Для ТЕБЯ - христианская газета

Будешь ли исполнять или нет?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Будешь ли исполнять или нет?



Второзаконие 8/2-5
2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
И снова Второзаконие, снова забытый Ветхий Завет. Старый очень древний текст. Знаете, в современную церковь в свое время стремительно вторглись два бесовских учения, которые ставили перед собой цель уничтожение потенциала церкви, и уничтожение потенциала отдельно взятого верующего. Я так понял, что те бесы которые участвовали в спецоперации против церкви в то время, успешно справились со своей задачей, получили премию и отдых на Карибах, потому что многие приняли их рекомендации! Какие два бесовских учения атаковали в свое время церковь?!
Первое учение гласит о том, что Ветхий Завет это конечно Библия, все на своем месте, но читать очень уж так сильно, брать оттуда что то, верующим Нового Завета необязательно! Бесы учили, что теперь древнее прошло, теперь все новое, и даже стали издавать «пол» Библии. Знаете да? Что такое пол Библии? Это половина Библии! Но нам же вроде как когда то говорили о полноте? А полнота это кажется полное? Бесы не терялись при этом вопросе. Они смело говорили: «Слушай расслабься, вот подумай сам - пол буханки хлеба, это пол буханки «недохлеба» разве? Нет, это все тот же хлеб, только ты взял столько сколько тебе нужно! Господь же Сам сказал собирайте манну столько, сколько сможете сьесть! Вот и половинка Библии это все те же пол буханки, так что все нормально! К тому же мы честные продавцы, смотри, мы взяли писцовый ножичек и ровненько так отрезали, так что все честно!» Это учение про «пол Библии» стало хитом христиан! Люди благодарили бесов за то, что они так заботятся о них. Теперь, благодаря их революционному учению, за 25 лет в залах сидит огромное количество христиан, которые читали Ветхий Завет, 5-6 лет назад, 10-15 лет назад, или не читали его совсем! А зачем? Пол Библии это же Библия! Для спасения пол Библии вполне достаточно! И фигура получше. Время от времени чтобы не было лишних вопросов доиздавали дорезанную «Пол Библии» или если правильно недорезанную, под названием «Новый Завет и Псалтирь», это как в супермаркете, купи пачку кофе и к ней кружку! Так красной изолентой привязали друг к дружке и написали: «Акция». А потом как следствие появились люди категории - «Пол христианина». Ровно половина, как пол буханки! Все честно! Голова есть, руки есть, мозги есть, а ног нет! Вот и таскает поэтому его на руках половина свиты! Или наоборот: Ноги есть, руки есть, бицепсы через рукав просвечивают, а головы нет! А раз головы нет, значит и мозгов нет! Приходиться чужими пользоваться. Есть люди которые всю жизнь чужими мозгами живут. Никогда своей головы не было. А зачем? А есть пол буханки: Один глаз, одно ухо, одна рука, одна нога… Или ну все есть, прям красавец, а сердца нет, желудок есть, а сердце-пол буханки. А все потому что это учение было бесовское, разрушительное. У Бога всегда «полнота на полноту, и «благодать на благодать»! Это бесы учат, не отходи далеко от Египта! Ну помолись там в пустыне пару часиков, а потом назад в загон, жевать сено, лук, чеснок и делать кирпичи для дяди, за пару «чупа чупсов». Появились учителя, которые стали утверждать, что полный поток Божий слишком опасен, можно утонуть в полной реке Божьего благословения, надо плыть только по лодыжку, максимум по колено, а все остальное ни-ни! Даже в одной церкви я помню такую песню сочинили, там такой текст есть: «Падает капля за каплей, а больше ни ни! Низзя! Все начинается когда ты писцовым ножичком как царь Иоаким, отрезаешь, а потом азарт появляется, начинаешь отрезать, отрезать, когда в руке молоток, все вокруг кажется гвоздями! А потом начинаешь уже не отрезать, а нарезать, шинковать и получается лапша хорошая на уши!
Второе бесовское учение гласило: Бог добр, благ, милостив, многомилостив, Он есть Любовь, милосердие! Он никогда не посылает человеку обстоятельства, проблемы, болезни, не наказывает, Он вообще ни при чем! Это все ты сам!
Этот бес тоже получил путевку в Германию, отпуск, и премию! И потом появилось огромное количество «полухристиан», которые не знают характер собственного Отца!
Ну а теперь еще раз из отрезанной части Библии:
И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
Теперь разложим все по ключевым словам. «Испытать», «Узнать», «Будешь ли хранить или нет». С этой целью Он, то есть Бог: «смирял», «томил», «доказывал тебе»…
Ну а теперь что получилось? Многим уже трудно если не просто не возможно поверить, в то, что милостивый Бог, который есть Любовь может послать в жизнь Своего любимого сына или дочери испытание, проверку веры или исповедания. Да это просто не может быть учат последователи демонического учения! Но, есть на свете две вещи, аргументы и факты. Аргументы, особенно конфессиональные штука очень громкая, но все истиной являются факты, а не аргументы. А факт записан в Библии, и это не может быть изменено никакими аргументами. Бог автор испытаний! И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
Послание К Евреям 12/6-8
