Бог участвует в творимом Богом во времени, в том числе и в истории жизни людей на земле. И тогда мы можем говорить о трёх временах времени: прошедшем, настоящем и будущем как для Бога так и для людей.

Нам нужно понять и другое, что Бог находится во всём, а также и то, что пустоты как таковой не бывает. В недалёком прошлом люди понимали слово вакуум как пространство, в котором ничего не существует и то, что в этом пространстве живёт Бог. Бог живёт во всём и всё существует в Боге. Вселенная материальна, но во всём существующем кроме материального, в том числе и вакуума, есть много того существующего, что людям познать невозможно. Также и невозможно понять нам сущность бесконечного всего в Боге. Однако, Бог дал человеку разум и люди научились понимать уже и то, что пустоты в вакууме не существует. Вакуум «бурлит» микрочастицами!

"Шведские физики провели уникальнейший эксперимент, который можно считать далеко идущим открытием. Им удалось получить фотоны – видимые квантовые частицы – из квантового вакуума, то есть из абсолютной пустоты. Это сенсационное исследование подтверждает квантово-механическую теорию о том, что пустота состоит из неких микрочастиц, которые науке пока не известны. Ученые по всему миру убеждены: если результаты будут подтверждены дальнейшими экспериментами, то это открытие станет самым значительным за последние годы в области квантовой механики. Дело в том, что эти данные напрямую подтверждают идею квантовой физики о том, что вакуум на самом деле не является пустым пространством, а состоит их постоянно флуктуирующих частиц, которые то появляются, то исчезают (так называемый квантово-механический хаос). Эти частицы, предположительно, являются фотонами электромагнитного поля, и их называют «виртуальными» потому, что они существуют слишком непродолжительное время для того, чтобы их можно было зафиксировать приборами. Таким образом, подтверждается теория о том, что вакуум – это просто низшее энергетическое состояние для элементарных частиц, и если сообщить этому энергетическому полю достаточную энергию, оно начнет «производить» видимые частицы." http://sokrovennik.ru/uchenym-udalos-poluchit-fotony-iz-pustoty

Итак, в статье затрагиваются следующие важные вопросы:
--------------------------------------------------
1)Материальное может существовать вне времени и это подтверждается наукой в указанном выше эксперименте, а Библией намного раньше экспериментов и предположений об этом в науке учёных. То-есть первое утверждение об этом сообщает нам текст в первой книге «Бытиё» из Библии, когда материальное тело человека существовало вне времени. Такое (или подобное тело) верующий человек будет иметь в будущем после воскресения в 1000-м Царсте Бога на земле.

2)Бог есть Творец всего, в том числе и времени для какой- то части от всего творимого Богом. И в этом случае Бог участвует в творимом Богом во времени, в том числе и в истории жизни людей на земле. И тогда мы можем говорить о трёх временах времени: прошедшем, настоящем и будущем как для Бога так и для людей.

3)Нам нужно понять и другое, что Бог находится во всём, а также и то, что пустоты как таковой не бывает. В недалёком прошлом люди понимали слово вакуум как пространство, в котором ничего не существует и то, что в этом пространстве живёт Бог. Бог живёт во всём и всё существует в Боге. Вселенная материальна, но во всём существующем кроме материального, в том числе и вакуума, есть много того существующего, что людям познать невозможно. Познание бесконечности, а значит и Бога человеку будет недоступно никогда.

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 3211 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Самооценка - Юрий Залымов

В плену гламура - Владимир Шишков

Послушание - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Прозрей - Наталья Созонтова

Теология :
Любовь и Истина - Андрей Ронский
взаимосвязь любви и истины в христианском общении. любовь как средство защиты от лжеучений.

Поэзия :
В Христовой праведности пребывая - Анна Лукс
Моему Возлюбленному Господу

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100