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Просто вспомни последний эпизод из своей жизни. Может быть это была болезнь, больничная койка, невыплата зарплаты и голод, травма, нападение противника, обстоятельства непреодолимой силы, бытовой конфликт, все что угодно, если ты не «полу», тогда вспомни весь путь и когда увидишь его то открой для себя истину - Бог смирял тебя! Не кто то, не сатана, не люди, причина твоих проблем - Бог томил тебя! Бог послал в твою жизнь боль, страдания, жару, безденежье, бессилие, предательство, стесненные пути… Почему? Потому что Он тиран или жесток? Нет! «Чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет?!» И еще, ради того, чтобы вернуть на место также одну отрезанную истину: «Дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек!»
«Сын мой, Словам Моим внимай, ибо они здравие для души и для всего тела твоего».
Поймите одно! Мы много говорим о вере, о служении, о чтении Библии, о знании Слов Божьих… Это все правильно и на своем месте. Но есть еще одна деталь. Бог знает что у меня есть вера, Бог знает, что я знаю истину, Бог знает, что я служу, хоть проповедь служением и не считается. Это все на своем месте! Есть еще одно – «Буду ли я хранить и исполнять Его Слова?!»
Не просто верить, не просто знать, а будешь ли исполнять? Вот проблема. Много верующих, и они верующие, много знающих, много читавших, много посещающих, много потомственных, много служителей, много священников, много лидеров, но дело не в этом, «будешь ли исполнять или нет?! И по другому, кроме как через обстоятельства выяснить что же внутри человеческого сердца невозможно!
Исаия 48/10
Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Тот кто страдал знает, что значит «быть расплавленным»! Ничего от меня не осталось, все в огне! Все растоплено, горит, течет, я пролился как вода!» Вот что значит быть расплавленным! И не как серебро! И человек в страданиях своих ищет ответы, а может готов крикнуть в небо: «Господи почему это так со мной, а-а! Наверное это она виновата, или он, или они, или оно, или они все!» Бог говорит: «Открой глаза! Я, расплавил тебя! Я, испытал тебя в горниле страдания!» Зачем? Разве Бог не знает, что человек подобен моли, и одного дуновения достаточно, чтобы рассыпалась краса его?! Я расплавил тебя, говорит Господь, чтобы стало явным- будешь ли ты верить Словам Моим или нет?! Ты должен очиститься, должен верить. Знать путь и пройти его, это разные вещи. Бог трудится над человеком посредством Своего Слова и Своего Духа. Для Него в этом нет мелочей. Все что Он дал должно быть исповедано, принято верой, усвоено, а затем обязательно испытано на предмет усвоения! Будешь ли исполнять или нет?! Теория и практика это неотделимые друг от друга, но тем не менее хоть и последовательные, но разные вещи. Можно быть хорошим учителем Библии, можно быть шикарным преподавателем в духовном заведении и знать теорию наизусть. Но в жизни этот же «препод» может быть поразительно отстающим инфантильным учеником, которому принципы Божьи на практике глубоко не понятны. И который даже на своей лестничной площадке не ладит со своими соседями. То есть не может реализовать все чему он учит на практике, он только теоретик.
Один жизненный эпизод приведу в пример. Самый просто элементарный пример, на предмет «веришь-не веришь»! Где то в течении года, обычно в церквах можно услышать 20- 30 проповедей или примеров на тему «Соль». Речь идет об обычной соли. Где то также можно слышать 20-30 проповедей на тему «Вода». Вода и соль это очень популярные темы предлагаемые христианам со стороны проповедников. Кстати, эти сюжеты считаются и самыми легкими темами для построения проповедей. Даже если ты ничего не сделал в субботу, и пришел вообще с пустой головой, то не проблема, на тему соли проповедь можно собрать буквально на коленке за 6 минут до выхода, пока хор поет, записав тезисы на маленьком клочке бумажки. Это уже высший пилотаж. Ну это не самое сейчас важное. Важное это, то, что Господь сказал в Библии: «Соль добрая вещь». В Библии написано: «Вода источник жизни». Взяв пример из хорошо известной нам истины, о том, что соль и вода благо, Бог открывает нам на их примере более глубокие духовные истины. Одно проистекает из другого, и ни одно не противоречит другому, у Бога во всем полнота! Это Слова Божьи! Кстати, ни в одно время, ни один религиозный деятель, учитель, наставник, духовный предводитель, автор учения или религии, ни один никогда не говорил о том, что соль добрая вещь! Гаутама Будда рекомендовал бессолевую диету, Мухаммед предлагал для лечения масло черного тмина (кстати масло не плохое..), Лао Цзы, Конфуций, Зороастр, ни разу не обмолвились на тему соли положительно. И только один Господь Иисус сделал заявление о том, что соль это добро! Вот так вот! О чем это я сейчас, как вы думаете? Бог внимательно выслушивает человека, который с кафедры утверждает по Слову Божьему о том, что соль добрая вещь. Ангелы слушают, демоны, бесы тоже в курсе. Потом что происходит? Бог знает, что этот человек верит, знает, служит, он молодец, и даже он создал полновесную проповедь на эту тематику и даже не на коленке. Но есть еще один момент. Будет ли он исполнять то, о чем он говорит и утверждает с кафедры? Как проверить? Бог расплавляет проповедника, в его жизнь приходит артериальная гипертония, язва желудка, нефропатия, или иное… И в этот самый момент, когда его расплавили, христианин слег в постель или даже на больничную койку, что происходит?! Он отрекается от Слов Божьих! И вслед врачей, которые по убеждениям по сути гностики, соглашается и начинает исповедовать обратное! Соль – злая вещь! Ее потребление надо ограничить! Вода–злая вещь! Ее потребление надо ограничить, и не просто ограничить, а еще начать пить мочегонные, чтобы выгнать оставшуюся воду из храма тела! Он больше не помнит Слов Божьих. Кожа за кожу, как речь заходит о личной шкурке, то Слова Бога отбрасываются! Как было написано: «Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его.» Испытало и это испытание вышло не в пользу! В итоге болезнь становится хронической. Раз урок не усвоен, значит его будут преподавать до тех пор пока до этого ученика не дойдет! Бывает не доходит годами! Бог терпелив, сорок лет люди по пустыне ходят, ходят… Если бы он не отрекся от Слов Божьих и пил бы больше воды и употреблял бы соль, да еще благословлял бы посылаемое и благодарил бы Бога, он бы выздоровел от своей гипертонии за сорок дней, может за девяносто. Потому что причиной гипертонии является обезвоживание и нарушение солевого баланса. Организм страдающий без воды дает команду сосудам сжаться, чтобы русло крови уменьшить, потому что там ничего нет, и дает команду сердцу нажать на газ, чтобы прокачивать остающийся тоненький ручеечек чая и кофе, который бежит по сосудам до умирающих от жажды органов! Давление и повышение температуры защитная реакция бьющегося в агонии храма! Правда медики то об этом не говорят, что ж денежки такие мимо пойдут… Однако, Бог создатель людей наверное лучше знает как человек устроен?! Или не так?!
В итоге, из отделения где лежат гипертоники он плавно переходит в отделение где лежат инфарктники, сердце сколько лет круглосуточно может на газ давить? А до начальника храма не доходит, а потом он идет в отделение где лежат инсультники… И если уже Бог видит что, человек так и не может усвоить материал, то Он его отзывает. Вот здесь проявляется Его милосердие! Несмотря, на то, что ученик не прошел экзамен, Бог не ставит Его спасение в зависимость от результатов экзамена! Он спасает его не от дел, а ради Христа! Ну а зачем его мучить, если уже видно, что миссия все равно не выполнима… А все начиналось с испытания, будешь ли исполнять Слова мои, или нет? Оказывается нет. Это не только к нашему здоровью или исцелению относится. Я не пытаюсь сейчас спекулировать на самых драматичных эпизодах в жизни людей! Есть Слова Божьи требования которых еще проще. Бог говорит: «Не сплетничай», «Не злословь», «Не держи зла, не гневайся на ближнего», «любите врагов» и т.д., за каждое Слово от Бога которое было услышано, и не исполняется дадим отчет! Если урок не усваивается, значит его будут преподавать до тех пор пока до этого ученика не дойдет! И если уже Бог видит что, человек так и не может усвоить материал, то Он его отзывает. Потому что миссия не выполнима. Как он был так, так все и осталось. Как она была сплетницей, уже за семьдесят, так все и осталось, миссия не выполнима, каким он был, таким остался…
Но кто вникнет, написано в Библии, в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии….
Я привел к размышлению ради экономии времени немногочисленные примеры, что бывает когда человек не внимателен, или обольстился и не исполняет Слов Божьих. Если ты так поступаешь, тогда жди, день твоего посещения близок. Слово Божье испытает тебя. Бог испытает тебя, будешь ли хранить Слова Его или нет! Слова Божьи не игрушка! Бог бодрствует над Своим Словом, чтобы Его исполняли, а не просто декламировали. Самые лучшие уроки, которые лучше усваивается из всех, это уроки собственной жизни, ошибок, озарений. Но очень хотелось бы, чтобы ошибок было меньше. Тем более, что иго Господне легко, и бремя Его не тяжело. Все чего Он хочет, это нашего совершенства, поэтому и вопрос ставит остро: «чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Главное не сбиться с пути и не сказать в сердце своем: «Бог меня искушает!» потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; другого пути нет!
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2972 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда 2014-08-13 08:46:26
Спасибо. Все верно.
 
Виталий 2014-08-13 09:18:08
Аминь!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Будь проще - Эрик

Когда не грех жить в греховной природе - Leonidas Puskovas

Чем отличается исцеление от Иисуса от хилых потуг доморощенных целителей, врачевателей, экстрасенсов в светской и церковно-павловской среде? - олег лисица

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Рыжая кошка Победа - Анна Лисовенко
Новый опыт души, обретенный на флоте, заставляет Веронику выйти из духовного застоя.

Поэзия :
Свет Вселенский струится. - Николай Токарь

Для детей :
Урок щедрости - Вячеслав Радион

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100